Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за присоединение к...

Голосували
817. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ЕС

489 59,85%
  • ТС

214 26,19%
  • Свой вариант

114 13,95%
Сторінка 684 з 699 ПершаПерша ... 184584634674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13961, показано з 13 661 по 13 680.

Тема: ЕС или ТС.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

А насколько за этот же период (то есть со времён СССР) упали доходы населения? Например, наша (моя и родителей) семья во времена СССР выписывала 22-24 газеты и журнала (включая выходящие один раз в год), теперь - от двух (на конец полугодия, то есть на июнь и декабрь) до семи (на начало полугодия: январь-февраль, июль-август). От газет можно отказаться, не то что от хлеба... Кстати, во времена СССР в подписке моей семьи преобладали журналы, теперь - газеты.
    Хоть нашу, хоть вашу страны за время после распада СССР "разворовали" (во всяком случае, у нас "приватизацию", проходившую в основном в 1991-1994 гг., часто называют "прихватизацией"; да и выложенный когда-то на этом форуме видеосюжет о экономической мощи Украины мне запомнился; я тот сюжет записал себе на DVD-R, но, как оказалось, без звука. Сейчас я нашёл этот же сюжет в Интернете: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=QbtDxPgM3rY ).

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    А насколько за этот же период (то есть со времён СССР) упали доходы населения? Например, наша (моя и родителей) семья во времена СССР выписывала 22-24 газеты и журнала (включая выходящие один раз в год), теперь - от двух (на конец полугодия, то есть на июнь и декабрь) до семи (на начало полугодия: январь-февраль, июль-август). От газет можно отказаться, не то что от хлеба... Кстати, во времена СССР в подписке моей семьи преобладали журналы, теперь - газеты.
    Хоть нашу, хоть вашу страны за время после распада СССР "разворовали" (во всяком случае, у нас "приватизацию", проходившую в основном в 1991-1994 гг., часто называют "прихватизацией"; да и выложенный когда-то на этом форуме видеосюжет о экономической мощи Украины мне запомнился; я тот сюжет записал себе на DVD-R, но, как оказалось, без звука. Сейчас я нашёл этот же сюжет в Интернете: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=QbtDxPgM3rY ).
    ///

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Нынешние комми- прямые последователи своих предшественников в плане вранья, передергивания и приведения неточных данных. Для всех совкодрочеров характерен прием совмещения "пространства и времени", то есть зарплат и доходов второй половины и конца 80-х, ничем не обеспеченных и приведших к тотальному дефициту, гиперинфляции и распаду государства, с ценами и некоторым минимальным "изобилием" единственного благополучного десятилетия времен СССР с 1965 по 1975 год, когда зарплата в 200 р. была привилегией единиц квалифицированных работников, руководителей - партейцев, шахтеров и работников районов с суровым климатом. При том, что средняя зарплата не превышала и 100 деревянных.
    При том, что даже этот очень высокий уровень з/п в 200 р. соответствует по покупательной способности нынешнему в районе 4000гр., доходу, доступному значительным слоям населения Украины. К примеру, на 200 р. можно было купить 80 кг колбасы по 2,50 (средняя между 2, 20 и 2, 80) или 1000 буханок хлеба по 20 коп.. На 4000 гр. можно купить те же 80 кг. колбасы по 50гр. или 1000 буханок хлеба по 4 гр.. Некоторое современное относительное подорожание энергоносителей в потребительской корзине с лихвой компенсируется таким же относительным удешевлением всяких электробытовых ништяков.
    То есть, можно сделать вывод, что с точки зрения внутреннего потребления, средний украинец может себе позволить столько же, сколько самые высокооплачивыемые слои самого благополучного периода эпохи СССР.
    Но при этом уровень и качество жизни украинца по сравнению с СССР несоизмеримо выше, по двум факторам, полное изобилие и отсутствие какого -либо дефицита, и второй, еще более важный, этот уровень потребления происходит по мировым ценам, что позволяет украинцу потреблять тот же набор товаров и услуг практически в любой точке мира. Кем бы почувствовал себя украинец времен СССР с зарплатой 200 руб. за границей, если бы его туда выпустили, описывать не стоит.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    За 10 лет 40% это уникальный результат, не спорю, учитывая что с 91 года этот ВВП упал на 1000% и вряд ли когда то вернётся к цифрам времён СССР...
    Бываю в Риге время от времени - больше половины населения страны уехало на заработки на границу, остальные живут за счёт их почтовых переводов, прям экономический бум...
    Вообще то речь о Литве. При чем тут Рига?
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

пока у ватников тут духовные скрепы, крым наш и т.п. компьютер прошел Тест Тьюринга. По предсказаниям Курцвайла это должно было произойти не ранее 2029 года. Welcome to the Future?

А создали "Евгения Густмана" русский Веселов и украинец Демченко. Оба конечно живут и работают в США.

После подобных новостей мне особенно смешно читать ватников и их предметы для гордости, вроде выкапывания углеводородов из земли.

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    пока у ватников тут духовные скрепы, крым наш и т.п. компьютер прошел Тест Тьюринга. По предсказаниям Курцвайла это должно было произойти не ранее 2029 года. Welcome to the Future?

А создали "Евгения Густмана" русский Веселов и украинец Демченко. Оба конечно живут и работают в США.

После подобных новостей мне особенно смешно читать ватников и их предметы для гордости, вроде выкапывания углеводородов из земли.
    Белая Нигерия. Хуле

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    Вообще то речь о Литве. При чем тут Рига?
    Ситуация одинаковая, что в Латвии, что в Литве, единственно в Эстонии немного получше.... Солдат веришь, НИКАК не могу понять эффекта от ЕС, хоть убей))))
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Типово

Ситуация одинаковая, что в Латвии, что в Литве, единственно в Эстонии немного получше.... Солдат веришь, НИКАК не могу понять эффекта от ЕС, хоть убей))))
    Так сам же написал. Все разъехались по европе работать

Дописів
    13 363

Типово

Так сам же написал. Все разъехались по европе работать
    Латвия, Литва - только официально каждый третий за границей на заработках, сами латыши говорят что реально каждый второй, некоторые получают пособие по безработице официалом. В Эстонии не в курсе как дела обстоят, но сами латыши говорят что получше, хотя насколько я понял тоже не огонь)))) пойми, я не злорадствую, мне сами латыши и литовцы глубоко симпатичны, честный работящий народ, но до чего их довели, это не есть гуд...

Типово

Латвия, Литва - только официально каждый третий за границей на заработках, сами латыши говорят что реально каждый второй, некоторые получают пособие по безработице официалом. В Эстонии не в курсе как дела обстоят, но сами латыши говорят что получше, хотя насколько я понял тоже не огонь)))) пойми, я не злорадствую, мне сами латыши и литовцы глубоко симпатичны, честный работящий народ, но до чего их довели, это не есть гуд...
    они довольны. как и поляки, словаки, румыны. пересичным кроме свободного перемещения раб силы по европе ничего от ес и не нужно

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

НИКАК не могу понять эффекта от ЕС, хоть убей))))
    Появилась легальная возможность найти в Европе высокооплачиваемое рабочее место.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

до чего довели? Понимаешь все эти разговоры они ниачем. Прибалтика живет всяко лучше чем Россия. Это обьективно. Разьехались они по всему миру? Это норма для стран с населением в два миллиона. Что дал им ЕС?

Представь Прибалтику внеблоковую. Чем они будут заниматься без интеграции в ЕС? Нет, ну реально? Вроде белорусов тачки туда сюда гонять и картошку выращивать? Так они это и в ЕС делают. Но кроме этого они полностью интегрированы в огромную систему которая приносит огромную пользу своим участникам - это ЕС.

А теперь представь Прибалтику в Таежном Союзе? ))))) Не можешь? Вот и я не могу, и сами прибалты не могут.

ps: про заработки за границей ты так говоришь, как будто это что то плохое.

Дописів
    4 941

Типово

Хрень полная. Иллюстрация к сериалу "одна бабушка сказала". Или доказательство "теории окружения", если ты Крэк (читай ватник), то твои знакомые то же Крэки (ватники), хоть в прибалтике, хоть в Германии, хоть в штатах. А они, как известно, есть везде.
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    там в местах крепления болты с другим диаметром и шагом резьбы.
    А проволокой примотать?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Кетцалькоатль Переглянути допис
    А проволокой примотать?
    Изолентой.

Дописів
    13 363

Типово

они довольны. как и поляки, словаки, румыны. пересичным кроме свободного перемещения раб силы по европе ничего от ес и не нужно
    Солдат, довольные есть везде, и в Северной Корее кто то доволен))) другое дело каков процент этих довольных? Насколько я понимаю доволен может быть не тот кому дали возможность мыть туалеты и разгружать вагоны в соседнем государстве не за 50$ а за 100$, к примеру, а тот, кому эту возможность предоставили у себя на родине, или я не прав? В Латвии говорил с одним дальнобойщиком из Запорожья, так тот сказал такую вещь, если бы мне дома дали за эту работу 500 евро, хрен бы я поехал работать в Австрию работать за 1500 евро, мол я дома за эти же 500 евро смогу позволить то же, что и здесь за 1500 евро, а самое главное Я ДОМА. Вот такое мнение пересичного....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Солдат, довольные есть везде, и в Северной Корее кто то доволен))) другое дело каков процент этих довольных? Насколько я понимаю доволен может быть не тот кому дали возможность мыть туалеты и разгружать вагоны в соседнем государстве не за 50$ а за 100$, к примеру, а тот, кому эту возможность предоставили у себя на родине, или я не прав?
    Вагоны и туалеты -- это удел тупоголовых россиянствующих аленей. Из Латвии в Германию едут медработники и устраиваются по специальности. Я им регулярно перевожу документы, так что в курсе событий. Никто ни о чем не жалеет.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    до чего довели? Понимаешь все эти разговоры они ниачем. Прибалтика живет всяко лучше чем Россия. Это обьективно. Разьехались они по всему миру? Это норма для стран с населением в два миллиона. Что дал им ЕС?

Представь Прибалтику внеблоковую. Чем они будут заниматься без интеграции в ЕС? Нет, ну реально? Вроде белорусов тачки туда сюда гонять и картошку выращивать? Так они это и в ЕС делают. Но кроме этого они полностью интегрированы в огромную систему которая приносит огромную пользу своим участникам - это ЕС.

А теперь представь Прибалтику в Таежном Союзе? ))))) Не можешь? Вот и я не могу, и сами прибалты не могут.

ps: про заработки за границей ты так говоришь, как будто это что то плохое.
    Да я не против ЕС, более того, за всеми руками и ногами, НО, я считаю что объединяться должны равные, объединения миллионера с бомжом имеет смысл только для миллионера - бомж будет за скромное вознаграждение выполнять всю чёрную работу. Возвращаясь к прибалтам, в Англии к примеру половина (если не больше) гастарбайтеров прибалты и поляки и поехали они все туда не от хорошей жизни, поверь. И каждый из них с удовольствием работал бы у себя дома, а не поднимал бы экономику другой страны...

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вагоны и туалеты -- это удел тупоголовых россиянствующих аленей. Из Латвии в Германию едут медработники и устраиваются по специальности. Я им регулярно перевожу документы, так что в курсе событий. Никто ни о чем не жалеет.
    И что в этом хорошего? То что из Украины уедут оставшиеся квалифицированные медики и смертность в стране возрастёт в разы? Утечка мозгов и квалифицированных кадров это катастрофа для любого государства, или не так?...

Дописів
    13 363

Типово

Ребята, у меня ко всем ратующим за работу в ЕС, вы что на самом деле считаете что это благо для Украины? Или вы хотите освободить территорию Украины, к примеру для китайцев(?), ещё и с нынешним демографическим кризисом. Да в принципе такую землю с удовольствием подгребёт любое государство, поверьте. Вы это осознаёте?..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И что в этом хорошего? То что из Украины уедут оставшиеся квалифицированные медики и смертность в стране возрастёт в разы? Утечка мозгов и квалифицированных кадров это катастрофа для любого государства, или не так?...
    Все не уедут -- у кого-то проблемы с языками, у кого-то семьи. Отнюдь не все склонны к мобильности. В первый момент будет отток медработников, зато страховая система ЕС даст возможность интегрированным в нее украинцам получить квалифицированное медобслуживание за рубежом.

Сторінка 684 з 699 ПершаПерша ... 184584634674675676677678679680681682683684685686687688689690691692693694 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті