перепробовали всё - от личных бесед до официальных бумажек. Не хочу засорять тему подробностями) В общем скажу - СИСТЕМА заточена только под госфинансирование из казначейства, а если хочешь что-то изменить официально по закону - то только через кучу бумаг, бюрократии и прочих подробностей. Поэтому быстрее, проще и эффективнее - собрать наличку (с родителей или из своего кармана) и купить те же фломастеры.
Вот пример последнего совещания: деньги есть, казначейство выделило на бумаге лимит. Но по законодательству оплата идет только по факту поставленного товара (услуги) напрямую из казначейства на счет продавца (подрядчика). Никакой предоплаты, таков закон. То есть, схема такая: вы мне сегодня сделали ремонт и продали камаз фломастеров, выписали счет. Я эти фломастеры поставила на баланс, этот счет отнесла в казначейство - и вы годами ждете, когда вам за этот ремонт и фломастеры оплатят. Казначейство не платит, "коштив нэма", крайнего не найдешь. Никто не согласен работать по этой схеме, а другой нету.
Или же второй вариант - хозрасчетная группа, это когда мне государство не платит даже зарплату. Я набираю детей, устанавливаю цену, оформляю мильён бумаг. В конце месяца все бумаги и деньги сдаю в казначейство, оно вычитает из этой суммы все положенные налоги и возвращает мне (хз когда). И из этих денег я беру себе зарплату, фломастеры, морковку и все такое. Это ж сколько мой кружок будет стоить?
И третий (самый популярный) вариант - батькивськи кошты! Это те самые фонды, против которых так восстают родители, считая их "поборами и коррупцией".
Хз, как оно правильно, каждый учитель выбирает сам. Лично мне проще положить свою личную сотню, две, пять, но я буду однозначно ограждена от бодания с бюрократией и застрахована от вот таких мамочек. Которые придут вечером и давай катать на форум "здрасьте, а я седни была во дворце пионеров, там такая вот училка есть, сказала денег дать... а времятакое, куда бы мне настучать, чтоб эту с.ку вжарили".

Но не у всех учителей есть лишняя тыща в месяц, а работать (в общем) хочется и нравится.
Ну я и не говорила, что все поголовно учителя и воспитатели - святые. Кому война, кому мать родна

Поэтому родителям нужно знакомиться, контролировать, вникать, следить, собрать родительский комитет и заниматься снабжением и так далее.
К сожалению, но вот в такой системе приходится учиться и работать. И если кто-то думает, что мне по кайфу стоять с протянутой рукой "покормите зверьё" и тратить свои деньги на фломастеры.. ошибаетесь.

Bookmarks