Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 324 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #4621
    Аватар для Kukla_XXX
    Реєстрація
    23 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    попробуйте сначала из выпечки бисквит обычный сделать. Чтоб понимать как печет по времени. В моей бисквит из 4-х яиц за 45-50 минут выпекается.

    Гороховый суп - странно, что я рецепт не выложила в первый пост. Ну напишу здесь, потом вынесу в каталог.
    Обжариваю на дне мультиварки морковь с луком и копченостями, засыпаю мелко порезанный картофель, замоченный горох, заливаю водой и включаю Тушение 2 часа. Понятное дело, что соль-специи по вкусу. Всё! В конце можно засыпать резанную зелень и включить режим Жарка, чтоб быстренько довести до кипения (зелень чтоб прокипела минутку). И выключить.

    PS: а, не. Уже увидела в каталоге рецептов практически такой же ))) Но там горох сухой. Если любите пюре, то может не успеть разварится.
    А если у меня есть отдельно программа Суп, ставить на нее или все-равно на Тушение? (мультя Панас-181)

  2. #4622
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    А если у меня есть отдельно программа Суп, ставить на нее или все-равно на Тушение? (мультя Панас-181)
    ну... на супе, наверное. Если не сильно бурлит. А то горох даст пену и убежит ))))

  3. #4623

    Типово

    Дело было вечером,делать было нечего)))
    Взяла то что было и приготовила пирог в мультиварке Sinbo SCO-5034

    Пирог шоколадный с финиками

    2 яйца,пол стакана сахара,8 ложек муки,3 ложки несквика,разрыхлитель ,ванильный сахар,финики.Все в мерный стакан(кроме фиников) блендера взбила,смазала горшочек мультиварки,накидала фиников и на выпечку.Получился ну очень воздушный и вкусный!!

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_155806.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  47,1 КБ
ID:	1501801Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_171211.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  32,0 КБ
ID:	1501802Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_171217.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  33,3 КБ
ID:	1501803Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_171401.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  31,6 КБ
ID:	1501804Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_171408.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  51,1 КБ
ID:	1501805

  4. #4624
    Аватар для АнЮтО
    Реєстрація
    28 червень 2013
    Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

    Типово

    Девочки, подскажите пожалуйста, хочу ребенку сделать бифивит, взяла закваску Виво, мультя без функции йогуртницы, как правильно сделать и на каком режиме? И еще читала, что удобней в баночках, какие баночки нужны?

  5. #4625
    Аватар для Agr@ell
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

    Типово

    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста, хочу ребенку сделать бифивит, взяла закваску Виво, мультя без функции йогуртницы, как правильно сделать и на каком режиме? И еще читала, что удобней в баночках, какие баночки нужны?
    нужно готовить 6 часов на 35-40 градусов.
    Баночки лучше в ровными стенками без "горлышка", из них доставать удобнее. Некоторые прямо в чаше делают большую порцию.

  6. #4626
    Аватар для Loona
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Дописів
    24 739

    Типово

    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста, хочу ребенку сделать бифивит, взяла закваску Виво, мультя без функции йогуртницы, как правильно сделать и на каком режиме? И еще читала, что удобней в баночках, какие баночки нужны?
    Если в Вашей мульте есть ручной режим или какой-либо другой, который позволяет установить нужную температуру (35-40 градусов, уточните в инструкции по закваске, какая именно нужна), то используйте его.
    Баночки любые, лишь бы подходили по высоте, чтобы крыша мульти закрывалась. На дно лучше подстелить силиконовый или другой мягкий коврик, чтобы баночки (особенно стеклянные) не повредили антипригарное покрытие чаши (если покрытие нержавейка, можно не стелить). В баночки разливаете смесь, лучше не до самых краев, наполняете чашу между баночками водой, чтобы уровень сравнялся со смесью и на этой водяной бане готовите 6-8 часов. В принципе, можно прямо в чаше делать без баночек, но тогда часто йогурт получается жидковатый.
    Если такого режима нет, то тогда обходным путем, наверное, можно попробовать - налейте в баночки просто воды, и в чашу тоже воды ровно столько, как если бы готовили со смесью. Включите режим Подогрев и экспериментальным путем с водяным градусником определите, за какое время Ваша мультя набирает нужную Вам температуру. Тогда подогрев можно отключить и есть надежда, что если делать так и не открывать крышку, то мультя будет как термос держать эту нужную температуру. И если сможет достаточно долго (6-8 часов), то может, все и получится) Тут только опытным путем можно определить.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

  7. #4627
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если в Вашей мульте есть ручной режим или какой-либо другой, который позволяет установить нужную температуру (35-40 градусов, уточните в инструкции по закваске, какая именно нужна), то используйте его.
    Баночки любые, лишь бы подходили по высоте, чтобы крыша мульти закрывалась. На дно лучше подстелить силиконовый или другой мягкий коврик, чтобы баночки (особенно стеклянные) не повредили антипригарное покрытие чаши (если покрытие нержавейка, можно не стелить). В баночки разливаете смесь, лучше не до самых краев, наполняете чашу между баночками водой, чтобы уровень сравнялся со смесью и на этой водяной бане готовите 6-8 часов. В принципе, можно прямо в чаше делать без баночек, но тогда часто йогурт получается жидковатый.
    Если такого режима нет, то тогда обходным путем, наверное, можно попробовать - налейте в баночки просто воды, и в чашу тоже воды ровно столько, как если бы готовили со смесью. Включите режим Подогрев и экспериментальным путем с водяным градусником определите, за какое время Ваша мультя набирает нужную Вам температуру. Тогда подогрев можно отключить и есть надежда, что если делать так и не открывать крышку, то мультя будет как термос держать эту нужную температуру. И если сможет достаточно долго (6-8 часов), то может, все и получится) Тут только опытным путем можно определить.
    позволю себе вмешаться.
    Стелить коврик необязательно, если нет углов на баночках. Гладкие стеклянные баночки, если ими усиленно не шкрябать по дну, поцарапать кастрюльку не могут.
    Воду наливать вовсе не обязательно. Я наливаю чуть-чуть на дно, пару раз вообще не наливала, 1 раз наливала до уровня смеси - результат не отличался.

  8. #4628
    Аватар для Loona
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Дописів
    24 739

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    позволю себе вмешаться.
    Стелить коврик необязательно, если нет углов на баночках. Гладкие стеклянные баночки, если ими усиленно не шкрябать по дну, поцарапать кастрюльку не могут.
    Воду наливать вовсе не обязательно. Я наливаю чуть-чуть на дно, пару раз вообще не наливала, 1 раз наливала до уровня смеси - результат не отличался.
    О, так тем лучше - меньше мороки.
    Спасибо)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

  9. #4629
    Аватар для АнЮтО
    Реєстрація
    28 червень 2013
    Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

    Типово

    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если в Вашей мульте есть ручной режим или какой-либо другой, который позволяет установить нужную температуру (35-40 градусов, уточните в инструкции по закваске, какая именно нужна), то используйте его.
    Баночки любые, лишь бы подходили по высоте, чтобы крыша мульти закрывалась. На дно лучше подстелить силиконовый или другой мягкий коврик, чтобы баночки (особенно стеклянные) не повредили антипригарное покрытие чаши (если покрытие нержавейка, можно не стелить). В баночки разливаете смесь, лучше не до самых краев, наполняете чашу между баночками водой, чтобы уровень сравнялся со смесью и на этой водяной бане готовите 6-8 часов. В принципе, можно прямо в чаше делать без баночек, но тогда часто йогурт получается жидковатый.
    Если такого режима нет, то тогда обходным путем, наверное, можно попробовать - налейте в баночки просто воды, и в чашу тоже воды ровно столько, как если бы готовили со смесью. Включите режим Подогрев и экспериментальным путем с водяным градусником определите, за какое время Ваша мультя набирает нужную Вам температуру. Тогда подогрев можно отключить и есть надежда, что если делать так и не открывать крышку, то мультя будет как термос держать эту нужную температуру. И если сможет достаточно долго (6-8 часов), то может, все и получится) Тут только опытным путем можно определить.
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    позволю себе вмешаться.
    Стелить коврик необязательно, если нет углов на баночках. Гладкие стеклянные баночки, если ими усиленно не шкрябать по дну, поцарапать кастрюльку не могут.
    Воду наливать вовсе не обязательно. Я наливаю чуть-чуть на дно, пару раз вообще не наливала, 1 раз наливала до уровня смеси - результат не отличался.
    Всем спасибо за ответы, буду пробовать! Жаль градусы у меня не показывает, будем термометр искать (
    А, а сами баночки не нужно в мульте закрывать?

  10. #4630
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    ааа..так йогурт нельзя именно в чаше делать?(
    а чего это он жидковатым выходит?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  11. #4631
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ааа..так йогурт нельзя именно в чаше делать?(
    а чего это он жидковатым выходит?
    можно в чаше. Жидковатым - потому что вы его переливаете - меняется текстура тогда. А в баночках он как застыл - так и хранится.
    Так что кому нужны большие объемы и кто мешает йогурт с фруктами - могут делать в чаше, если перед этим в чаше не готовилась рыба или томатные блюда.

  12. #4632
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    можно в чаше. Жидковатым - потому что вы его переливаете - меняется текстура тогда. А в баночках он как застыл - так и хранится.
    Так что кому нужны большие объемы и кто мешает йогурт с фруктами - могут делать в чаше, если перед этим в чаше не готовилась рыба или томатные блюда.
    ага..поняла.
    спасибо. а баночки ж можно любые, которые имеются в хозяйстве?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  13. #4633
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ага..поняла.
    спасибо. а баночки ж можно любые, которые имеются в хозяйстве?
    да, я то из-под карапуза пользую, то поллитровые (под кефир если), то еще из-под чего-то. Какой объем и порции нужны, такие баночки и беру

  14. #4634
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да, я то из-под карапуза пользую, то поллитровые (под кефир если), то еще из-под чего-то. Какой объем и порции нужны, такие баночки и беру
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  15. #4635
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Всем спасибо за ответы, буду пробовать! Жаль градусы у меня не показывает, будем термометр искать (
    А, а сами баночки не нужно в мульте закрывать?
    я закрываю баночки плотно крышками сразу и ставлю в два слоя друг на друга, итого вмещается 8 баночек по 200-250мл.
    баночки такиеЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ikra15.png
Переглядів: 56
Розмір:  50,4 КБ
ID:	1503117
    специально когда-то покупала такую продукцию, чтобы йогурт удобно разместить

  16. #4636
    Аватар для Agr@ell
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

    Типово

    думаю самыми удобными будут баночки от этого йогурта:

    тут горлышко ровное, без ступеньки, удобно будет выбирать йогурт не выковыривая с изгибов баночки

  17. #4637
    Аватар для Agr@ell
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

    Типово

    у меня баночки пластиковые комплектные от мульти, они не плотно закрывают а просто накрывают стаканчик. Думаю герметично закрывать не стоит, пусть йогурт дышит. имхо.

  18. #4638
    Аватар для Vikktorian
    Реєстрація
    01 листопад 2010
    Дописів
    991

    Типово

    Девочки!
    Какую закваску брать для приготовления йогурта?
    У меня не получился, закваска была не та.

  19. #4639
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Девочки!
    Какую закваску брать для приготовления йогурта?
    У меня не получился, закваска была не та.
    вот такие люблю

    купить можно в любом АТБ в отделении с молочной подукцией стоят незаметно в коробочке (попробуйте всё, что найдёте. чаще встречается йогурт, есть бифидум и др.)

    развожу 1 упаковочку на 1,5-2 литра (а не как указано на упаковке) всё получается. для перезакваски на следующий раз использую пару столовых ложек предыдущего йогурта

  20. #4640
    Аватар для Vikktorian
    Реєстрація
    01 листопад 2010
    Дописів
    991

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот такие люблю

    купить можно в любом АТБ в отделении с молочной подукцией стоят незаметно в коробочке (попробуйте всё, что найдёте. чаще встречается йогурт, есть бифидум и др.)

    развожу 1 упаковочку на 1,5-2 литра (а не как указано на упаковке) всё получается. для перезакваски на следующий раз использую пару столовых ложек предыдущего йогурта
    Спасибо, попробую.

Сторінка 232 з 324 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті