Кто-то, кажется любезный Харальд, недавно сказал мудрую мысль, нечто вроде того, что пытаться использовать логику в дискуссии с заштампованными интеллектами бесполезно. Заштампованность и логика несовместимы. Вот и здесь, в ответ на вполне аргументированные соображения следует набор коммуно-совковых штампов. Я даже не говорю новорусских штампов, поскольку всё новорусское мифотворчество есть весьма полная калька с ССовского (с очень незначительными модификациями в виде по-другому закрученных вензелёчков на полях грандиозной картины мироздания). Вот, например, рассмотрим образец
Классический совковый стереотип. Банановая республика — излюбленный эпитет агитпропа для всех стран 3-го мира, не поддававшихся на завлекательные призывы СС к построению Светлого Будущего.
Ещё один классический стереотип. "Страны народной демократии, самые демократичные страны в мире, а все кто не строит коммунизм - вассалы и рабы Запада"Примкнуть к Западу - это не потеря независимости ? Это панацея ? Либо либо, третьего не дано ?
Я употребил этот звучный агитпроповский эпитет "железный занавес", специально для того, чтобы нынешнюю ситуацию проще было понять тем, кто ещё мыслит в режиме политинформаций по научному коммунизму. Если чуть шире, то, конечно, варианты есть. Попасть под влияние исламского мира, к примеру. Или, со временем, стать ещё одной жёлтой звёздочкой на красном полотнище. Швейцарией быть нам никто не позволитИ этот выбор (без выбора) - это НАТО ? И почему сразу "железного" ? Если не с Западом, то сразу за "железным зановесом"?
Не дай Бог мне дожить до того дня, когда мы достигнем ужасающей венгерской бедности. Я лучше сразу зарежусь прямо в сердцеПрямо таки "неизбежно" ? А как же беднейшие страны Европы: Венгрия и Албания ?
Классический приём коммунодемагогии - самые явные свои болячки объявить вымыслом подлых злопыхателей и тут же приняться обличать мерзких линчевателей негров. Причём, делается это, как правило, на фоне абсолютного непризнания исторических реалий, например, полное отрицание самого факта "исторического опыта" каких-то там биланоруссей и татаростанов. И просто обязателен посыл: "Если неудача постигнет передовой отряд строителей коммунизма, весь Мир фатально низвергнется в хаос",Тоталитарную, имперскую ? Вы прекратите бросаться "оранжевыми" лозунгами. А сверхкоррумпированная система есть и у нас. Какой "исторический опыт" показывает на Белорусь и Татарстан ? Какие перспективы у самой Украины, если у России нерадужные ?
Ну, и наконец, наблюдаем традиционное завершение любой политССовской проповеди: после употребления упомянутых выше приёмов выворачивания реальности наизнанку, следует безапелляционное "Всё что говорят оппоненты быть не может, потому что не может быть никогда"Вы делаете выводы из неверных (спорных) предпосылок, следовательно они - неверные.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks