Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 109, показано з 41 по 60.

Тема: ПОБОРЫ И КОРУПЦИЯ В ДЕТСАДАХ

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Малый был в двух садиках (Березинка и сейчас на Дзержинского)...

В первом садике заведующая чтот начала лепетать про ступительный взнос, но я сразу сказал, что денег нет, но могу отработать по специальности. она согласила и к дню учителя я им клип про воспитателей снял.

Через 2 года приехали в центр. Пошёл в садик. Заведующая встретила радушно, подсунула квитанцию на благотворительный взнос (заметьте не наличной хотела брать), там было шо т около 1000, чуть больше, я сказал, что денег таких нет, она предложила перечислить ту сумму которую я смогу потянуть, я сказал, что могу только отработать по специальности!! Согласилась.

На березинке в месяц всяких фондов выходило около 250-300 грн. тут же 50 грн в фонд группы и усё, ну естественно питание!

В начале года сдаём на альбомы, книжки, краски и т.д. + список с хозтоварами!!
    Серёж - ну не у всех же востребованная в саду профессия))

а охраны в садике нет? А дополнительных занятий? Мы за это всё доплачиваем.

А я не говорю "денег нет" - мне было б стыдно за то, что родила, а заработать денег на ребенка - не хочу. Зачем тогда рожать...
    Я там понимаю нет денег на айфон пятый ребенку в школу или там велик за 3500 купить... Но 1000 грн вступительный в сад не такая уж огромная сумма.

Дописів
    27 335

Типово

Но 1000 грн вступительный в сад не такая уж огромная сумма.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    разве много? У нас тут в садах еще три года назад был 1200 - 1500. И это при 40 детях в группах.

Я знаю сад где оплата в месяц 3,5 тыс

Звідки Ви
    ПриватПетровск
    Дописів
    4 170

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    разве много? У нас тут в садах еще три года назад был 1200 - 1500. И это при 40 детях в группах.

Я знаю сад где оплата в месяц 3,5 тыс
    государев сад штоли? фигассе...

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від chanoid Переглянути допис
    государев сад штоли? фигассе...
    та да - причем это еще года три назад такие расценки были, когда я интересовалась, сейчас даже не знаю.

И в обычных частных садах девочки платят в месяц 1000 - 2000 грн ( может меня поправят если цены изменились)
    А няни сколько стоят?
    А во сколько еще нам будет обходиться школа, репетиторы перед поступлением , вузы и траты на желания наших деток, которые будут расти вместе с ними...

Так чего ныть из за какого то вступительного взноса в сад

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Серёж - ну не у всех же востребованная в саду профессия))

а охраны в садике нет? А дополнительных занятий? Мы за это всё доплачиваем.
    Мы оплачиваем только 50 грн в фонд группы ежемесячно (по желанию) + 40 грн английский, а на ритмику мой малый не захотел ходить!! + питание по 2 квитанциям (за питание + благотворительная помосчъ родителей на питание)

А я не говорю "денег нет" - мне было б стыдно за то, что родила, а заработать денег на ребенка - не хочу. Зачем тогда рожать...
    Я там понимаю нет денег на айфон пятый ребенку в школу или там велик за 3500 купить... Но 1000 грн вступительный в сад не такая уж огромная сумма.
    Что есть вступительный взнос в садик??? Это что какаят частная контора?? Я понимаю купить конкретную весчъ в садик, но денег давать в руки заведующей... это не про меня!! Я за анализы в поликлинике не плачу принципиально! И всякие там фонды кабинетов!! Если мне захочется 3а это заплатить я обрасчусь в частные заведения (садики, школы, больницы)!

З.Ы. Я лучше ребенку велик куплю за 3500, чем отдам не понятно за шо!!

Дописів
    27 335

Типово

господа. мы пытаемся что то построить.... чтобы жить в нормальном государстве...
    в нормальном государстве у человека есть выбор - отдать ребёнка в частный детсад или в общий государственный бесплатный.
    у наших родителей есть выбор в какой детсад отдать ребёнка, чтобы не платить деньги, которых возможно нет?

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

господа.... у наших родителей есть выбор в какой детсад отдать ребёнка, чтобы не платить деньги, которых возможно нет?
    Есть

Дописів
    27 335

Типово

то есть у нас в городе есть бесплатные ДС? Без вступительных и фондов?

Дописів
    24 778

Типово

Вы не поверите - и школы есть!
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Есть!! Я два раза малого поступал и бесплатно!!

В третий раз хочу на Шаумяна!!

Звідки Ви
    ПриватПетровск
    Дописів
    4 170

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Мы оплачиваем только 50 грн в фонд группы ежемесячно (по желанию) + 40 грн английский, а на ритмику мой малый не захотел ходить!! + питание по 2 квитанциям (за питание + благотворительная помосчъ родителей на питание)

Что есть вступительный взнос в садик??? Это что какаят частная контора?? Я понимаю купить конкретную весчъ в садик, но денег давать в руки заведующей... это не про меня!! Я за анализы в поликлинике не плачу принципиально! И всякие там фонды кабинетов!! Если мне захочется 3а это заплатить я обрасчусь в частные заведения (садики, школы, больницы)!

З.Ы. Я лучше ребенку велик куплю за 3500, чем отдам не понятно за шо!!
    ну почему непонятно за шо...
    за садик...
    есть спрос - есть предложение. не все тянут 600-800 бачей за частный, а тут оппа... вродь гос., но комфортный

господа. мы пытаемся что то построить.... чтобы жить в нормальном государстве...
    в нормальном государстве у человека есть выбор - отдать ребёнка в частный детсад или в общий государственный бесплатный.
    у наших родителей есть выбор в какой детсад отдать ребёнка, чтобы не платить деньги, которых возможно нет?
    кому и рашка нормальное гос-во...
    а в цивилизованных странах бесплатных садиков нема. есть госы с вменяемой ценой, так что даже получая социал можно оплачивать.
    за канадские как-то читал, чуть мозг не порвал...
    частный детсад может получать дотации от государства, и при этом дети будут спать в спортзале на подстилках и весь день на печенье с яблоком.
    а знакомые на Кипре детей водили в сетевую международную школу дешевле, чем у нас она стоит. 900 евро сад/1200 школа против 400/600 на Кипре. я себе долго голову ломал - как так то Кипр еврозона со всеми вытекающими. почему у них дешевле??? а потом попал на статью... да... про дотации образования не зависимо от форм собственности
    а у нас под эгидой ОДА директоров школ собрал какой-то дрищ в засаленном свитерке, который о образовании знает от жены, училки младших классов, долго сопли по небритому хавальнику размазывал, а под конец - в приказном порядке: все родительское бабло - через банк! на вопрос через какой, ответ - ну вы сами понимаете...
    душить их и душить еще...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

скорее всего, есть отдельные хитрож..е родители, которые имеют свою "гражданскую позицию" и не сдают в фонды при этом с удовольствием кушают котлеты из новой мясорубки и греются зимой возле новых батарей, которые оплачены их коллегами-родителями по садику.

Именно по садикам не ручаюсь, но сужу по своей работе и коллегам: денег государство не выделяет, а рисовать (например) надо. Тут или я устанавливаю некий фонд "5 грн" и сама им распоряжаюсь - покупаю краски, бумагу и тд. Или даю родителям список и они приносят те же краски, бумагу и тд (берут из дома или скидываются деньгами - не моя печаль). Ну или же сама за свои деньги покупаю краски, бумагу итд, все бесплатно пришли порисовали в госучреждение, все довольны, я хорошая учитилка. Или четвертый вариант - я увольняюсь к чертям, потому что рисовать в существующем положении - роскошь, все вопросы к казначейству.

Сегодня (и уже год) я иду по третьему пути - всё сама покупаю и у нас всё бесплатно. Но именно поэтому - очень близка к четвертому варианту Установить официально "10 грн занятие" я не имею права, у нас в государстве всё бесплатно. Поэтому приходится вот так вот, враскоряку, работать.

ЗЫ у меня есть нюанс - в кабинете зоопарк и оранжерея, поэтому есть копилка, куда посетители и ученики добровольно бросают деньги на корма зверью или приносят корма, землю, цветочки и тд. Но именно на учебный процесс из этой копилки не идет, потому как тогда животным кушать будет нечего) и да - если в этой копилке не насобиралось достаточно денег на прокорм зверью - я сама пошла, за свои деньги купила моркови и всех накормила. Вот так у меня всё бесплатно.
    Востаннє редагував матрёшка: 09.06.2014 о 18:52

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    скорее всего, есть отдельные хитрож..е родители, которые имеют свою "гражданскую позицию" и не сдают в фонды при этом с удовольствием кушают котлеты из новой мясорубки и греются зимой возле новых батарей, которые оплачены их коллегами-родителями по садику.

Именно по садикам не ручаюсь, но сужу по своей работе и коллегам: денег государство не выделяет, а рисовать (например) надо. Тут или я устанавливаю некий фонд "5 грн" и сама им распоряжаюсь - покупаю краски, бумагу и тд. Или даю родителям список и они приносят те же краски, бумагу и тд (берут из дома или скидываются деньгами - не моя печаль). Ну или же сама за свои деньги покупаю краски, бумагу итд, все бесплатно пришли порисовали в госучреждение, все довольны, я хорошая учитилка. Или четвертый вариант - я увольняюсь к чертям, потому что рисовать в существующем положении - роскошь, все вопросы к казначейству.

Сегодня (и уже год) я иду по третьему пути - всё сама покупаю и у нас всё бесплатно. Но именно поэтому - очень близка к четвертому варианту Установить официально "10 грн занятие" я не имею права, у нас в государстве всё бесплатно. Поэтому приходится вот так вот, враскоряку, работать.

ЗЫ у меня есть нюанс - в кабинете зоопарк и оранжерея, поэтому есть копилка, куда посетители и ученики добровольно бросают деньги на корма зверью или приносят корма, землю, цветочки и тд. Но именно на учебный процесс из этой копилки не идет, потому как тогда животным кушать будет нечего) и да - если в этой копилке не насобиралось достаточно денег на прокорм зверью - я сама пошла, за свои деньги купила моркови и всех накормила. Вот так у меня всё бесплатно.
    Вам разумеется респект за такую позицию, но...не пробовали обратиться к руководству с просьбой обналичить чеки за купленные принадлежности для деток? Ну, как раньше командировочные расходы?

Что до "котлет из новой мясорубки" - тут уже не раз сообщали родители, что с каждым новым набором (каждый год) собирают на одно и то же. К примеру, у промышленной мясорубки (или полупромышленной, как использовались в садиках) номинальный срок службы - десятилетия, как минимум...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Вам разумеется респект за такую позицию, но...не пробовали обратиться к руководству с просьбой обналичить чеки за купленные принадлежности для деток? Ну, как раньше командировочные расходы?
    перепробовали всё - от личных бесед до официальных бумажек. Не хочу засорять тему подробностями) В общем скажу - СИСТЕМА заточена только под госфинансирование из казначейства, а если хочешь что-то изменить официально по закону - то только через кучу бумаг, бюрократии и прочих подробностей. Поэтому быстрее, проще и эффективнее - собрать наличку (с родителей или из своего кармана) и купить те же фломастеры.

Вот пример последнего совещания: деньги есть, казначейство выделило на бумаге лимит. Но по законодательству оплата идет только по факту поставленного товара (услуги) напрямую из казначейства на счет продавца (подрядчика). Никакой предоплаты, таков закон. То есть, схема такая: вы мне сегодня сделали ремонт и продали камаз фломастеров, выписали счет. Я эти фломастеры поставила на баланс, этот счет отнесла в казначейство - и вы годами ждете, когда вам за этот ремонт и фломастеры оплатят. Казначейство не платит, "коштив нэма", крайнего не найдешь. Никто не согласен работать по этой схеме, а другой нету.

Или же второй вариант - хозрасчетная группа, это когда мне государство не платит даже зарплату. Я набираю детей, устанавливаю цену, оформляю мильён бумаг. В конце месяца все бумаги и деньги сдаю в казначейство, оно вычитает из этой суммы все положенные налоги и возвращает мне (хз когда). И из этих денег я беру себе зарплату, фломастеры, морковку и все такое. Это ж сколько мой кружок будет стоить?
    И третий (самый популярный) вариант - батькивськи кошты! Это те самые фонды, против которых так восстают родители, считая их "поборами и коррупцией".

Хз, как оно правильно, каждый учитель выбирает сам. Лично мне проще положить свою личную сотню, две, пять, но я буду однозначно ограждена от бодания с бюрократией и застрахована от вот таких мамочек. Которые придут вечером и давай катать на форум "здрасьте, а я седни была во дворце пионеров, там такая вот училка есть, сказала денег дать... а времятакое, куда бы мне настучать, чтоб эту с.ку вжарили". Но не у всех учителей есть лишняя тыща в месяц, а работать (в общем) хочется и нравится.

Что до "котлет из новой мясорубки" - тут уже не раз сообщали родители, что с каждым новым набором (каждый год) собирают на одно и то же. К примеру, у промышленной мясорубки (или полупромышленной, как использовались в садиках) номинальный срок службы - десятилетия, как минимум...
    Ну я и не говорила, что все поголовно учителя и воспитатели - святые. Кому война, кому мать родна Поэтому родителям нужно знакомиться, контролировать, вникать, следить, собрать родительский комитет и заниматься снабжением и так далее.
    К сожалению, но вот в такой системе приходится учиться и работать. И если кто-то думает, что мне по кайфу стоять с протянутой рукой "покормите зверьё" и тратить свои деньги на фломастеры.. ошибаетесь.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    перепробовали всё - от личных бесед до официальных бумажек. Не хочу засорять тему подробностями) В общем скажу - СИСТЕМА заточена только под госфинансирование из казначейства, а если хочешь что-то изменить официально по закону - то только через кучу бумаг, бюрократии и прочих подробностей. Поэтому быстрее, проще и эффективнее - собрать наличку (с родителей или из своего кармана) и купить те же фломастеры.

Вот пример последнего совещания: деньги есть, казначейство выделило на бумаге лимит. Но по законодательству оплата идет только по факту поставленного товара (услуги) напрямую из казначейства на счет продавца (подрядчика). Никакой предоплаты, таков закон. То есть, схема такая: вы мне сегодня сделали ремонт и продали камаз фломастеров, выписали счет. Я эти фломастеры поставила на баланс, этот счет отнесла в казначейство - и вы годами ждете, когда вам за этот ремонт и фломастеры оплатят. Казначейство не платит, "коштив нэма", крайнего не найдешь. Никто не согласен работать по этой схеме, а другой нету.

Или же второй вариант - хозрасчетная группа, это когда мне государство не платит даже зарплату. Я набираю детей, устанавливаю цену, оформляю мильён бумаг. В конце месяца все бумаги и деньги сдаю в казначейство, оно вычитает из этой суммы все положенные налоги и возвращает мне (хз когда). И из этих денег я беру себе зарплату, фломастеры, морковку и все такое. Это ж сколько мой кружок будет стоить?
    И третий (самый популярный) вариант - батькивськи кошты! Это те самые фонды, против которых так восстают родители, считая их "поборами и коррупцией".

Хз, как оно правильно, каждый учитель выбирает сам. Лично мне проще положить свою личную сотню, две, пять, но я буду однозначно ограждена от бодания с бюрократией и застрахована от вот таких мамочек. Которые придут вечером и давай катать на форум "здрасьте, а я седни была во дворце пионеров, там такая вот училка есть, сказала денег дать... а времятакое, куда бы мне настучать, чтоб эту с.ку вжарили". Но не у всех учителей есть лишняя тыща в месяц, а работать (в общем) хочется и нравится.

Ну я и не говорила, что все поголовно учителя и воспитатели - святые. Кому война, кому мать родна Поэтому родителям нужно знакомиться, контролировать, вникать, следить, собрать родительский комитет и заниматься снабжением и так далее.
    К сожалению, но вот в такой системе приходится учиться и работать. И если кто-то думает, что мне по кайфу стоять с протянутой рукой "покормите зверьё" и тратить свои деньги на фломастеры.. ошибаетесь.
    Спасибо за развёрнутый ответ. Судя по тому, что ничего не поменялось - видать впустую майданили, в свисток. Значит быть продолжению, как и предсказывают на октябрь...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Спасибо за развёрнутый ответ. Судя по тому, что ничего не поменялось - видать впустую майданили, в свисток. Значит быть продолжению, как и предсказывают на октябрь...
    Пожалуйста По поводу майдана - ну не знаю... в стране война, тут бы голову не потерять, в прямом смысле. А мы со своими фломастерами... я согласна потерпеть и подождать реформ, все ж не за один день система меняется, законы переписываются, а старые чинуши сменяются молодыми да прогрессивными реформаторами.
    пока да, торба, посокращали нам надбавки и премии (а мы порой так вот выкручивались с финансированием - мне типа премию, а я на нее фломастеры и морковку покупаю, только тссс). Читала проект какого-то распоряжения про чистку кадров, контроль и оценку соответствия занимаемой должности... но на основе совково-палочковой системы, типа кол-во детей в штуках, грамотах и отличниках... короче, что-то там ковыряют, но пока тоннель не подсвечивается

Да и, положа руку на сердце, в школах\садиках\дк реально бОльшая часть - пенсионеры (жалко выгнать), молодежь-выпускники (да я за эту зарплату имела вас ввиду) и просто доведенные до отчаяния такой системой тётки. Единицы вменяемых, инициативных, грамотных и любящих детей преподавателей! И ИМХО, система будет меняться, когда именно вот это меньшинство власти соберут и захотят услышать. А пока нашу (и ваших детей!) судьбу решают кабинетные бюрократы, никогда живых детей не видавшие и в наш ободранный актовый зал в +14 зимой не заходившие... до тех пор и будут ваши дети в купальничках выступать в дубарь, а меня жарить за кол-во "голов" всего и отличников в частности.

Ну и шоб все многочисленни и нарядни вышли флажками помахали "куличенкам" на 1 сентября, эт святое

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Что до садиков после майдана, в гуляющем по интернету проекте антикризисных экономических мер на ближайшее время, запланированных яценюком и командой, был пункт об отмене и того бесплатного питания в садах и младшей школе, которое сейчас есть, по 5 грн на ребенка... и перевод бесплатных секций и кружков младшей школы на платную основу. Так что все покращется скоро, нужно только изменения в ряд законов нести... непонятно только куда теперь малоимущие своих детей будут оформлять, по субсидиям бегать разве что. И что станет с особо умными ПочемуЯДолженПлатить.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Что до садиков после майдана, в гуляющем по интернету проекте антикризисных экономических мер на ближайшее время, запланированных яценюком и командой, был пункт об отмене и того бесплатного питания в садах и младшей школе, которое сейчас есть, по 5 грн на ребенка... и перевод бесплатных секций и кружков младшей школы на платную основу. Так что все покращется скоро, нужно только изменения в ряд законов нести... непонятно только куда теперь малоимущие своих детей будут оформлять, по субсидиям бегать разве что. И что станет с особо умными ПочемуЯДолженПлатить.
    Ну, кружки то такое. Про бесплатные образование и медицинскую помощь из Конституции ничего не убирают? Удивляюсь тем, кто кривит лицо на слово "бесплатное": ведь если его обозвали "бесплатным" - значит из налогов должна быть на это заложена сумма средств. То есть - это далеко не "бесплатное". Получается, в виде налогов на это берут деньги - а платить реально за это нужно ещё раз наличными всем родителям и т д? Не сильно завуалированная схемка для того, чтобы это было не понятно каждому встречному-поперечному - а поди ж ты, все образцово-показательно боятся рот открыть... Если уж такие рыночные отношения поглотили страну - пусть уберут из Конституции эти пункты - и на те же суммы уменьшат налоги. А потом только суются в Европу...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    На счет питания, думаю, надо было сделать это давно. Всем понятно, что 5 грн не хватит никогда на питание. Значит родители должны доплачивать. Но фишка в том, что если есть хоть копейка бюджетных денег, должны проводиться тендеры по продуктам питания. Значит и за деньги родителей тогда закупают продукты там же. Вопрос по ценам и качеству продуктов, думаю, риторический - свозят всякое дерьмо, но дорого.

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті