Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 76, показано з 1 по 20.

Тема: Мужики! Кто чем бреется?

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово Мужики! Кто чем бреется?

Всмысле на бороде
    Так задрало уже каждый божий день шкрябать летцо.
    Задумался об электробритве, кто пользует, поделитесь ощущениями, лучше ли чем станками бриццо?
    Как то еще с самой армиипошло - опаска, потом станки, а вот электро так ниразу и не довелось даже попробовать.
    Если да, какую марку посоветуете и по функциям - какие нужны, а какие не очень?

Типово

погугли на счет эпиляторов, будешь реже бриться ))))

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Да меня больше не частота, а сам факт бритья напрягает очень

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Бреюсь каждое утро. И ниче. В смысле-не напрягает!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Самолет, электробритвой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Самолет, электробритвой?
    Обычным жилетом, бисом или что еще там есть!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

С пеной, а лучше с гелем.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Да меня больше не частота, а сам факт бритья напрягает очень
    не брейся, делов-то

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Самолет, Та не-е-е то мне самому ведомо, а мне интересно мнение об электробритвах, стоит ли покупать? а то как то из знакомых никто не пользует и спросить не у кого.
    Я просто ленивый стал, тратить время на ритуалы со станками, гелями, а так утром по быстрому вжик-вжик и красавец так ли все просто?

BlackPhantom
    , рад бы не бриться ,да не могу жена выгонит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    175

Типово

юзаю для этого обычные машинки для стрижки - стригусь и бреюсь. ненакладно - один девайс, хватает на год

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Smalcom, помню служил со мной один ара, так он ногти на ногах штыкножом обрезал
    Брутальный тип был.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я когда-то с электробритвы на станки перешел.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    404

Типово

а у меня Жилет который с пятью лезвиями... я доволен.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

А я -ногтями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

В молодости брился электробритвами. Переходить сейчас на электро нет никакого желания!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Bart Переглянути допис
    а у меня Жилет который с пятью лезвиями... я доволен.
    Ну, первое бреет хорошо, второе -- еще лучше, а что делают остальные три?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    А я -ногтями.
    а ногти - зубами

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    соображают на троих

Дописів
    404

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    третье срезает те волосинки, которые уже успели вырости после прохода первого и второго лезвия

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

В рот мне ноги тут прям философию целую развели
    Сколько мужчин, разглядывая по утрам свое лицо в зеркале ванной комнаты, с унынием думают о предстоящем бритье. Бритье - дело не простое. На состояние волос на лице мужчин влияет многое. Щетина становится более жесткой и при резкой смене температуры воздуха, и после ночи, проведенной за срочной работой, и при чрезмерном употреблении алкоголя и сигарет. Имеет значение и состояние здоровья, особенно эндокринной системы. Даже либидо оказывает свое влияние. Замечено, что активная сексуальная жизнь ускоряет рост волос на мужском лице. Поскольку двухдневная щетина окончательно вышла из моды, деваться некуда - нужно бриться.

А утешать себя при этом можно мыслью о том, что нынешнее бритье - сплошное удовольствие по сравнению с муками мужчин в давние времена. Древние римляне отправлялись к брадобрею («тонсору»), по-настоящему рискуя жизнью. Бритва тогда делалась из железа, и этим страшным тупым орудием скребли по коже, даже не пытаясь смягчить ее каким-нибудь маслом. Поэтому Юлий Цезарь и другие знатные римляне предпочитали дропацисту - специальную пасту для эпиляции, изготовленную путем вываривания канифоли и смолы с добавлением камеди плюща, ослиного жира, козьей желчи, крови летучей мыши и порошка из сушеных змей. Похоже, эта паста напоминала нынешний битум, и ее применение было крайне болезненным. Однако желанный эффект достигался, и при регулярном применении дропацисты можно было не думать о ежедневном бритье. Прошли столетия, и техника бритья, естественно, изменилась. Чего не скажешь о мужской бороде и усах. Как и прежде, 150 тысяч волосков на лице мужчины отрастают ежедневно на 0,375 мм (на 13,7 см в год). Плотность растительности на лице может достигать 120 волосков на квадратный сантиметр, а жесткость равняться жесткости медной проволоки такого же диаметра. В течение своей жизни мужчина тратит полгода (около 4320 часов) на бритье, сбривая за это время 8,025 м волосков!

Как же превратить ежедневную повинность в удовольствие? Французские специалисты считают, что это возможно. Прежде всего необходимо решить, чем бриться - электрической бритвой или станком. В этом вопросе парижские мастера категоричны, утверждая, что «электрическая бритва имеет такое же отношение к искусству бриться, как грохот полкового оркестра к настоящей музыке». По первоначальному замыслу ее создателей, электрическая бритва должна была служить мужчинам в особых обстоятельствах, когда нет возможности нормально побриться, например в поездке. А многие стали пользоваться электробритвой постоянно, хотя такое бритье по сухой коже - настоящее преступление по отношению к самому себе. Электрическая бритва не бреет - она царапает. Кроме того, она способствует раздражению кожи и появлению угревой сыпи. Решетку электробритвы невозможно очистить полностью, и она становится местом скопления остатков эпидермиса, волос и жира.

Вот почему сегодня 75% французов предпочитают бриться станком, хотя еще 20 лет назад предпочтение ему отдавали лишь 50%. Какой станок лучше - одноразовый или многоразовый? Вообще-то лучше всего опасная бритва, но в 1895 году канадец Кинг Кэмп Жиллет изобрел безопасную бритву с заменяемыми лезвиями. Сегодня за покупателя лезвий сражаются компании Gillette, Bic и Wilkinson, постоянно совершенствуя в конкурентной борьбе свою продукцию. На разработку модели Mach3 - первого станка с тремя лезвиями - Gillette истратила 750 млн. долларов и ожидает баснословных прибылей от продаж. Специалисты компании внушают покупателям, что чем больше лезвий в бритве, тем меньше делается движений при бритье и тем меньше раздражается кожа. Технологи фирмы Bic, напротив, уверены, что вполне можно ограничиться одним или двумя лезвиями. Главное - добиться правильного соотношения двух практически противоположных характеристик - высокой эффективности бритья и минимального раздражения кожи. Для этого нужно работать над совершенствованием заточки лезвий, угла, под которым расположено лезвие в станке, величины зазора между двумя лезвиями.

Ну а самый знаменитый парижский брадобрей мэтр Ален, у которого свой салон на улице Сен-Клод, полагает, что дело не в количестве лезвий, а в верных движениях. Чтобы не порезаться, нужно не делать резких нервных движений и соблюдать технологию правильного бритья.

Главный секрет в том, что вначале необходимо увлажнить кожу, чтобы смягчить волоски, и тогда они будут легко сбриваться. Поэтому прежде всего в течение двух минут ополаскивают лицо теплой водой. Затем наносят мыльную пену (никаких гелей и муссов, хотя они и составляют 51% всех средств для бритья, предлагаемых рынком). Мыло следует выбрать мягкое и наносить его не рукой, а обязательно кисточкой из натурального волоса (лучше всего барсучьего). При этом совершается и массаж, и одновременное увлажнение глубоких слоев кожи. Чтобы кисточка не превратилась в рассадник микробов, ее следует тщательно полоскать после каждого использования, а один раз в неделю отмачивать в воде с уксусом. Мыльную пену держат на лице одну минуту. Затем приступают к первому этапу - бритью в направлении роста волос. Для этого делают движения станком сверху вниз сперва на щеках и на шее, а затем на подбородке и вокруг губ, где волосы жестче и поэтому медленнее размягчаются мыльной пеной. После этого операцию намыливания повторяют, а затем бреют в направлении, противоположном росту волос. Как и в первом случае, делать это нужно легкими и короткими движениями. Есть здесь еще одна тонкость - кожа не терпит прикосновения холодного лезвия, поэтому станок при бритье нужно часто окунать в теплую воду.

Наконец, с бритьем покончено. Вы, наверное, привыкли освежать лицо после бритья туалетной водой? Напрасно. Этим вы все портите. После процедуры бритья кожа покраснела и воспалилась. И если вы используете жидкость на спирту, на воздухе кожа пересохнет и начнет шелушиться. Поэтому сполосните лицо теплой водой и нанесите увлажняющий крем. А если есть еще минута времени, медленно промокните лицо влажной теплой салфеткой. Теперь можно смело смотреть на себя в зеркало. Такое бритье позволяет ежедневно удалять 50% омертвевших клеток, и кожа становится нежной, как у ребенка. Сейчас можно слегка припудрить лицо тальком и лишь затем надушиться любимым парфюмом.

Если и после таких процедур вы не почувствуете удовольствия от бритья, выход один - отпустить бороду!

Автор: Елена МАКСИМЕНКО

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті