1. П.Порошенко не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке «при участии тех сторон конфликта, которые поддерживают мирный план его решения».
Мирный план, как я говорил, - это всегда позитив.
Я, правда, не могу понять, о чем за круглым столом можно дискутировать с убийцами и насильниками. Ведь провозглашенный формат, очевидно, не исключает участия и террористов – которые вдруг решили поддержать мирный диалог. Буду надеяться, что у Порошенко свои, недоступные моему пониманию, высшие соображения. Ибо пока выглядит все это не совсем понятно.
2. Минобороны обещает полную фильтрацию всех выезжающих из зоны АТО.
Совершенно своевременный шаг. Когда П.Порошенко только заявил о создании коридоров для беженцев, вопрос фильтрации возник сразу же. Не хватало, чтобы под видом беженцев террористы с Донбасса расползлись по всей стране.
Правда, очень хочется надеяться, что упомянутая фильтрация не будет организована наподобие охраны границы или мобилизации, т.е. через одно не шибко литературное место.
3.
Губернатор Луганской области И.Веригина заявила о причастности лидера фракции ПР А.Ефремова и других регионалов и коммунистов к поддержке терроризма.
Казалось бы, кто уже об этом не заявлял. Хочется надеяться, что хоть заявление губернатора «родной» для Ефремова Луганщины заставит пошевелиться и Верховную Раду, и правоохранителей. Ну нельзя бороться с терроризмом в стране, в парламенте которой восседают главные организаторы и спонсоры терроризма."
https://twitter.com/DmitryTymchuk
Bookmarks