Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 324 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    попробуйте сначала из выпечки бисквит обычный сделать. Чтоб понимать как печет по времени. В моей бисквит из 4-х яиц за 45-50 минут выпекается.

Гороховый суп - странно, что я рецепт не выложила в первый пост. Ну напишу здесь, потом вынесу в каталог.
    Обжариваю на дне мультиварки морковь с луком и копченостями, засыпаю мелко порезанный картофель, замоченный горох, заливаю водой и включаю Тушение 2 часа. Понятное дело, что соль-специи по вкусу. Всё! В конце можно засыпать резанную зелень и включить режим Жарка, чтоб быстренько довести до кипения (зелень чтоб прокипела минутку). И выключить.

PS: а, не. Уже увидела в каталоге рецептов практически такой же ))) Но там горох сухой. Если любите пюре, то может не успеть разварится.
    А если у меня есть отдельно программа Суп, ставить на нее или все-равно на Тушение? (мультя Панас-181)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    А если у меня есть отдельно программа Суп, ставить на нее или все-равно на Тушение? (мультя Панас-181)
    ну... на супе, наверное. Если не сильно бурлит. А то горох даст пену и убежит ))))

Типово

Дело было вечером,делать было нечего)))
    Взяла то что было и приготовила пирог в мультиварке Sinbo SCO-5034

Пирог шоколадный с финиками

2 яйца,пол стакана сахара,8 ложек муки,3 ложки несквика,разрыхлитель ,ванильный сахар,финики.Все в мерный стакан(кроме фиников) блендера взбила,смазала горшочек мультиварки,накидала фиников и на выпечку.Получился ну очень воздушный и вкусный!!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_155806.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  47,1 КБ
ID:	1501801Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_171211.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  32,0 КБ
ID:	1501802Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_171217.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  33,3 КБ
ID:	1501803Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_171401.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  31,6 КБ
ID:	1501804Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_171408.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  51,1 КБ
ID:	1501805

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста, хочу ребенку сделать бифивит, взяла закваску Виво, мультя без функции йогуртницы, как правильно сделать и на каком режиме? И еще читала, что удобней в баночках, какие баночки нужны?

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста, хочу ребенку сделать бифивит, взяла закваску Виво, мультя без функции йогуртницы, как правильно сделать и на каком режиме? И еще читала, что удобней в баночках, какие баночки нужны?
    нужно готовить 6 часов на 35-40 градусов.
    Баночки лучше в ровными стенками без "горлышка", из них доставать удобнее. Некоторые прямо в чаше делают большую порцию.

Дописів
    24 739

Типово

Если в Вашей мульте есть ручной режим или какой-либо другой, который позволяет установить нужную температуру (35-40 градусов, уточните в инструкции по закваске, какая именно нужна), то используйте его.
    Баночки любые, лишь бы подходили по высоте, чтобы крыша мульти закрывалась. На дно лучше подстелить силиконовый или другой мягкий коврик, чтобы баночки (особенно стеклянные) не повредили антипригарное покрытие чаши (если покрытие нержавейка, можно не стелить). В баночки разливаете смесь, лучше не до самых краев, наполняете чашу между баночками водой, чтобы уровень сравнялся со смесью и на этой водяной бане готовите 6-8 часов. В принципе, можно прямо в чаше делать без баночек, но тогда часто йогурт получается жидковатый.
    Если такого режима нет, то тогда обходным путем, наверное, можно попробовать - налейте в баночки просто воды, и в чашу тоже воды ровно столько, как если бы готовили со смесью. Включите режим Подогрев и экспериментальным путем с водяным градусником определите, за какое время Ваша мультя набирает нужную Вам температуру. Тогда подогрев можно отключить и есть надежда, что если делать так и не открывать крышку, то мультя будет как термос держать эту нужную температуру. И если сможет достаточно долго (6-8 часов), то может, все и получится) Тут только опытным путем можно определить.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если в Вашей мульте есть ручной режим или какой-либо другой, который позволяет установить нужную температуру (35-40 градусов, уточните в инструкции по закваске, какая именно нужна), то используйте его.
    Баночки любые, лишь бы подходили по высоте, чтобы крыша мульти закрывалась. На дно лучше подстелить силиконовый или другой мягкий коврик, чтобы баночки (особенно стеклянные) не повредили антипригарное покрытие чаши (если покрытие нержавейка, можно не стелить). В баночки разливаете смесь, лучше не до самых краев, наполняете чашу между баночками водой, чтобы уровень сравнялся со смесью и на этой водяной бане готовите 6-8 часов. В принципе, можно прямо в чаше делать без баночек, но тогда часто йогурт получается жидковатый.
    Если такого режима нет, то тогда обходным путем, наверное, можно попробовать - налейте в баночки просто воды, и в чашу тоже воды ровно столько, как если бы готовили со смесью. Включите режим Подогрев и экспериментальным путем с водяным градусником определите, за какое время Ваша мультя набирает нужную Вам температуру. Тогда подогрев можно отключить и есть надежда, что если делать так и не открывать крышку, то мультя будет как термос держать эту нужную температуру. И если сможет достаточно долго (6-8 часов), то может, все и получится) Тут только опытным путем можно определить.
    позволю себе вмешаться.
    Стелить коврик необязательно, если нет углов на баночках. Гладкие стеклянные баночки, если ими усиленно не шкрябать по дну, поцарапать кастрюльку не могут.
    Воду наливать вовсе не обязательно. Я наливаю чуть-чуть на дно, пару раз вообще не наливала, 1 раз наливала до уровня смеси - результат не отличался.

Дописів
    24 739

Типово

позволю себе вмешаться.
    Стелить коврик необязательно, если нет углов на баночках. Гладкие стеклянные баночки, если ими усиленно не шкрябать по дну, поцарапать кастрюльку не могут.
    Воду наливать вовсе не обязательно. Я наливаю чуть-чуть на дно, пару раз вообще не наливала, 1 раз наливала до уровня смеси - результат не отличался.
    О, так тем лучше - меньше мороки.
    Спасибо)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    позволю себе вмешаться.
    Всем спасибо за ответы, буду пробовать! Жаль градусы у меня не показывает, будем термометр искать (
    А, а сами баночки не нужно в мульте закрывать?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

ааа..так йогурт нельзя именно в чаше делать?(
    а чего это он жидковатым выходит?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ааа..так йогурт нельзя именно в чаше делать?(
    а чего это он жидковатым выходит?
    можно в чаше. Жидковатым - потому что вы его переливаете - меняется текстура тогда. А в баночках он как застыл - так и хранится.
    Так что кому нужны большие объемы и кто мешает йогурт с фруктами - могут делать в чаше, если перед этим в чаше не готовилась рыба или томатные блюда.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

можно в чаше. Жидковатым - потому что вы его переливаете - меняется текстура тогда. А в баночках он как застыл - так и хранится.
    Так что кому нужны большие объемы и кто мешает йогурт с фруктами - могут делать в чаше, если перед этим в чаше не готовилась рыба или томатные блюда.
    ага..поняла.
    спасибо. а баночки ж можно любые, которые имеются в хозяйстве?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ага..поняла.
    спасибо. а баночки ж можно любые, которые имеются в хозяйстве?
    да, я то из-под карапуза пользую, то поллитровые (под кефир если), то еще из-под чего-то. Какой объем и порции нужны, такие баночки и беру

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

да, я то из-под карапуза пользую, то поллитровые (под кефир если), то еще из-под чего-то. Какой объем и порции нужны, такие баночки и беру

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Всем спасибо за ответы, буду пробовать! Жаль градусы у меня не показывает, будем термометр искать (
    А, а сами баночки не нужно в мульте закрывать?
    я закрываю баночки плотно крышками сразу и ставлю в два слоя друг на друга, итого вмещается 8 баночек по 200-250мл.
    баночки такиеЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ikra15.png
Переглядів: 56
Розмір:  50,4 КБ
ID:	1503117
    специально когда-то покупала такую продукцию, чтобы йогурт удобно разместить

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

думаю самыми удобными будут баночки от этого йогурта:

тут горлышко ровное, без ступеньки, удобно будет выбирать йогурт не выковыривая с изгибов баночки

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

у меня баночки пластиковые комплектные от мульти, они не плотно закрывают а просто накрывают стаканчик. Думаю герметично закрывать не стоит, пусть йогурт дышит. имхо.

Дописів
    991

Типово

Девочки!
    Какую закваску брать для приготовления йогурта?
    У меня не получился, закваска была не та.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Девочки!
    Какую закваску брать для приготовления йогурта?
    У меня не получился, закваска была не та.
    вот такие люблю

купить можно в любом АТБ в отделении с молочной подукцией стоят незаметно в коробочке (попробуйте всё, что найдёте. чаще встречается йогурт, есть бифидум и др.)

развожу 1 упаковочку на 1,5-2 литра (а не как указано на упаковке) всё получается. для перезакваски на следующий раз использую пару столовых ложек предыдущего йогурта

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот такие люблю

купить можно в любом АТБ в отделении с молочной подукцией стоят незаметно в коробочке (попробуйте всё, что найдёте. чаще встречается йогурт, есть бифидум и др.)

развожу 1 упаковочку на 1,5-2 литра (а не как указано на упаковке) всё получается. для перезакваски на следующий раз использую пару столовых ложек предыдущего йогурта
    Спасибо, попробую.

Сторінка 232 з 324 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті