Моя знакомая из Саки пишет на одном форуме
[SPOILER=Я не знаю, может ещё рано, и мало времени прошло, но каких то прям изменений, куда могли быть вложены деньги я не заметила. Может они идут на пенсии и зарплаты бюджетникам? Тогда да? Может будут ремонтировать дороги, садики, адм. здания, не знаю, покаэтого нет. Как собирали деньги в школе и садике на ремонт, так и собираем. Сегодня была в Евпатории, везде тишина, людей нет, я такого в июне ещё никогда не видела. Про наши Саки вообще молчу. Конечно, никто не хочет обратно на Украину, и все понимают чего избежали, переживают за Ю-В, и рады воссоединению, флаги России на домах и балконах прямое этому подтверждение. Но, в финансовом плане всё очень печально. Нормально получают только пенсионеры, бюджетники, военные, полиция. Кстати на пенсию сейчас отправляют только если возраст подошёл по укр. законам, по росс. только с января 2015года. Моей маме 55лет было в октябре 2013 года, на пенсию пойдёт с января 2015года, обещают вернее. У нас позакрывались много фирм и предприятий, так как они были связаны с Украиной. В центр занятости очереди. Все надеялись на сезон, влаживали в стройку и ремонт жилья, а сезона нет. У нас всё "завязано" на отдыхающих. Если кто-то и едет, то останавливаются в Керчи и на Ю-В, в сторону Евпатории не хотят, далеко. Ещё и погода "нелётная" как назло. Мы с мужем летом всегда заняты, я сдаю жильё, занимаюсь отдыхающими, он с весны по стройкам. Сейчас мы оба дома, ищем работу но пока безрезультатно, живём на детские (3000руб.) + огород+бабушки что-то подкидывают.Ещё и садик закрыли на месяц в целях экономии, думали что в этом году уже не закроют. Что будем делать зимой даже не представляю, так как за лето всегда откладывали на зиму. И так у многих. Недовольства я от людей сильно как то не слышу, все говорят, ничего, потерпим, главное мир. Переходный период закончится, ведь сейчас нельзя продать недвижимость, машину и т.д. Ждём июль-август. Но раньше я телефон отключала, чтобы малого не будили звонки людей которые ищут жильё, а в этом году звонков нет вообще. Никто не бронирует. Знаю, что сторонники укр. власти получат удовольствие от моего сообщения, но хочется чтобы люди знали всё как есть. Я часто читаю на форумах сообщения недовольных россиян о больших вложениях в Крым, и уже как то начинает напрягать, если честно.
Россияне боятся провокаций, наступления укр. армии, а украинцы разделились, одни считают нас предателями, а другие боятся "россиян, чеченцев и сепаратистов". Процитировала свою постоянную клиентку и уже подругу из Ровно.
Беженцев наверное тоже много?
Да, много. Сегодня мне рассказывали в Евпатории, что ходят они по рынку и продают свои телефоны и другие ценные вещи.
[/SPOILER]
Bookmarks