Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 308 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    но как показывает практика, все эти обещания наши мужчины быстро забывают
    они просто отмораживаются...та и вообще они к этому всему не стрессоустойчивы,так что-что с них взять...их же женщина воспитывала(лелеяла,жалела,все за них делала,в жопу целовала...)а нам расхлебывай...эээх...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    185

Типово

Приветик мои хорошие!!!! С вторничными округляшками!!!!
    На работе завал, пока еще никого не нашли, и даже не утвердили должность и оклад, на которой будет работать заменяющий меня человечек. Сижу пыхчу......
    Так что, наверное, всего-то пару раз зайти и успею за день.... Если чего не теряйте. Буду стараться о себе напоминать)))))))

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    А что такое Мом и Приску?
    Г сказала раньше можно-я что то ничего не понимаю. Если я кровь в пт сдам, а на узи в вс иду? Г хочет чтоб в пн сразу к ней бежала, наверное.
    МоМ – это показатель, который показывает степень отклонения показателя от среднего значения, а PRISCA - это сертифицированное программное обеспечение для персонального расчета рисков патологии беременности. Это специальная компьютерная программа, обрабатывающая данные лабораторного исследования крови женщины вместе с результатами ультразвуковой диагностики и определенной информацией о матери.

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від OZY Переглянути допис
    МоМ – это показатель, который показывает степень отклонения показателя от среднего значения, а PRISCA - это сертифицированное программное обеспечение для персонального расчета рисков патологии беременности. Это специальная компьютерная программа, обрабатывающая данные лабораторного исследования крови женщины вместе с результатами ультразвуковой диагностики и определенной информацией о матери.
    О!

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    Оsьk@-с подписением обменки!!!
    Спасибо!!!

Цитата Допис від Екатерина Н. Переглянути допис
    Оська, Поздравляю с доношенной Б. И с подписанием обменки!!! Можешь в двух словах рассказать , куда и к кому идти и цену вопроса? С врачом тоже договорились уже?можно ЛС
    Спасибо Иду в ЛС дабы тему не засорять.
    ТУТ можно можно многое о ПЦ почитать, как раз обменку там обсуждаем и договор с врачами, присоединяйся.
    Востаннє редагував Оsьk@: 24.06.2014 о 15:34

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

так что все таки лучше в один день
    ох...да я это уже в день анализа дочиталась, когда получила и начала расшифровывать результат...искала что такое МОМ - он у меня по в-ХГЧ получился 0,56, а ПАПП - 0,45 насчитали...т.е. меня это насторожило и я полезла искать, от чего же он зависит.
    Вобщем, не знаю теперь что делать - пересдать на след. день после УЗИ или уже не морочить голову? ничего плохого в моих анализах на срок 11 и 10-11 недель - нет, все в пределах нормы...кроме одного МОМ (но там мизер отклонение).
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    ох...да я это уже в день анализа дочиталась, когда получила и начала расшифровывать результат...искала что такое МОМ - он у меня по в-ХГЧ получился 0,56, а ПАПП - 0,45 насчитали...т.е. меня это насторожило и я полезла искать, от чего же он зависит.
    Вобщем, не знаю теперь что делать - пересдать на след. день после УЗИ или уже не морочить голову? ничего плохого в моих анализах на срок 11 и 10-11 недель - нет, все в пределах нормы...кроме одного МОМ (но там мизер отклонение).
    Как по мне, так ничего пересдавать не надо. Это все так относительно, там один день и уже показатели отличаются, а на 100% знать точный срок никто не может. даже УЗИ. У меня тоже были незначительные отклонения, но меня Г. уверила что это все в пределах нормы.
    Посоветуйтесь с своим Г. и не переживайте раньше времени!!! Тем более причин нет.

Дописів
    5 475

Типово

Приветики!
    Вторничные Оsьk@, Леонорчик, Alexa_1084, Михася, kyksik -- с недельками!

Оsьk@ -- с доношенной Б и с подписанием обменки!!!

tati_, Люка Д -- с декретными вас!!!!

Elena1984 -- поздравляю с хорошими новостями, еще чуток осталось и будешь с лялей!

tusia -- с хорошими анализами, отдыхай дома пока есть еще времечко

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    В соцстрах
    -- спасибо!

А я сегодня посетила школу мам от Аиста у нас в гинекологическом центре, была тема Периоды родов, довольно интересно я скажу, если сравнивать с тем как вели в ЖК 4 года назад. Обещали на мэйл скинуть фильм, брошюрки с инфой выдают, детские журналы. На следующую тему тоже решила идти.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Екатерина Н. Переглянути допис
    Оська, Поздравляю с доношенной Б. И с подписанием обменки!!! Можешь в двух словах рассказать , куда и к кому идти и цену вопроса? С врачом тоже договорились уже?можно ЛС
    мне хоть еще и рано ,но тоже интересно

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Девочки, спасибо за поздравления!!!!
    Цитата Допис від OZY Переглянути допис
    Приветик мои хорошие!!!! С вторничными округляшками!!!!
    На работе завал, пока еще никого не нашли, и даже не утвердили должность и оклад, на которой будет работать заменяющий меня человечек. Сижу пыхчу......
    Так что, наверное, всего-то пару раз зайти и успею за день.... Если чего не теряйте. Буду стараться о себе напоминать)))))))
    .
    Вот и у меня так,сегодня диру в 1000 раз напомнила,что у меня осталось ровно 4 недели до декрета,он сделал ,и спроосил ты что в декрет собралась,говорю ну как то я этого и не скрывала,он ну тогда нужно кого то искать.В общем сижу веселюсь...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Приветики!
    Вторничные Оsьk@, Леонорчик, Alexa_1084, Михася, kyksik -- с недельками!

Оsьk@ -- с доношенной Б и с подписанием обменки!!!

tati_, Люка Д -- с декретными вас!!!!

Elena1984 -- поздравляю с хорошими новостями, еще чуток осталось и будешь с лялей!

tusia -- с хорошими анализами, отдыхай дома пока есть еще времечко

-- спасибо!

А я сегодня посетила школу мам от Аиста у нас в гинекологическом центре, была тема Периоды родов, довольно интересно я скажу, если сравнивать с тем как вели в ЖК 4 года назад. Обещали на мэйл скинуть фильм, брошюрки с инфой выдают, детские журналы. На следующую тему тоже решила идти.
    я в прошлую среду у них была на курсах. тоже была тема Периоды родов 1 часть. Мне понравилось, а завтра будет практическое занятие по дыханию и позам во время схваток и потуг. Кстати можно приезжать и из другого района тоже)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис

Вот и у меня так,сегодня диру в 1000 раз напомнила,что у меня осталось ровно 4 недели до декрета,он сделал ,и спроосил ты что в декрет собралась,говорю ну как то я этого и не скрывала,он ну тогда нужно кого то искать.В общем сижу веселюсь...
    я своему начальнику о Б сказала еще недель в 12-14, т.е.времени найти человечка было много, но когда я принесла декретный больничный, он тоже хватался за голову и не знал, что делать...типа ка же так...ай-ай, девочки с отдела же в отпуск захотят пойти летом, а в отделе их 3 чел двое как минимум должны работать...я ему попыталась объяснит что это уже как бы и не моя проблема, о чем думали 4 месяца?? он мне даже намекал на то, что я обязана найти им человека или еще лучше пока никого не найдут можно и мне поработать...ага, щас...но нашли слава богу, правда спустя месяц.
    Так что не принимай близко к сердцу, найдут!!

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    мне хоть еще и рано ,но тоже интересно
    тогда напишу здесь.
    Spoiler Spoiler: подписание обменки в ПЦ 

И так,обменку в ПЦ подписывает нач. мед. Захарченко Людмила Гумаровна.
    Заступник головного лікаря
    Захарченко Людмила Гумарівна

68-50-60
    Прийом з 10.00 до 12.00 та з 13.00 до 17.00
    Кожний вівторок, середу, четвер
    Но, девочки писали, что и в понедельник и в пятницу она тоже подписывает. Выше приведено ее офиц. расписание с сайта ПЦ.

Я поехала во вторник, хотела к 10:00, но попала на 10:30. И еле успела ее застать. еще буквально 3мин и она куда-то срочно убегала...

Как найти ее кабинет:заходите в те же двери что и на УЗИ и поворачиваете налево. Проходите "буфет" и двигаетесь в конец коридора(там несколько поворотов будет.) Можно спросить - Вас направят.
    доходите до двери "Приемная" и спрашиваете Захарченко Л.Г.

Теперь о ценах:
    подписание обменки на 24.06.14 : 300 грн в фонд + 2 донора, которые сдавали кровь спец. для ПЦ. если доноров нет - не беда. +100грн за каждого донора решит эту проблему.
    итого.
    300 грн если доноры есть
    500 грн если нету
    400грн если 1 донор.

Глянула обменку она одним глазком, ибо очень спешила. Подписала обменку и убежала. Заявление и деньги мы уже давали секретарю.
    Вся процедура у нас заняла мин 7-10 макс.
    Вот так быстро и легко я подписала обменку.
    п.с: у меня не было направления на ПЦ. Предполагаю, что у кого есть направление/показание для ПЦ, обменку подписывают бесплатно.

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    тогда напишу здесь.
    Spoiler Spoiler: подписание обменки в ПЦ 

И так,обменку в ПЦ подписывает нач. мед. Захарченко Людмила Гумаровна.

Но, девочки писали, что и в понедельник и в пятницу она тоже подписывает. Выше приведено ее офиц. расписание с сайта ПЦ.

Я поехала во вторник, хотела к 10:00, но попала на 10:30. И еле успела ее застать. еще буквально 3мин и она куда-то срочно убегала...

Как найти ее кабинет:заходите в те же двери что и на УЗИ и поворачиваете налево. Проходите "буфет" и двигаетесь в конец коридора(там несколько поворотов будет.) Можно спросить - Вас направят.
    доходите до двери "Приемная" и спрашиваете Захарченко Л.Г.

Теперь о ценах:
    подписание обменки на 24.06.14 : 300 грн в фонд + 2 донора, которые сдавали кровь спец. для ПЦ. если доноров нет - не беда. +100грн за каждого донора решит эту проблему.
    итого.
    300 грн если доноры есть
    500 грн если нету
    400грн если 1 донор.

Глянула обменку она одним глазком, ибо очень спешила. Подписала обменку и убежала. Заявление и деньги мы уже давали секретарю.
    Вся процедура у нас заняла мин 7-10 макс.
    Вот так быстро и легко я подписала обменку.
    п.с: у меня не было направления на ПЦ. Предполагаю, что у кого есть направление/показание для ПЦ, обменку подписывают бесплатно.
    ну все,Олька,можешь мужестимуляцию начинатьприменять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Скрининг первого триместра, или двойной тест, проводится на сроке 10-13 недель. Очень важно, чтобы срок был рассчитан точно, в противном случае велик риск получения недостоверных результатов. Во избежание
    этого, перед проведением исследования (даже если вы делаете его в частной лаборатории) обратитесь к гинекологу, который по дате последней менструации и размеру матки определит срок беременности.
    Ультразвуковое исследование является неотъемлемой частью пренатального скрининга. И для двойного, и для тройного теста подойдет узи, выполненное в 11-12 недель. Во-первых, оно позволит уточнить срок беременности, а во-вторых, некоторые данные исследования (КТР, ТВП, БПР) будут внесены в бланк, который врач заполнит перед забором крови.
    В день проведения скрининга взвесьтесь. Делайте это натощак. Желательно, чтобы на вас был минимум одежды. Сообщите врачу вес с точностью до 100 граммов. Это значение также будет внесено в бланк, который вы отдадите лаборанту во время сдачи крови.
    вот еще:
    Слово «скрининг» переводится как «просеивание», т.е. из всех беременных на основе этих показателей. Основной целью скрининга является выявление групп риска развития врожденных пороков у плода – в частности, это синдром Дауна, пороки развития нервной трубки, синдром Эдвардса. Результат высчитывается по показаниям УЗИ и анализу крови, взятому из вены. Также должны учитываться и индивидуальные особенности беременной женщины – ее вес, возраст, курение, терапия гормональными препаратами во время беременности.
    и еще:
    Первый скрининг делают на 10-13 неделях беременности, как уже написано выше, и называется он – двойной тест. Данное название он получил благодаря тому, что позволяет выявить у плода два генетических заболевания: синдром Дауна и болезнь Эдвардса.

Что касается дефектов нервной трубки, то их выявить на данном сроке не представляется возможным. Для этого необходимо знать показатель альфа-фетопротеина, который можно определить только со второго триместра беременности.

Обратите внимание, что сдавать кровь на биохимический анализ и делать УЗИ желательно в один день. Тогда результаты будут более точными.

Какие показатели проверяют: свободная субъединица ХГЧ и РАРР-А (связанный с беременностью протеин А).

так что все таки лучше в один день
    Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Как по мне, так ничего пересдавать не надо. Это все так относительно, там один день и уже показатели отличаются, а на 100% знать точный срок никто не может. даже УЗИ. У меня тоже были незначительные отклонения, но меня Г. уверила что это все в пределах нормы.
    Посоветуйтесь с своим Г. и не переживайте раньше времени!!! Тем более причин нет.
    Позвонила Г-десять раз переспросила можно ли кровь сдать в пт, а на узи в вс? Сказала-да! И уже в пн на 8:30 к ней.

Сходила на узи молочных желез только что-все хорошо, жировой ткани нет, все железистое, сказала врач, что буду молочной мамкой-молока должно быть много. Хотя с моим 70В непонятно откуда оно возьмется)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Дописів
    149

Типово

Позвонила Г-десять раз переспросила можно ли кровь сдать в пт, а на узи в вс? Сказала-да! И уже в пн на 8:30 к ней.

Сходила на узи молочных желез только что-все хорошо, жировой ткани нет, все железистое, сказала врач, что буду молочной мамкой-молока должно быть много. Хотя с моим 70В непонятно откуда оно возьмется)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    С хорошим УЗИ, а молоко совершенно не зависит от размера груди.

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    спасибо! я стараюсь отдыхать, да и дома к моему большому удивлению чистота и порядок)) дрессировка действует
    я вот тоже наотрез отказывалась рожать, но муж мне на протяжении двух лет примерно как дятел долбил про второго ребенка, в итоге моя детская психика не выдержала...и я поддалась его уговорам и обещаниям во всем помогать, памперсы менять, с ребеночком гулять...но как показывает практика, все эти обещания наши мужчины быстро забывают
    ой )) да...мужчины это цирк...им ребенок, как игрулька - хорошо с ним пока проблем нет - а как что-то серьезное - так они сразу в кусты )
    ...
    у меня муж тоже ныл ныл - хочу манюньку ...) ага ...вот - манюнька скоро будет - ) но всю беременность самой везде езжу - покупаю- узнаю и еще и работаю )))
    ..
    п.с накупила сегодня бутылочек разных, бюстик для кормления, градусники и всякой там мелочевки - миллион получился )

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

с первого июля начнем)) У мну муж переживательный стал в этом вопросе, после моего сохранения. Но я его морально готовлю, что с 1го числа ну можно, прямо нужно

С хорошим УЗИ

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    я в прошлую среду у них была на курсах. тоже была тема Периоды родов 1 часть. Мне понравилось, а завтра будет практическое занятие по дыханию и позам во время схваток и потуг. Кстати можно приезжать и из другого района тоже)
    По средам то не на Батумской наверное? У нас по вторникам занятия на 10. Да, след. тема тоже будет про дыхание и позы в родах, решила что пойду
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    По средам то не на Батумской наверное? У нас по вторникам занятия на 10. Да, след. тема тоже будет про дыхание и позы в родах, решила что пойду
    http://aist.dp.ua/shkola_mam.html
    по средам на Титова в МСЧ 6 (МСЧ56)
    а завтра приходи в Апполо, тема Грудное вскармливание

Сторінка 255 з 308 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті