Цитата Допис від почти татарин Переглянути допис
Нет. Я всё понимаю. Война. Беда. И много адекватных людей попали во всё это.
Кондор. Конечно же ты прав.
Но на сколько я понимаю, речь здесь, так же , идёт и о том что помимо нормальных людей, теперь спасаются из донбаса всякая шваль, которых, ты уж извини Кондор, на донбассе много. Если не большинство. Шваль и тупорылое стадо, не сумевшее и не научившееся думать, не смотря на все нравоучения папочки.
Кондор.
Я там такого насмотрелся. Это ПИСТЕЦ ! Понимание только через пистюлину. Жуткое скудоумие.
Но мы же начитались Стругацких. И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ.
У меня друзья приютили парня из Крыма. Потом он забрал брата из Донбаса. Вполне адекватные ребята.
Но что нам делать с пьяным матросом ?
Кондор. Ответь. Что нам делать со швалью которая полезла с донбаса под видом лишенцев и качает права?
Поскольку все имеют равные права, их не может быть у кого-то больше или меньше, то достойны получить равные возможности для достойной ассимиляции. Вменяемые люди из беженцев понимают, что едут не на курорт с полным пансионом за счет сердобольных соотечественников. Для меня примером является парень, писавший дневник из Славянска. Эти люди едут сначала спасти свои жизни и пожитки, но с желанием как можно скорее адаптироваться на новом месте, ищут место переселения исходя из имеющейся работы. Естественно, останутся те, кто не пожелает реализовать предоставленные возможности. Скорей всего они и на месте проживания не особо парились условиями своего существования. Но главное - эти возможности дать. И для этого должна быть четкая программа, не стихийная, а у беженцев соответствующий статус.
Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
Люди. Все просто. Кому на Донбассе что-то не нравится - вперед. Оружие в руки, и партизанскую войну террорам. Вы же там все знаете и все видите. У вас возможностей больше, чем у кого бы то ни было. Или жалуйтесь здесь о том, что вас бросили, или идите и выметайте говно из ВАШЕЙ ЗЕМЛИ. Вас никто не бросил. Но за вас никто не будет делать все. Если вы хотите, чтобы пришел кто-то и навел у вас порядок за вас, то не просите больше полномочий. И будьте готовы ничего не решать на своей земле. Ибо право это вы не выборете стенаниями.
Отбросив эмоции, как даже военномыслящий человек может встать под ружье в отсутствие действующих призывных пунктов и без возможности эвакуации семьи? А что делать тем, кто тяжелее дырокола и степлера ничего сроду в руках не держал, а психологически не готов даже нападающую дворнягу под брюхо пнуть? Без всеобщей мобилизации их в мундир не одеть.