Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 274 з 357 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    Странно что в этом списке нет Достоевского. Или он не великий, или никаких идей не дал
    А может быть, не псих. Эпилепсию в одних странах лечат невропатологи, в других - психиатры. Например, в СССР - психиатры, в ГДР - невропатологи. (После распада СССР на участке "моего" психиатра почти всех эпилептиков передали невропатологам - кроме тех двоих эпилептиков, меня и ещё кого-то, у кого психиатрическая инвалидность - ещё с советских времён).
    Так и тут: а которым больным (психом ли?) считать Достоевского?! У эпилептиков иной (чем у большинства) взгляд на мир, потому что мы "изолированы" от общества (например, я: в детсад не ходил, в школе учился отдельно от класса, после школы - на пенсии), а ведь "наберёшься от того, с кем поведёшься"...

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    А может быть, не псих. Эпилепсию в одних странах лечат невропатологи, в других - психиатры. Например, в СССР - психиатры, в ГДР - невропатологи. (После распада СССР на участке "моего" психиатра почти всех эпилептиков передали невропатологам - кроме тех двоих эпилептиков, меня и ещё кого-то, у кого психиатрическая инвалидность - ещё с советских времён).
    Так и тут: а которым больным (психом ли?) считать Достоевского?! У эпилептиков иной (чем у большинства) взгляд на мир, потому что мы "изолированы" от общества (например, я: в детсад не ходил, в школе учился отдельно от класса, после школы - на пенсии), а ведь "наберёшься от того, с кем поведёшься"...
    Потому что эпилептик эпилептику рознь. Потому одни лечатся у невропатолога, а другие- преимущественно у психиатра. И то, что у них немного другое восприятие действительности из-за болезни это так. Я бы не употреблял по отношению к эпилептикам слово "псих". У них изначально другая реакция нервной и психической систем на окружающие раздражители. Ну, а Достоевский, на мой взгляд, нездоровым был человеком в психическом плане. Любой гений это отклонение от нормы. И хорошо, если его отклонение проявляется в созидательном и творческом направлении.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    380

Типово

Я была в Питере в доме музеи Достоевского и сотрудница музея рассказывала, что он был патологическим игроком. В большей части именно из-за этой его страсти семья Достоевских всегда жила скромно. Однажды Фёдор Михайлович получил заказ на написание книги и задаток ( большую часть гонорара). Но вдохновение его ни как не посещало, а срок сдачи рукописи истекал, деньги были прожиты и ситуация складывалась критически. Тогда его жена, Анна Григорьевна, снесла в ломбард свою фамильную брошь - единственное, что было у неё ценного и отдала деньги мужу со словами : " Иди играй". В тот же день он всё проиграл, а вернувшись домой сел и за раз написал "Игрока". Вот так " порочные страсти" способны сублимироваться в произведения искусства.

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Я была в Питере в доме музеи Достоевского и сотрудница музея рассказывала, что он был патологическим игроком. В большей части именно из-за этой его страсти семья Достоевских всегда жила скромно. Однажды Фёдор Михайлович получил заказ на написание книги и задаток ( большую часть гонорара). Но вдохновение его ни как не посещало, а срок сдачи рукописи истекал, деньги были прожиты и ситуация складывалась критически. Тогда его жена, Анна Григорьевна, снесла в ломбард свою фамильную брошь - единственное, что было у неё ценного и отдала деньги мужу со словами : " Иди играй". В тот же день он всё проиграл, а вернувшись домой сел и за раз написал "Игрока". Вот так " порочные страсти" способны сублимироваться в произведения искусства.
    А может это совесть ему посоветовала?
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    там вполне ясно написано что он принимает -пейот.

Попробуйте,однозначно! Специфично...читала лет в 17,первые 4 книги пошли хорошо, а потом застряла и бросила...там потом конечно такие дебри начинаются,что и вправду надо какой-нибудь наркотик принять, чтобы быть в теме.
    Поддерживаю)
    Лет в 20 прочла, была под впечатлением. Интересно бы сейчас прочесть, но не тянет, все равно пейот не планирую пробовать, как и другие наркотики) А без этого, как говорил Дон Хуан: "Но ты не понял!" (c)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А почему .... Если уже Хемингуэя?
    В советские времена у Хэма была репутация "прогрессивного" писателя...., но, согласитесь, что произведения его очень на любителя....
    Я, к примеру, к любителям Хемингуэя себя не отношу...
    Признаю его вклад в литературу, его новаторство в стиле и создании нового типа героев, но... не люблю. Чисто по-человечески.
    Еще в детстве прочла биографию Ф.С. Фицджеральда (Э. Тернбулл), где подробно описываются их взаимоотношения, с тех пор к Хемингуэю - стойкая неприязнь.
    Мне Хемингуэй никак и без биографий)
    Возможно, здесь и трудности перевода, но язык никакой. Как писали в одной книге Лазарчук и Успенский "Он сказал, она сказала. Он попросил, она отказала. Примитив. "(с)...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 797

Типово

Мемуары Анны Григорьевны, супруги № 2, меня в юности угораздило прочитать . Бррр. Сумне і темне.

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Мемуары Анны Григорьевны, супруги № 2, меня в юности угораздило прочитать . Бррр. Сумне і темне.
    Да уж, быть женой гения - это не фунт изюма

Дописів
    5 644

Типово

Нил Стивенсон "Лавина" - давно не получал такого удовольствия от киберпанка

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    Нил Стивенсон "Лавина" - давно не получал такого удовольствия от киберпанка
    а я даже не знаю, что такое киберпанк

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Киберпанк, это когда Анна Каренина терзаемая муками и угрызениями пишет несколько строк в Твиттер и Фэйсбук. Но кидается, што характерно, сирамно под паровоз.
    Паровоз такой натуральный. С эксцентриками и черным дымом.

Дописів
    5 644

Типово

а я даже не знаю что такое эксцентрик

Дописів
    5 644

Типово

*нууу... в кино этот жанр прдеставлен такими фильмами как "Матрица" и "Джонни мнемоник" с Киану Ривзом, "Газонокосильщик" с Пирсом Броснаном, "Бегущий по лезвию" с Харрисоном Фордом и Рутгером Хауэром... так понятнее?)
    Востаннє редагував Пастор: 11.06.2014 о 14:04

Дописів
    380

Типово

Галина Щербакова "Смерть под звуки танго". Не смотря на довольно таки банальное название книга интересная и захватывающая. История вражды разных ветвей одного семейства.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Галина Щербакова "Смерть под звуки танго". Не смотря на довольно таки банальное название книга интересная и захватывающая. История вражды разных ветвей одного семейства.
    ой, зачитывалась в детстве, Отчаянная осень, Вам и не снилось...

сейчас даже и не знаю, наверное такая литература и не пойдет
    можно попробовать...

Дописів
    380

Типово

ой, зачитывалась в детстве, Отчаянная осень, Вам и не снилось...

сейчас даже и не знаю, наверное такая литература и не пойдет
    можно попробовать...
    Вы знаете, эта книга совсем не похожа на её прошлые работы, хотя тоже очень пронзительная .

Дописів
    5 706

Типово

Вы знаете, эта книга совсем не похожа на её прошлые работы, хотя тоже очень пронзительная .
    Искала-искала, не нашла где ее можно скачать, есть только аудио.
    Еще был вариант купить за 69 гривен, но меня закусала большая жаба

Дописів
    5 644

Типово

В глазах его набухли красные прожилки, как на кулаках у боксера.

Мои глаза отправились в свободное плавание без руля и без ветрил по океану, мерцавшему в ее невозмутимом твердом взгляде. Ее большие глаза поражали своей интенсивной зеленью. Такими зелеными бывают деревья в ярких живописных снах. Таким зеленым было бы море, если бы оно могло достичь совершенства.

-Спасибо, - ответила она, глядя на меня с такой страстной интенсивностью, что сердце у меня стало колотиться о грудную клетку.

это не я, это "Шантарам"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Где скачать не нашла, нашла для прочтения http://www.litmir.net/bd/?b=35047

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Читала в печатном виде. Если бываете в Приднепровске или на Победе, могу дать почитать.

Сторінка 274 з 357 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті