Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 308 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Приветики!
    И снова в темке бурные подготовки-так мило) скоро новый выпуск будем Поздравлять!
    Что-то тошнота у меня не уменьшается, а усиливается, вчера весь день пластом лежала. Обещают мамы, что скоро будет легче, а мне не верится совсем(
    Вчера звонила в шесть в кабинет Николаева-трубку не взяли, сегодня уже видимо тоже бессмысленно звонить. Они там до скольки работают?

Вопросик к девочкам, которые носят линзы и ходили на проверку зрения к окулисту, надо линзы снимать там или нет?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Линзы надо снимать, ну, по крайней мере, год назад снимала

Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    Линзы надо снимать, ну, по крайней мере, год назад снимала

а зачем их снимать?они же ни на что не влияют и ребеночка же хочется рассмотреть

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

Цитата Допис від Bubusik Переглянути допис
    а зачем их снимать?они же ни на что не влияют и ребеночка же хочется рассмотреть
    Так она ж про окулиста спрашивала
    У окулиста снимать обязательно!!!!!!!

Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Так она ж про окулиста спрашивала
    У окулиста снимать обязательно!!!!!!!
    Оооо!Это беременный мозг!!!)))) Я уже с Мужем договорилась, что всё мозга у меня нет, ибо туплю последнее время слишком и часто подставляю его(((

Звідки Ви
    ул. Рабочая (Центр, Пушкина по договоренности)
    Дописів
    19 425

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Приветики!
    И снова в темке бурные подготовки-так мило) скоро новый выпуск будем Поздравлять!
    Что-то тошнота у меня не уменьшается, а усиливается, вчера весь день пластом лежала. Обещают мамы, что скоро будет легче, а мне не верится совсем(
    Вчера звонила в шесть в кабинет Николаева-трубку не взяли, сегодня уже видимо тоже бессмысленно звонить. Они там до скольки работают?

Вопросик к девочкам, которые носят линзы и ходили на проверку зрения к окулисту, надо линзы снимать там или нет?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    линзы снимать обязательно у окулиста, хотя рожала в них (хотя говорят, что нужно снимать).

Дописів
    372

Типово

я линзы у окулиста не снимала, т.к. минус свой знаю и они проверили не увеличился ли он.
    А если будут проверять не только сколько букв и строчек вы видите, то наверное заставят.

Типово

Цитата Допис від tati_ Переглянути допис
    Всем привет!!!
    Самой пора уже вещички собирать,но думаю малого в лагерь послезавтра отправим ,а тогда себя буду отправлять,а что это за подкладные ,вы там девочки готовите ?

С 1 июля не будут выплачивать ежемесячно 130 или 160 грн по уходу за ребенком до 3-х лет,и все кто родят деток получат 41280 грн не зависимо первый это или третий ребенок,изменения эти уже приняты ,просто в собесе еще нету пояснений к новым правилам,это мне так в собесе обьяснили.
    ..

каждую неделю новые изменения )))
    ..
    я тоже сегодня кое-что начала покупать по спискам в роддом )))
    в атб зашла и сразу одним махом - полотенца, мыло, прокладки, салфетки итп...))) все что можно было там взять

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Оооо!Это беременный мозг!!!)))) Я уже с Мужем договорилась, что всё мозга у меня нет, ибо туплю последнее время слишком и часто подставляю его(((
    ))) Ничего, все образуется... месяцев через 5 после родов))))

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    ))) Ничего, все образуется... месяцев через 5 после родов))))
    утешила

Дописів
    526

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Я звонила сама, девочка приятная попалась, по ИНН сказала, когда бухгалтер сдал им мой больничный и когда ожидать деньги. Это Кировский соцстрах
    я тоже тогда попробую сама узнать, а то бухгалтер у меня тормоз...

я линзы у окулиста не снимала, т.к. минус свой знаю и они проверили не увеличился ли он.
    А если будут проверять не только сколько букв и строчек вы видите, то наверное заставят.
    я тоже на приеме линзы не снимала, а вот на родах.....даже не знаю, я без них как слепой котенок, наверное не буду снимать.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Это в смысле в собес звонить?
    Да, только ж по месту работы если работаешь и по месту жительства если нет
    Цитата Допис від tati_ Переглянути допис
    Всем привет!!!
    Самой пора уже вещички собирать,но думаю малого в лагерь послезавтра отправим ,а тогда себя буду отправлять,а что это за подкладные ,вы там девочки готовите ?

С 1 июля не будут выплачивать ежемесячно 130 или 160 грн по уходу за ребенком до 3-х лет,и все кто родят деток получат 41280 грн не зависимо первый это или третий ребенок,изменения эти уже приняты ,просто в собесе еще нету пояснений к новым правилам,это мне так в собесе обьяснили.
    Отменяются 130 тем, кто родит после 1 июля

Дописів
    526

Типово

купила таки сегодня компрессионные гольфы, еле натянула, оказывается это очень трудно, вот хожу испытываю так смешно, всей аптекой пытались на меня его натянуть - не получилось (наверное нога была влажная), дома сама натянула, но пуз конечно мешал немного

Дописів
    526

Типово

так в соцстрах звонить или в собес? по декретным ведь это в соцстрах?

а эта сумма 41... как выплачивается и на какой срок?

Дописів
    5 475

Типово

А, ты имела ввиду что узнавала когда бухгалтер собеса отнесла больничный лист? не с работы? ясно. я на свою работу буду через месяц звонить, не раньше, т.к. раньше не светит.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: выплаты после 1 июля 
    ИЗМЕНЕНИЯ: ВЕСНА 2014
    Верховная Рада приняла предложенный премьер-министром Украины
    пакет антикризисных законов на 2014 год

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил:
    • прожиточный минимум в Украине в 2014 году меняться не будет;
    • с 1 июля 2014 года пособие при рождении ребенка будут назначать в размере 41280 грн.;
    • Кроме того, с 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Изменения в госбюджете 2014 г., которые были приняты Верховной Радой Украины, направлены на урезание социальных выплат для украинцев. Предполагают, что эти изменения позволят сэкономить до 3,6 млрд грн. бюджетных средств.

Согласно антикризисному Закону Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 г. № 1166-VII. с 1 июля 2014 года пособие при рождении ребенка будут назначать в размере 41280 грн.

А выплата этого пособия будет осуществляться единоразово в сумме 10320 грн, остальная же сумма пособия будет выплачиваться в течение следующих 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Правительством. В таком же размере будет выплачиваться пособие при усыновлении ребенка.

Напомним: сегодня пособие при рождении ребенка начисляется исходя из прожиточного минимума для детей до 6 лет, установленного на день рождения ребенка в сумме:
    на первого ребенка - кратной 30 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года данная сумма составляет 30960 грн);
    второго ребенка - кратной 60 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года эта сумма составляет 61920 грн);
    на третьего и каждого следующего ребенка - кратной 120 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года данная сумма составляет 123 840 грн).

Кроме того, с 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Согласно этому, внесены и изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI. Плательщиками ЕСВ будут лица, которые ухаживают за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в соответствии с законом получают пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и/или при рождении ребенка. Таким образом, тем, кто с 1 июля 2014 года будет выходить в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, данный период будут засчитывать в страховой стаж.

Закон Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 г. № 1166-VII.
    Изменения в Закон Украины от 21.11.1992 г. № 2811-ХII, Закон Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI. Вступают в силу с 01.07.2014 года.
    .

ну как-то так...

Грубо говоря, кто рожает первого ничего не теряют, пособие до 3х лет по 130 грн хоть и отменяют, но +10 тисяч его перекроют.
    ну конечно, у кого была возможность повышенное получать, наверно все-таки потеряют немного.
    я в этом вопросе не сильна
    Востаннє редагував Оsьk@: 20.06.2014 о 22:28

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    Первая выплата 10320, остальное в течении трех лет

Дописів
    5 475

Типово

Девочки а что входит в пакет акушерский на роды №20, кто в курсе?
    И эластичный бинт, если в 1 РД, обязательно покупать? Я не хочу что бы ме мотали ноги, у меня все в порядке.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    левый берег (клочко-6)
    Дописів
    761

Типово

Всем привет, спасибо за поздравления!!! Нас сегодня выписали!!!

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від света86 Переглянути допис
    Всем привет, спасибо за поздравления!!! Нас сегодня выписали!!!
    С выпиской !!!

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Девочки а что входит в пакет акушерский на роды №20, кто в курсе?
    И эластичный бинт, если в 1 РД, обязательно покупать? Я не хочу что бы ме мотали ноги, у меня все в порядке.
    Насколько помню, в 1 РД мотают всем...оно наверное и к лучшему, мне на ЭКС замотали конечно, до этого все в норме было, а сейчас вижу,что непорядок ..
    А пакет погугли или на сайте Неболей

Сторінка 240 з 308 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті