Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 390 з 669 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 7 781 по 7 800.

Тема: Египет

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    ага) А ссылку кинете мне потом, пожалуйста.
    ок, как собирусь))

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

В Египте начали взимать налог с туристов. С 1 июня в стране введен налог для отдыхающих в размере 7 долларов.
    Туристы, прибывающие в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана Египта с 1 июня начали платить налог на развитие в размере 7 долларов США.
    Как ранее сообщала Государственная миграционная служба, в течение 6 месяцев налог будет также введен в международном аэропорту Марса-Алам.
    Власти Египта приняли такое решение из-за того, что доходы страны от туризма в I-м квартале этого года сократились до 1,3 млрд долл., что на 43% меньше чем за аналогичный период прошлого года.
    Плохая финансовая ситуация заставила Министерство иностранных дел Египта также с мая этого года увеличить стоимость туристической визы с 15 до 25 долларов.

Дописів
    278

Типово

Шарм-эль-Шейх
    Отдых в Sultan Gardens Resort 04.06.14-11.06.14
    Перелет: летели из Днепропетровска до Шарма 3,5 часа, капитаны просто умнички – и туда и обратно взлет-посадка на 5+. До отъезда начиталась о том, что Синайскую визу (бесплатную) дают с трудом, но оказалось, что вообще без проблем (сами спрашивают, какая виза нужна).
    Заселение в номер: приехали в отель в 8.30 утра, нас предупредили, что браслеты оденут в 11.00, а номер дадут в 14.00. При этом сразу сказали, что немедленное заселение стоит 100$. Мы спокойно сели в лобби отеля и стали ждать. Попросили пароль от wi-fi (в лобби отеля он бесплатный) и скоротали время. В 10.40 я рискнула спросить про номер и была приятно удивлена-нам дали номер и браслеты в 11.15 Номер дали 477 (стандарт дабл), с частичным видом на море. Главное, при заселении, не пси***те и не ругайтесь с порога (этого никто не любит, а эффект будет противоположным), при этом напоминайте о себе время от времени
    Номер: довольно просторный, достаточно мебели, пол-плитка, индивидуальный кондиционер, lcd телевизор (1+1 есть), сейф, мини-бар (первое заполнение напитками бесплатно-соки, газировка в банках типа 7up), ежедневно бесплатно 1,5 бутылка минеральной воды в номер, набор для приготовления чая\кофе, халаты, тапочки (принесли по 1-му запросу); ванная комната - мини-парфюмерия, фен (есть нюанс-только 1 режим и нет переключения на холодный воздух). Уборка в номере каждый день.
    Территория отеля: много растительности радующей глаз , всё относительно, но я считаю, что отель занимает достаточно большую территорию, красивый вид на остров Тиран. 4 бассейна+лягушатник для малышей, 1 горка. Много баров. В баре на пляже в 13.00 можно полноценно пообедать.
    Пляж - есть небольшая полоса возле берега для тех, кто любит побродить по водичке, вход в море с понтона (будьте осторожны! если держаться в воде за понтон, то ноги может затянуть под него и легко поцарапаться до крови об днище). Дежурит спасатель, но вот никаких средств типа перекиси в аптечке на пляже нет.
    Учитывая большую территорию все гости так разбредаются, что лежаки свободные всегда есть
    Питание: завтраки немного однообразные (как и везде), обед и ужин интереснее, сладости всегда в ассортименте , фрукты-говорят, что не сезон (были яблоки, бананы, апельсины, финики, пару раз давали арбуз). В целом питание хорошее и разнообразное, вкусное мясо и птица, супы. Не могу оценить наличие детского меню, так как семьи с детьми кушают в ресторане на 1-м этаже, а без детей-на 2-м этаже. Если хотите душевного обслуживания, присаживайтесь за столами в первых 3-х рядах от входа. Официанта зовут Эз, хороший парень.
    За время пребывания в отеле, кроме основного ресторана, можно посетить итальянский и индийский. До итальянского мы не дошли, а вот индийский понравился-вкусно и хорошее обслуживание

Анимация слабенькая, на 3+.
    Очень впечатлили кораллы и рыбки учитывая, что в Египте мы 1-й раз, то, конечно, увидеть такое разнообразие рыб было очень классно Аквашузы купили в магазине при отеле - по 5 $. Маска+трубка- через дорогу в лавке-20$.
    Довольно приятно было посидеть в кальянной возле "тихого" бассейна. Кальян 3$.
    Фреш-3$ (манго ОЧЕНЬ вкусный)
    Ездили плавать с дельфинами в местный дельфинарий. Море позитива 20 минут 95$. Зритель 10$. Покупали в "FOX"- в лобби отеля.
    После такого отличного отдыха в замечательном отеле, с дружелюбным персоналом, хочется ездить отдыхать чаще )))

P.S. для тех, кто считает, что отель Султан не слишком хорош. В связи с переносом времени обратного вылета более чем на 12 часов, нас, за счет туроператора, на день перевезли в отель Poinciana Sharm Resort 4* (тоже на all). Мы просто прозрели!!! Если считать, что этот отель получил 4*, то тогда Султан должен быть 8*. Еда ужасная, в номере даже нет освещения возле кроватей, все такое ветхое и серое (((

Дописів
    88

Типово

Ребят, а скажите, если кто был, как в Египте летом? Планирую отдых на где-то 20 июля-10 августа. Мне хочется в Черногорию, но ребенок (6 лет), просится именно в Египет. Перечитала в инете много отзывов, хотелось бы услышать от тех, кто действительно был там в это время. И куда лучше с дитем - Хургада, Шарм или что-то другое?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Флаффи Переглянути допис
    Ребят, а скажите, если кто был, как в Египте летом? Планирую отдых на где-то 20 июля-10 августа. Мне хочется в Черногорию, но ребенок (6 лет), просится именно в Египет. Перечитала в инете много отзывов, хотелось бы услышать от тех, кто действительно был там в это время. И куда лучше с дитем - Хургада, Шарм или что-то другое?

Мы были в последних числах августа - вода парная, можно и не вылезать, жарко очень, но учитывая низкую влажность переносится номально (для взрослого). Но мы вдели много отдыхающих с совсем крохами, На мой взгляд из дестких бухт Шарма-Шейха - это , как я уже рассказывала Шарм-эль-Майя (район Олд Маркета) и Наама бей-центр). Вход пологий, песчанный, малышня вся сидит с игрушками в воде, рыбки вокруг них.))))). По Хургаде сказать не могу - еще не была.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Жара в любом случае переносится лучше, чем у нас, из за сухого воздуха.
    Но если ребенок плохо переносит солнце, то лучше небольшие отели, что бы недолго идти по открытому пространству на пляж или в ресторан,
    или отели в которых рестораны находятся непосредственно в основном корпусе, где вы будете проживать.
    И в Шарме и в Хургаде есть отели и одинаковые и разные. Уточните ваши требования .
    Если ребенок - то наверное, это анимация, питание, заход в море? ( есть отели - только понтон, есть - песчаный вход, нужны ли вам рифы на территории отеля, хорошо ли плавает ребенок?)

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Египет с нового года подорожает
    По информации Адлы Рэджеб, экономического советника Хишема Заазоу, министра по туризму в Египте, с января в новом бюджете страны будут сокращены субсидии туристического сектора.
    Она добавила, что на первых порах сокращение субсидий вызовет шок в туристической отрасли, но все стабилизируется с началом следующего зимнего сезона.
    Рэджеб объяснила, что это — хорошая возможность начать восстановление египетского туризма. Немного более высокие цены ожидаются из-за сокращения в зимний сезон общего количества туристических мест назначения.
    Она также отметила, что отсрочка долгов туристического сектора за электричество, страховку и воду поможет туристической отрасли легче перенести уменьшение субсидий. Решение Центрального банка отсрочить долги отрасли до конца 2014-го года может оказать помощь в данной ситуации, добавила она.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Были в августе в Хургаде. Больше не хочу
    Возможно, как многие говорят, это легче, чем в др. странах с более высокой влажностью, но блин, капец как жарко было.
    Удовольствия мало. Перебежками от тенечка к тенечку. Вода в море аж горячая.
    В общем, сама, если бы уж сильно припекло, поехала бы, может. Но с ребенком - нет.
    + в такую жарюку максимален риск всяких инфекций.
    Ну в общем это все только мое имхо, но ребенка не везла бы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Поезжайте вторая половина октября-ноябрь. Самое приятное время. Если в школу пойдете, как раз осенние каникулы. Друзья были в августе. На пляж ходили с 6-ти до 7-ми утра. Потом сидел в номере и выходили только вечером.

Дописів
    88

Типово

Спасибо всем за ответы, буду укатывать малого на что-то другое)))

Дописів
    4 596

Типово

а мы вот в мае были: +37 - комфортно, а вот пару дней +42 - в бассейне/море хорошо, но вечером дышать появилось только к 22:30

в прошлом году в июне чернорог - тоже +42 попалось, мы вообще не выходили, моря не хотелось, т.к. влажность там конечно не египетская...

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    730

Типово

Добрый день! Помогите, пожалуйста с выбором! Хотим в сентябре поехать в Египет первый раз, с ребенком (почти 3 года). Нужен отель с 3-х разовым питанием, чтобы было детское меню, песчаный пляж и большая территория, чтобы можно было погулять. Ну, и цена чтобы не очень кусалась )))). Может что подскажите. А в сентябре цены такие же как и летом или все-таки чуть-чуть ниже?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Медведица Переглянути допис
    Добрый день! Помогите, пожалуйста с выбором! Хотим в сентябре поехать в Египет первый раз, с ребенком (почти 3 года). Нужен отель с 3-х разовым питанием, чтобы было детское меню, песчаный пляж и большая территория, чтобы можно было погулять. Ну, и цена чтобы не очень кусалась )))). Может что подскажите. А в сентябре цены такие же как и летом или все-таки чуть-чуть ниже?
    Под ваши запросы, подходит Цитадель в Хургаде.
    отель большой, вход в море разный, есть песок, что для ребенка хорошо.
    но зачем вам большой отель? замучаетесь ходить.
    я бы не советовала с таким маленьким ребенком отель с большой територией.
    но если таки хотите - берите не дальше 5 корпуса, иначе ребенок будет уставать!
    систему питания выберете сами, там выбор ресторанов и меню неплохой, есть на любой вкус ( если так можно сказать о Египте, так как питание там скудное в принципе)
    по ценам - это к туроператорам, но в сентябре Египет как правило более дорогой, чем летом, дешевле вряд ли.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

В Цитадели есть лифт, что очень помогает. Очень красивый отель, но не из дешёвых. Пляжные бары на каждом шагу. Питание практически круглосуточное. Русских практически нет, что немаловажно всегда. Пляж шикарный, на любой вкус. И рифы есть, рыбок полно!

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    В Цитадели есть лифт, что очень помогает. Очень красивый отель, но не из дешёвых. Пляжные бары на каждом шагу. Питание практически круглосуточное. Русских практически нет, что немаловажно всегда. Пляж шикарный, на любой вкус. И рифы есть, рыбок полно!
    раз на два не приходится,
    когда мы были русских было полно, их везде полно. вы знаете, где в Египте их нет?
    правда, еще до войны дело было.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    730

Типово

Да, хороший отель, но дороговато (((.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    раз на два не приходится,
    когда мы были русских было полно, их везде полно. вы знаете, где в Египте их нет?
    правда, еще до войны дело было.
    Не-а, не знаю))) надо очень тщательно выбирать. Правда, в Египет пока не тянет.

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    их есть везде. ну, мне так кажется. не ездить никуда?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    их есть везде. ну, мне так кажется. не ездить никуда?
    наоборот, кругом!
    пусть завидуют

а если честно, сколько общалась с гражданами России за границей- совершенно адекватные люди,
    причем все как один ненавидящие Путина, так что, не все россияне зомбированы, ну или мне так везло.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

везло

Сторінка 390 з 669 ПершаПерша ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті