Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 45 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 900, показано з 321 по 340.

Тема: Краматорск. Ситуация в городе.

Дописів
    4 532

Типово

Жителі Краматорська у соцмережах повідомляють, що бойовики поспіхом покинули два штаби ДНР, що базувалися в місті.
    кто тут с Краматорска? правда или нет?

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від Danchik Переглянути допис
    привет всем! Живы. Дрож в руках и ногах еще не прошла, легли спать в 2.00. Что скажу: заипали меня эти реконстукторы! Кто-то там рассказывал, что укропы убили девочку в Славянске, спрошу - факты где? Судя по тому что происходило вчера, эти суки уже и у нас в городе делали обстрел микрорайонов с разных точек города из минометов. Не факт, что девочку в Гостинном дворе убили именно нац.гвардия. Еще добавлю, что гостиный двор был в собственности то ли баптистов, то ли еще кого, а в Славянске странная закономерность: обстрелы велись то из-под баптисткой церкви, то по их объектам. Ночью исходя из мнения очевидцев и меня вчастности производилась провокация. вопрос как далеко они еще зайдут неизвестно. Сказать куда упали снаряды еще не мого, но Слава Богу жилые дома целые! Ночью собрали сумку и сидели в коридоре, кто-то в ванных, а кто побежал сразу на улицу. Какие-то огалдевшие звали всех на улицу, для чего? Чтобы больше людей повредило осколками? Армия походу за всем просто наблюдала. Это неделя будет глобального переселения краматорчан.
    Danchik, солнышко, что там у вас?
    что живы сб.

Дописів
    80

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    Danchik, солнышко, что там у вас?
    что живы сб.
    Не знаю наверно нашим СМИ видно больше, чем жителям города. Селезнева ваще не воспринимаю серьезно. Все на тех же местах, только базы-ночлежки разрастаются в связи с подкреплением. Пол-дня все ходили шептались, что седня будет похлеще, чем вчера с ДНР сообщили. Наверно сами сообщили, сами и обшмаляют. по поводу вчерашнего было бы не плохо, если это была бы правда: Алексей Арестович из ФБ: Очередная загадка и интрига по Краматорску.
    Такой красивой операции, как ночью в районе Краматорска, наша армия еще не проводила.
    Подробностей сообщить не могу, но в чем-то красивее Донецка и Царицыно с Красным Лиманом.
    Я чуть-чуть знаком с подробностями британских, американских, израильских операций подобного типа и замечу:
    - наши, будучи при этом оснащены несопоставимо хуже, делают свое дело на уровне самых лучших мировых образцов.
    Иногда и лучше.
    Три операции: Донецк, Красный Лиман и Краматорск (вчера) войдут в учебники спецопераций.
    А мы нашим хлопцам в этом немножечко помогаем.
    З.Ы. жителям Краматорска - операция проводилась в районе аэродрома и по дороге на Славянск.
    По городу били минометы боевиков.
    Спасибо нашим, что они еще их так быстро накрыли.

Дописів
    8 672

Типово

Не знаю наверно нашим СМИ видно больше, чем жителям города. Селезнева ваще не воспринимаю серьезно. Все на тех же местах, только базы-ночлежки разрастаются в связи с подкреплением. Пол-дня все ходили шептались, что седня будет похлеще, чем вчера с ДНР сообщили. Наверно сами сообщили, сами и обшмаляют. .
    понятно(. выехать есть возможность?

Дописів
    80

Типово

понятно(. выехать есть возможность?
    Дорога не закрыта. Вроде люди матаются. Хочу еще рассказать за Крым, принимающий беженцев их Донбасса. Передаю из первых уст. Люди с 2-мя детьми на прошлой неделе на машине поехали в Севастополь (так им захотелось), их там встретили, определили, 2 дня кормили, а на третий сказали жене идти на работу (ребенку нет еще 3-х лет), а мужу- возвращаться на Донбасс в ополчение типа Родину защищать. Те с перепугу сорвались и поехали на ЮБК, снимают там квартиру. Так что бесплатный сыр только в мышеловке. Думаю по России таже ситуация

Дописів
    8 672

Типово

"Дорога не закрыта." Город живет своей жизнью? Работа садик?
    АртОбстрела жилых районов не было?

Дописів
    80

Типово

"Дорога не закрыта." Город живет своей жизнью? Работа садик?
    АртОбстрела жилых районов не было?
    Ну как живет. Мне кажется доживает. Город состоит из своих жителей, а их количество с каждым днем уменьшается. Ночью попали в завод, который кормил 700 чел. в городе. На ремонт нужны будут огромные деньги. Будет ли желание вкладывать деньги в то от чего может не остаться следа - вопрос. После ночи на работе вообще не мог собраться с мыслями, не видишь смысла работы. А столько планов было на это лето. Так жизнь прожигается по-глупому. Спасибо Лугандону!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Ну как живет. Мне кажется доживает. Город состоит из своих жителей, а их количество с каждым днем уменьшается. Ночью попали в завод, который кормил 700 чел. в городе. На ремонт нужны будут огромные деньги. Будет ли желание вкладывать деньги в то от чего может не остаться следа - вопрос. После ночи на работе вообще не мог собраться с мыслями, не видишь смысла работы. А столько планов было на это лето. Так жизнь прожигается по-глупому. Спасибо Лугандону!

Могу только сказать - держитесь..
    Что либо советовать в такой ситуации - глупо..((
    Людей жаль.. Город жаль.. Страну жалко...
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    А почему бы в Краматорске(да и в возможно в любом городе Донецкой и Луганской областей) не собрать группы патриотов за Украину(местную самооборону), вооружиться и дать отпор захватчикам? Ведь отсидеться не получиться , настанет время и до каждого очередь дойдёт. У кого то заберут имущество, кого то заставят воевать за них, кого то убьёт или покалечат, может быть пострадает кто то из семьи. Наёмники чем дальше тем становятся наглее и более жестокими. Так может лучше сразу дать отпор пока они всё не разрушили?

По моим подсчётам подготовленных наёмников мало, потдержка(реальная) населения до 30%. Сочувствующих сепаратистам до 20% можно не считать т.к. они могут только между собой ругаться о политике а к реальным действия они не готовы, ни физически, ни психологически, ни финансово.
    Выходит 30% населения + кучка наёмников от 300 до 3000 человек(в зависимости от города) диктует 70% как им жить, при этом уничтожая инфраструктуру регионов, убивая и грабя местное население.
    Топорами и вилами ?

Большинство партизанских отрядов были организованы НКВД-шниками + батальоны спецназа (те кто боролись с диверсантами в своем тылу). Но они были обучены и вооружены, они были морально готовы убивать и погибать.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Могу только сказать - держитесь..
    Что либо советовать в такой ситуации - глупо..((
    Людей жаль.. Город жаль.. Страну жалко...

При возможности уезжать, на время или навсегда

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

На прошлой неделе в результате миномётного обстрела (намеренного или случайного) здание главного корпуса университета лишилось более чем ста окон-стёкол, изрешечены стены, мебель. Студенты соседнего корпуса общежития были вынуждены ночевать в подвале, почти бомбоубежище. Тогда же от пули погибла дежурная общежития. Ректор издала приказ о всеобщем роспуске всех до особого распоряжения. Сессия не закрыта, Госы не сданы, дипломы не вручены. Хозслужбы университета пытаются хотя бы полиэтиленом затянуть провалы в стенах — у нас идут сильнейшие дожди. Небо просто выливает реки на наши города.

Как будет работать университет — сложно представить. Нам кажется, что в министерстве образования очень слабо представляют реалии нынешней жизни. На закономерный вопрос о будущем вузы, о мерах безопасности и выживания, на мой взгляд, ответы не просто странные, а безответственные. Вроде, да что там, мы вам увеличим количество бюджетных мест для абитуриентов. Какие абитуриенты при АТО? Это что — есть такие чудесные родители, которые отправят своего горячо любимого ребёнка в центр военного противостояния?!

Выпускники этого года — просто бедные дети, как и их родители. У нас они ЗНО не сдают. Многие из родителей этих детей уверовали в слова представителей министерства образования ДНР (только не спрашивайте меня, что это за люди, но есть даже горячая линия, по которой им можно позвонить), что их дочки и сыновья могут без проблем поступить на бюджет, без сертификатов ЗНО, практически в любой вуз, особенно в России. Люди, многие из тех, кто голосовал на ранее проведённом референдуме, верят и ищут механизмы воплощения этих слов в реальность. Без комментариев. Да, и этим же выпускникам пришли повестки в военкомат ДНР. Опять таки знаю об этом лично. И снова не буду комментировать. Просто факты.

Из Славянска те, кто имеет возможность, уезжают — в Святогорск, Харьков и дальше. Вывозят чаще всего детей, но дома бросить решаются не многие. В большинстве мужчины остаются сторожить имущество. Наши знакомые во время относительного затишья, когда не особенно громко стреляют, звонят, отчитываются, что живы, сидят в подвале, например, с ноутбуком, а что делать? Грустный местный анекдот на эту тему.

«Продаётся двухэтажный дом с мебелью со всеми удобствами. За 20 долларов. С утра и вечером обеспечены спецэффекты с видом на гору Карачун». Не знаю, надо ли пояснять про Карачун, нам кажется, что местные названия и рельеф местности уже стали достоянием мировой прессы, за эту господствующую высоту постоянно ведутся жестокие бои.

Закрываются магазины как крупных сетей, так и мелкого бизнеса. Из региона ушли как представители производителей овощных консервов, так и овощехранилищ. Они не захотели работать даже не условиях полной предоплаты за товары. Поэтому во многих магазинах овощи, начиная с картофеля и лука, просто отсутствуют. Зато проходят распродажи — аттракционы невиданной щедрости. Оно и понятно, легче скинуть товар по низкой цене, но получить денежку в городе, где не выплачивают на сегодня ни пенсии, ни зарплаты бюджетникам (о частниках просто молчу, им то откуда прибыль получать), чем попытаться вывезти товар.

Особенно цинично в этой связи звучат слова днр-овцев о невыплатах бюджетникам. Типа звоните в Киев и разбирайтесь, почему не платят. При том, что ими же лично разгромлены казначейства на местном уровне. Сегодня киевские власти признают факт того, что они не могут осуществлять эти выплаты, но меня сразила фраза «в трёх-четырёх городах региона». Это что же — они точно не знают в скольки городах не работает казначейство, не могут не только назвать города, но и подсчитать их количество? Оригинально. Да и представители ДНР хороши. Независимость — независимостью, а как финансировать все сферы жизни? Как грабить донецкий Метро, так в свои карманы, а как пенсии и зарплаты — так пусть Киев думает.

Проблемы есть не только с вывозом, но и с ввозом. То, что закрыты все магазины, торгующие средствами мобильной связи, известно давно. Их одними из первых постарались ограбить. Продолжением этой тенденции стала конфискация купленной мобильной техники в интернет-магазинах. Так произошло с моим крестником. Новая почта компенсировала данную утрату, но мне даже представить сложно механизм этого грабежа (это как — перерывают машины или шерстят склады?). Соответственно и волне логично, транспортные почтовые компании закрыли свои представительства, в том же Славянске, перераспределив потоки перевозки груза подальше от подобных «сюрпризов».

Всё это происходит под звуки перманентных перестрелок, потише или погромче. Но ночь на сегодня была самой страшной в моей жизни. Без преувеличения. Это я утром узнала, что возле аэродрома был новый бой. А для нас всё началось минут в 15 двенадцатого ночи и длилось сначала около часа, а дальше с перерывами. Земля и воздух гудели. Автоматы, миномёты и нечто, что я бы назвала работой артиллерии. Казалось, что всё происходит над нами и рядом с нами.

Я думала, что опять штурмуют аэродром, а муж сказал, что зарево и выстрелы со стороны Семёновки. Мы оба оказались правы. У аэродрома был бой за блокпост, и в Семёновке тоже. С рассветом стало не так жутко. Солнечные лучи притупляют остроту страха, так что хоть уснула под уже не такую интенсивную канонаду. Ещё пара таких ночей, и я вынужденно решусь покинуть мой город. Или до конца жизни придётся красить волосы.

П.С. Сейчас опять стреляют. Позвонили из Харьковской области. К нам идёт звено вертолётов со стороны Изюма. Нам готовят продолжение банкета? И когда, в конце концов, закроют границу перед камазами с вооружением и наёмниками?
    пишет из Краматорска очень давняя знакомая по парфюмерным форумам, пруф могу только в личку (не всем), в целях безопасности.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    неужели ему жалко за честь умереть в России какой-то сраный опель?
    Это к чему было?
    ЗЫ. Для тех, кто в танке - напишу подробнее...Опель забрали у МИРНОГО жителя.
    ЗЫ.ЗЫ. Для тех, кто все еще в танке скажу - не слушайте Киселева и наши новости...там все гораздо сложнее.
    Примерно как здесь описано
    http://espreso.tv/blogs/2014/06/10/y...lnoho_donbassa

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Это к чему было?
    ЗЫ. Для тех, кто в танке - напишу подробнее...Опель забрали у МИРНОГО жителя.
    ЗЫ.ЗЫ. Для тех, кто все еще в танке скажу - не слушайте Киселева и наши новости...там все гораздо сложнее.
    оттуда
    Там кучка сепаратистов

Ложь. Поддержка сепаратистов на Донбассе тотальная. Посчитать точно невозможно, потому что сторонники Украины молчат. На периферии по некоторым населенным пунктам может доходить до 90%. В Донецке, Луганске и Мариуполе ситуация получше, многие за Украину, что связано с многократно более высоким уровнем IQ жителей этих городов.

Но даже в Донецке стоит вам отъехать от центра на какой-нибудь шахтерский поселок Абакумова и там поддержка сепаратистов будет равна тем же 90%. Процент подсчитать очень трудно, потому что кого ни спроси, все против Украины, а найти кто за – невозможно.
    еще раз повторюсь: наказаний без вины не бывает (с)
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    24 545

Типово

Для тех, кто все еще в танке скажу - не слушайте Киселева и наши новости...там все гораздо сложнее.
    Сейчас украинцев будут пугать, что если дать свободу Донбассу, то Путин полезет дальше и дойдет до Киева. Это обман и попытка манипулировать людьми с помощью страха. Сепаратисты никогда и никуда не лезут. Сепаратисты всегда действуют там, где живут. Если нет в Киеве сепаратистов, то и не приедут они сюда.

Вот Путин, тот да, тот будет гадить Украине до последнего дня своего пребывания на Земле. Но он будет гадить при любом раскладе, с Донбассом или без, он считает, что в этом его главная миссия и его призвание.
    Так от, нехай путлер поки що гадить Україні в Лугандоні, а не в Харкові, Дніпрі чи Одесі.

І все таки нормальних людей на сході теж чимало.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    2 230

Типово

ИМХО поражающая сила рашка-ТВ накрыла Донецкую и Луганскую области больше всего - почему-то меня никак не трогали ни возможная отмена языкового закона, ни возгласы с Майдана "москаля на гиляку" - я как-то не относил всё это на свой счет А тут Крым, Донецк, Луганск... Ну просто писец...
    Границу закрыть, оружие отобрать - а то будут жеж к нам лезть - и предоставить автономию - максимально возможную. Пусть не "кормят всю Украину" - переживем
    Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
    Сейчас украинцев будут пугать, что если дать свободу Донбассу, то Путин полезет дальше и дойдет до Киева. Это обман и попытка манипулировать людьми с помощью страха. Сепаратисты никогда и никуда не лезут. Сепаратисты всегда действуют там, где живут. Если нет в Киеве сепаратистов, то и не приедут они сюда.
    Ну представьте себе - оставили в покое сепаратистов - нормальные люди уехали, предприятия позакрывались, товары не завозятся, деньги заканчиваются...вот сидит оно на блок-посту с автоматом, а жрать-пить-курить заканчивается - ну и что оно будет делать дальше? Риторический вопрос - оно же с автоматом - пойдет в ближайшие свободные от него территории за жрачкой и водкой, отбирать при помощи автомата всё что ему хочется. Работать же оно уже не хочет, да уже и негде...
    Востаннє редагував ValeriiDN: 10.06.2014 о 22:40
    "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев" (с) М. Булгаков

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    еще раз повторюсь: наказаний без вины не бывает (с)
    Бывает. Например - когда возле ДнепрОДА антимайдан и менты громили майдан, сажали на 5 лет и т. д. - вот положа руку на сердце скажи - ты где был?
    Да и не в том дело....ты не понял главного в статье. Они другие! Они не понимают "хунты". Они не против Украины и т. д. - они просто недалекий народ. Как мне кажется - нужно было просто во-время приехать и поговорить с ними, пообещать, прийти к единому мнению и т. д. Все забили - пришли раша-туристо и промыли людям мозги. Как я вижу по тем, кого там знаю - виноваты наши правители прежде всего!!! Не знаю как сейчас, а по началу там 80% ополчения - это были местные. И 25-я бригада (партизаны) БТРы таки сдали за пиво. И сбитый ИЛ-30 - это таки подстава наших "генералов"....там 90% фактов, которые всех людей заставят содрогнуться.....не все стоит рассказывать наверное.

Дописів
    35 019

Типово

- нужно было просто во-время приехать и поговорить с ними, пообещать, прийти к единому мнению и т. д.
    Как-то наивно, что ли
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

в задницу их расцеловать не надо было?
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Бывает. Например - когда возле ДнепрОДА антимайдан и менты громили майдан, сажали на 5 лет и т. д. - вот положа руку на сердце скажи - ты где был?
    Да и не в том дело....ты не понял главного в статье. Они другие! Они не понимают "хунты". Они не против Украины и т. д. - они просто недалекий народ. Как мне кажется - нужно было просто во-время приехать и поговорить с ними, пообещать, прийти к единому мнению и т. д. Все забили - пришли раша-туристо и промыли людям мозги. Как я вижу по тем, кого там знаю - виноваты наши правители прежде всего!!! Не знаю как сейчас, а по началу там 80% ополчения - это были местные. И 25-я бригада (партизаны) БТРы таки сдали за пиво. И сбитый ИЛ-30 - это таки подстава наших "генералов"....там 90% фактов, которые всех людей заставят содрогнуться.....не все стоит рассказывать наверное.
    вот честно прочел статью.. совки обыкновенные.. не о чем там говорить... при том абсолютно...
    ЗЫ если люди сами не в состоянии навести порядок в собственном доме, то им его никто не наведет, ни "бандеровцы", ни русские... их порядок естественно не наведут.. свой наведут, но они же опять будут не довольны..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

О чем и с кем разговаривать?
    С людьми, которые готовы за 3 коп. Родину продать? С людьми, которые гордились своим выбором банды януковича? С людьми, которые верят всяким байкам о том, что они всех кормят, что их будут резать за русский язык? С людьми, которые сидят на рус. тв постоянно? С людьми, которые никогда в рашке не быали, но сильно туда хотят?

То, что благодаря им у нас развалена власть, армия, правоохранительные органы вы не знаете? Это их представители везде возглавляли, это их власть всю Украину продала. Это их избранники и сейчас продолжают предавать и продавать.
    О чем можно говорить с людьми, которые и сегодня готовы идти за КПУ и ПР?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 17 з 45 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті