Малышиков с датками!
sunika - Злату с ФИНИШНОЙ!!!
мартышка_ - Кристину с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
manka22 - Аринку с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!
Kollega777 - Викторию с СЕМЕРОЧКОЙ!!!
mjaow - Софийку с ТРОЕЧКОЙ!!!
Dnepr Baby - Алешеньку с ДВОЕЧКОЙ!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Малышиков с датками!
sunika - Злату с ФИНИШНОЙ!!!
мартышка_ - Кристину с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
manka22 - Аринку с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!
Kollega777 - Викторию с СЕМЕРОЧКОЙ!!!
mjaow - Софийку с ТРОЕЧКОЙ!!!
Dnepr Baby - Алешеньку с ДВОЕЧКОЙ!!!
nata2 - я позорище... я не помню, как сына твоего красивого зовут?) почему-то мне помнится, что у нас было два Святика... я не права?
с зубиком вас!
спрашивай конечно
главное не забыть, кто именинник и по какому поводу собрались. Вот из этих рассуждений я решила, что обязательно нужен ведущий.
Дома отмечать сразу откинула идею - людей немало (хоть и частный дом) всех накорми, размести, а в такую жару одна мысль о включенной духовке шокировала.
на природе мне не понравилась идея, т.к. погода у нас переменчивая, да и лето : мухи, всякие насекомые и с продуктами настороженность.
Короче, если позволяют средства, то лучше кафе ИМХО. Хотя судя по затратам на кафе, дома вышло бы не намного дешевле.
бепантен, судокрем
Сейчас едим так:
8:00 каша молочная
12:00 овощи с мясом
16:00 бифивит
18:00 творог с фруктами или фрукты с печеньком
20:30 каша молочная
заменяла кормления, когда выходила на возрастную порцию. Первое кормление заменила через 3 неде после введения прикорма. (в 7,5мес). так постепенно все дневные кормления заменила к 9 мес (грудь оставалась ночью и утром при просыпании). Потом убрала ночные кормления (мы дружим с соской - но только для сна). Ночью компотики/чаи не давала. А потом убрала утреннее кормление, т.к. кормлением его уже нельзя было назвать (сплошное баловство). Так мы в 10,5мес завершили наше ГВ.
Сразу отмечу, что в моих планах не было кормить после года. Поэтому и кормления я так быстро заменила. да и вообще после 6 мес Настю на сисе нужно было удерживать силой (она все время куда-то уползала) или кормить на сон или при просыпании (но я давно разделила сон и еду и возвращаться совсем не хотелось)
Всем привет, на субботу и воскресенье 28-29.06.2014 мест на фотосессии уже нет, кто не успел и желает поучаствовать - можно записываться на четверг, пятницу 03,04 число. Со всеми с кем договорился буду ждать на набережной Малиновского (напротив Вавилона), надеюсь, погода нам посодействует в получении ярких и красивых снимков![]()
http://fotobaby.com.ua/ - Сохраним яркие моменты вместе!
По первой печальке вас смог бы, наверно, хипсит выручить, т.к. на нем можно как раз расположиться лицом к миру, но это уже когда малыш сидит. А по второй - 5 мес. не так и рано для двух снов, если они достаточные по продолжительности, тем более если вы утром по сути аж до 10 дрыхните))
Да, у меня просто теория была проверена на старшей и с младшей так же вышло)) Я считаю такой вариант оптимальным. Хотя сердцем за кормлением скучаю, но кормить 2-3 года я бы не смогла ни морально, ни физически. Учитывая, что со Златой мы были без соски и она была сисеманом еще бОльшим, чем сестра (и молока у меня выела года на три вперед, наверно), то я переживала и сомневалась получится ли у нас как с Лизой, но, к счастью, все плавно и постепенно получилось... Все-таки главное - создавать необходимые условия и потом просто не упустить момент))
Малышке самого скорейшего выздоровления и улучшения самочувствия!!! Может вирус, а может и зубные сопли... В зависимости от наличия/отсутствия остальных симптомов и объективных признаков. Зубные сопли многие считают мифом, но на самом деле они имеют место быть, т.к. при прорезывании зубов активизируется работа всех выделительных желез носоглотки и ротовой полости (т.к. они связаны общей слизистой), слюнные железы в бОльшем количестве выделяют слюну, а клетки слизистой - слизь. Температура на фоне зубов тоже может повышаться " в помощь" прорезывающемуся зубу, т.к. при повышении температуры усиливается кровообращение в деснах, что ведет к ускорению локального процесса за счет общей реакции. По сути, главными критериями дифференциации чисто зубных симптомов от присоединения ОРВИ являются спокойный не гиперемированный и не разрыхленный зев, отсутствие частого чихания, прозрачные слизистые вытекающие сопли, отсутствие повышения уровня лимфоцитов и моноцитов в ОАК.
п.с. вспомнила, что еще хотела сказать - в восторге от твоего отчета к годику и о его праздновании, ты супер-умничка))
п.с.-2 только стесняюсь спросить, а куда потом девали потом пачки от сока с фото?? неужели выбрасывали??
Лизе несколько раз предлагали сняться в рекламной съемке, в журнальной, а я как представила, как кто-то журнал почитает и завернет потом воблу в фото моего ребенка или поставит на нее чашку кофе, выбросит в мусор... и решила что это однозначно не для нас)))
svetik_87, nata2, замечательные детки))
на здоровье, очень рада))
С зубиком)))
Сейчас засыпает в своей придвинутой к моей кроватке с моей рукой под тихую музыку. Ритуал периодически немного видоизменяется (вернее Злата его изменяет), но суть одна - в 7,5 мес. она перестала засыпать у груди на ночной сон и мы начали активно бороться за "культуру сна", т.к. с 3 до 7 мес мы спали только с сисей во рту и засыпали только с нею же... Первой победой было хоть полежать в кровати, потом заснуть глядя на меня с музыкой и ночником (хоть и проснуться через 20 мин. и вернуться к маме), потом побегать по кровати, попеть, похныкать, снова попеть, заснуть и поспать хоть немного...Потом вела вторую кашу и постепенно начали спать в кровати дольше, с каждым разом старалась давать грудь реже и всегда возвращать в кроватку.
Мы будем дома, много гостей одновременно не планируется)) День в день с самыми близкими, остальных желающих поздравить будем принимать постепенно))
1) как только довели до возрастной порции
2)есть смысл, главное не затягивать с введением мяса, желтка.
Если ребенок не склонен к аллергии, то молочную кашу можно вводить и с 7 мес., там содержание молока невелико (пачечную). Если каша дается 2 раза, то можно один раз безмолочную, молочную пачечную или безмолочную с добавлением небольшого количества молока (1-2 ложки), а на второй прием тогда молочную или на смеси.
3)да, 2 раза каши, овощи, кефир+творог+фрукты или так же, только кефир на отдельный прием, фрукты+творог на еще один, или кефир с творогом, а фрукты на перекус.
4) в зависимости от того, сидит в ванной ребенок или нет (сидеть после еды в ванной нельзя) и как засыпает (если сразу отрубается, то кормить чуть раньше, если при засыпании еще какое-то время активничает, то можно покормить прямо на ночь.
Рассмешила,ну скажем я не старая бабушка,мне 43 года,со своими девчонками больше подруга. Они со мной делятся всем и им очень нравится,когда я о них забочусь. Я никогда ничем не напрягаю,да-да,нет,так нет. Дочка,когда забеременела, не смогла сидеть за компом,вплоть до потери сознания,по-этому пришлось мне начинать еще со ждушек.Хоть и вырастила своих детей сама,но сейчас все,как впервой,я боюсь своими советами навредить. Лучше спрашивать совет у тех,кто тоже с этим сталкивается сейчас,ведь все меняется и детки тоже. У нас со свахой вечная борьба по поводу кормлений,воспитания и т.д. Она давно бы уже кормила борщами,манками,памперсы вообще лишняя трата денег и т.д Вот так и прижилась здесьКак-то ко всем привыкла,уже и Святик подрос
Ой, а почему нельзя сидеть в ванной после еды? И какое тогда должно пройти время после еды, чтоб можно было купать? Я кормлю кашкой, потом через час купаемся, потом сися перед сном. Но почитав сегодня твой пост про отлучение, начала задумываться о правильности нашего ГВ...
Ну ничего себе! Какая бабушка современная!![]()
Спасибо!
Я думаю родственники и друзья перед тем, как выкинуть пюрешку отклеют этикетку. Да и вообще пюрешки они ведь Насте обратно передадут. Полюбуются и отдадут. А друзей я предупредила, чтоб с наклейкой не выкидывали (обидно ведь)
Еще хочу сказать тебе спасибо за такие полезные и информативные посты, всегда их читаю с большим удовольствием и конспектирую
Ты надолго не пропадай (хотя понимаю, что с двумя детками это нелегко)
И еще вопрос, а почему сидя нельзя после еды купаться? Я думала наоборот: плавть нельзя, а сидя можно.
По-поводу еды перед сном, мне подргуга сказала (им советовал диетолог и аллерголог) давать на ночь еду где-то за час до сна, а если это каша, то за 1,5
Но проблема в том, что: 1. мне кажется, что ночью она будет голодная (будет хуже спать), 2. у меня Настя подпитавшись, заряжается новой энергией и если не положить спать в течении получаса после еды, то разгуляется так, что дальше вообще не уложишь.
Как же все-таки правильно поступить? Сейчас мы едим на ночь молочную кашу и спим где-то через 20-30 минут (не позже). Я читала, что в дальнейшем после года питательный, каллорийный ужин дают в 18-19 часов, а перед сном кефир.
прикольно! вот это внуку повезло!!! когда подрастет будет гордится своей бабушкой! такая бабушка - мечта многих!!!
Спасибо за отчетик!
Жалко я на фото тезки Святика не успела. А ты конеечно бабушка ооочень продвинутая, но и понятно с другой стороны, что дочка видимо еще молоденькая совсем т.к. я себе представить мою маму на форуме могу, но чтобы она вникала во все тонкости нынешнего воспитания и мне рассказывала, а я бы ее еще и слушала не представляю вообще. Но моей маме через неделю 60 лет исполняется (она тебе в мамы годится получается).
ну я тебе так скажу, тебе есть чем гордиться, ты остаешься молодой бабушкой и думающим человеком, который смотрит в будущее!Искренне восхищаюсь такими людьми!И тешу себя надеждой, что смогу быть такой!!!
тогда я тоже молоденькая дочечка 26 летмоей маме 47 исполнилось))) а свекровь тоже у меня мать малыша
49 и сыну 28
но это не отменяет заказ на фотки второго Святика![]()
Напишу наш маленький отчетик.
Аринке 8 месяцев, совсем не верится.так время летит, уже и годик не за горами.
Весим мы 8500 и рост 67 см. Активно и очень быстро ползаем, пытаемся встать у опоры, но пока получается только на коленки.на ножки становится, когда ручки на полу. И стоит так в позе "раком" )))смешная) )) кушаем мы уже молочные кашки, овощи, мяско, перепелиный желточек, фруктовые пюре и начала вводить кисломолочку. Перешли на два дневных сна и живем по графику, что очень удобно) отрастили четыре зубика,пятый- мучитель на подходе. Еще стала очень много звуков говорить, из понятного:баба, папа, мама, дяй, дя. Научились делать ладушки и фонарики одной ручкой. Активно начинает это делать, когда слышит музыку. Аринка растет очень общительной и веселой девочкой. И покажемся чуток:
Востаннє редагував manka22: 26.06.2014 о 17:58
manka22, ааа, как я рада, что не ушла спать и увидела вас с Аришей!!! Расцеловать хочется эти щечки!!! а меломан растет!Я даже мужу показала эту фотку, говорю, что будем брать примеррастите здоровыми!!!
Всем спокойной ночи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks