Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 387 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7725, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    http://obkom.net.ua/news/2014-06-12/1128.shtml
    По Снежному разъезжают российские танки с российскими экипажами

а также пилотов Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26.
    ..они там чо, школу ДОСААФ открывать собираются? .. это ж учебные еропланы и вертушки ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    20

Типово

Рассказ о том, как Петя помирился с сепаратистами и выкинул патриотов майдановцев после участия в АТО, выбрали гарнава президента посоны, давай по новой на майдан!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... хоть и обидно, но я почему-то не удивлена... если во время ВОВ в Белоруси на оккупированной территории большинство ушло в партизаны, то у нас очень многие ушли в полицаи... это что трусость или квартирный вопрос?...
    Это миф. не ушли белорусы большинством в партизаны. И даже не большинством. В Белоруссии все партизанское движение было точно таким как сейчас на Донетчине-заброшенное и вооруженное с большой земли.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

av.k
    Guest

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    http://obkom.net.ua/news/2014-06-12/1128.shtml
    По Снежному разъезжают российские танки с российскими экипажами
    позвонил теще подтвердила информацию, сама не видела, но народ шумит во всю.

Дописів
    8 672

Типово

... хоть и обидно, но я почему-то не удивлена... если во время ВОВ в Белоруси на оккупированной территории большинство ушло в партизаны, то у нас очень многие ушли в полицаи... это что трусость или квартирный вопрос?...
    Да что Вы? И подтвердить можете?

Звідки Ви
    got.by/4nkszo
    Дописів
    9 060

Типово

Судьба 25 детей-сирот и воспитанников детских домов семейного типа неизвестна.

Сегодня утром из г. Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа.

По пути следования в сопровождении автомобиля ГАИ на одном из блок-постов автобус был остановлен.

Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР, у сотрудников ГАИ отобраны мобильные телефоны.

Автобус с детьми продолжил движение в сопровождении вооруженных людей в строну Крыма.

Дети остались без сопроводительных документов и помощи. Сейчас облгосадминистрация выясняет подробности случившегося.
    ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    а если она подтвердит, то что?

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від av.k Переглянути допис
    позвонил теще подтвердила информацию, сама не видела, но народ шумит во всю.
    А Петя круглый стол организовывает, батальоны распускает - хитрый мирный план, не зря первым делом побежал Владимир Владимировичу руку жать

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Ainte Переглянути допис

Рассказ о том, как Петя помирился с сепаратистами и выкинул патриотов майдановцев после участия в АТО, выбрали гарнава президента посоны, давай по новой на майдан!
    И добавил наверное: "мужики, ничего личного, бизнес, понимаете ли"... Отличное видео, 100% не фейк.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    got.by/4nkszo
    Дописів
    9 060
    ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    ... советую читать побольше и почаще и особенно Нюрнбергский процесс... совсем историей перестали интересоваться..., а ведь всё повторяется...

Дописів
    4 827

Типово

... советую читать побольше и почаще и особенно Нюрнбергский процесс... совсем историей перестали интересоваться..., а ведь всё повторяется...
    ну так интересуйтесь, кто мешает.

Генера́льный о́круг «Беларусь» (нем. General Bezirk Weißruthenien) — административно-территориальное единица в составе рейхскомиссариата «Остланд» с центром в Минске. Образован 1 сентября 1941 года. Первым генеральным комиссаром Беларуси был назначен Вильгельм Кубе, а после его убийства — Курт фон Готберг. Существовал вплоть до освобождения Минска советскими войсками 3 июля 1944 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Генерал...рутения

Белору́сская центра́льная ра́да (белор. Беларуская цэнтральная рада) — коллаборационистская администрация, существовавшая в 1943—1944 годах под немецкой оккупацией на территории генерального округа Белоруссии (Рейхскомиссариат Остланд).

Провозглашена 21 декабря 1943 в Минске.

Главой БЦР был Р. Островский, 1-м заместителем — Н. Шкелёнок, заместителем и главой полиции (Белорусская народная самопомощь) — Ю. Соболевский, военные формирования (Белорусская краевая оборона) возглавлял Ф. Кушель.

Полномочия БЦР были сильно ограничены; в основном на этот орган были возложены полицейские и пропагандистские функции. БЦР также предпринимала усилия по смягчению немецкой оккупационной политики и защите населения от немецких репрессий. Ряд активистов БЦР были уничтожены партизанами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Белорус...�ая_рада

к чему выхлопы, что "в Беларуси партизаны", а в Украине полицаи"? полицаев (даже официально) в Беларуси достаточно было, как и партизанов в Украине..

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Если про Снежное правда - ситуация уже пугает. После выборов не видно никакого движения, видать делят портфели... А тем временем Роисся уже танки стягивает

Дописів
    39 400

Типово

А Петя круглый стол организовывает, батальоны распускает - хитрый мирный план, не зря первым делом побежал Владимир Владимировичу руку жать
    не трьідіть.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

\
    И каким боком Нюрберг к вашему утверждению о массовом уходе в партизаны белоруссов? это в совковых учебниках трындели, но не было никакого массового исхода, мало того, местное наеление массово не поддерживало партизан с большой земли.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    Если про Снежное правда - ситуация уже пугает. После выборов не видно никакого движения, видать делят портфели... А тем временем Роисся уже танки стягивает
    при официально открытом участке Должанский, там может быть всё что угодно

Дописів
    39 400

Типово

це Пєтя свєчасно не підготував накази та документи "учасник бойових дій" та не забеспечив харчування, чи в.о Турчинов, Аваков, Полторак, Парубій, Наливайченко, Коваль та Яценюк з міністрами свого кабінету?

Солдаты Нацгвардии получили премии и статус участников боевых действий

В сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины за 10 июня говорится, что суточные и премия за участие в АТО выплачена всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.

"После возвращения из зоны АТО, резервистам в командировочном удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что сейчас проводятся разъяснительные беседы руководством Северного территориального управления Национальной гвардии Украины относительно урегулирования проблемных вопросов.
    http://www.trust.ua/news/96218-solda...-dejstvij.html
    Востаннє редагував Rоlа: 12.06.2014 о 12:57

Дописів
    8 672

Типово

не могу сходу найти любимый момент. про переговоры (не Нюрбенг)
    Spoiler Spoiler: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=10069&p=52 
    Шофёру Мише я строго-настрого приказываю оставаться в машине и никуда не уходить. Кто его знает, ещё похитят шофёра – потом отвечай.
    Иду по коридору. Все двери стоят нараспашку. Внутри все пусто. Кое-где немки-уборщицы метут полы. На каждой двери аккуратная табличка: «Майор такой-то и должность» или «подполковник такой-то и должность».
    Бог ты мой, что у них здесь творится! Где бдительность? У нас, как правило, не вывешивают на дверях карточек. Чтобы внутренние и внешние враги не так легко знали, кто где сидит.
    Мне даже как-то неловко и боязно. Как будто я помимо собственного желания попал в картотеку секретных документов и боюсь, чтобы меня не застали в этот момент.
    Я ищу по таблицам на дверях нужную мне комнату и чувствую себя так, как будто я залез в список вражеского Генерального Штаба. А я в полной советской форме.
    Таким образом я облазил все этажи и коридоры, но никого, кроме уборщиц, не нашел. Смотрю на часы – половина шестого.
    Один из офицеров как-то рассказывал мне, что к американцам бесполезно ехать после пяти часов. «Идут все гулять с немками», – то ли с пренебрежением к американским методам работы, то ли с завистью произнес он, – «они считают так: кто остается в конторе после конца работы, тот не умеет работать, не укладывается во время».
    «Не врал парень», – думаю я, – «американцы, видимо, не переутомляются. У генерала Шабалина самая главная часть рабочего дня начинается с 7 часов вечера. Как же мне добраться до места? Придётся всё-таки обращаться в эту „Information“.
    В справочном отделе «Information» двое негров сидят, развалившись в креслах, задрав ноги на стол и сосредоточенно жуя резинку. Я с грехом пополам объясняю им, что мне нужно видеть генерала Клея.
    Не прерывая своего глубокомысленного занятия, один из негров мяукает что-то в соседнее окошечко. Если бы сейчас перед ними предстал президент Трумэн, маршал Сталин или сам чёрт с рогами, то они едва ли спустили бы ноги со стола или перевернули бы резинку с правой щеки за левую.
    Несмотря на это «Information» работает безотказно: сержант за окошечком в свою очередь мяукнул что-то в телефон и через несколько минут в комнату вошел американский лейтенант. Он вежливо предложил мне следовать за ним.
    В приёмной генерала Клея дежурная секретарша листает пестрый журнал. «Не завалит ли уж и она ноги на пишущую машинку?» – думаю я и предусмотрительно занимаю безопасную позицию.
    Пока я раздумываю, сидёть ли молча или попытаться завязать разговор с союзницей, из двери, ведущей в кабинет генерала, стремительно вылетает маленький солдат с длинным носом. Метнувшись, как метеор, по комнате и бросив на ходу несколько слов секретарше, он хватается за фуражку, лежащую на вешалке.
    «Видимо строгий генерал, если у него солдаты так быстро бегают» – думаю я.
    В это время заводной солдат сует мне руку и трещит что-то со скоростью, недоступной для моих знаний английского языка. «Генерал Клей», – раздаётся за моей спиной голос секретарши.
    Пока я пришел в себя, генерал уже испарился из комнаты. Не генерал, а атомная бомба! Единственное что я понял, это «О'кей» и что соответствующий приказ уже отдан. Да ещё то, что здесь действительно трудно разобраться, где генерал, а где солдат. Солдаты заваливают ноги на стол, а генералы бегают, как мальчики.
    Из той же двери выходит ещё один офицер и просит меня зайти в кабинет. Наученный опытом, я смотрю на погоны. Тоже какой-то генерал. Сугубо по деловому, не предлагая мне сесть, но и не садясь сам, генерал выслушал причину моего посещения. Затем, кивнув головой, он вышел из кабинета.
    Я осматриваюсь кругом. Скромный письменный стол. Скромный письменный прибор. Толстая кипа газет слева. Пучок карандашей. Ничего лишнего. В таком кабинете работать, а не мух ловить. Когда генералу Шабалину подбирали письменный стол, соответствующий его положению, то обыскали весь Карлсхорт и все трофейные склады. За письменным прибором посылали специально в Дрезден.
    Вскоре генерал возвращается и, видимо, урегулировав вопрос по телефону, говорит мне, когда будет самолёт. Позднее я убедился, что там, где у нас требуется документ за подписями трех генералов, да ещё с дополнительными визами, у американцев достаточно простого звонка по телефону.
    Предварительного утверждения списка советской делегации не требуется. Все как-то по семейному, без Liasone Service и без проверки органами МВД, как это положено у нас. Попутно генерал передаёт мне пачку информационных материалов по концерну И. Г. Фарбениндустри для ознакомления с будущей работой конференции.
    На следующее утро советская делегация в составе генерала Шабалина, подполковника Орлова, майора Кузнецова, меня и двух переводчиков, прибыла на аэродром Темпельгоф.
    В диспетчерской дежурный сержант даёт понять, что ему всё известно, долго разговаривает по различным телефонам, затем просит нас подождать – наш самолет будет позже. Чувствуется, что американцы по каким-то причинам затягивают наш отлёт.
    «Ну, как – долго мы ещё тут дожидаться будем?» – говорит генерал Шабалин, раздраженно глядя на часы, потом на широкое бетонное поле аэропорта.
    Вдалеке медленно выруливают к старту самолеты, но ни один из них не имеет ни малейшего желания брать нас с собой. Генерал чертыхается и, не зная на ком сорвать досаду, опять спрашивает меня: «Что Вам вчера, собственно, сказали? Почему не взяли какой-нибудь бумаги или подтверждения?» По-видимому, генерал твёрдо уверен, что без соответствующего документального подтверждения с подписями и печатями любые слова и обещания ровно ничего не стоят. Даже слова американского генерала.
    «Сказали совершенно ясно», – отвечаю я. – «Сегодня в 10 часов утра, аэропорт Темпельгоф. Будет специальный самолет для нас. Начальник аэропорта получил приказ».
    Генерал закладывает руки за спину, втягивает шею поглубже в тугой воротник кителя и, ни на кого не глядя, продолжает мерить шагами бетонную дорожку вблизи здания управления аэропорта.

большое подозрение что надо было Сталину то и преподносилось..даже в нюрнбенге
    в книгах-учебниках тем более. однозначно сложно судить..

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

повтор

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    це Пєтя свєчасно не підготував накази та документи "учасник бойових дій" та не забеспечив харчування, чи в.о Турчинов, Аваков, Полторак, Парубій та Яценюк з міністрами свого кабінету?
    Вы приводите вот это:
    Солдаты Нацгвардии получили премии и статус участников боевых действий

В сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины за 10 июня говорится, что суточные и премия за участие в АТО выплачена всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.

"После возвращения из зоны АТО, резервистам в командировочном удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию", – говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что сейчас проводятся разъяснительные беседы руководством Северного территориального управления Национальной гвардии Украины относительно урегулирования проблемных вопросов.
    http://www.trust.ua/news/96218-solda...-dejstvij.html

А в продолжение этого, там же - почему не цитируете?
    В то же время, бойцы 1-го батальона Нацгвардии, который находится сейчас в Новых Петровцах, в связи с последними действиями их руководства собираются высказать протест.
    В частности, источник в батальоне сообщает, что бойцов, которые более месяца принимали участие в боевых действиях, отправляют на учения. Однако, бойцы с таким решением не согласны, поскольку считают, что больше пользы будет от их отправки на восток Украины.
    Кроме того, несмотря на то, что 1-й батальон участвовал в боях на блокпостах под Славянском, в документах бойцам пишут, что они вместо боев находились под Павлоградом.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 194 з 387 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті