Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 1066 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Дописів
    3 909

Типово

Гм, надо как-то и мне на шоссере выехать куда-то далеко, а то больше 100 не ездил, средняя обычно с учетом города выходит около 35 (не знаю много это или мало, но после общения с некоторыми шоссерами сделал вывод что совсем никак), правда вчера так мчал к своим на турбазу что вышло чутка больше, но там ветер помогал наверное.. Кста, вопрос тем кто в теме шоссе. У мну ж стоят не феншуйные контактные педали для МТБ, при езде по хреновенькой трассе из-за вибрации ацки болят места на стопах где шип, я вот подумал что у шоссеных шипов площадь больше и может там такого нету? и может таки раскошелиться?

PS: не поверите, сиду и смотрю аниме про велосипеды и так оно затягивает, раньше считал что аниме глупость какая-то.. (трусливый велосипедист)
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від gonzo111 Переглянути допис
    http://kotovski.net/kak-vyibrat-detskoe-velokreslo/
    http://kotovski.net/podgotovka-velokreslo-i-veloshlem/
    обязательно читать комментарии, там много полезного
    спасибо!

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Приветствую. Подскажите, это нормальный люфт ролика верхнего вот такого переклюка?
    Ролик втулочный. И появился шелест от него. Замена на подшипниковый, к примеру на такой?

Спасибо.

Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

Дописів
    581

Типово

блиин, тарик, я спать хочу зачем ты ссылку дал, я тоже аниме не люблю, но этот гляну, кстати озвучку переключи вторая озвучка с стебом, хотя и хуже

32 серии, как санта барбара
    Востаннє редагував gonzo111: 17.06.2014 о 23:41

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Greeff Переглянути допис
    Приветствую. Подскажите, это нормальный люфт ролика верхнего вот такого переклюка?
    Ролик втулочный. И появился шелест от него. Замена на подшипниковый, к примеру на такой?

Спасибо.

Если переключает нормально, то можно не париться. Можно немного сточить втулку и люфт уменьшится.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Если переключает нормально, то можно не париться.
    не совсем нормально. Периодически пытается перескочить на другую передачу.
    Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Ну тогда, либо чуть надо сточить втулку ролика, но при этом люфт полностью убирать ненадо, либо заменить ролик.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Ну тогда, либо чуть надо сточить втулку ролика, но при этом люфт полностью убирать ненадо, либо заменить ролик.
    на нижнем ролике нет люфта совсем. На выходных попробую сточить.

Спасибо за совет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Спасибо за совет.
    Только полностью люфт не убирай.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від gonzo111 Переглянути допис
    блиин, тарик, я спать хочу зачем ты ссылку дал, я тоже аниме не люблю, но этот гляну, кстати озвучку переключи вторая озвучка с стебом, хотя и хуже

32 серии, как санта барбара
    Спать хочу, уже выключает, но 8 серий просмотрено, там такие вещи говорят про шоссе, которые я чувствовал, но не мог формализовать, например, "чувствовать звук дороги через покрышки", на МТБ такого нет.. Мотивирует однако, прям сижу и хочу на Космичку заехать вот прям сейчас
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    , "чувствовать звук дороги через покрышки", на МТБ такого нет..
    зааато на мтб можно прочувствовать удар веткой по лицу на 50 км/ч)))...

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Спать хочу, уже выключает, но 8 серий просмотрено, lol:
    тоже залип хоть я не такой застегнутый на вело

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Короткая история одного путешествия

Стоит ли ехать двенадцать часов за рулем автомобиля,
    чтобы увидеть, как солнце садится в болото?
    Если такое же болото
    есть в десяти километрах от города.

(с) не мой

Мне кажется, каждый из нас давно ответил на этот вопрос :) Потому что известно: цель - ничто, движение - все. Или же, как сказал об этом Тарик: "Все начиналось по-детски - с кукурузы". Стоило минуту не втыкать в навигатор, три минуты вкрутить 1-1 вверх по монументальной горке - и мы уже сошли с трека. Как оказалось впоследствии, это были еще только учения. По кукурузе легко ехать. Она специально произрастает ровными рядами, образуя естественные велодорожки:

Название реки Домоткань имеет иранское происхождение. Так же, как и остальные гидронимы нашей местности (Сура, Самара, Саксагань, Дон, Днепр, Днестр). Все эти слова придумали скифы, ни много ни мало, две с половиной тысячи лет тому назад. А сегодня мы здесь гоняем на великах. Вместо скифов :)

Шишкин млин. Паровая мельница, построенная помещиком Федором Шишкиным в 1911 году. Времена, когда промышленные здания были красивей, чем многие из современных жилых:

Внезапно! В черном проеме окна, на верхнем этаже мелькнула таинственная женская фигура:

Тронутые сакральной непостижимостью места, инстинктивно притихшие, мы катим прочь. Но с этого момента - и до конца маршрута - нас сопровождают две очаровательные велонимфы:

Трек петляет по балкам. Вдоль и поперек, сквозь заросли яростно цветущих трав, под сенью исполинских облаков:

Пащенкова мельница. Последняя ветряная мельница нашей области. Забавно рассматривать этот механизм с инженерной точки зрения. Деревянные валы с каменными подшипниками, грубые зубья червячной передачи, тяжелый каменный жернов - какого КПД можно было достичь? Тем более, что в наших широтах скорость ветра не так уж велика. Однако факт остается фактом: над николаевской монархией махали крыльями более трех миллионов подобных устройств:

На участке от Днепровокаменки до Валунов стараемся держаться как можно ближе к берегу Днепра и не заботимся о качестве покрытия. То и дело раздаются нетерпеливые вопросы:
    - А это уже фрирайд?!
    - Нет, - резонно отвечаю я, - это грунтовая дорога, местами принимающая форму кукурузного поля или, например, свежей пашни.
    Когда же начался настоящий фрирайд - через балку по азимуту - никаких вопросов больше не было :)

Веселый подъем. В будущих покатушках, дополнительно к насосу и латкам, обязываю каждого иметь с собой страховочную систему и мачете :)

Впрочем, не хардкором единым. В тех местах действительно очень красиво:

Затопленный гранитный карьер:

и знаменитые Валуны:

На фотографии мы видим самый обычный берег. Высокий, каким и положено быть правому берегу реки в северном полушарии (закон Бэра). Но если включить воображение и на секунду поверить байкам экскурсовода, то под подошвами контактных туфель внезапно окажется древняя морена. Диковинные горные породы, случайно занесенные на тысячи километров к югу. Бивни мамонтов и клыки саблезубых тигров. Триста тысяч лет назад именно здесь проходил южный край Днепровского оледенения.

Каким-то непостижимым образом мы все-таки успеваем на последнюю электричку. Слева направо: MaxIndaHouze, Tarik84, Klio_li, Uran-236, OlgaDnepr, Dai_Ver, Андрей, Gonzo111. "Вера, которую никто не разделяет, называется шизофренией" (с) Пелевин. Поэтому: друзья, спасибо, что вы есть :)

Все фотки и трек
    Востаннє редагував Ogilvy74: 18.06.2014 о 23:51
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Класс. Твердая пятерка.

зы оо,я на этот раз уже 286))))

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Класс. Твердая пятерка.
    зы оо,я на этот раз уже 286))))
    Вот не стесняюсь повторить: даже о существовании этих мест я узнал благодаря Урану. Уран - это сила

зы: Ваще, по химии у меня была четверка. Хотя с другой стороны: градус нужно повышать, м? Короче, поправил
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Спать хочу, уже выключает, но 8 серий просмотрено, там такие вещи говорят про шоссе, которые я чувствовал, но не мог формализовать, например, "чувствовать звук дороги через покрышки", на МТБ такого нет.. Мотивирует однако, прям сижу и хочу на Космичку заехать вот прям сейчас
    На МТБ такое есть, сильно качаешь колеса, и при отсутствии ветра по гладкому асфальту идет прям музыка, особенно когда едешь 30 и выше, гул перекачанных колес прям заводит)))

Типово

Спасибо за совет.
    У шимано это их фишка. Верхних и должен люфтить. Перемещаться впрво-влево. Причина плохого переключения может быть в рубашках. Плохо сбрасывает передачи.
    Не обязательно покупать новый переклюк. Достаточно купить новые ролики на промах.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Ещё петух может быть подогнут. Подъедте к Пробайкеру, он любит проводить такие процедуры.
    Востаннє редагував Big Fregat: 18.06.2014 о 08:30

Типово

"Overdrive" еще глянь и "Andalusia no Natsu".
    Я жду, пока "Yowamushi Pedal" полностью выйдет, чтобы не ерзать в ожидании последних серий Их там 38 должно быть.
    Кстати, это не так уж много В "Бличе" их 366, про "Ван Пис" вообще молчу...
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Слева направо: MaxIndaHouse, Tarik84, Klio_li, Uran-236, OlgaDnepr, Dai_Ver, Андрей, Gonzo111. "Вера, которую никто не разделяет, называется шизофренией" (с) Пелевин. Поэтому: друзья, спасибо, что вы есть

Класс, фото. Особенно удался Gonzo111!

Сторінка 89 з 1066 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті