Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 383 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Блин, капец какой-то. Только что Остап паред сном потребовал рассказать ему про... Смерть
    Муж начал звать меня, а я ни сном ни духом, ну 200% малому о таком никогда не говорила. Начала спрашивать, какую смерть, кто тебе говорил. Он что-то начал объяснять - тетя смерть. Меня аж трусить начало. Кто мог ему такую ересь рассказать и когда Ну не сам же он придумал?
    в 2 года?!
    Может свекровь про сепаратистов разговаривала и он краем уха что-то услышал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    в 2 года?!
    Может свекровь про сепаратистов разговаривала и он краем уха что-то услышал
    не знаю завтра буду звонить всем, спрашивать. С его слов я поняла, что он хочет услышать рассказ о тете-смерти, которая стоит возле дороги у меня аж руки трусятся

Дописів
    50

Типово

Важно маме быть спокойной.
    Как только высокая температура и понос.
    Нужно много давать воды пить, и желательно с порошочком хумана електролит (мой такое никак и я просто очень сильно разбавляю его, чтоб не сильно приторно было)
    Если рвет, то по чайной ложки воды каждые 2 минуты... и так целый день...
    Обязательно сладкими чаями или водой с глюкозой тоже отпаивать (потому как обезвоживание приводит к ацетону, а его легко погасить сладким чаем, но лучше сразу поить, а то когда он уже пришел, то рвота начинается и ничего не впихнуть, и самое интересное две недели глюкозы в капельнице не помогли, а одна чашка сладкого чая за 2 часа спасла. Я потом читала инфу почему так, а врачи почему-то это игнорят)
    И если уже рвет, то влить в рот глюкозу, которую в ампулах продают. Даже если вырвет, то чуть чуть всосется все-равно...
    Желательно дать какой-то сорбент. Смекту или ентеросгель (мой такое не пьет, поэтому без него обходимся)
    Когда температура 39 - 40. Это значит, что идет интоксикация организма. Кишечник всасывает жидкость поноса, потому как обезвоживание. И получается всасывает то, от чего чистится организм и от этого температура. 3 клизмы подряд, пока кака вонючая вся не выйдет, тогда температура снижается. клизма комнатной температуры, не больше ни меньше с содой солью и немного лимонного сока.
    жаропонижающее, если 40 держится долго
    три дня может температура держаться это норма. Потом уходит, если отпаиваете порошочком и сладим чаем.
    первый день ничего, кроме жидкости и чая не давать есть.
    На второй день можно!!! но только не белковую пищу... овощной супчик без мяса. Если кормишь грудью, не прекращать кормить даже в первый день, тогда вместо порошочка хуманы електролит использовать био гая (с ним можно давать молоко, иначе рвота)
    Мы лечимся без лекарств. На 5й день организм вырабатывает нужный фермент для борьбы с инфекцией. И на 7 день здоровы!
    С лекарствами так же все происходит ) в общем что с ними, что без эффект одинаковый... только еще и травишь таблетками...
    Надо запомнить, что кишечная инфекция не лечится антибиотиками (а почему-то назначают для перестраховки, а потом мучаются с последствиями)
    Антибиотик нужен только когда в кале кровь.

в общем такой опыт

Дописів
    2 659

Типово

не знаю завтра буду звонить всем, спрашивать. С его слов я поняла, что он хочет услышать рассказ о тете-смерти, которая стоит возле дороги у меня аж руки трусятся
    ппц...
    ты главное не сильно нервничай!
    Может услышал у старших деток на площадке??
    Он наверное и не понимает ничего, так что не концентрируй внимание
    и не нервничай..

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    Привет!

Вот и у нас борьба-кто главный. Я пытаюсь все по хорошему,но и срываюсь конечно,когда воду в ступе толчешь целый день. Муж тоже пресекает,но жестко. Не могу сказать,что чей то метод действеннее,все равно упирается и пытается нас побороть,пока не отвлеку тем,что его действительно должно заитресовать. А то если не по его руки сложит на груди\животе,голову опустит и что то ворчит или молчит. Мы не выдерживаем и начинаем смеяться,настолько это комично)
    представила эту картину)) Это все же лучше чем если бы истерил))

Цитата Допис від riguli4ka Переглянути допис
    Важно маме быть спокойной.
    Как только высокая температура и понос.
    Нужно много давать воды пить, и желательно с порошочком хумана електролит (мой такое никак и я просто очень сильно разбавляю его, чтоб не сильно приторно было)
    Если рвет, то по чайной ложки воды каждые 2 минуты... и так целый день...
    Обязательно сладкими чаями или водой с глюкозой тоже отпаивать (потому как обезвоживание приводит к ацетону, а его легко погасить сладким чаем, но лучше сразу поить, а то когда он уже пришел, то рвота начинается и ничего не впихнуть, и самое интересное две недели глюкозы в капельнице не помогли, а одна чашка сладкого чая за 2 часа спасла. Я потом читала инфу почему так, а врачи почему-то это игнорят)
    И если уже рвет, то влить в рот глюкозу, которую в ампулах продают. Даже если вырвет, то чуть чуть всосется все-равно...
    Желательно дать какой-то сорбент. Смекту или ентеросгель (мой такое не пьет, поэтому без него обходимся)
    Когда температура 39 - 40. Это значит, что идет интоксикация организма. Кишечник всасывает жидкость поноса, потому как обезвоживание. И получается всасывает то, от чего чистится организм и от этого температура. 3 клизмы подряд, пока кака вонючая вся не выйдет, тогда температура снижается. клизма комнатной температуры, не больше ни меньше с содой солью и немного лимонного сока.
    жаропонижающее, если 40 держится долго
    три дня может температура держаться это норма. Потом уходит, если отпаиваете порошочком и сладим чаем.
    первый день ничего, кроме жидкости и чая не давать есть.
    На второй день можно!!! но только не белковую пищу... овощной супчик без мяса. Если кормишь грудью, не прекращать кормить даже в первый день, тогда вместо порошочка хуманы електролит использовать био гая (с ним можно давать молоко, иначе рвота)
    Мы лечимся без лекарств. На 5й день организм вырабатывает нужный фермент для борьбы с инфекцией. И на 7 день здоровы!
    С лекарствами так же все происходит ) в общем что с ними, что без эффект одинаковый... только еще и травишь таблетками...
    Надо запомнить, что кишечная инфекция не лечится антибиотиками (а почему-то назначают для перестраховки, а потом мучаются с последствиями)
    Антибиотик нужен только когда в кале кровь.

в общем такой опыт
    спасибо за опыт. будем знать

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Блин, капец какой-то. Только что Остап паред сном потребовал рассказать ему про... Смерть
    Муж начал звать меня, а я ни сном ни духом, ну 200% малому о таком никогда не говорила. Начала спрашивать, какую смерть, кто тебе говорил. Он что-то начал объяснять - тетя смерть. Меня аж трусить начало. Кто мог ему такую ересь рассказать и когда Ну не сам же он придумал?
    )))))) напомнило байку:
    Сидят бабушка с внучкой. Внучке полтора года. Мама на работе. Бабушка у плиты, готовит. Внучка ковыряется ложкой в тарелке с кашей.
    Вдруг внучка говорит: "Молись и кайся! Молись и кайся!".

Бабушка вся покрывается холодным потом, оборачивается, у внучки - чистые голубые глаза, ложку отложила, смотрит на бабушку строго и снова: "Молись и кайся! Молись и кайся!".
    Верующая бабушка оделась - и в церковь. А по дороге внучка все повторяет и повторяет: "Молись и кайся! Молись и кайся!"
    В церкви бабушка свечку поставила, долго молилась.

Вернулись домой. Внучка снова: "Молись и кайся!".
    Вернулась мама с работы, оценила ситуацию и говорит бабушке: "Ну, что, сложно было поставить ее любимый мультик - Малыш и Карлсон?".

вообще кто-то мог во взрослом разговоре сказать что-то типа "стоит как смерть у дороги", ну такое шось , а он выхватил. это не страшно, имхо

Арина одно время любила мульт "Король Лев". там, когда бегут антилопы и король погибает, я когда-то прокомментила среди прочей болтовни, что "это очень опасно, можно умереть" и забыла. потом КАЖДЫЙ раз, когда шел этот момент, она активизировалась и говорила "можно умереть", т.е вырвала именно эту часть из целого потока. ничего, прошло)))

Нина, Тиму скорее выздоравливать! поить, поить, поить (помалу, но каждые 5-10 мин), диета (+никакой молочки недельку где-то). если станет хуже, то в больницу
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    ппц...
    ты главное не сильно нервничай!
    Может услышал у старших деток на площадке??
    Он наверное и не понимает ничего, так что не концентрируй внимание
    и не нервничай..
    позвонила сестре, она говорит что в селе никто такого ему не говорил. Или свекровь могла взболтнуть, или может по телеку увидел
    еще он рассказывает о какой-то Пуньке, которая добрая, прыгает и живет в кладбище
    Может, с ним что не так?

Тая, как ты? готова уже?))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

позвонила сестре, она говорит что в селе никто такого ему не говорил. Или свекровь могла взболтнуть, или может по телеку увидел
    еще он рассказывает о какой-то Пуньке, которая добрая, прыгает и живет в кладбище
    Может, с ним что не так?

Тая, как ты? готова уже?))
    а ты попроси показать - где стоит, и кто играет

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Лен, если телек фоном включен, мог выхватить между делом и запомнить. Но детки еще не понимают значение этого слова.

Всем привет. Хочу поделиться. Заказала Миланке такие ролики (у меня в детстве похожие были), она долго просила. Так ей тааааааак нравится! За одну ручку с ней пока ходим, но ножки переставляет как надо. А сосед младше нас на 4 месяца и ходит мало (на руках носят или в коляске), а на роликах тоже за одну ручку поехал только так!))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Пару месяцев назад меня сын тоже озадачил на эту тему. На ровном месте говорит:"Мама, с кем я буду, когда ты умирешь?_ Я ч перепугу ляпнула-с папой. А он и говорит:" Значит, когда вы умирете я буду совсем один?" Я его успокоила,что мы будем всегда его любить и т.д. Но вот откуда эти вопросы? Телика-кабельного у нас нет, гуляет со мной или папой или бабушкой, т.е. я в курсе всего.
    Еще пару недель поднимал этот вопрос, потом забыл, слава Богу.

Дописів
    10 283

Типово

Нежка, все в порядке с Остапом, просто очень любознательный мальчик)
    у нас Алиса из неожиданного только заладила сестричку или братика просить. я ей сказала, что будет, когда в школу пойдешь. так она теперь уговаривает не отдавать ее в сад, а сразу в школу)))

Альфа, я даже не знала, что таких малявок ставят на ролики. моя давно уже просит, я рассчитывала лет с 4 ей купить, думала, что раньше опасно. теперь задумалась. а как они по качеству? а то цена такая маленкая... а шлем ты брала?

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Приветик всем!!!
    Ничего в этом ужасного нет, ко всему надо относится спокойно))) Мой старший сын в 3 года всех спрашивал: когда ты умрешь? При этом вводил всех в ступор, а надо было просто ответить: в свое время, а взрослые при этом начинали обижаться, мол ждете нашей смерти и т.п.))) Ребенок мог услышать в разговорах взрослых о том, что кто-то умер или кого-то хоронят, бывает еще старшие дети говорят о смерти своих животных, малыш не понимает смысла и ему надо объяснить что Смерть и Жизнь идут всегда вместе, одна печальная, другая - радостная и лучше когда человек смеется и радуется, тогда он живой)) А то будет как в усатом анекдоте про вопрос дочери об аборте)))

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Всем привет!
    У меня свекровь как- то додумалась взять с собой ребенка ( старшего) на кладбище, ему тогда правда 4 года было. Ох он долго переживал потом... почему все умирают, когда мы умрем? Старалась отвечать близко к теме, но не акцентировала внимание, стараюсь переводить тему, и говорю , что умрем еше не скоро, ну как- то так. Ему сейчас 5 и этой темой иногда интересуется, но он не понимает, что смерть - это навсегда, и что такое кладбище, надеюсь ни у кого не хватит ума это обьяснять.
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

дети рано или поздно понимают что все смертны. я думаю на этом не стоит просто акцентировать внимание.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Всем привет!
    У меня свекровь как- то додумалась взять с собой ребенка ( старшего) на кладбище, ему тогда правда 4 года было. Ох он долго переживал потом... почему все умирают, когда мы умрем? Старалась отвечать близко к теме, но не акцентировала внимание, стараюсь переводить тему, и говорю , что умрем еше не скоро, ну как- то так. Ему сейчас 5 и этой темой иногда интересуется, но он не понимает, что смерть - это навсегда, и что такое кладбище, надеюсь ни у кого не хватит ума это обьяснять.
    я думаю, корень в этом зарыт. Остап тоже в этом году побывал на кладбище, на поминальных днях. Зная его способность доставать людей, он мог забрасывать бабушек вопросами до бесконечности. Может, кто и сказал что смерть приходит, людей забирает, потом они здесь на кладбище лежат... Вот, может вспомнил. Ну меня перетрусило вчера)
    Я просто была не готова к таким вопросам. Пора смириться, что мой ребенок взрослеет с каждым днем)

З.Ы только что позвонила моя мама (ей сестра уже донесла) вся в слезах и в истерике. Говорит, это не к добру, в лучшем случае у него что-то с психикой. Велела срочно вести его к психологу и лечить
    Востаннє редагував Ne}l{ka: 14.06.2014 о 08:46

NortonCommander
    Guest

Типово

я думаю, корень в этом зарыт. Остап тоже в этом году побывал на кладбище, на поминальных днях. Зная его способность доставать людей, он мог забрасывать бабушек вопросами до бесконечности. Может, кто и сказал что смерть приходит, людей забирает, потом они здесь на кладбище лежат... Вот, может вспомнил. Ну меня перетрусило вчера)
    Я просто была не готова к таким вопросам. Пора смириться, что мой ребенок взрослеет с каждым днем)

З.Ы только что позвонила моя мама (ей сестра уже донесла) вся в слезах и в истерике. Говорит, это не к добру, в лучшем случае у него что-то с психикой. Велела срочно вести его к психологу и лечить
    о Боже))) скажи хай мама сходить на кладку до Комісарів та скупається в Орілі, дещо охолоне від таких думок )))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Нежка, не представляю как у тебя хватает терпения слушать такие бредни бабушек
    Может вам как-то ограничить общение?

Про смерть.. старшая тоже спрашивает. она по мультикам слышала. Да еще и возле дома бабушку хоронили. Она просидела у окна - смотрела. Главное объяснить без лишних подробностей и не заострять внимание. и главное, на мой взгляд, не преподносить смерть как что-то страшное и ужасное.
    Я рассказываю, что каждый человек приходит на землю, проживает жизнь и за ним смотрят ангелы и Бог. А смерть - это когда человек возвращается на небо к ангелам.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    о Боже))) скажи хай мама сходить на кладку до Комісарів та скупається в Орілі, дещо охолоне від таких думок )))
    а то))) в них своя кладка є, у ту суботу зробили і відкривали купальний сезон)) не помогло(
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Нежка, не представляю как у тебя хватает терпения слушать такие бредни бабушек
    Может вам как-то ограничить общение?
    ой, это лишь малая часть того что приходит в голову моей маме. Муж мне 200 раз говорил - ничего ей не рассказывай, говори все хорошо у нас. Но я как-то не могу, утром и вечером я ей звоню, и отчитываюсь, как дети Моей сестре 24 года, она работает, сама снимает квартиру, но тоже должна позвонить маме перед выходом на работу и сообщить, как прошла ночь и после работы в 18.10 тоже должна звонить. Пару раз было такое, что мама звонит мне в слезах, что уже пол часа прошло а Ксюша не берет трубку. Это все капец, с ней что-то случилось. Если позвонить моей маме например рано утром, она перепуганным голосом будет говорить - шо слчилось???? не знаю, откуда этот страх у нее, но это уже как параноя. Так я замечаю, что это все переносится на меня, слушая это ежедневно я тоже начинаю цепляться к детям, за все переживаю и придумываю всякий бред

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

а то))) в них своя кладка є, у ту суботу зробили і відкривали купальний сезон)) не помогло(

ой, это лишь малая часть того что приходит в голову моей маме. Муж мне 200 раз говорил - ничего ей не рассказывай, говори все хорошо у нас. Но я как-то не могу, утром и вечером я ей звоню, и отчитываюсь, как дети Моей сестре 24 года, она работает, сама снимает квартиру, но тоже должна позвонить маме перед выходом на работу и сообщить, как прошла ночь и после работы в 18.10 тоже должна звонить. Пару раз было такое, что мама звонит мне в слезах, что уже пол часа прошло а Ксюша не берет трубку. Это все капец, с ней что-то случилось. Если позвонить моей маме например рано утром, она перепуганным голосом будет говорить - шо слчилось???? не знаю, откуда этот страх у нее, но это уже как параноя. Так я замечаю, что это все переносится на меня, слушая это ежедневно я тоже начинаю цепляться к детям, за все переживаю и придумываю всякий бред
    В таком случае маме надо сходить к психиатру и пообщаться на тему - пора бы деток отпустить на вольные хлеба и заняться собой и своим хозяйством)))

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    Нежка, все в порядке с Остапом, просто очень любознательный мальчик)
    у нас Алиса из неожиданного только заладила сестричку или братика просить. я ей сказала, что будет, когда в школу пойдешь. так она теперь уговаривает не отдавать ее в сад, а сразу в школу)))

Альфа, я даже не знала, что таких малявок ставят на ролики. моя давно уже просит, я рассчитывала лет с 4 ей купить, думала, что раньше опасно. теперь задумалась. а как они по качеству? а то цена такая маленкая... а шлем ты брала?
    шлем не брала, когда будет не за ручку кататься, возьму. Сделаны добротно, хотя по рисунку кажется, что игрушечные)) Это в годовасах Анастасия говорила, что её старшая в 2,5 года каталась, вот и я дождалась сезона и купила. Так теперь и соседям надо))

Приветы!

Сторінка 355 з 383 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті