| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
От такого я бы повесилась, несмотря на то, что я сама в отношении чистоты (относительно всего) немного перегибаю палку.... Потому сын у меня и убирает, и пылесосит, и полы моет, и закидывает все свои грязные вещи в стиралку и запускает ее (стиралка, конечно, под присмотром)))). Не все у него получается, но я над этим работаю)))). Но у нас все это никаких отторжений у ребенка не вызывает, потому что и папа все это делает.
В Законе Украины №2398-У1 от 01 июля 2010 года «О государственной регистрации актов гражданского состояния» предусмотрена вероятность утраты свидетельства о рождении, поэтому тут же прописана и процедура выдачи копии. Для ее получения вам надо обратиться в ЗАГС, в котором был выдан оригинал. Первым делом напишите соответствующее заявление (о необходимости восстановить документ). На основании актовой записи сотрудники ЗАГСа выдадут копию утраченного документа.
Очевидно, вам придется внести определенную плату. Так, согласно Декрету Кабинета министров Украины №7-93 от 21 января 1993 года «О государственной пошлине», ст. 3, п. 5, р. «е», за повторную выдачу свидетельства предусмотрен сбор в размере 0,03% от одного необлагаемого минимума дохода граждан. А это - 0,51 грн.
Насколько быстро вы получите копию потерянного документа - вопрос сложный. Все будет зависеть от того, есть ли необходимые бланки в этом отделении ЗАГСа или нет.
забыла дописать взято отсюда http://all.zp.ua/article/financial/a-600.html или ты думаешь я все законы и их пункты наизусть знаю))
Я не знаю, как именно со свидетельством о рождении, но я в прошлом году восстанавливала свидетельство о расторженнии брака. Так с меня хотели сбить в ЗАГСе 350 грн (тыкали какие-то бумажки под нос, что, мол, за то, то, то и это надо заплатить). По итогу оказалось (я эти бумажки нашла в инете, распечатала, поподчеркивала нужные моменты и пошла с ними в ЗАГС), что я должна оплатить госпошлину (51 копейка и 5 грн - за квитанцию). Все.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks