США ОСУЖДАЮТ, ДА МЫ ТУТ И САМИ ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕНЫ
США осуждают нападение на посольство РФ в Киеве — очень жаль. Россия вообще возмущена действиями "фашивствующих молодчиков". В то же время Генсек ОБСЕ осудил уничтожение украинского самолета – за это, конечно, спасибо. При этом Меркель вообще шокирована этим событием. В итоге: кто виноват – не знаем, что делать – уму непостижимо.
Пару месяцев мы в прямом эфире наблюдаем за войной в стране. Правда, нам говорят, что там нет войны - там просто танки и люди умирают. Проблема в том, что украинцы в последнее время любят называть вещи своими именами: если Путин - ***ло, значит ***ло; если людей убивают из автоматов - значит война.
Советник Авакова Антон Геращенко сказал, что он и сам поддерживает идею введения военного положения в восточных регионах. Почему его никто не вводит - одному Богу известно.
МИД говорит, что разрывать дипотношения с Россией нельзя, ибо мы не сможем спасти 3 миллиона украинцев, которые живут в России. Я бы могла усомниться в том, сильно ли мы помогаем нашим за рубежом... Но я Вам скажу другое: народ на улицах Киева, всерьез боится, что мы не то что не спасем те 3 миллиона украинцев, а еще немного и погубим другие 42 миллиона, которые остались в Украине.
Вот мне сегодня под посольством сказали - нельзя переходить через забор, ибо мы вторгнемся на территорию России. Я спросила: «И что тогда?». Ответ был незамедлителен: «Иначе будет война». Я подвисла.
Так вот, считайте это официальным заявлением украинского народа: война уже есть. И мы - обескуражены. Поэтому обливание посольства РФ зеленкой - это лучшее, что могло произойти. Дело-то житейское! ....
Может властям не нравится, что люди критикуют проведение АТО? Привыкайте, теперь так будет всегда. Люди Вас будут критиковать. И люди имеют на это право - у них сыновья гибнут в самолетах. ....
далі
Bookmarks