Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 202 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    инсулин=полная зависимость
    полная зависимость ОТ инсулина - ДА. И насколько вы адекватно будете понимать, что инсулин - не враг, а просто гормон, которого у Вас нет, но он нужен (как потребность в никотине с сигареты у никотинзависимого или попросту - курильщика, которых миллионы среди нас), не будете стараться ЛЮБОЙ ценой снизить количество уколов и дозы (в ущерб компенсации - нормальных сахаров) - будет зависить насколько скорая смерть вас ждёт.

и не сравнивайте время, когда болел ваш папа (многоразовые шприцы, некачественные инсулины, отсутствие доступных средств контроля, да и в целом - топорный подход к компенсации СД) и сейчас. нам ещё повезло жить в это время и в не самой отсталой стране. И есть намного худшие и действительно безвыходные болезни.

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ... и действительно безвыходные болезни.
    Мне кажется что любые болезни можно вылечить, другое дело что не все готовы для этого сделать очень нелегкий (пока) путь...
    А насчет диабета главное не пугаться и не слушать все (кое-что можно и послушать)) что говорят врачи, особенно они любят пугать последствиями... если вести правильный образ жизни, то можно очень долго и интересно прожить... и конечно в начале такой жизни общаться с людьми которые давно болеют и могут подсказать полезное из личного опыта...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

девочки, читая ваши посты, вижу в них однозначный и громкий посыл
    - если не заниматься лечением СД и не вести правильный образ жизни, то проживешь мало и мучительно больно,
    если заняться лечением, питанием и тд серьезно, то все будет гуд еще много много лет, и внуков взращу на радость себе
    я правильно понимаю?
    извините за тупые вопросы
    вообще ничего по проблеме не знаю
    спросить не у кого
    читать ресурсы только начинаю
    но от обилия информации и терминов тока хужее становиться

Дописів
    40 249

Типово

да, именно так.
    если хошь - поищи что-то вроде объяснения или инфо о болезни для детей (ведь, к сожалению, заболевают даже малыши). Для них все намного проще и доступнее объясняется. Плюс так, чтоб не напугать.)))
    а потом уже и "для взрослых" ресурсы читать можно))
    имхо, тапкамЕ не кидайтесь. есишо.

Дописів
    420

Типово

девочки, читая ваши посты, вижу в них однозначный и громкий посыл
    - если не заниматься лечением СД и не вести правильный образ жизни, то проживешь мало и мучительно больно
    Я не девочка но вставлю свои пять коп...))
    Не факт, можно и долго но мучительно, а можно не мучаться но быстро...
    Я бы на Вашем месте с высоты своего опыта (если Вы еще не начали колоть, или не долго колите, инсулин) начал с прекращения употреблять быстрые углеводы (и обратил бы внимание на сыроедение) и попить травы... плюс конечно железные нервы и простой бег...
    И не паникуйте, первое что убивает тело это паника (а потом врачи)) ...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    да, именно так.
    если хошь - поищи что-то вроде объяснения или инфо о болезни для детей (ведь, к сожалению, заболевают даже малыши). Для них все намного проще и доступнее объясняется. Плюс так, чтоб не напугать.)))
    а потом уже и "для взрослых" ресурсы читать можно))
    имхо, тапкамЕ не кидайтесь. есишо.
    +100
    Я с Вами полностью согласна. Для деток все очень просто объясняется, есть даже игры специальные, книжки со сказками.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Читала, что во вражеской России, например, не дают инвалидность в большинстве случаев, так как во всём мире СД принято считать не болезнью, а образом жизни. идём в цивилизацию, товарищи

глюкометр - вещь вторая, после инсулина, необходимая диабетику. особенно, если хотите более-менее полноценно и долго жить. ибо лечение СД по сути = контроль СД, что без нескольких тестов в сутки не возможен.
    Это в том смысле, что нефиг себя хоронить. А инвалидность диабетикам дают в зависимости от степени развития осложнений (как и у нас должно было бы быть).

Только у них это называется процентом нетрудоспособности.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Если что, Асёнку я взяла под опеку, все будет ок).
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    158

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Поддерживаю. Нам выдавали такие книжечки!

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Приятно слышать такие слова! Как-то сразу на душе становится легче, и Асёнку, я надеюсь, тоже.

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Приятно слышать такие слова! Как-то сразу на душе становится легче, и Асёнку, я надеюсь, тоже.
    Девчонки, что с вами... как может быть все ок если человека садят на инсулин!!!
    Я предложил вариант попробовать не садиться на инсулин, но почему то человек не хочет даже прислушаться к моим словам.... а жаль...
    Что ж , тогда в добрый путь с ежедневными уколами, если так больше нравится...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

Добрый вечер
    сегодня весь день следовала рекомендациям Джилирос
    за день употребила 0,5кг огурцов, 1л кефира 1%, и 5 ст.л. овсяных хлопьев залитых этим же кефиром
    (мне кажется, что это в некоторой степени согласуется и с рекомендациями Таймлимита)
    Я НЕ ХОЧУ НА ИНСУЛИН
    сахар в течении дня был 7,2 и 7,8, а к 17.00 поднялся 8,8
    спасибо Джилирос, я уже с глюкометром и завтра сдам в Синэво диабетический комплекс №36
    чешусь меньше, но слабость и головокружение
    оч сложно сосредоточится и печатать оч сложно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    читала про девушку, которую родители посадили на строжайшую диету - без углеводов, белки да огурцы с капустой....ну и что - несколько лет она продержалась без инсулина после манифестации, но всё равно, если ПЖ не функционирует - то никуда не денешься. В итоге только почки подугробила свой диетой. лучше бы компенсировалась сразу правильно и жила полноценной кулинарной жизнью.

конечно, СД1 и СД2 не одно и то же, но такие посылы не совсем корректны. Не даром говорят, что диабетикам 2-го типа сложнее жить, так как всё зависит от строжайшей диеты и таблетки без неё тоже действовать не будут. А на инсулине всё же можно подобрать верный путь и ничем особо не отличаться от здоровых, кроме как несколькими крохотными дырочками на коже

Дописів
    158

Типово

Девчонки, что с вами... как может быть все ок если человека садят на инсулин!!!
    Я предложил вариант попробовать не садиться на инсулин, но почему то человек не хочет даже прислушаться к моим словам.... а жаль...
    Так это смотря сколько лет asenok34, диабет первого типа, или второго. Если второй тип, то насколько я знаю, можно и диетой улучшить состояние, а если первый тип, ребёнок, тоже посоветуете без инсулина?

Дописів
    420

Типово

за день употребила 0,5кг огурцов, 1л кефира 1%, и 5 ст.л. овсяных хлопьев залитых этим же кефиром
    (мне кажется, что это в некоторой степени согласуется и с рекомендациями Таймлимита)
    Добрый вечер...
    Меня зовут Андрей если Вам так будет удобнее...
    Овсянка довольно углеводная каша и вместо нее лучше заливать гречку для снижения сахара(особенно сырую, т.е. не прожаренную)
    Я рекомендовал не есть быстрые углеводы.
    Вот список чего Вам очень не желательно есть:
    http://max-beauty.ru/bystrye-uglevody-spisok/
    http://notefood.ru/pishhevye-veshhes...-uglevody.html
    Также почитайте и про остальные углеводы, т.е. медленные, которые Вам лучше есть чтобы не повышать резко сахар крови...
    И конечно желательно травы для снижения сахара, ну и физ упражнения которые также помогают снижать сахар крови

Я НЕ ХОЧУ НА ИНСУЛИН
    Надеюсь у Вас не пропадет это желание!!!
    Востаннє редагував timelimit: 25.06.2014 о 21:33

Дописів
    2 598

Типово

подскажите плз, кто реально сталкивался - какие документы нужны диабетику для пересечения границы на таможне (турция, самолет)
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    420

Типово

читала про девушку, которую родители посадили на строжайшую диету - без углеводов, белки да огурцы с капустой....ну и что - несколько лет она продержалась без инсулина после манифестации, но всё равно, если ПЖ не функционирует - то никуда не денешься. В итоге только почки подугробила свой диетой. лучше бы компенсировалась сразу правильно и жила полноценной кулинарной жизнью.

конечно, СД1 и СД2 не одно и то же, но такие посылы не совсем корректны. Не даром говорят, что диабетикам 2-го типа сложнее жить, так как всё зависит от строжайшей диеты и таблетки без неё тоже действовать не будут. А на инсулине всё же можно подобрать верный путь и ничем особо не отличаться от здоровых, кроме как несколькими крохотными дырочками на коже
    Я не рекомендую отказываться от углеводов, белков и жиров, просто есть определенные рекомендации, которые можно найти в инете...
    Кстати сыроедение это не только огурцы с капустой... ))
    Диабетикам 2 типа как раз проще жить, без уколов, а диета это самое простое что можно сделать для своего здоровья, проверено на себе... ))
    Инсулин конечно спасает но только если нет совсем другого выхода, в начале думаю можно попробовать и диетами...
    Да и дырочки не всегда приятно..))
    Востаннє редагував timelimit: 25.06.2014 о 21:38

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Prekrasnaya Переглянути допис
    Так это смотря сколько лет asenok34, диабет первого типа, или второго. Если второй тип, то насколько я знаю, можно и диетой улучшить состояние, а если первый тип, ребёнок, тоже посоветуете без инсулина?
    Если первый тип это надо подтвердить и проверить, а чтобы это проверить нужно попробовать хоть что то сделать, а не садится сразу на инсулин как это советуют врачи, которые кроме инсулина не знают способов поддержки жизни человека с ослабленной функцией поджелудочной железы...
    Я не советую отказываться от инсулина если человек уже на нем (хотя и такое можно попробовать), но если есть хоть маленький шанс не подсесть на него, неужели это не стоит того чтобы попробовать!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Кстати сыроедение это не только огурцы с капустой... ))
    Диабетикам 2 типа как раз проще жить, без уколов
    огурцы с капустой привела, так как в начале своей "карьеры" считала их как самую приемлемую низкоуглеводистую пищу. и старалась питаться так, чтоб колоть как можно меньше.

сейчас, когда осозналось, что враг не сам инсулин и его количество, а высокий сахар и осложнения от него, и при правильно подобранной компенсации (например, у меня это не только правильные дозы, а и не только короткий, а ультракороткий+короткий инс), то, наконец-то, могу с наслаждением съесть НОРМАЛЬНУЮ тарелку молочной каши (вот знаете, как раз её мне 12 лет и не хватало) как здоровый человек, а не ложку зелёной гречки в кефире, запивая сырой фасолиной, замоченной на ночь....всё это проходили, и, к сожалению, для СД1 это не имеет никакой силы (пишу, т.к. нас могут читать люди именно с СД1)

Дописів
    420

Типово

огурцы с капустой привела, так как в начале своей "карьеры" считала их как самую приемлемую низкоуглеводистую пищу. и старалась питаться так, чтоб колоть как можно меньше.

сейчас, когда осозналось, что враг не сам инсулин и его количество, а высокий сахар и осложнения от него, и при правильно подобранной компенсации (например, у меня это не только правильные дозы, а и не только короткий, а ультракороткий+короткий инс), то, наконец-то, могу с наслаждением съесть НОРМАЛЬНУЮ тарелку молочной каши (вот знаете, как раз её мне 12 лет и не хватало) как здоровый человек, а не ложку зелёной гречки в кефире, запивая сырой фасолиной, замоченной на ночь....всё это проходили, и, к сожалению, для СД1 это не имеет никакой силы (пишу, т.к. нас могут читать люди именно с СД1)
    Понятно что низкоуглеводистая пища позволяет сокращать кол-во единиц инсулина, но есть еще и не только углеводы, а например те же жиры, которые не повышают уровень сахара в крови... (это я о разнообразии пищи не повышающей уровень сахара крови).
    Насчет НОРМАЛЬНОЙ молочной каши (здоровые люди такое могут и не есть)), то многие смогли бы с Вами поспорить насчет правильности Вашего выбора в плане полезности для организма... просто есть еда от которой получаешь наслаждение (но потом приходится платить за это уколами, таблетками и т.п.) а есть еда действительно полезная для организма... и тут каждый выбирает для себя что ему больше нравится в этой жизни... разводить эту тему здесь не буду, вопрос не простой и парой фраз не опишешь... а сыроедение проверял на себе, и после 32 лет на инсулине например вечером не делал уколы, и сахара были в норме (это исключительно как пример, не больше)
    Так что питание я бы поставил на первое место как средство поправить свое здоровье...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Понятно что низкоуглеводистая пища позволяет сокращать кол-во единиц инсулина, но есть еще и не только углеводы, а например те же жиры, которые не повышают уровень сахара в крови... (это я о разнообразии пищи не повышающей уровень сахара крови).
    насчёт здоровой пищи в целом согласна, но ведь не все люди сидят на диетах, хоть это и ведёт к здоровью и долголетию. Значит, это не совсем комфортно для всех и каждого.
    Насчёт жиров не согласна. Расписывать дальше не буду, всё равно каждый останется при своём мнении.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 26.06.2014 о 10:08

Сторінка 80 з 202 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті