что такое ашанбайк?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гугл в помощь...![]()
Google в помощь - http://lurkmore.to/Ашанбайк
вот есть неплохие велики бу , комплектация устаревшая, но и цена демократичная
по крайней мере не ашаны.
единственное стоит проверить номер рамы на предмет не ворован ли и желательно чтобы знакомый мастер глянул хотя бы по детальным фото степень убитости рамы и комплектующих..
http://yabiker.com.ua/catalog/velosipedy-bu
еще вопрос. мастеров знакомых нет.
кого нормального посватаете?
к кому ездить на ремонты и тех обслуживание?
Вы не Тарас случайно?Где-то я про отбить желание с "плохим" великом уже слышал. У меня самый простой Команч. Да, наверно его можно считать "тяжелым". Конкретно мой - чуть по ростовке не подходит. Но как-то желания кататься на нем мне это все не отбило. Езжу почти каждый день (купил больше для поддержки в тонусе организма, нежели для каких-то увлекательных поездок, хотя вижу, первое плавно перетекает во второе).
Раньше вот ездили на "Салютах" и на "Украине", и никто и понятий таких не имел "ростовка", "вес велика", "алюминивая рама", "двойные обода" - ездили и не парились. Сейчас выбора побольше - это радует, но чересчур заморачиваться для новичка, считаю не стОит.
Я вот покатаюсь, если ничего не поменяется, позже продам и куплю более интересную модель. Потеряю, думаю, немного, процентов 20.
Не Тарас. То, что пишу, попробовал на своём опыте... И никакие рассказы о том, что велик за 1,5 килогривны такой же как за 1,5 килодоллара меня в этом не убедят... Так же как и рассказы о том, что прокладка между рулём и седлом гораздо важнее.
ЗЫЖ Насчёт потеряю процентов 20... Логика подсказывает, что на дешёвом велике дешёвые запчасти... А они, как подсказывает та же логика, быстрее ломаются... В итоге надо считать их стоимость тожеПро свой первый велик скажу - купил за 1,5 кгрн продал за 700грн, поменял оба колеса, каретку, кассету в течение месяца. Расходники не считаю.
Удовольствие от езды конечно получал, ибо знал, что покупаю. Но вот шок после пересаживания на настоящий вЕлик был велИкМожет разве изза этого стоит купить "ашан"...
ЗЗЫЖ Сам великами не торгую, своего интереса нет![]()
Это все ясно, что Команч за 3000 грн и Коннандойль раз в 5 дороже - разные велики. Суть не в том, что купить человеку, которого УЖЕ велик увлек и он понимает, что он хочет видеть в новом. Представьте новичка, который вложится в приличную сумму, потом вдруг пойдет что не так, потеряет в абсолютной величине денег больше, соответственно.
И да, в том же недорогом Команче, в отличие от ашанбайков, вряд ли будет что-то ломаться при относительно небольших пробегах. Тем более у девушки![]()
П.С. С великами провел бы аналогию с автомобилями. Поездить на Жигулях, оценить свои потребности, а заодно и финансовые возможности, поднакопить, взять иномарку.
Команч вполне нормальный велик. Сам катался на Прарии еще в 99 году как только их Андрей привез. Кстати если брать напрямую у него то будет чуток дешевле чем у ретейлеров.
профессиональная видеосъемка любых мероприятий.
если брать азимут или ардис - можно вообще невероятным образом оказаться в плюсах, чувство только немного не то, как вроде бы и едешь, но чего-то не хватает. Вам тут разве человек плохо объяснил чего желает - хочет бренд с нормальной навеской, а вы каждый свой бренд купленный рекламируете вуалируя это тем что "ну не почувствуешь разницы", "ну позже донавесишь навеску лучше". Только вот зачем, если хочется единожды взять удачное и хорошее.
Команч Прерий 99 года будь он синеньким или зелененьким был нормальный такой ситибайк с жесткой вилкой и горной почти резиной на стальной раме, многие с него и начинали, только это такое начало - которое лучше оставить далеко в памяти, сейчас этот велосипед не выдержит никакой критики даже с азьоркавским ашаном. Даже не припомню, к чему там была наклейка с флагом США? Вел как вел, свою тыщу гривен он стоил... больше заплатить за него было бы грабежом.
Super пишет правильно хоть великами и не торгует что купив простой-препростой, вел но имея желание ездить, это вроде бы и не деньги на ветер - это деньги на опыт, на опыт того что хочется и что не покупать в дальнейшем не под каким видом) самая главная сложность (или одна из) как бы такой вот ашан или не ашан но его подобие - не отбило желание вообще в дальнейшем соприкасаться с веломиром. Вот есть у нас своего рода выбор чемпионов - Pride XC2.0 - рама алюминий а о большем в этом велосипеде и сказать толком нечего - навеска прогулочна максимально, колеса простые настолько же, тормоза - обычные ободные без особенностей, палки - как палки. Если на нем хотеть кататься быстро, часто, многго - можно немного зафейлить, он не очень создан для этого в силу в первую очередь навески уровня Турней (сомнений нет что Турней это для просто покататься без вообще каких-либо претензий на что-либо), поэтому со временем произойдет денежная линька на навеску, ну чтобы все по взрослому. потом трещетка превратится в кассету, потом разумеется дешевая резина заменится на ту которая будет ходить подольше, затем ... да много всяких ветвей развития, вилка, колеса, палки поудобнее... и в результате вполне вменяемый вопрос - почему было бы не взять чего поинтереснее изначально если "а вам же говорили" что придется тратиться в дальнейшем на это всё? так в основном с дешевыми и велами подороже - отличие в меньшем количестве проблем и более редком обращении к мастерам. Это как причина одна из причин, в числе прочих.
Востаннє редагував tartak: 24.06.2014 о 09:09
сейчас сам страдаю тем что не поперло, меня не поперло мтб аж никак http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=82&t=200611, если не поперло - надо понимать что тема не пошла и продавать самостоятельно, к сожалению в 90 процентах случаев это так, комиссионок о которых меня часто спрашивают люди которые хотят купить у нас а у них уже есть что-то старое и ненужное (как правило это джити или аутор и это не совпадение)) вроде как сейчас нигде нет, так что go to сландо-аукро и вперед+велофорума в помощь.
я как раз брал для себя тот самый вариант, меня не "перли" 29тые колеса, 26 же вгоняли в тоску, 27.5 было как раз для меня но не по деньгам ни по желанию этот велосипед я не тяну
на деле же, если говорить про простое катадзе = достаточно аливио по кругу, гидравлика тектро (но желательнее шимана), хорошая рама (их есть у нас) и как выяснилось (самоирония) - попасть в ростовку) остальное - уже мелочные нюансы. при бюджете в 600-700 можно рассчитывать на нечто подобное, из проданных мною в этом году http://veli.com.ua/cross-country/pol...-udovolstviem/ или такой http://polygon-bikes.com.ua/bikes/xc...c-cx-1-0-27-5/
P.S. человеку который купил свой первый велосипед а его не поперло ПОКА ОН ЕЩЁ НЕ КУПИЛ (и если такое возможно) я бы советовал послушать себя (а не желания быть как все и купить горнячок) на предмет "НУЖЕН ЛИ ВЕЛОСИПЕД ВООБЩЕ И ДЛЯ ЧЕГО", может с этим лучше справятся автомобиль, две ноги или мотоцикл? Лично я через гибрид пришел к шоссе с которым я даст Бог надолго, путь был и прост и тяжел. Желаю всем - пути попроще и не слушать продавцов которые впаривают! Послушайте продавцов которые этим живут!
Востаннє редагував Veli_com_ua: 24.06.2014 о 10:47
У Veli_com_ua есть очень интересные варианты (1,2, 3) на планетарной втулке (передачи переключаются внутри втулки, такая конструкция очень надёжна и практически не требует настройки и обслуживания), для города это отличный вариант. Ну или не у него, а в других местах посмотрите, так же не стоит гнаться за вилкой, лучше пусть она будет жесткой, чтобы там не говорили, но в городе на жесткой ездится отлично, при этом она не мешает педалированию, не весит как чугун и не требует внимания. После покупки подобного аппарата, я на МТБ в городе не езжу вообще - медленно, не удобно, большой износ трансмиссии и требуется постоянный уход, а тут сел и поехал, причем быстро. Если такое не подходит, посмотрите в сторону "гибридов", там классическая система переключения передач и в большинстве случаев есть вилка амортизационная с небольшим ходом (по правде говоря они, вилки, отвратительны и довольно быстро превращаются в жесткие только очень тяжелые, хорошие бывают но встоке их не ставят, т.к. стоят довольно дорого), такой велосипед найти гораздо проще. И не бойтесь узких, гладких покрышек, ведь велосипед для асфальта, а там они отлично держат дорогу и при этом имеют отличный накат. Вобщем так или иначе колёса должны быть классического размера 28" и это должен быть не МТБ. Ну это мой взгляд, вполне может быть что сейчас набежит народ и скажет что для города надо исключительно двух-подвес![]()
Да, ещё в тему планетарных втулок против классической системы - на планетарках гораздо меньше передач, но не стоит этого пугаться, просто здесь больше перепад между ними, хотя в целом диапазон конечно меньше, но не катастрофично к примеру 24 или 27 на классике против 7 на планетарной не в 3-4 раза отличаются, а процентов на 20. У меня 7ск, для себя сделал вывод что мне достаточно было бы 3 или 4 (мой каждодневный маршрут включает как скоростные участки где я еду около 40кмч, так и подъём с Победы на Гагарина где у меня в запасе всегда есть ещё 3 понижающих передачи, которые я не использую), потому минимальный идеал наверное 5ск и не дорого и достаточно.
PS: свой городской я купил вообще за 1700грнправда он б.у. и далеко не нов (первая середина 90-х), но видать почти не ездил до меня, повезло вобщем. На б.у. варианты можете посмотреть вот здесь
PPS: не видитесь на круизеры, это велосипеды для прогулок по набережной, хотя очень похожи на городские. Есть конечно люди которые их используют как транспорт, но, мне кажется что не для этого они..
Востаннє редагував tarik84: 26.06.2014 о 20:26
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
этот вел тоже должен быть неплох
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...BD%D0%B0%D1%8F
на планетарке
Востаннє редагував gonzo111: 27.06.2014 о 02:10
tarik - спасибо за упоминание нас в который раз) ну а на самом деле есть ещё более правильный вел для города only - http://polygon-bikes.com.ua/bikes/flat-bar/helios-f1-0/ ну и конечно же ситибайки планетарочные и прочую круизерскую нечесть - никто не отменял, многое-премногое есть в наличии - так что нашей рекомендацией будет хотя бы заехать в гости )
P.S. можно брать б/у - но это отдельная каста людей)) там есть нюансы
P.S.S. вспомнил, ещё Pride Bullet подъехал в двух размерностях http://veloplaneta.com.ua/
Ребята, продолжаю мучать всех велосипедами
теперь вопрос о багажниках
какие фирмы смотреть? и какие основные их виды бывают?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks