кстати, томаты какие-то вялые... сами листики и стебли не упругие, как хотелось бы. желтизны и пятнистостей нет. что может быть не так (полив умеренный, не залиты, не иссушены)
это обрабатывать? чем?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати, томаты какие-то вялые... сами листики и стебли не упругие, как хотелось бы. желтизны и пятнистостей нет. что может быть не так (полив умеренный, не залиты, не иссушены)
это обрабатывать? чем?
diveroni, выздоравливайте! Прочитала вашу историю с актофитом, жесть.
А у меня проблем - у огурцов листья рыжеют, заболели видать, чем спасать?
Обнаружила Кендал, им можно, кто то пробовал?
У меня просто Кендал, написано биостимулятор.
Данна, прошу прощения)))))) у вас написано кендал, а я чё-т квадрис увидела. это не оно![]()
да, в прошлом году пыталась и им в том числе спасти томаты. не помогло. но то не вина препарата, то у меня простсо всё очень сильно было запущено
вреда от него не будет
вот, что в нэте нашла:
❖ Калий. При недостатке калия у огурца края старых листьев желтеют, затем желтеет между жилками, края листа загибаются вниз.
может вам к кендалу удобрений каких-то (мастер, рост-концентрат, есть что-то дома в наличии?)
ну и биофунгицид какой-нибудь туда же. например, читала на форуме хорошие отзывы по пользованию на различных культурах фитоспорин м (я лично им пока еще не пользовалась, только планирую, возможно, по клубнике, снова пятнистости донимают((()
чтобы наверняка, то я бы обработала и фитоспорином и актофитом
почему актофит (или любой другой инсектицид), потому, что заметила, что какие-то насекомые были на моих огурцах. елси они есть - это всегда повод для переноса грибков. т.е. чтобы наверняка сразу и от всего
***только ж применяйте средства защиты себя ( при обработке любыми препаратами)
Надо же! Люди умудряются мяту по 20 грн продавать. А я, как дура, всем бесплатно раздаю...
а у меня, каждый раз, когда поливаю томаты, из под сена вылазят какие-то черные жуки, см 2-3, почти из-под каждого куста
и я заметила, что у них типа клешней на голове
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks