Сам лично наблюдал. Водители БТР-ов показывали эти трещины. Действительно, при работе 30-мм пушки, а это достаточно мощное орудие, происходит, видимо, резонанс. Недоработки по броневой стали вызвали, как мне сначала сказали, микротрещины. Но когда я на них посмотрел — это были реальные трещины, через которые был виден солнечный свет. И вот ребята в полевых условиях при помощи какой-то там матери и подручных инструментов заваривали, замазывали эти щели в броне.
По правилам формирования батальона, аналогичного мотострелковому, в любой из армий в составе должен быть радиотехнический взвод связи. То есть, это должна быть специальная техника, имеющая массу каналов связи, в том числе и засекреченные и защищенные от прослушивания. Есть информация, что в Донецк из России был переправлен очень мощный комплекс радиоэлектронного перехвата с большим диапазоном частот, которые он может перехватывать, и большим радиусом действия. Соответственно, увидев, когда команды командирами отдаются по мобильному телефону, я понял, что эту войну нам с таким раскладом выиграть будет трудно.
И это ещё не всё. Люди, волонтёрские движения собирают деньги на самую дорогостоящую оптику для снайперов, для подразделений: приборы ночного видения, тепловизоры, которые стоят сумасшедшие деньги. Только то, что доставляется в части волонтёрами, и спасает. Собирают по крохам… А на местах происходят странные вещи. Для примера. Привезли, скажем, три тепловизора в подразделение бывшего «Беркута» или «Кобры». Из трёх приборов остаётся один, а два запаковываются в посылочку и отправляются на Киев. Соответственно, туда же уходят и дорогостоящие сигареты, которые люди привозят для солдат…
Bookmarks