Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 388 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7750, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Дети от 0 до года (том 45)

Дописів
    4 575

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    А мы пошли!!!
    Прошел Святик позавчера шагов 7 наверное и так устал, что вчера отдыхал, а сегодня опять ходит по несколько шагов.
    С походушками вас!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від LanaLein7777 Переглянути допис
    Раньше его без антибиотиков не лечили.Ну надеюсь,анализ ваш не подтвердится,потому как мне лечили-лечили,а он и ныне там(((
    Поглядим. В норме может быть какое-то количество этого кокка, главное, чтобы немного, ну это упрощённо.

А мы пошли!!!
    Прошел Святик позавчера шагов 7 наверное и так устал, что вчера отдыхал, а сегодня опять ходит по несколько шагов.
    Поздравляю с походушками!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    зачем сдавать бесполезный анализ на несуществующий диагноз?(прошу прощения за конкретную постановку вопроса)
    извините, а разве зашкаливающие значения "плохих" бактерий считается нормой?
    Вот у нас был не дисбактериоз, нет, назовем это другим словом "повышенная клебсиеллость"
    Щас вы мне скажете, то клебсиелла всегда есть в кишечнике и выводить ее не надо.. Может быть, но она бывает в таких количествах, что причиняет дискомфорт ребенку и родителям. Все равно не лечить? Это вариант нормы - темно-зеленая слизь 7 раз в день, еще 3 раза в тот же день просто зеленая водичка с попы, постоянное бурление живота, причиняющее ребенку беспокойство. Действительно, зачем сдавать посев, это же абсолютно бесполезно, знать кто там у тебя живет. И то все фигня, что мы за 3 недели благополучно от этого вылечились, это все маркетинговый ход, ага, вместо бактериофагов можно было вкусную разнообразную пищу кушать, или просто святой водички попить, это ж наверное от того, что на ребенка до школы кто-то посмотрел
    Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Юль, вот присоединюсь к Юле Ты ж зелень ешь? Отсюда и цвет какашек.
    может я сейчас ошибусь, но мне искренне кажется, что эта фраза - ирония, шутка юмора, так сказать, разрядить обстановку. Правда ведь?
    Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Спасибо!
    госпитализируют при температуре свыше 38,5 при устойчивости к жаропонижающим, вялости ребенка и нарушении дыхания, надеюсь, что все обойдется!
    Вопрос по шезлонгу, ты его уже продала?
    шезлонг не продала
    за температуру, мне очень страшно, у Полинки вчера и сегодня за 39, сбивается до 37,5 и ч/з несколько часов опять растет. Но врач когда смотрел, сказал, что несколько дней еще может такая темпа быть, но то не страшно, у нас и 40,2 было когда-то, ниче... но не в 6 месяцев же!! Переживаю чет((

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Вот у нас был не дисбактериоз, нет, назовем это другим словом "повышенная клебсиеллость"
    Щас вы мне скажете, то клебсиелла всегда есть в кишечнике и выводить ее не надо.. Может быть, но она бывает в таких количествах, что причиняет дискомфорт ребенку и родителям. Все равно не лечить? Это вариант нормы - темно-зеленая слизь 7 раз в день, еще 3 раза в тот же день просто зеленая водичка с попы, постоянное бурление живота, причиняющее ребенку беспокойство. Действительно, зачем сдавать посев, это же абсолютно бесполезно, знать кто там у тебя живет. И то все фигня, что мы за 3 недели благополучно от этого вылечились, это все маркетинговый ход, ага, вместо бактериофагов можно было вкусную разнообразную пищу кушать, или просто святой водички попить, это ж наверное от того, что на ребенка до школы кто-то посмотрел

может я сейчас ошибусь, но мне искренне кажется, что эта фраза - ирония, шутка юмора, так сказать, разрядить обстановку. Правда ведь?

шезлонг не продала
    за температуру, мне очень страшно, у Полинки вчера и сегодня за 39, сбивается до 37,5 и ч/з несколько часов опять растет. Но врач когда смотрел, сказал, что несколько дней еще может такая темпа быть, но то не страшно, у нас и 40,2 было когда-то, ниче... но не в 6 месяцев же!! Переживаю чет((
    По дисбаку- на все 100%'согласна!!!
    Блин, температура меня всегда пугает у детей, выздоравливать вам поскорее.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Честно, не слыхала про слизь как вариант нормы, да и зелени сколько же надо стоптать, чтобы какахи НЕ у меня, а у дитенка позеленели???
    А лечим золотистый стафилококк, который благополучно высеялся.

Поедем, вот возьмём контакты у Яны.

Про зелень написала выше.
    Статью читала, не совсем с ней согласна, так что продолжим лечение))))))
    Надеюсь, что успешно!!!!!
    Яна кинь мне личку контакты Дементьевой.
    ну то понятно,среди наших врачей,к сожалению,очень мало таких,которые ориентируются на международные исследования нормы и протоколы.
    считается,что стул может быть любого цвета,консистенции ,слизь вариант нормы- если ребенок набирает вес.активен и нет других жалоб.

вот еще про стафилококк
    "Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора.
    Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.

Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
    Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
    И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
    Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
    Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.

Такое случается во всем мире.
    Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
    - роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
    - ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
    - короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
    - стандартные мероприятия инфекционного контроля.

Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма."

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

А мы пошли!!!
    Уура! С походушками вас!

шезлонг не продала
    Выздоровления вам!
    Клебсиеллу и мы лечили, но я ж еще и переляк... да и вообще не считаю ненормальным повышенное количество нехороших бактерий у масика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

А мы пошли!!!
    Поздравляю! Святик молодец))

Купя, спроси у Оли Зетты. У меня переохлажднения не было, у меня синяк был, поэтому даже не знаю, что в таких случаях делать

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

шезлонг не продала
    ну у каждого свой взгляд,каждый родитель сам в ответе за своих детей)
    я раньше тоже так думала с первым ребенком
    опыт пришел со временем)

Просто как уже указывали,что нет в доказательной медицине такой болезни, нет норм кол-ва бактерий в кишечнике,нет анализа,взятого именно со стенок кишечника,поэтому и вывод.
    Мало того,я как провизор по образованию,ответственно заявляю,что назначаемые препараты для лечения не имеют доказанную эффективность,я к такому отношусь скептически...

Опять-такь,на своем опыте- это состоянии можно положительно корректировать диетой.

ну да ладно)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

По норме и условно-патогенной флоре- есть же понятие количественной нормы, ведь так?? И если это количество превышено- с этим надо бороться. Ведь молочница у женщин это тоже вариант дисбака, только в другом месте, или я не правильно понимаю??? Её же лечат?

Диета- она у меня и так есть, но дитенок мучается от бурления в пузе, после приёма лекарств я вижу облегчение, пусть это эффект плацебо. Я не возражают, зато донька спокойна.

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    По норме и условно-патогенной флоре- есть же понятие количественной нормы, ведь так?? И если это количество превышено- с этим надо бороться. Ведь молочница у женщин это тоже вариант дисбака, только в другом месте, или я не правильно понимаю??? Её же лечат?

Диета- она у меня и так есть, но дитенок мучается от бурления в пузе, после приёма лекарств я вижу облегчение, пусть это эффект плацебо. Я не возражают, зато донька спокойна.
    а вот где эти нормы?
    нет ни одного международного протокола с указанием таких "норм"
    это миф,нет норм стафилококка,клебсиел и тп для кишечника)
    молочница-другое дело, эти грибы,коих не должно быть вообще там

но если плацебо работает- я тоже ЗА!
    Главный принцип- не навреди,это просто надо всегда учитывать!

девочки,дорогие,всё написанное ИМХО,я просто выражаю свою т.зр. и приятно дискутировать с приятными собеседницами
    чтоб никто не воспринял как личное,просто)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Анюто Дениска красавчик !!!!!!!!

Юля Иришка просто куколка маленькая!!!

АленаС Святика с походушками !! (и я уже хочууууу)

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Девочки, привет.
    Будьте внимательны и осторожны в выбираемых продуктах. Сегодня ночью я с девочками попала в больницу с острым пищевым отравлением. Дети съели по маленькому кусочек плавленого сыра звенигора позавчера. Рвота, понос, вялость и отсутствие аппетита уже вторые сутки (((

Нужен номер Тани Кошки*Лапки в л.с. в вк не выходит со вчера, а я ж должна была им торт делать((((
    ого скорейшего выздоровления!!!

пы.сы. хотя немного не понимаю твоей логики - давать плавленный сыр, зато не давать "вредные", как ты говоришь, соль и сахар.ИМХО, не для спора

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Счастливая_мамочка - Настеньку и Tinchik - Дарьюшку с Днем рождения! С первым годиком!!!!!!
    Пусть маленькие именинницы растут здоровыми, умными, красивыми и счастливыми девочками родителям на радость!!!!!!!

Mari_ja - Сашуньку с ДЕВЯТОЧКОЙ!
    АнЮтО - Дениску с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!
    Дюдюка - Зоряночку с ПОЛУГОДИЕМ!
    искренне присоединяюсь!

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Всем привет! Наших однодатников с датками!
    Мария ~ Сашеньку с девяточкой!
    Дюдюка ~ Зоряночку с полугодием!
    И конечно же Настюшеньку с первым годиком!!!! Здоровья и новых умений!

Баггира, выздоравливайте! Что за напасть такая...

Мария, Сашенька супер модель!

И наш отчет: вес 9800,рост 72 см. Ползем назад, вперед ленимся, сидим довольно хорошо, но сами не садимся пока любим стоять на четвереньках, качаться и радостно хохотать при этом.
    Кушаем овощи, кашки, желток и начали фруктовые пюрешки. Днем спим 2 раза, вроде наладили режим. И покажемся (не цитируем)

Сорри за качество, фотки с телефона
    отличный отчет! Денис - красавэц!

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    подгузы поменяла, мазала мустеллой под подгуз, попка получше, но у нас на ляжках и на коленке кожа как гусиная и стянутая и с каждым днем увеличивается(( порошок эмвеевский для детей
    ничего уникального-полезного-сверхъестественного в нем, кроме цены, нет. по составу он почти один-в-один Галинка

Типово

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!!!Простите, что не поименно - все поздравления прочитала, имениннице передала Так приятно!!!! Я аж прослезилась, когда читала!!!! Вообще сегодня целый день плачу (гормоны видать еще не устаканились) слезы радости и счастья - МАТЕРИНСКОГО СЧАСТЬЯ это всегда приятно!!!

Маша Mari_ja Сашенька пекрасна. наряды у вас зачетные!!! Сашенька молодчина для своего возраста ОЧЕНЬ много умеет!!!!

Анечка, АнЮтО Дениска ну такой смешной!!!! Спасибо за отчетик!!!

Таня Kupia пусть все будет хорошо. Если нет уплотнений, то Траумель тебя спасет (правда не сразу, пару дней точно) - мажь почаще.

Юля, Юльк-шпульк у Иринки чуб смешнючий. поскорее вам разобраться с какахами!!!!

Алена АленаС Святика с походушками!!!!

Марина Bonn J доченьке скорейшего выздоровления!!!

Дописів
    11 434

Типово

шезлонг не продала
    скорейшего выздоровления!!!

Александра Мариевна - великолепна!!!

Типово

Ровно год тому назад я стала самой Счастливой мамой на свете. Хотя конечно именно в тот момент я еще не так глубоко это ощущала. А чувства накапливались, крепли и приумножались день за днем, каждую минуту.... Сейчас я уже не представляю своей жизни без моей сладенькой, забавной и озорной девчонки!!!
    Я очень благодарна своему мужу, за то, что стал таким любящим, трепетным и нежным Отцом (честно говоря зная характер своего мужа я даже не мечтала о таком) За этот год произошло очень много приятных событий, но поначалу были и разочарования и неуверенность, что смогу. Но мы все побороли, мы смогли и стали самыми лучшими и счастливыми родителями. Теперь уже и я могу давать советы неопытным мамочкам, которой совсем недавно была.

Даже не верится, что ТАК быстро пролетело время. К году мы имеем 6 зубов, один дневной сон, засыпание без укачиваний, раздельный сон и безболезненное завершение ГВ.
    Наша малышка миниатюрная, смешная и задорная девчонка (весим 8600 при росте 73см). Недавно произошло радостное событие - мы стали ходить за ручку. Ура-а-а!!!

Девочки, а форум за это время превратился для меня еще в одного члена семьи. Здесь всегда найдешь поддержку, помощь и ответы на все вопросы!
    Да, из темки наверное в ближайшее время не уйду - здесь так комфортно и уютно, так что если что не гоните Мне очень приятно, что вы меня даже не отпускаете

Отчетик за год предоставлю в виде слайд-шоу. Если дозакачивается, то завтра кину ссылку. А вообще выпаду из эфира на выходные: будем отмечать Дни Рождения!!! Очень надеюсь, что День рождения - тщательно приготовленный родителями - Настеньке понравится, а еще больше надеюсь, что все мною задуманное завтра получится

Всем спокойной ночки!!!! Детишкам и родителям сладких и крепких снов!!!

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Ровно год тому назад я стала самой Счастливой мамой на свете. Хотя конечно именно в тот момент я еще не так глубоко это ощущала. А чувства накапливались, крепли и приумножались день за днем, каждую минуту.... Сейчас я уже не представляю своей жизни без моей сладенькой, забавной и озорной девчонки!!!
    Я очень благодарна своему мужу, за то, что стал таким любящим, трепетным и нежным Отцом (честно говоря зная характер своего мужа я даже не мечтала о таком) За этот год произошло очень много приятных событий, но поначалу были и разочарования и неуверенность, что смогу. Но мы все побороли, мы смогли и стали самыми лучшими и счастливыми родителями. Теперь уже и я могу давать советы неопытным мамочкам, которой совсем недавно была.

Даже не верится, что ТАК быстро пролетело время. К году мы имеем 6 зубов, один дневной сон, засыпание без укачиваний, раздельный сон и безболезненное завершение ГВ.
    Наша малышка миниатюрная, смешная и задорная девчонка (весим 8600 при росте 73см). Недавно произошло радостное событие - мы стали ходить за ручку. Ура-а-а!!!

Девочки, а форум за это время превратился для меня еще в одного члена семьи. Здесь всегда найдешь поддержку, помощь и ответы на все вопросы!
    Да, из темки наверное в ближайшее время не уйду - здесь так комфортно и уютно, так что если что не гоните Мне очень приятно, что вы меня даже не отпускаете

Отчетик за год предоставлю в виде слайд-шоу. Если дозакачивается, то завтра кину ссылку. А вообще выпаду из эфира на выходные: будем отмечать Дни Рождения!!! Очень надеюсь, что День рождения - тщательно приготовленный родителями - Настеньке понравится, а еще больше надеюсь, что все мною задуманное завтра получится

Всем спокойной ночки!!!! Детишкам и родителям сладких и крепких снов!!!
    Поздравляю еще раз!
    Умничка дочка,молодец! Дальше так держать!
    И папа молодец- это очень важно, и мама счастлива и это прекрасно!!!
    Хорошо отметить,ждем отчет с нетерпением!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Ровно год тому назад я стала самой Счастливой мамой на свете.
    такие нежные слова! С днюшкой ВАС!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від priva2
    Падения наши вроде без последствий, даже шишки нет. И мы научились стоять - так что я думаю что падать будем еще не раз.

Девочки у меня вопрос - до какого возраста нормальны срыгивания? А то мы до сих пор можем выдать назад, и не только сразу после еды, а и через полчаса.
    с постоюшками вас! По срыгиванию - все зависит от обстоятельств, количества и дополнительных симптомов, детского срыгивания уже быть не должно, но если ребенок сразу после еды начинает ползать, скакать, то может и срыгивать.
    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Анютик, Ангелок, спасибо за поздравление такое красивое!
    Стульчик брала бу у девочки на Сландо за 70 грн. Новый такой 150
    спасибо
    А мы пошли!!!
    с первыми такими трепетными шажочками вас!
    шезлонг не продала
    не паникуй, разве у Миши есть какие-то симптомы, что ты паникуешь раньше времени?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    По дисбактериозу хотелось бы отметить такой нюанс, условно-патогенная флора действительно считается нормой для кишечника человека, но только при условии преобладания в флоре кишечника "полезных" бактерий, иначе же при слишком большой колонизации стафилококковой или другой условно-патогенной флорой кишечника начинается процесс повреждения каемчатой выстилки стенки кишечника, которая отвечает за всасывание веществ и усвоение съеденного. При этом гибнущие клетки кишечника "засоряют" организм, что приводит к явлениям брожения, умеренного местного воспаления, что симптоматически приводит к боли, вздутию, кишечной колике.
    Конечно, в ряде случаев проблема в лактазной недостаточности, течении аллергического процесса, аутоиммунных заболеваниях, но в нашем городе ряд РД имеют высокую обсемененность золотистый стафилококком, клебсиеллой и синегнойной палочкой, которые устойчивы к большинству антибиотикам, и это вовсе не условно-патогенная флора, а госпитальная. А госпитальная флора - это угроза развития некротизирующего энтероколита, развитие синдрома мальабсорбции (нарушение всасывания веществ) и как результат серьезные проблемы. Вот во что действительно не верю, так в то, что при высоком КОЕ (колониеобразующие единицы) госпитального микроорганизма в кишечнике ребенка могут помочь пробиотики, общепринятым методом лечения такой флоры в европейских странах в соответствии с протоколами по интенсивной терапии является комбинация гентамицина+ванкомицина+нистатина, а потом назначение пробиотиков. В педиатрической практике на уровне участка сейчас правильно при госпитальной флоре проводить лечение бактериофагом.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    По дисбактериозу хотелось бы отметить такой нюанс
    вот ты написала то что мне врач объяснял, только я слов таких умных собрать в предложение не смогла

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Счастливая мамочка, Людочка, так трогательно написала, я прослезилась... читаю и понимаю, что не так долго и моему счастью скоро годик ) Всего вам наилучшего, из темки не уходи, ты нам нужна!И хорошего вам празднования!!!

Ангелок, вот теперь подозреваю, что клебсиелла у нас в РД появилась тогда... а как ее цепляют?

Сторінка 284 з 388 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті