Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 369 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7369, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    В кадре: 3 пододеяльника, 1 простынь, 1 полотенце... и мама с дочкой... Одним словом - тряпошницы...

реальный цвет окрасов...

мне иногда кажется, что им всё равно мало тряпок
    Маленькие богини!

"- А у нас в квартире газ, а у вас?
    - А у нас связался кот, вот."

Кремовая кошка-подушка уже обнимает своего маленького хозяина Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2003я.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  54,3 КБ
ID:	1502104

Дописів
    1 887

Типово

В кадре: 3 пододеяльника, 1 простынь, 1 полотенце... и мама с дочкой... Одним словом - тряпошницы...

реальный цвет окрасов...

мне иногда кажется, что им всё равно мало тряпок
    Какая же у них шерстка блестящая))) Так и хочется провести ладошкой))
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Новый не известный вирус
    Взяла с фейсбука у кошатников

Предостережение.
    Всем кто собирался кого-то покупать или привозить из Сибири. Огромная просьба повременить в этом вопросе. Нам в любом случае "это" сюда не нужно!!!
    Умерло очень много кошек ( породистые, беспородные, привитые, непривитые, всех возрастов). Вообще ничего из препартов не помагает. животные уходят за 1-2 суток - отек легких, кровотечения, язвы по телу и слизистым.
    Все доступные анализы сделаны, на весь кошкачий вирусняк анализы отрицательные. Много предположений что это. Если это новый атипичный штамм например панлейко, то не так страшно, хуже если это парво вирус другого вида животных.

Страшно конечно, дай бог к нам не дойдет.

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Новый не известный вирус
    Взяла с фейсбука у кошатников

Предостережение.
    Всем кто собирался кого-то покупать или привозить из Сибири. Огромная просьба повременить в этом вопросе. Нам в любом случае "это" сюда не нужно!!!
    Умерло очень много кошек ( породистые, беспородные, привитые, непривитые, всех возрастов). Вообще ничего из препартов не помагает. животные уходят за 1-2 суток - отек легких, кровотечения, язвы по телу и слизистым.
    Все доступные анализы сделаны, на весь кошкачий вирусняк анализы отрицательные. Много предположений что это. Если это новый атипичный штамм например панлейко, то не так страшно, хуже если это парво вирус другого вида животных.

Страшно конечно, дай бог к нам не дойдет.
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-406752.html

Есть схема, по которой лечились 2 питомника.
    Один в апреле, второй вот буквально на днях закончил лечение.
    Результат: с началом применения схемы все живы, даже самые тяжелые с начинающимся отеком легких.
    Если кому-то поможет будем рады.

Схема (обязательно строгое соблюдение схемы по часам):
    дорин 0,2 на кг 1 р/д в/м 5 дней для заболевших (разводить новокаином в 10 мл), 3 дня без клиники
    альбипен 1 мл п/к 5 дней для всех
    тавегил 0,2 на кг в/м 2 р/д
    сульфокамфокаин 0,1 на к/г п/к до нормализации дыхания 2-3 р/д в зависимости от тяжести
    дексаметазон 0,5 мл п/к или в/м котятам, взрослым до кубика до нормализации температуры
    мальтофер 4 капли орально 1 р/д 5 дней при отсутствии рвоты
    фолиевая кислота 1/4 т. 2 р/д при отсутствии рвоты
    кальцемин 1/8 т. на кг 2 р/д
    аква д3 1 капля на кг
    при рвоте платифиллин 0,05 мл на п/к кг 2 р/д или атропин 0,1 мл на кг п/к 2 р/д
    гамавит по инструкции
    витам по инструкции при интоксикации в/м.
    Естественно после а/б надо будет нормализовать микрофлору.
    Использовался бифидум жидкий концентрат 0,5 мл в 1 р/д для котят, 1 мл 1 р/д для взрослых.
    До сих пор не знаем, то ли осложнение после болезни, то ли после схемы
    побочка, но идет активное вымывание кальция. Для этого в схеме препараты
    препараты кальция, д3 и фолиевая, их лучше после а/б начинать давать.
    Если животные не едят и совсем тяжелые, то обязателен полный отказ
    от глюкозы, питательных капельниц, можно физ. раствор NaCl, но не в/в
    инфузии, а п/к по 50 мл 3 р/д.
    При осложнениях на печень гептрал или гептор 1 мл 1 р/д.
    Животные подозрительные и больные должны быть отделены от здоровых и посажены под карантин. После каждого контакта с больными животными переодевайте всю одежду от а до я . И используйте бахилы перед тем, как войти в помещение с больными животными, и выходя не забывайте их снимать! Руки после каждого контакта мыть под горячей водой с хозяйственным мылом и затем протирать спиртом! Перед входом в карантинное помещение устройте дез. коврики пропитанные хлоркой. Дезинфекция: кипячение подстилок ,проветривание помещений,кварцевание, орошение хлорными растворами предметов обихода и твердых поверхностей.По возможности выкинуть все, с чем был тесный контакт животного : комплексы ,когтеточки,игрушки и т.д. Миски и лотки замочить как минимум на час в хлорке или просто выкинуть.Мягкую мебель обработать паром (утюг или отпариватель) и оросить 90% спиртом.
    Для животных без клинической картины профилактика: дорин 0,2 мл/кг 3 д. + альбипен 1 мл 5 д.
    отсюда http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic...455c8&start=30
    Востаннє редагував Jojoz: 18.06.2014 о 14:46
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Спасибо за ссылку.
    Да, не понятно ,думаю что не в корме дело, а вот опасность для распространения есть, сколько длится инкубационный период не известно, а в Украину легко можно это завести, так как на выставки к нам приезжают с России.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 731

Типово

Вот еще инфа про этот вирус, конечно предупрежден не значит защищен, но все же кошатникам надо знать симптомы, вирус распространяется быстро по России.
    http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=54775&start=60

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=122214

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...096417&page=0&
    Востаннє редагував Кыця-Кыцюня: 18.06.2014 о 13:11

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Девочки посоветуйте пожалуйста, что помогает шерсть выводить? Коту 11лет, раньше отрыгивал, последние полгода не замечаю. Вижу, что проблема есть, шерсть с какахами выходит. Купила Malt-Soft, но постоянно его покупать накладно. Что еще можно? Помогает ли шерстевыводящий корм?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від ТаТYЯнА Переглянути допис
    Девочки посоветуйте пожалуйста, что помогает шерсть выводить? Коту 11лет, раньше отрыгивал, последние полгода не замечаю. Вижу, что проблема есть, шерсть с какахами выходит. Купила Malt-Soft, но постоянно его покупать накладно. Что еще можно? Помогает ли шерстевыводящий корм?
    Даю своим Мальт-Софт пару раз в неделю, полоска длинной на одну фалангу пальца. Для моих котов этого достаточно. Шерсть не срыгивается, а выкакивается (для этого и паста, и шерстевыводящий корм). Какашечки становятся мягче и не сухариком. Из моего опыта шерстевыводящий корм Нутра помогает (но при этом пасту не даю).

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Даю своим Мальт-Софт пару раз в неделю, полоска длинной на одну фалангу пальца. Для моих котов этого достаточно. Шерсть не срыгивается, а выкакивается (для этого и паста, и шерстевыводящий корм). Какашечки становятся мягче и не сухариком. Из моего опыта шерстевыводящий корм Нутра помогает (но при этом пасту не даю).
    Спасибо, значит и корм буду менять. Раньше проблем не возникало, видно возраст сказывается.

Типово

Цитата Допис від Кыця-Кыцюня Переглянути допис
    Спасибо за ссылку.
    Да, не понятно ,думаю что не в корме дело, а вот опасность для распространения есть, сколько длится инкубационный период не известно, а в Украину легко можно это завести, так как на выставки к нам приезжают с России.
    Вот еще....

Дописів
    6 031

Типово

Сегодня попалось объявление о выставке кошек 21-22 июня в Хуторе. Где там проходят выставки? Ск. стоит вход. билет? Если там будет инфекция, можно ли её занести в дом на ногах? И вообще, этот вирус , он людям передаётся?

Джанака
    Guest

Типово

блин...
    я расстроилась из-за этого вируса...

выставка будет в Хуторе...
    я там буду все 2 дня...
    Ишварюша будет во второй день...
    цена, ок 30 грн...
    может, уже и подорожало, не знаю...
    15-20 грн для детей...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Пережила сегодня стресс, шок. А теперь еще и расцарапанная.
    Сидела с ноутом за столом, на колени примостился Маська. Все счастливы, идиллия.
    Захотела переложить его на кровать, а тут такое случилось... Он чего-то жутко напугался, подпрыгнул с колен, расцарапал возле глаза и переносицы, задел вену на руке - набух синяк, поставил широкую отметину на ладони. Я закричала и не сразу сообразила... Муж хотел прибить кота с перепугу... Я от шока впала в истерику, уже все прошло. И главное, понимаю, что кот и не виноват сильно. Даже на него не кричала. Стою, реву, муж кровь стирает. Потом кота ловит, подзатыльников надавал.
    А теперь все помирились, осталась только я красивая... И все равно это не помешает его тискать.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Сидела с ноутом за столом, на колени примостился Маська. Все счастливы, идиллия.
    Захотела переложить его на кровать, а тут такое случилось... Он чего-то жутко напугался, подпрыгнул с колен, расцарапал возле глаза и переносицы, задел вену на руке - набух синяк, поставил широкую отметину на ладони. Я закричала и не сразу сообразила... Муж хотел прибить кота с перепугу... Я от шока впала в истерику, уже все прошло. И главное, понимаю, что кот и не виноват сильно. Даже на него не кричала. Стою, реву, муж кровь стирает. Потом кота ловит, подзатыльников надавал.
    А теперь все помирились, осталась только я красивая... И все равно это не помешает его тискать.
    испугался кот, испуг отразился на вас, а муж, как мужчина, рабирался в случившемся с вами и котом...
    поправляйтесь!!!
    и хорошо, что кот всё равно любим!!!

Дописів
    2 434

Типово

Ого! Главное, что все разрешилось, хоть и не без жертв!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

испугался кот, испуг отразился на вас, а муж, как мужчина, рабирался в случившемся с вами и котом...
    поправляйтесь!!!
    и хорошо, что кот всё равно любим!!!
    Цитата Допис від kann Переглянути допис
    Ого! Главное, что все разрешилось, хоть и не без жертв!
    Спасибо! Я даже не знаю, кто кого сейчас больше обходит стороной: я или кот) Это нужно переспать)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

О! Я не одна сегодня так пострадала Кот игрался, а кошка была у меня на руках. Кот "словил измену" и чуть не опрокинул стул, а кошка перепугалась уже не понятно чего, но досталось моим рукам, ногам и, пардоньте, интимному месту

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    О! Я не одна сегодня так пострадала Кот игрался, а кошка была у меня на руках. Кот "словил измену" и чуть не опрокинул стул, а кошка перепугалась уже не понятно чего, но досталось моим рукам, ногам и, пардоньте, интимному месту
    О, заживайте поскорее, коллега) Я оказывается не все "ранения" увидела: получила и по груди и по ноге.

Дописів
    4 852

Типово

Похолодало и сразу у кота кончики ушей холодные)

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Девчата спасибо Вам за темку и за стихи про радугу... я редко в последнее время пишу на форуме -но здесь меня поймут.. я с горем- вчера вечером не стало моего котика -ушёл за 2 часа из жизни -врачи толком даже не смогли сказать что с ним. такой шок -самое ужасное вчера был ДР ребёнка и ему плохо стало когда он сам дома был, понёс в клинику рядом пока я ехала -так там "добрые" люди сказали без взрослых не примем-хотя я на телефоне была -он нарыдался по самое не могу, пока я прибежала. Второй раз в жизни сталкиваюсь с ветлечебницами -что так бывает когда животному очень плохо и просят оказать помощь -могут не принять...?( ребёнку пока не признались -сказали на капельницу оставили.

Сторінка 302 з 369 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті