Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 596 з 1040 ПершаПерша ... 96496546586587588589590591592593594595596597598599600601602603604605606646696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 11 901 по 11 920.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    1 313

Типово

Привет, мамочки! Так редко заглядываю на форум, не хватает времени. Муж совсем не помогает, все вечера пропадает то на работе, то с друзьями. По-началу ребёнка с рук не спускал. а теперь 5 минут в день уделяет. Родители мои в другом городе живут, со свекровью не общаемся, вобщем помогать совсем некому. Устала...... Сейчас ищу няню хоть на пару часов в день, чтобы можно было хоть приготовить что-то и поесть нормально.
    В четверг у нас случилось ЧП. доця упала с пеленального стола. Как это произошло я не видела. Предпологаю, что сильно дёргала ногами и сползла с него, т.к не переворачиваться, не ползать она ещё не умеет. В тот же день повезла на Чкалова к неврологу, сделали узи головы. Слава Богу всё обошлось, упала без последствий. Невролог не очень понравился. Всё время удивлялась, что родившись с одним баллом, ребёнок так хорошо развивается и выглядит. Мне говорила всё хорошо, а выйдя от неё я обнаружила в графе диагноз, кучу всякой фигни типа нейромышечная кривошея (неделю назад были у хирурга, шею смотрел, сказал здорова), синдром повышенной нервной возбудимости, ... И рецепт на Дибазол и Циннаризин! Но почему она мне лично ничего не сказала про эти кривошеи и т.д. Я сама сидела и расшифровывала её почерк, и сокращения типа СПНРВ! Зато порекомендовала приходить к ней для контроля каждый месяц!
    По узи у неё признаки ускорения венозного кровотока. Это одно и тоже что и ВЧД или нет?
    Короче, хочу сходить ещё к другому неврологу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Кися держись!! у меня малый в 1,5 упал с кровати.. я так наревелась и напереживалась что с тех пор вообще нигде не оставляю кроме пола и кровати...
    насчет диагнозов - обязательно сходи в другому врачу. тут тебе подскажут, я не знаю никого т.к у невролога были раз в 1 месяц в поликлинике и все...

а насчет того, что муж не помогает - понимаю... мой работал днем и ночью.. у него был сезон на заказы до Ваниных 4 мес.. думала двинусь..
    скоро малышка подрастет и ему будет с ней интересно общаться и играть и тебе легче будет..

кстати, если рещила нанять няню - может легче нанять тетю чтоб приготовила\поубирала? а ты с манюней отдохнешь или погуляешь в это время..

Дописів
    4 389

Типово

Кися, а ты не помнишь фамилию врача, у которого были?
    Мы были у Петрова в "Вашем здоровье", здесь на форуме противоречивые отзывы о нем. Тоже назначил прийти через месяц, но мы еще не ходили, только собираемся.
    В кривошее ничего страшного нет, главное не запускать, массажик начать делать.
    Когда были у хирурга на плановом осмотре в 3 мес., тоже сказал здорова, а когда муж спросил нет ли кривошеи, взглянул еще раз и в карточке написал диагоз правосторонняя кривошея. То есть если бы муж не спросил, то и кривошеи не было бы ?

Дописів
    4 389

Типово

Grapes, я иногда морально устаю от ребенка. Очень благодарна свекрови, когда она остается с малышкой сюсюкаться, а у меня есть возможность что-то поделать по хозяйству. От ребенка тоже надо отдыхать, пусть ненадолго.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Grapes, я иногда морально устаю от ребенка. Очень благодарна свекрови, когда она остается с малышкой сюсюкаться, а у меня есть возможность что-то поделать по хозяйству. От ребенка тоже надо отдыхать, пусть ненадолго.
    +1, действительно нагрузка большая психологическая и физическая. Мне кажется, я не так устаю, убрав квартиру и приготовив обед, чем часов 10 с мал. ребенком. Но может это у меня с нервной системой не все в порядке

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

да?
    странно... а я от ребенка не устаю...
    а после того как квартиру уберу - устаю
    тогда действительно лучше няню..
    я че-то со своей колокольни посоветовала

Дописів
    4 389

Типово

ну почему же, у каждого свое мнение. Я вам немножко завидую. За целый день Настя может меня так вымотать, как никакая уборка квартиры не выматывает.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Кися Переглянути допис
    Привет, мамочки! Так редко заглядываю на форум, не хватает времени. Муж совсем не помогает, все вечера пропадает то на работе, то с друзьями. По-началу ребёнка с рук не спускал. а теперь 5 минут в день уделяет. Родители мои в другом городе живут, со свекровью не общаемся, вобщем помогать совсем некому. Устала...... Сейчас ищу няню хоть на пару часов в день, чтобы можно было хоть приготовить что-то и поесть нормально.
    В четверг у нас случилось ЧП. доця упала с пеленального стола. Как это произошло я не видела. Предпологаю, что сильно дёргала ногами и сползла с него, т.к не переворачиваться, не ползать она ещё не умеет. В тот же день повезла на Чкалова к неврологу, сделали узи головы. Слава Богу всё обошлось, упала без последствий. Невролог не очень понравился. Всё время удивлялась, что родившись с одним баллом, ребёнок так хорошо развивается и выглядит. Мне говорила всё хорошо, а выйдя от неё я обнаружила в графе диагноз, кучу всякой фигни типа нейромышечная кривошея (неделю назад были у хирурга, шею смотрел, сказал здорова), синдром повышенной нервной возбудимости, ... И рецепт на Дибазол и Циннаризин! Но почему она мне лично ничего не сказала про эти кривошеи и т.д. Я сама сидела и расшифровывала её почерк, и сокращения типа СПНРВ! Зато порекомендовала приходить к ней для контроля каждый месяц!
    По узи у неё признаки ускорения венозного кровотока. Это одно и тоже что и ВЧД или нет?
    Короче, хочу сходить ещё к другому неврологу.
    Кисюня! держись, еще месяц и уже будет по проще, клянусь! а мужа, если у него есть время старайся все-таки к малышке ближе подвигать, только не сильно, а то они, мужики, такие все душевно ранимые - страшное дело! Мы тоже падали в вашем возрасте - никаких последствий, а сама ты кривошею не видишь совсем?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    +1, действительно нагрузка большая психологическая и физическая. Мне кажется, я не так устаю, убрав квартиру и приготовив обед, чем часов 10 с мал. ребенком. Но может это у меня с нервной системой не все в порядке
    +100, сейчас так мне лучше генеральную уборку провести и встречу дальних роственников с застольем - это легче

Дописів
    1 313

Типово

Grapes, да ладно бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работал. Например, вчера наш папочка сразу после работы, не заезжая домой, поплыл с друзьями на катере ловить рыбу и пить водку! Приехал домой в 4 утра. Сегодня выходной, но ему оказывается, пора уже подстричься, купить новый мобильный и т.д. При этом он утверждает, что безумно меня и дочку любит! А я не понимаю такой любви.. И сужу не по словам, а по поступкам. Вобщем всё так сложно. Я постоянно на него обижаюсь. Не думала, что с рождением ребёнка так разладятся наши отношения.
    Эльфик , её фамилия Мозговая. А на массаж я уже записалась. Начнём после 20-го числа, раньше у неё не получится, т.к. желающих много.

Дописів
    4 389

Типово

устала воевать с мамой, которая настаивает, что ребенка нужно допаивать. Мож она и права, жарко ведь. Прочитала у Комаровского, что лучше предлагать минеральную негазированную водичку, что кипяченая вода - это неестественно. Педиатр советовала, купить в аптеке воду "Малятко" (кажется так) и перекипятить. Кто дает деткам водичку, какую даете?

Дописів
    1 313

Типово

Yuki, я никакой кривошеи не вижу.

Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    устала воевать с мамой, которая настаивает, что ребенка нужно допаивать. Мож она и права, жарко ведь. Прочитала у Комаровского, что лучше предлагать минеральную негазированную водичку, что кипяченая вода - это неестественно. Педиатр советовала, купить в аптеке воду "Малятко" (кажется так) и перекипятить. Кто дает деткам водичку, какую даете?
    Я один раз предложила ей воду в очень жаркий день. Она пить отказалась. Больше не предлагаю.

Дописів
    4 389

Типово

а мой муж берет хитростью, вот встреча одноклассников, хотелось бы пойти, но тебе дома я нужнее. Я беру и отпускаю, а шо делать? Иногда жалею об этом, когда поздно возвращается, а я уже сама и ванночку приготовила, и ребенка покупала. Но это бывает редко.
    Муж, скрипя сердцем, тоже меня отпускает с подругами (очччень редко) посидеть в кафе. Сидеть долго не могу, душа не на месте, как они там, справляются ли?
    Вот так и живем на компромиссах .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я даю малятко или бебивита.. не кипячу, но воду используем в теч дня (открытую)
    мож малявам и надо кипятить.. мы начали пить в 6 мес..

Дописів
    4 389

Типово

Я один раз предложила ей воду в очень жаркий день. Она пить отказалась. Больше не предлагаю.
    я тоже хочу только предложить, заставлять не собираюсь. Воду самую обычную?

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    мож малявам и надо кипятить..
    Не такие мы уж и малявы, нам 4 мес. и неделя . А по внешнему виду от шестимесяных вообще не отличаемся (крупненькие).

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Yuki, я никакой кривошеи не вижу.
    ну тогда всех в сад! а с мужем спокойную, но проолжительную беседу о перспективах жизни с такими поступками, только без повышения тона, я от девченок часто слыхала, что бывают такие срывы у мужей в первые детские месяцы, но их безусловно надо пресекать в зародыше, иначе это может стать стилем жизни....

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мы воду с пяти месяцев пьем - и огомадным удовольствием! даже из ванны , под душем тоже, когда умываю - руку облизвает
    Пьет обычную воду, мою - моршинскую, старый миргород... Фиг отнимешь бутылку! Понятное дело. половина на нем, но пьют много - может выпить половину чашки!
    Кстати, сегодня первый раз дала рисовую кашку, добавила чуток абрикоски - шоб не закрутило - еле отняла! Мне кажется, слопал бы все (сгоряча примерно 100 мл сделала) - ну, немногоразмазал по столу, себе, стулу, полу, мне, папе...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я тоже от малого устаю, больше эмоционально - ну просто я привыкла много времени одна проводить, не хватает уединения... Но это копится примерно неделю, потом меня выпускают погулять (на лечение к мануалу ) - я отдыхаю
    А от уборки я бы однозначно устала больше... но ее ведь можно отложить, а ребенка - нет.

Сторінка 596 з 1040 ПершаПерша ... 96496546586587588589590591592593594595596597598599600601602603604605606646696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті