Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 357 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Герман Кох....нидерландец....
    самое разрекламированное произведение "Ужин" - качественная "олдскульная" литература, где форма так же важна как содержание
    все на высоте: герои, сюжет, загадка

рекомендую

однако, если после этого начнете читать другие его книги - хочется сразу предупредить : общий настрой и герои такие же, в общем - не любит Кох людей как биологический вид, судя по всему
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Дочитываю Артуро Перес-Реверте "Танго старой гвардии". Впервые столкнулась с книгами этого автора, по аннотации ожидала более динамичного, захватывающего сюжета, но все равно книга очень достойная. Хорошие образы, сюжетная линия, природа и города очень цепляют своим описанием, ну и яркая эпоха, конечно же
    Хочу прочесть еще одну книгу Перес-Реверте
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Читала в печатном виде. Если бываете в Приднепровске или на Победе, могу дать почитать.
    Пока еще есть что читать, но спасибо за предложение! (Прям вспомнились былые времена, когда книжки были дефицитом, брались-давались почитать, некоторые несознательные товарищи их "зачитывали"... А когда нечего было читаать - перечитывала по нескольку раз свои имеющиеся...Эх, хорошо мы сейчас живем )

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Где скачать не нашла, нашла для прочтения http://www.litmir.net/bd/?b=35047
    И Вам спасибо!

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Прям вспомнились былые времена, когда книжки были дефицитом, брались-давались почитать, некоторые несознательные товарищи их "зачитывали"... А когда нечего было читаать - перечитывала по нескольку раз свои имеющиеся...
    У нас дома была специальная тетрадка, куда нужно было записывать кому какую книгу отдаёшь - потеря книги считалась преступлением А за отпечатанными на печатной машинки листами с "Розой мира" Даниила Андреева я стояла в очереди на чтение около полугода. Да, были времена!

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Искала-искала, не нашла где ее можно скачать, есть только аудио.
    Еще был вариант купить за 69 гривен, но меня закусала большая жаба
    http://www.flibusta.net/b/191316/read

Сборники Галины Щербаковой
    "Эдда кота Мурзавецкого", второе произведение в сборнике - "СМЕРТЬ ПОД ЗВУКИ ТАНГО"

http://www.flibusta.net/b/118306/read
    "Лизонька и все остальные"
    Востаннє редагував advice: 12.06.2014 о 21:28

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від advice Переглянути допис
    http://www.flibusta.net/b/191316/read

Сборники Галины Щербаковой
    "Эдда кота Мурзавецкого", второе произведение в сборнике - "СМЕРТЬ ПОД ЗВУКИ ТАНГО"

http://www.flibusta.net/b/118306/read
    "Лизонька и все остальные"
    Спасибо!
    (Значит уже у меня есть, я как всегда, скачала себе все произведения автора )))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Начала читать "Перевод и соединение 4-х Евангелие" Толстого, но с ошибками в электронном варианте как-то прямо неприятно читать, тем более там важно каждое слово. Может у кого есть в печатном виде? А то в зеленом 12- томнике нет этого произведения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Уже упоминаемый тут Герман Кох и его "Ужин" особого впечатления не произвели, но для разнообразия почитать можно. Современные европейцы и их нравы как говорится
    Открыла для себя Ингрид Нолль. Сейчас дочитываю "За бортом". Смесь детектива и современного романа. Не очень сладко, но есть немного. Мне нравится - для отпуска вообще было бы отлично!
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Дописів
    1 831

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Дочитываю Артуро Перес-Реверте "Танго старой гвардии". Впервые столкнулась с книгами этого автора, по аннотации ожидала более динамичного, захватывающего сюжета, но все равно книга очень достойная. Хорошие образы, сюжетная линия, природа и города очень цепляют своим описанием, ну и яркая эпоха, конечно же
    Меня Перес-Реверте зацепил "Королевой Юга". Потом был приятно удивлен, что "Девятые врата" были сняты по "Клубу Дюма". "Карта небесной сферы, или Тайный меридиан", почему-то, не пошел- ждет своего времени. "Танго..." проглотил с удовольствием))))
    После Дождя всегда выходит Солнце и согревает Намокшего, если он не поторопился умереть...

Дописів
    617

Типово

...странно, играть в компьютерные игры не люблю, а вот жанр Лит РПГ неожиданно понравился... Руслан Михайлов "Господство кланов", Дмитрий Рус "Играть, чтобы жить"

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Цитата Допис від Alex_Ch Переглянути допис
    Меня Перес-Реверте зацепил "Королевой Юга". Потом был приятно удивлен, что "Девятые врата" были сняты по "Клубу Дюма". "Карта небесной сферы, или Тайный меридиан", почему-то, не пошел- ждет своего времени. "Танго..." проглотил с удовольствием))))
    + Фламандская доска

Дописів
    30

Типово

Прочитал "Морфий" Булгакова, очень понравилось

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Спасибо за Ольгу Громыко. С удовольствием прочитала про Космобиолухов, Космоэколухов и Космопсихолухов. Легко читается, приятный юмор.
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    5 644

Типово

Ни с того ни с сего решил перечитать "Град обреченный" Стругацких. Признаюсь, в разговоре об актуальности Стругацких я был неправ. Актуальны они до сих пор.
    "местному населению, по видимому, надоело ждать решительных действий отряда самообороны. Население, по видимому, решило, что толку от этого отряда не будет и надо как-то устраиваться самим. И уже женщины с кошелками, деловито поджав губы, спешили по своим утренним делам, причем многие держали в руках веники и палки от швабр, чтобы отмахиваться от самых настырных обезьян. С витрины магазина снимали ставни, а ларечник ходил вокруг своего разгромленного ларька, кряхтел, почесывал спину и явно что-то такое прикидывал"...
    там много еще параллелей

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    Ни с того ни с сего решил перечитать "Град обреченный" Стругацких. Признаюсь, в разговоре об актуальности Стругацких я был неправ. Актуальны они до сих пор.
    "местному населению, по видимому, надоело ждать решительных действий отряда самообороны. Население, по видимому, решило, что толку от этого отряда не будет и надо как-то устраиваться самим. И уже женщины с кошелками, деловито поджав губы, спешили по своим утренним делам, причем многие держали в руках веники и палки от швабр, чтобы отмахиваться от самых настырных обезьян. С витрины магазина снимали ставни, а ларечник ходил вокруг своего разгромленного ларька, кряхтел, почесывал спину и явно что-то такое прикидывал"...
    там много еще параллелей
    можно и "Гадких лебедей" перечесть, тоже в тему.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Закончила вчера читать книгу "Коллекционер" Джона Фаулза.
    Больше затронут психологический аспект. Книга немного затянута, но это не отвернуло, чтобы узнать концовку.
    Рекомендую к прочтению.

Дописів
    5 644

Типово

мне пока и Града хватает
    "-- Я еще раз настоятельно прошу вас предъявить документы, -- с ледяной вежливостью повторил Фриц.
    -- А шел бы ты в ж... -- лениво ответствовал бородач. Смотрел он теперь главным образом на Румера, а руку как бы невзначай положил на кнутовище весьма внушительного кнута, искусно сплетенного из сыромятной кожи.
    -- Ребята, ребята! -- предостерегающе сказал Андрей. -- Слушай, солдат, брось, не спорь, мы из мэрии...
    -- Трах-тарарах я вашу мэрию, -- ответствовал солдат, взглядом измеряя Румера с головы до пят.
    *-- Ну, в чем тут дело? -- осведомился тот негромко и очень хрипло.
    -- Вы отлично знаете, -- сказал Фриц бородачу, -- что оружие в черте города запрещено. Тем более -- пулемет. Если у вас есть разрешение, прошу предъявить.
    -- А кто вы такие -- разрешение у меня спрашивать? Что вы мне -- полиция? Гестапо какое-нибудь?
    -- Мы -- добровольный отряд самообороны.
    Бородач ухмыльнулся.
    -- Ну и обороняйтесь, если вы из обороны, кто вам мешает?"

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Больше затронут психологический аспект. Книга немного затянута, но это не отвернуло, чтобы узнать концовку.
    Рекомендую к прочтению.
    Фаулз любит затягивать. и с экзистенциализмом перегружает. в силу чего "Волхв" мной осилен не был

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Рекомендую к прочтению.
    а мне нудный показался,
    из всего прочитанного, мне только "Подруга французского лейтенанта" и понравилась.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    а мне нудный показался,
    из всего прочитанного, мне только "Подруга французского лейтенанта" и понравилась.
    аналогично, понравилась тоже только "Любовница", и то, тут кто-то так в точку про нее сказал "всё, что казалось ему глубоким внутренним миром оказалось обычной е**нутостью" или как-то так... или это про "Волхва")))))) в общем подойдет под любое произведение Фаулза)

Сторінка 275 з 357 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті