| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот такие бывают школы бонсай в Японии.
The Fujikawa International School of Bonsai
Вот такой сегодня абрикос и вяз мелколистный, мирт![]()
Востаннє редагував belarus: 02.06.2014 о 19:52
Есть у меня вот такой вяз-ямадори, взятый из природы в 2013 году. Начал я с ним работать, все нормально, живет, растет, сейчас надо ветки нарастить, ну и еще много чего делать с ним.
Но чего-то душа к нему не лежит.
Отдам за вознаграждение, все таки горшок, дренаж, грунт, ну и чуть чуть работы.
Все предложения в личку.
Вот еще немного деревцев.
Вяз, фикус, перечное дерево, гранат, гранат.![]()
А мне муж запилил на лоджии полочку для бонсаев
Вязик и клен туда встали, и очень просится что-нибудь третье для симметрии. Хочется чего-нить плодового, вишню или абрикос, чтобы цвел по весне....
belarus, вяз шикарный!
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Конечно есть у меня вишенки, но они еще не цветут - выращены из косточек, сейчас высотой 10-20см... хотя следующей весной думаю из привить...
И с весны стоить воздушная отводка на ранней сливе - ветка большая... посмотрю как пустит корни!
Будите в гостях - "познакомлю" с ними!
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Сагереция чайная.
Я на нее тоже повелась в уценке "Олди"
Можно попробовать спасти.
На крону обязательно сделать "тепличку" - обвязать полиэтиленовым пакетом. Снимать для проветривания каждый день, на 20-30 минут.
Можно попробовать полить "Радифармом" или "Цирконом", чтобы поддержать растение.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
спасибо большое за ответы. Полила раствором гумата, тепличку делать пока крона не придет в норму? Нужна ли пересадка в больший контейнер? В этом нет дренажа.
Востаннє редагував Квинтэссенция: 15.06.2014 о 17:54
Я бы не надевала пакет. Он обычно нужен для поддержания влажности зеленой массы (листьев), чтобы растению было легче адаптироваться. Я обычно это делаю, если спасаю растение в отопительный сезон, когда работают батареи центрального отопления. А летом как бы и незачем. К тому же, у вашего растения листьев практически нет. Просто не ставьте на солнечную сторону или притените как-нибудь на первое время.
Эти вязы довольно живучи. И на ваших фото видно, что проснулись спящие почки и идут в рост, значит все ок. Но любое покупное растение я в первую очередь всегда пересаживаю на случай, что в почве может жить что угодно, а занести заразу остальным растениям никто не хочет. Ну и посмотреть, что там с корнями, тоже надо бы. Т.е. полив поливом, а пересадить стоит. И еще, посмотрите здесь про первоочередные действия с новым растением дома
убрала с солнца, корни в порядке, живности нет.
Еще прошу помощи по мирту - купила тоже недавно в цветочном магазине. Многие молодые верхушки чернеют и засыхают. И еще опускаются эти же молодые верхушки.
Опрыскиваю водой каждый день, сначала убирала от полуденного солнца, а теперь вообще с солнца убрала в тень. НЕ пойму, то ли ему жарко. Полив по мере просыхания верхнего слоя почвы.
Когда пересаживала корни все нормальные, целые. После пересадки полила раствором гумата.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks