Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 387 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7725, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Че нехорошо ?
    У Вас в паспорте на второй странице не присутствуют записи на русском языке ?
    да я о документах. 2штуки
    а так.. а чего это при гос.украинском у меня есть страница на русском(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Спор не о чем. Ты ведь не знаешь, на каком языке говорит пекарь? Важно - вкусный хлеб. И если работает пылесос - то какая разница, на каком языке инструкция, лишь бы ты ее понимал. Но, язык страны нужно знать и уважать
    А кто возражает против знания и уважения ?
    Я его уважаю, нормально воспринимаю, когда со мной на украинском говорят.
    Но вот не нужен он мне и все тут.

Языки - средство разделения власти - не более и не менее.

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    а так.. а чего это при гос.украинском у меня есть страница на русском(
    Вырвите немедленно !!

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Я хочу сказать, что с точки зрения отношений в рамках огромной страны, должен был быть язык, который понимают все граждане этой многонациональной страны.
    Изучение украинского языка в УССР никто не запрещал, во всяком случае в последние годы, начиная с 60-х.
    Про Российскую Империю ничего не знаю.
    значит не отрицаете что русификация,возможно,имела место быть.
    народ живущий на востоке не понимает украинского?

on-off
    Guest

Типово

Языки - средство разделения власти - не более и не менее.

!
    ну как и религии

Дописів
    49

Типово

а преподавание?
    по состоянию на 2001 год (думаю щас пока осталось так же) преподавание на выбор: в школах сделали одинаковое к-во классов, моя сестра как раз вела класс в начальной школе на русском языке. Проводится активная пропаганда казахского языка, открываются факультеты в универах на казахском - там раньше всё практически было на русском, и народ, который хотел получить высшее образование всегда выбирал русскоязычные школы, поэтому школы на казахском почти исчезли.

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Но вот не нужен он мне и все тут.
    питань нема

Дописів
    1 710

Типово

Я хочу сказать, что с точки зрения отношений в рамках огромной страны, должен был быть язык, который понимают все граждане этой многонациональной страны.
    Изучение украинского языка в УССР никто не запрещал, во всяком случае в последние годы, начиная с 60-х.
    Про Российскую Империю ничего не знаю.
    Расскажите это, например в Германии, пусть разрешать всем туркам-русским-украинцам-африканцам требовать говорить, писать и главное понимать их, исключительно на их родном языке. Тоже как-бы страна не маленькая и многонациональная, чего уж там? А все по другому, хочешь найти работу - учи немецкий, хочешь найти хорошую работу - хорошо учи немецкий и вообще учись, хочешь мыть туалеты - ну можешь не учить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    значит не отрицаете что русификация,возможно,имела место быть.
    народ живущий на востоке не понимает украинского?
    Русский язык - средство межнационального общения, так даже, кажется, в конституции СССР было записано.
    При чем тут русификация ?
    Дворник и тогда мог спокойно вообще немым быть.
    А нормальный инженер должен был общаться на русском, ибо инженеры - они в каждой нации возможны.

А по поводу, чего народу на востоке не хватает - это к нему и обращайтесь.
    Впрочем, они ж правды не скажут, их российские наемники под дулами автоматов всех держат непрерывно.
    И чуть что не так - кишки наружу.

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ну как и религии
    Совершенно верно.
    Но религии помассивнее будут.

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від жидобандера Переглянути допис
    по состоянию на 2001 год (думаю щас пока осталось так же) преподавание на выбор: в школах сделали одинаковое к-во классов, моя сестра как раз вела класс в начальной школе на русском языке. Проводится активная пропаганда казахского языка, открываются факультеты в универах на казахском - там раньше всё практически было на русском, и народ, который хотел получить высшее образование всегда выбирал русскоязычные школы, поэтому школы на казахском почти исчезли.
    также как у нас. украиноязычных тоже было мало

Дописів
    8 672

Типово

Русский язык - средство межнационального общения, так даже, кажется, в конституции СССР было записано.
    ну да. буряты казахи грузины до образования РИ, СССР говорили на русском)
    так почему русский?

Катана
    Guest

Типово

афигеть.
    тоже мне проблема выучить украинский язык.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Расскажите это, например в Германии, пусть разрешать всем туркам-русским-украинцам-африканцам требовать говорить, писать и главное понимать их, исключительно на их родном языке. Тоже как-бы страна не маленькая и многонациональная, чего уж там? А все по другому, хочешь найти работу - учи немецкий, хочешь найти хорошую работу - хорошо учи немецкий и вообще учись, хочешь мыть туалеты - ну можешь не учить.
    Ну, я бы не стал сравнивать Украину с Германией.
    Как то .... преждевременно несколько, что ли ...

Или Германия стала Германией исключительно потому, что в ней всегда был только один государственный язык ?

Дописів
    21 927

Типово

....

Или Германия стала Германией исключительно потому, что в ней всегда был только один государственный язык ?
    ды, когды разобрались с Рымской ымперыей, или когды она сама с собой разыбралась ... как-то так, для полного грамотного ответа гуглить надо ))

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

цікаво, і хто ж складав ту конституцію, чи не московія?

тепер міжнародна мова це англійська. would you speak english please?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

также как у нас. украиноязычных тоже было мало
    В университете в начале 80-х ВСЕ, кто учился в школе на Украине, знали украинский язык.
    Это были украиноязычные, или как ?

ну да. буряты казахи грузины до образования РИ, СССР говорили на русском)
    так почему русский?
    Это ко мне вопрос, или к авторам конституции СССР ??

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

А какой смысл документацию техническую, к примеру, переводить на украинский язык ?
    На ракеты, танки, самолеты, которых так много выпускает украинская промышленность на экспорт ...
    Куда экспортируют, на том языке и дублировать.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А мне пофигу на каком языке будет говорить тот, кто каждый день по утрам будет мести мой двор и поливать дорожки пару раз в день.
    Лишь бы было чисто.
    А вот ежели все будут в совершенстве знать украинский, глядишь, и мести будет некому.
    Я так понимаю, именно к этому стремимся ?
    Вы спрашивали, какую работу можно найти, зная украинский язык. Получив ответ, Вы заявили, что потребность в этих работниках невысока. Так вот, чем больше людей не будет владеть официальным языком государства, тем выше будет потребность в переводчиках, потому что государственные акты должны составляться на официальном языке, как и вся переписка с инстанциями и т.п. Ваш дворник может не владеть украинским языком, на бытовом уровне обходясь при общении с Вами русским матом, но для регистрации брака с ему подобной, участия в судебном производстве в качестве обвиняемого в краже бутылки водки и осуществления иных подобных действий Вашему русскоязычному дворнику понадобится переводчик.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Именно так оно и было. До того, как Германия стала Германией, сложившись из полутора сотен княжеств, в ней было множество местных языков.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    21 927

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вы спрашивали, какую работу можно найти, зная украинский язык. Получив ответ, Вы заявили, что потребность в этих работниках невысока. Так вот, чем больше людей не будет владеть официальным языком государства, тем выше будет потребность в переводчиках, потому что государственные акты должны составляться на официальном языке, как и вся переписка с инстанциями и т.п. Ваш дворник может не владеть украинским языком, на бытовом уровне обходясь при общении с Вами русским матом, но для регистрации брака с ему подобной, участия в судебном производстве в качестве обвиняемого в краже бутылки водки и осуществления иных подобных действий Вашему русскоязычному дворнику понадобится переводчик.
    Не правильный ответ он дает.
    Зная украинский, легче изучить польский, болгарский, белорусский
    Зная украинский, как и русский, один из них или оба, одинаково неинтересно (но может кому-то надо или все же интересно) изучать немецкий, английский и т.д.
    Очевидно преимущество в знании украинского, тем более, что живешь в Украине.

Спор исчерпан, вопрос закрыт тчк.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    Фактически, мы присутствуем на похоронах России
    Известный росийский политик, оппозиционер, в прошлом соратник Путина, утверждает, что России пришел конец. И к этому концу привел Путин:
    «На мой взгляд, все очень просто: выжить сохранив свободу рук и пресловутый полный суверенитет (как бы не мечтал Путин и Ко) Россия не сможет. И пусть вас не сбивает с толку наличие у нас ядерного оружия.
    Его применение — это «game over» и обсуждать его так же бессмысленно, как обсуждать кто же оказался прав в их споре: Пеструшка или Звездочка, разглядывая туши буренок на мясокомбинате.
    Попытка выжить в одиночку (или даже вместе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией) приведет к ползучей колониализации и превращении России в сырьевой придаток. Собственно, это настолько очевидно, что даже лень объяснять.
    Надувание щек и изображение из себя отдельной самостоятельной цивилизации и центра силы — это мозговая и информационная активность для внутреннего употребления, имеющая целью подъем ярости масс на некоторое количество процентов. Никакого прикладного значения (кроме суицидальных и, одновременно, жалких попыток скопировать американцев) она не имеет.
    Посудите сами: экономическая мощь России едва заметна и зиждется исключительно на энергоносителях, а население — всего 140 млн. чел. С такими данными самостоятельной игры выстроить невозможно.
    Соответственно, нужно стать частью некоего глобального альянса. И как член альянса — делегировать часть своего суверенитета наднациональным органам альянса. И принять правила игры, принятые в альянсе. Пусть даже они кажутся вам нерациональными, лицемерными или на первых порах — даже вредными. Суммарный выигрыш в среднесрочной перспективе все равно покроет все издержки вступления в такой альянс.
    В настоящий момент выбор невелик: либо Запад, либо — Китай. Причем тут действует принцип автоматизма: если ты принял решения не интегрироваться с Западом (и он уже опустил руки и не надеется на это), то именно это означает решение о вступлении в альянс с Китаем. Никакого отдельного решения о вступлении в альянс с Китаем не требуется. Как бы не казалось, что еще есть свобода рук и окончательного решения не принято.
    Природа не терпит пустоты и отсутствие в каком-то конкретном месте одной глобальной силы однозначно означает пристуствие другой. Попытка представить ситуацию так, что здесь отсутствует вообще какая-то сила кроме нас самих — опасная иллюзия и самообман. Или хладнокровная и циничная ложь. Впрочем, хрен редьки не слаще.
    Итог прост (как я и говорил в начале): мы должны решить членом какого альянса мы хотим стать: западного или китайского. И (ИМХО разумеется) лично для меня тут нет выбора: конечно Запад. Как, впрочем, очевидно и то, что Кремль свой выбор сделал. И он — противоположный.
    В моем представлении, собственно русская культура и русская идентичность если и могла сохранится (безусловно изменившись и модернизировавшись), то только при западном выборе. Китайский выбор ее уничтожит.
    Фактически, мы присутствуем на похоронах России. Останется территория, ресурсы и некоторое количество полуграмотных метисов для обслуживания трубы. Это все, что нужно нашим новым друзьям и покровителям. Поздравляю вас, дорогие патриоты. Мы спасли свой суверенитет от коварных пиндосов. Ура! Прощай, Россия! Мы будем помнить тебя. Ты была хорошая. Чего уж там…» — пишет Кох.
    Высокий слог и пророческий стиль не замаскируют для наблюдательного слушателя элементарные вещи, о которых Федя Кох в своё время проговорился: похоже, вечная нехватка денег в детстве оставила неизгладимый след в его судьбе..."Политик полагает, что вслед за этим будущего президента "сдадут" судебная система и пресса. Начнутся стихийные процессы против коррупционеров из его окружения, инициированные конкурентами. "Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция, окрепнув материально, начнет еще покупать эфир. Процесс пойдет в разнос", - продолжает Кох.
    Мечтатель, смешной такой. Ему бы бульварные романы писать, те, которые на раскладках на обмен по 50 коп. или сниматься в кино: фразу "всё пропало!" с ним снимали бы с первого дубля.
    Лично моё впечатление - Федя просто номинально заполняет нишу оппозиции, потому как значительно проще иметь в оппозиции эдакого карманного кричалку, который неопасен тем, что глуп.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 64 з 387 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті