Т.е., если у нас всего три дня для подачи оригинала в Киев, допустим со второй волны, сломя голову лететь в Дну? Могут ли они задержать с выдачей оригиналов? (я имею ввиду не вложиться в три дня?)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Т.е., если у нас всего три дня для подачи оригинала в Киев, допустим со второй волны, сломя голову лететь в Дну? Могут ли они задержать с выдачей оригиналов? (я имею ввиду не вложиться в три дня?)
Спасибо большое за добрые словаПросто с волной беженцев, крымчан и т.д. я начинаю переживать...
Хотя я бы всех детей из военных районов без очереди бы приняла)
1. обычно укладывались в один световой день))), но ваша расписка о том что вы уведомлены о потере бюджетного места должна будет написана
2. решайте взвесив все - общаги, проезд-питание, девочкаоднанедома, синдром "большого города"....
хотя те кто поступил в Киев - говорили что общаги там лучше и не дороже чем у нас....- за этим надо смотреть в контакте по группам профильным.
У моей в классе был мальчик. Знания не ахти какие, шли абы куда нибудь поступить, набрал итого 630 баллов. Оригиналы отнёс на факультет А, на котором бюджет закончился 650 баллами, мальчик на бюджет не прошёл. А копии аттестата лежали еще и на факультете Б, там бюджет закончился на 615 баллах. Там бы ребёнок учился бы бесплатно, всего лишь надо было знать про интернет сайты, следить за всем и перенести доки из одного кабинета в другой. Всё это было в ДНУ.
Спасибо за ответ!
И за совет! В прошлом году (сейчас, конечно, ссылку не найду) 1/3(!) абитуриентов подавали документы в один вуз на одну специальность. Причины могут быть разные (напрмер, по разным причинам могут отпасть иные города, а в других вузах этой специальности нет. Смежные не предлагать!). Выбирали-определялись долго.
я сама в прошлом году со всеми мамами и их детками вроде как поступала, переживала как вроде сама под ПК стояла)) напитывалась информацией, понимала, что в этом году пойдем теми же тропками)) но дочка вчера уже в ВУЗе мечты сдавала языковой тест, а сегодня собеседование по предмету, по профилю.. ответ в начале июля.. переживаю очень, но говорит все было нормально, так что и результат ожидаем только положительный
Репка , прогнозирую успех и отличный результат! Все получится!
Девочки, большое человеческое спасибо всем за информацию, которую вы тут размещаете. Это действительно очень важная информация для родителей абитуриентов.
Меня интересует вот какой вопрос: мы собираемся подавать документы в электронном виде, стоит ли на всякий случай делать копии документов для подачи документов лично ? У нас так складывается ситуация, что 11 июля начинается прием документов, а 12 мы должны уехать на 2 недели. То есть у нас практически есть один день на подачу документов. Переживаю, успеем ли мы за один день все сделать ? Или на всякий случай сделать копии документов, вдруг придется лично ехать подавать документы (сбои в электронной подаче бывают, или нет???). Лишних копий тоже не хотелось бы делать, заверить аттестат с вкладышем у нотариуса стоит 70 грн.
Копию аттестата заверяют уже в приемной комиссии (бесплатно). ИМХО, по прошлому году - проще подавать только в электронном виде, просто отследить в личном кабинете, что статус заявки поменялся и ее обработали. Копии всегда можно сделать на месте уже, так же как и купить файлы-конверты-папки (в зависимости от ВУЗа).
Все будет так, как надо, даже если будет иначе.
Lepestok, мы в прошлом году ничего у натариуса не заверяли. Просто привезли ксерокопии вместе с оригиналами в ПК и там все заверили. Делали ксерокопии сами. В ВУЗах делают, но цены выше и очереди бывают. Электронная подача проще и экономнее.
Мы в бумажном подавали только на ОЧЕНЬ интересующие нас места. Дочь говорила: "Пусть сразу по фотографии видят, что нужно брать!"![]()
Добрый день, я понимаю, что немного не по теме, но прошу помощи у знающих мамочек - может кто-нибудь посоветовать репетитора по английскому (на правом берегу), чтоб летом интенсивно подтянул ребенка по английскому или может кто-то знает такие курсы именно летние, а то пора отпусков, а нам начать нужно уже сейчас. Пошу не проходите мимо, очень надо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks