| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сегодня после поездки дождевикии у всех изнутри влажные? Это нормально что к рукам к коже липнет и слегка мокрый изнутри и холодно ехать, велоформа мокрая слегка .. Я так понимаю плащевка частично пропускает влагу иначе сваришся или это мне так не повезло с ним? На скорости 28 вообще запястья мерзнут, пришлось рукава закатить повыше..
Востаннє редагував gonzo111: 26.06.2014 о 20:04
да не через 5 мин дождя дождевик изнутри влажный и это вода. Тарик у тебя не так?
А я вчера такое узнал.. Оказывается есть люди которые привозят велосипеды на машине на набку чтобы там покататьсяЯ конечно понимаю, что это тоже заслуживает право на жизнь и не каждый может и хочет вкручивать сотни км, но я дже и предположить не мог о таком..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
Олечька после дождя она обычно не сладкая, готовся лучше к абрикоскам , рисуй треки на карте))
перефразируя тебя же: дождевик нужно покупать дорогой, сиречь мембранный
gonzo111, дождевик на веле испльзуют от ветра и как защиту велоформы от грязи. А на счёт излишней влаги, так когда едешь ты полюбому мокрый, в дождевике или без него, ибо не потеет только ленивый велосипедист.![]()
Чего-то мне в голову пришла внезапно интересная ассоциация моих велосипедов с машинами и я понял почему люблю пегас как-то особенно в отличии от остальных..
Pegasus, Kuota kebel(шоссер), haro flightline expert(найнер)
Не, ну ведь правда похожи, мне так точноА первый это "свежая" классика именно потому он такой особенный, но при этом простой и не дорогой
![]()
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
эхну как не послушать эту песенку?
))
Блин как вы не поймете не пот это а дождевик пропускает часть влаги , даже если стоять в нем рукава через 10 мин липнут к рукам вот я и спросил сколько у вас держит влагу ткань до того как начнет намокать форму изнутри, нормально ли это ?
тоесть у меня ткань пропускает допустим 5% воды в минуту, через 10-15 мин сильной моросяки изнутри накапливается достаточно влаги чтобы ее можно было ощутить и почуствовать пальцами.. так понятно описал?
Востаннє редагував gonzo111: 26.06.2014 о 21:52
Это конденсат, а не вода... Твоя же жидкость. Вспоминаем уроки физики, химии и анатомии в школе (в частности пример погибшего от переохлаждения мальчика, покрытого золотой краской для какого-то средневекового перфоманса, если мне не изменяет память).
До задницы все эти мембраны- что гидрофильные, что микропористые. Они отлично подходят например для неспешной прогулки под дождем в течении 1-4х часов, но не более того.
А во время движения ты все равно будешь потеть, и эта влага не успевает отводиться от тела- отсюда и мокрый изнутри дождевик.
Выход- анорак и брезентуха (клио ли поймет- остальные покрутят у виска пальцем)- будешь мокрый (так и так будешь мокрый), зато не нарушается механизм потоотделения.
Кстати, именно это одна из причин столь широкого распространения "кирзы" и портянок в нашей армии (советской) вместо "крутых" кожаных берц и носков.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks