| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
извините, а разве зашкаливающие значения "плохих" бактерий считается нормой?
Вот у нас был не дисбактериоз, нет, назовем это другим словом "повышенная клебсиеллость"
Щас вы мне скажете, то клебсиелла всегда есть в кишечнике и выводить ее не надо.. Может быть, но она бывает в таких количествах, что причиняет дискомфорт ребенку и родителям. Все равно не лечить? Это вариант нормы - темно-зеленая слизь 7 раз в день, еще 3 раза в тот же день просто зеленая водичка с попы, постоянное бурление живота, причиняющее ребенку беспокойство. Действительно, зачем сдавать посев, это же абсолютно бесполезно, знать кто там у тебя живет. И то все фигня, что мы за 3 недели благополучно от этого вылечились, это все маркетинговый ход, ага, вместо бактериофагов можно было вкусную разнообразную пищу кушать, или просто святой водички попить, это ж наверное от того, что на ребенка до школы кто-то посмотрел
может я сейчас ошибусь, но мне искренне кажется, что эта фраза - ирония, шутка юмора, так сказать, разрядить обстановку. Правда ведь?
шезлонг не продала
за температуру, мне очень страшно, у Полинки вчера и сегодня за 39, сбивается до 37,5 и ч/з несколько часов опять растет. Но врач когда смотрел, сказал, что несколько дней еще может такая темпа быть, но то не страшно, у нас и 40,2 было когда-то, ниче... но не в 6 месяцев же!! Переживаю чет((
ну то понятно,среди наших врачей,к сожалению,очень мало таких,которые ориентируются на международные исследования нормы и протоколы.
считается,что стул может быть любого цвета,консистенции ,слизь вариант нормы- если ребенок набирает вес.активен и нет других жалоб.
вот еще про стафилококк
"Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора.
Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.
Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.
Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.
Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма."
ну у каждого свой взгляд,каждый родитель сам в ответе за своих детей)
я раньше тоже так думала с первым ребенком
опыт пришел со временем)
Просто как уже указывали,что нет в доказательной медицине такой болезни, нет норм кол-ва бактерий в кишечнике,нет анализа,взятого именно со стенок кишечника,поэтому и вывод.
Мало того,я как провизор по образованию,ответственно заявляю,что назначаемые препараты для лечения не имеют доказанную эффективность,я к такому отношусь скептически...
Опять-такь,на своем опыте- это состоянии можно положительно корректировать диетой.
ну да ладно)
По норме и условно-патогенной флоре- есть же понятие количественной нормы, ведь так?? И если это количество превышено- с этим надо бороться. Ведь молочница у женщин это тоже вариант дисбака, только в другом месте, или я не правильно понимаю??? Её же лечат?
Диета- она у меня и так есть, но дитенок мучается от бурления в пузе, после приёма лекарств я вижу облегчение, пусть это эффект плацебо. Я не возражают, зато донька спокойна.
а вот где эти нормы?
нет ни одного международного протокола с указанием таких "норм"
это миф,нет норм стафилококка,клебсиел и тп для кишечника)
молочница-другое дело, эти грибы,коих не должно быть вообще там
но если плацебо работает- я тоже ЗА!
Главный принцип- не навреди,это просто надо всегда учитывать!
девочки,дорогие,всё написанное ИМХО,я просто выражаю свою т.зр. и приятно дискутировать с приятными собеседницами
чтоб никто не воспринял как личное,просто)
огоскорейшего выздоровления!!!
пы.сы. хотя немного не понимаю твоей логики - давать плавленный сыр, зато не давать "вредные", как ты говоришь, соль и сахар.ИМХО, не для спора
искренне присоединяюсь!
отличный отчет! Денис - красавэц!
ничего уникального-полезного-сверхъестественного в нем, кроме цены, нет. по составу он почти один-в-один Галинка
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!!!Простите, что не поименно - все поздравления прочитала, имениннице передалаТак приятно!!!! Я аж прослезилась, когда читала!!!! Вообще сегодня целый день плачу (гормоны видать еще не устаканились) слезы радости и счастья - МАТЕРИНСКОГО СЧАСТЬЯ это всегда приятно!!!
Маша Mari_ja Сашенька пекрасна. наряды у вас зачетные!!! Сашенька молодчина для своего возраста ОЧЕНЬ много умеет!!!!
Анечка, АнЮтО Дениска ну такой смешной!!!! Спасибо за отчетик!!!
Таня Kupia пусть все будет хорошо. Если нет уплотнений, то Траумель тебя спасет (правда не сразу, пару дней точно) - мажь почаще.
Юля, Юльк-шпульк у Иринки чуб смешнючий. поскорее вам разобраться с какахами!!!!
Алена АленаС Святика с походушками!!!!
Марина Bonn J доченьке скорейшего выздоровления!!!
Ровно год тому назад я стала самой Счастливой мамой на свете. Хотя конечно именно в тот момент я еще не так глубоко это ощущала. А чувства накапливались, крепли и приумножались день за днем, каждую минуту.... Сейчас я уже не представляю своей жизни без моей сладенькой, забавной и озорной девчонки!!!
Я очень благодарна своему мужу, за то, что стал таким любящим, трепетным и нежным Отцом (честно говоря зная характер своего мужа я даже не мечтала о таком) За этот год произошло очень много приятных событий, но поначалу были и разочарования и неуверенность, что смогу. Но мы все побороли, мы смогли и стали самыми лучшими и счастливыми родителями. Теперь уже и я могу давать советы неопытным мамочкам, которой совсем недавно была.
Даже не верится, что ТАК быстро пролетело время. К году мы имеем 6 зубов, один дневной сон, засыпание без укачиваний, раздельный сон и безболезненное завершение ГВ.
Наша малышка миниатюрная, смешная и задорная девчонка (весим 8600 при росте 73см). Недавно произошло радостное событие - мы стали ходить за ручку. Ура-а-а!!!
Девочки, а форум за это время превратился для меня еще в одного члена семьи. Здесь всегда найдешь поддержку, помощь и ответы на все вопросы!
Да, из темки наверное в ближайшее время не уйду - здесь так комфортно и уютно, так что если что не гонитеМне очень приятно, что вы меня даже не отпускаете
Отчетик за год предоставлю в виде слайд-шоу. Если дозакачивается, то завтра кину ссылку. А вообще выпаду из эфира на выходные: будем отмечать Дни Рождения!!! Очень надеюсь, что День рождения - тщательно приготовленный родителями - Настеньке понравится, а еще больше надеюсь, что все мною задуманное завтра получится
Всем спокойной ночки!!!! Детишкам и родителям сладких и крепких снов!!!
с постоюшками вас! По срыгиванию - все зависит от обстоятельств, количества и дополнительных симптомов, детского срыгивания уже быть не должно, но если ребенок сразу после еды начинает ползать, скакать, то может и срыгивать.Допис від priva2
спасибо
с первыми такими трепетными шажочками вас!
не паникуй, разве у Миши есть какие-то симптомы, что ты паникуешь раньше времени?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По дисбактериозу хотелось бы отметить такой нюанс, условно-патогенная флора действительно считается нормой для кишечника человека, но только при условии преобладания в флоре кишечника "полезных" бактерий, иначе же при слишком большой колонизации стафилококковой или другой условно-патогенной флорой кишечника начинается процесс повреждения каемчатой выстилки стенки кишечника, которая отвечает за всасывание веществ и усвоение съеденного. При этом гибнущие клетки кишечника "засоряют" организм, что приводит к явлениям брожения, умеренного местного воспаления, что симптоматически приводит к боли, вздутию, кишечной колике.
Конечно, в ряде случаев проблема в лактазной недостаточности, течении аллергического процесса, аутоиммунных заболеваниях, но в нашем городе ряд РД имеют высокую обсемененность золотистый стафилококком, клебсиеллой и синегнойной палочкой, которые устойчивы к большинству антибиотикам, и это вовсе не условно-патогенная флора, а госпитальная. А госпитальная флора - это угроза развития некротизирующего энтероколита, развитие синдрома мальабсорбции (нарушение всасывания веществ) и как результат серьезные проблемы. Вот во что действительно не верю, так в то, что при высоком КОЕ (колониеобразующие единицы) госпитального микроорганизма в кишечнике ребенка могут помочь пробиотики, общепринятым методом лечения такой флоры в европейских странах в соответствии с протоколами по интенсивной терапии является комбинация гентамицина+ванкомицина+нистатина, а потом назначение пробиотиков. В педиатрической практике на уровне участка сейчас правильно при госпитальной флоре проводить лечение бактериофагом.
Счастливая мамочка, Людочка, так трогательно написала, я прослезилась... читаю и понимаю, что не так долго и моему счастью скоро годик ) Всего вам наилучшего, из темки не уходи, ты нам нужна!И хорошего вам празднования!!!
Ангелок, вот теперь подозреваю, что клебсиелла у нас в РД появилась тогда... а как ее цепляют?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks