| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
[QUOTE=ALIKA;27015139]Если твердоватое, то возможно муки много.
У меня рецепт простой очень:
Штрудель с вишнями
Мука -200-250 гр
Вода - 150 мл.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухая смесь:
Орехи (миндаль, грецкие) - 50 гр.
Сухари (печенье) - 50 гр.
Вишня - 500 гр.
Сливочное масло для смазывания -70-100 гр.
1. Замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто, оставить в теплом месте на час-полтора. Тесто необходимо хорошо вымесить, не меньше 10 минут.
2. Вишни очистить от косточки, засыпать сахаром (200 гр), проварить 5-7 минут, дать остыть в сиропе, слить через дуршлаг.
3. Орехи обжарить на сковороде, измельчить вместе с песочным печеньем и\или сухарями.
4. На полотенце подпылить мукой, раскатать тесто очень тонко, дальше вытягивать тесто руками тыльной стороной ладоней по кругу, до очень тонкого состояния (что бы был виден рисунок на полотенце). Тесто тянется очень легко, оно эластичное. Толстые края можно обрезать.
5. Растопить сливочное масло (примерно 80-100 гр.), смазать лист теста обильно маслом, оставляя по краям 5-7 см. и один край для подворота.
6. Присыпать сухой смесью из сухарей и орехов, выложить вишни, присыпать сахаром (40-50 гр.).
7. С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет, концы рулета подвернуть внутрь.
8. Аккуратно (рулет очень мягкий) выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху растопленным сливочным маслом.
9. Выпекать при 180 град. примерно 25-30 минут.
10. Горячий, готовый штрудель смазать сверху маслом, что бы корочка была мягкой.
11. Присыпать сверху сахарной пудрой, подавать с шариком мороженого.
Из этой нормы теста можно сделать 2 штруделя. Потому что тесто тянется оооочень тонко, его остается достаточно много, а второй раз его использовать нельзя, оно не растягивается, становится очень твердым.
Востаннє редагував Boberchuk: 26.07.2014 о 19:41
Approved by Boberchuk
Юля, я вот как кг 10 сброшу, обязательно штрулель приглтовлю. Та кой рецепт аппетитный
Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]
Юля, как это на полотенце, а?Я про штрудель...
Коляска ADAMEX MARS, 3 в 1 (автокресло, люлька, сидение) для мальчика!Наш супермаркет для мальчика - игрушки, одежда, обиход.[/COLOR][/B]
Юля, у меня в тесте 125 г воды и + 1 яйцо. Теста вроде бы мало, но я разделила на 3 части, получилось 3 штруделя ) Тянула не на полотенце, а на кулаках.
И кстати, оно не калорийное, мало теста, много начинки, класс!
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks