| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Египте начали взимать налог с туристов. С 1 июня в стране введен налог для отдыхающих в размере 7 долларов.
Туристы, прибывающие в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана Египта с 1 июня начали платить налог на развитие в размере 7 долларов США.
Как ранее сообщала Государственная миграционная служба, в течение 6 месяцев налог будет также введен в международном аэропорту Марса-Алам.
Власти Египта приняли такое решение из-за того, что доходы страны от туризма в I-м квартале этого года сократились до 1,3 млрд долл., что на 43% меньше чем за аналогичный период прошлого года.
Плохая финансовая ситуация заставила Министерство иностранных дел Египта также с мая этого года увеличить стоимость туристической визы с 15 до 25 долларов.
Шарм-эль-Шейх
Отдых в Sultan Gardens Resort 04.06.14-11.06.14
Перелет: летели из Днепропетровска до Шарма 3,5 часа, капитаны просто умнички – и туда и обратно взлет-посадка на 5+. До отъезда начиталась о том, что Синайскую визу (бесплатную) дают с трудом, но оказалось, что вообще без проблем (сами спрашивают, какая виза нужна).
Заселение в номер: приехали в отель в 8.30 утра, нас предупредили, что браслеты оденут в 11.00, а номер дадут в 14.00. При этом сразу сказали, что немедленное заселение стоит 100$. Мы спокойно сели в лобби отеля и стали ждать. Попросили пароль от wi-fi (в лобби отеля он бесплатный) и скоротали время. В 10.40 я рискнула спросить про номер и была приятно удивлена-нам дали номер и браслеты в 11.15Номер дали 477 (стандарт дабл), с частичным видом на море. Главное, при заселении, не пси***те и не ругайтесь с порога (этого никто не любит, а эффект будет противоположным), при этом напоминайте о себе время от времени
![]()
Номер: довольно просторный, достаточно мебели, пол-плитка, индивидуальный кондиционер, lcd телевизор (1+1есть), сейф, мини-бар (первое заполнение напитками бесплатно-соки, газировка в банках типа 7up), ежедневно бесплатно 1,5 бутылка минеральной воды в номер, набор для приготовления чая\кофе, халаты, тапочки (принесли по 1-му запросу); ванная комната - мини-парфюмерия, фен (есть нюанс-только 1 режим и нет переключения на холодный воздух). Уборка в номере каждый день.
Территория отеля: много растительности радующей глаз, всё относительно, но я считаю, что отель занимает достаточно большую территорию, красивый вид на остров Тиран. 4 бассейна+лягушатник для малышей, 1 горка. Много баров. В баре на пляже в 13.00 можно полноценно пообедать.
Пляж - есть небольшая полоса возле берега для тех, кто любит побродить по водичке, вход в море с понтона (будьте осторожны! если держаться в воде за понтон, то ноги может затянуть под него и легко поцарапаться до крови об днище). Дежурит спасатель, но вот никаких средств типа перекиси в аптечке на пляже нет.
Учитывая большую территорию все гости так разбредаются, что лежаки свободные всегда есть![]()
Питание: завтраки немного однообразные (как и везде), обед и ужин интереснее, сладости всегда в ассортименте, фрукты-говорят, что не сезон (были яблоки, бананы, апельсины, финики, пару раз давали арбуз). В целом питание хорошее и разнообразное, вкусное мясо и птица, супы. Не могу оценить наличие детского меню, так как семьи с детьми кушают в ресторане на 1-м этаже, а без детей-на 2-м этаже. Если хотите душевного обслуживания, присаживайтесь за столами в первых 3-х рядах от входа. Официанта зовут Эз, хороший парень.
За время пребывания в отеле, кроме основного ресторана, можно посетить итальянский и индийский. До итальянского мы не дошли, а вот индийский понравился-вкусно и хорошее обслуживание![]()
Анимация слабенькая, на 3+.
Очень впечатлили кораллы и рыбкиучитывая, что в Египте мы 1-й раз, то, конечно, увидеть такое разнообразие рыб было очень классно
Аквашузы купили в магазине при отеле - по 5 $. Маска+трубка- через дорогу в лавке-20$.
Довольно приятно было посидеть в кальянной возле "тихого" бассейна. Кальян 3$.
Фреш-3$ (манго ОЧЕНЬвкусный)
Ездили плавать с дельфинами в местный дельфинарий. Море позитива20 минут 95$. Зритель 10$. Покупали в "FOX"- в лобби отеля.
После такого отличного отдыха в замечательном отеле, с дружелюбным персоналом, хочется ездить отдыхать чаще )))
P.S. для тех, кто считает, что отель Султан не слишком хорош. В связи с переносом времени обратного вылета более чем на 12 часов, нас, за счет туроператора, на день перевезли в отель Poinciana Sharm Resort 4* (тоже на all). Мы просто прозрели!!! Если считать, что этот отель получил 4*, то тогда Султан должен быть 8*. Еда ужасная, в номере даже нет освещения возле кроватей, все такое ветхое и серое (((
Ребят, а скажите, если кто был, как в Египте летом? Планирую отдых на где-то 20 июля-10 августа. Мне хочется в Черногорию, но ребенок (6 лет), просится именно в Египет. Перечитала в инете много отзывов, хотелось бы услышать от тех, кто действительно был там в это время. И куда лучше с дитем - Хургада, Шарм или что-то другое?
Мы были в последних числах августа - вода парная, можно и не вылезать, жарко очень, но учитывая низкую влажность переносится номально (для взрослого). Но мы вдели много отдыхающих с совсем крохами, На мой взгляд из дестких бухт Шарма-Шейха - это , как я уже рассказывала Шарм-эль-Майя (район Олд Маркета) и Наама бей-центр). Вход пологий, песчанный, малышня вся сидит с игрушками в воде, рыбки вокруг них.))))). По Хургаде сказать не могу - еще не была.
Жара в любом случае переносится лучше, чем у нас, из за сухого воздуха.
Но если ребенок плохо переносит солнце, то лучше небольшие отели, что бы недолго идти по открытому пространству на пляж или в ресторан,
или отели в которых рестораны находятся непосредственно в основном корпусе, где вы будете проживать.
И в Шарме и в Хургаде есть отели и одинаковые и разные. Уточните ваши требования .
Если ребенок - то наверное, это анимация, питание, заход в море? ( есть отели - только понтон, есть - песчаный вход, нужны ли вам рифы на территории отеля, хорошо ли плавает ребенок?)
Египет с нового года подорожает
По информации Адлы Рэджеб, экономического советника Хишема Заазоу, министра по туризму в Египте, с января в новом бюджете страны будут сокращены субсидии туристического сектора.
Она добавила, что на первых порах сокращение субсидий вызовет шок в туристической отрасли, но все стабилизируется с началом следующего зимнего сезона.
Рэджеб объяснила, что это — хорошая возможность начать восстановление египетского туризма. Немного более высокие цены ожидаются из-за сокращения в зимний сезон общего количества туристических мест назначения.
Она также отметила, что отсрочка долгов туристического сектора за электричество, страховку и воду поможет туристической отрасли легче перенести уменьшение субсидий. Решение Центрального банка отсрочить долги отрасли до конца 2014-го года может оказать помощь в данной ситуации, добавила она.
Были в августе в Хургаде. Больше не хочу
Возможно, как многие говорят, это легче, чем в др. странах с более высокой влажностью, но блин, капец как жарко было.
Удовольствия мало. Перебежками от тенечка к тенечку. Вода в море аж горячая.
В общем, сама, если бы уж сильно припекло, поехала бы, может. Но с ребенком - нет.
+ в такую жарюку максимален риск всяких инфекций.
Ну в общем это все только мое имхо, но ребенка не везла бы.
Спасибо всем за ответы, буду укатывать малого на что-то другое)))
а мы вот в мае были: +37 - комфортно, а вот пару дней +42 - в бассейне/море хорошо, но вечером дышать появилось только к 22:30
в прошлом году в июне чернорог - тоже +42 попалось, мы вообще не выходили, моря не хотелось, т.к. влажность там конечно не египетская...
Добрый день! Помогите, пожалуйста с выбором! Хотим в сентябре поехать в Египет первый раз, с ребенком (почти 3 года). Нужен отель с 3-х разовым питанием, чтобы было детское меню, песчаный пляж и большая территория, чтобы можно было погулять. Ну, и цена чтобы не очень кусалась )))). Может что подскажите. А в сентябре цены такие же как и летом или все-таки чуть-чуть ниже?
Под ваши запросы, подходит Цитадель в Хургаде.
отель большой, вход в море разный, есть песок, что для ребенка хорошо.
но зачем вам большой отель? замучаетесь ходить.
я бы не советовала с таким маленьким ребенком отель с большой територией.
но если таки хотите - берите не дальше 5 корпуса, иначе ребенок будет уставать!
систему питания выберете сами, там выбор ресторанов и меню неплохой, есть на любой вкус ( если так можно сказать о Египте, так как питание там скудное в принципе)
по ценам - это к туроператорам, но в сентябре Египет как правило более дорогой, чем летом, дешевле вряд ли.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks