Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дело было вечером,делать было нечего)))
Взяла то что было и приготовила пирог в мультиварке Sinbo SCO-5034
Пирог шоколадный с финиками
2 яйца,пол стакана сахара,8 ложек муки,3 ложки несквика,разрыхлитель ,ванильный сахар,финики.Все в мерный стакан(кроме фиников) блендера взбила,смазала горшочек мультиварки,накидала фиников и на выпечку.Получился ну очень воздушный и вкусный!!
![]()
Если в Вашей мульте есть ручной режим или какой-либо другой, который позволяет установить нужную температуру (35-40 градусов, уточните в инструкции по закваске, какая именно нужна), то используйте его.
Баночки любые, лишь бы подходили по высоте, чтобы крыша мульти закрывалась. На дно лучше подстелить силиконовый или другой мягкий коврик, чтобы баночки (особенно стеклянные) не повредили антипригарное покрытие чаши (если покрытие нержавейка, можно не стелить). В баночки разливаете смесь, лучше не до самых краев, наполняете чашу между баночками водой, чтобы уровень сравнялся со смесью и на этой водяной бане готовите 6-8 часов. В принципе, можно прямо в чаше делать без баночек, но тогда часто йогурт получается жидковатый.
Если такого режима нет, то тогда обходным путем, наверное, можно попробовать - налейте в баночки просто воды, и в чашу тоже воды ровно столько, как если бы готовили со смесью. Включите режим Подогрев и экспериментальным путем с водяным градусником определите, за какое время Ваша мультя набирает нужную Вам температуру. Тогда подогрев можно отключить и есть надежда, что если делать так и не открывать крышку, то мультя будет как термос держать эту нужную температуру. И если сможет достаточно долго (6-8 часов), то может, все и получится) Тут только опытным путем можно определить.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
позволю себе вмешаться.
Стелить коврик необязательно, если нет углов на баночках. Гладкие стеклянные баночки, если ими усиленно не шкрябать по дну, поцарапать кастрюльку не могут.
Воду наливать вовсе не обязательно. Я наливаю чуть-чуть на дно, пару раз вообще не наливала, 1 раз наливала до уровня смеси - результат не отличался.
думаю самыми удобными будут баночки от этого йогурта:
тут горлышко ровное, без ступеньки, удобно будет выбирать йогурт не выковыривая с изгибов баночки
у меня баночки пластиковые комплектные от мульти, они не плотно закрывают а просто накрывают стаканчик. Думаю герметично закрывать не стоит, пусть йогурт дышит. имхо.
Девочки!
Какую закваску брать для приготовления йогурта?
У меня не получился, закваска была не та.
вот такие люблю
купить можно в любом АТБ в отделении с молочной подукцией стоят незаметно в коробочке (попробуйте всё, что найдёте. чаще встречается йогурт, есть бифидум и др.)
развожу 1 упаковочку на 1,5-2 литра (а не как указано на упаковке) всё получается. для перезакваски на следующий раз использую пару столовых ложек предыдущего йогурта
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks