Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 387 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7725, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это проблемы человека, при условии предоставления ему равных возможностей.
    И если такой закон будет в комплексе в одинаковым количеством часов на изучение языков в школе, проблему он решит полностью.
    бюрократия. объем документов-бумаги Вы можете себе представить? 2 Диплома 2 Свидетельства. Все по 2. Это дорого. Это бюджет. Нам ли сейчас?
    Именно этих специалистов сейчас наиболее не хватает.
    ))))))))))))))))))))
    совок. мы еще не изжили его

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    спасибо за расширенный ответ от как правило лаконичного камрада. на всякий:
    1. я там не работаю. я там бываю в силу месторасположения материнской компании. я преимущественно в Киеве, и в Днепре. я не просто никому ничего не должен, я даже не должен всё знать. всё знает только Тымчук. и целая вереница местных аватарок. я, в отличие от них всех - Игнорамус.
    2. на что похоже моё нытьё я судить не могу - это виднее тем, кто меня читает. славаукраинегероямслава.
    3. я жизнь не просто люблю, я в восторге от этого процесса. правда. особенно после минестроне с рибаьем.
    4. нона так нона. у каждого из нас есть своя цена. и у Скударя, и у остальных человеков, как в Краматорске, так и в Киеве или Вашингтоне.
    5. вся эта игра в войнушки, Украины-России, историю с географией есть ничто более, чем следствие эволюции. гомо сапиенс появился и эволюционировал (если это можно назвать эволюцией) исключительно благодаря своим деструктивным наклонностям. не уничтожь кроманьонцы неандертальцев - не было бы сейчас ни Порошенко, ни Стрелкова. и гомо-якобы-сапиенс будет существовать ровно столько, сколько сохранит свое стремление к самоуничтожению. названия, языки, территории - настолько незначительные и эфемерные нюансы этого процесса, что только унтерменши могут придавать им внимание.

вот такое имхо. мы все здесь шутим. от Диогена до Золя, от Ницше до Воннегута - sapienti sat.
    Философ...
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

к искусственному ограничению и отказу от того, что было достаточно долгое время.
    ?
    вы наверняка знаете,но не хотите понимать.как вам это? зачем искусственно ограничивали то,что было достаточно долгое время? http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русификация_Украины

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Фактически, мы присутствуем на похоронах России
    Известный росийский политик, оппозиционер, в прошлом соратник Путина, утверждает, что России пришел конец. И к этому концу привел Путин:
    «На мой взгляд, все очень просто: выжить сохранив свободу рук и пресловутый полный суверенитет (как бы не мечтал Путин и Ко) Россия не сможет. И пусть вас не сбивает с толку наличие у нас ядерного оружия.
    Его применение — это «game over» и обсуждать его так же бессмысленно, как обсуждать кто же оказался прав в их споре: Пеструшка или Звездочка, разглядывая туши буренок на мясокомбинате.
    Попытка выжить в одиночку (или даже вместе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией) приведет к ползучей колониализации и превращении России в сырьевой придаток. Собственно, это настолько очевидно, что даже лень объяснять.
    Надувание щек и изображение из себя отдельной самостоятельной цивилизации и центра силы — это мозговая и информационная активность для внутреннего употребления, имеющая целью подъем ярости масс на некоторое количество процентов. Никакого прикладного значения (кроме суицидальных и, одновременно, жалких попыток скопировать американцев) она не имеет.
    Посудите сами: экономическая мощь России едва заметна и зиждется исключительно на энергоносителях, а население — всего 140 млн. чел. С такими данными самостоятельной игры выстроить невозможно.
    Соответственно, нужно стать частью некоего глобального альянса. И как член альянса — делегировать часть своего суверенитета наднациональным органам альянса. И принять правила игры, принятые в альянсе. Пусть даже они кажутся вам нерациональными, лицемерными или на первых порах — даже вредными. Суммарный выигрыш в среднесрочной перспективе все равно покроет все издержки вступления в такой альянс.
    В настоящий момент выбор невелик: либо Запад, либо — Китай. Причем тут действует принцип автоматизма: если ты принял решения не интегрироваться с Западом (и он уже опустил руки и не надеется на это), то именно это означает решение о вступлении в альянс с Китаем. Никакого отдельного решения о вступлении в альянс с Китаем не требуется. Как бы не казалось, что еще есть свобода рук и окончательного решения не принято.
    Природа не терпит пустоты и отсутствие в каком-то конкретном месте одной глобальной силы однозначно означает пристуствие другой. Попытка представить ситуацию так, что здесь отсутствует вообще какая-то сила кроме нас самих — опасная иллюзия и самообман. Или хладнокровная и циничная ложь. Впрочем, хрен редьки не слаще.
    Итог прост (как я и говорил в начале): мы должны решить членом какого альянса мы хотим стать: западного или китайского. И (ИМХО разумеется) лично для меня тут нет выбора: конечно Запад. Как, впрочем, очевидно и то, что Кремль свой выбор сделал. И он — противоположный.
    В моем представлении, собственно русская культура и русская идентичность если и могла сохранится (безусловно изменившись и модернизировавшись), то только при западном выборе. Китайский выбор ее уничтожит.
    Фактически, мы присутствуем на похоронах России. Останется территория, ресурсы и некоторое количество полуграмотных метисов для обслуживания трубы. Это все, что нужно нашим новым друзьям и покровителям. Поздравляю вас, дорогие патриоты. Мы спасли свой суверенитет от коварных пиндосов. Ура! Прощай, Россия! Мы будем помнить тебя. Ты была хорошая. Чего уж там…» — пишет Кох.

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    вы наверняка знаете,но не хотите понимать.как вам это? зачем искусственно ограничивали то,что было достаточно долгое время? http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русификация_Украины
    Спасибо Nattika.
    И так по всем СССровским национальнастям

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    бюрократия. объем документов-бумаги Вы можете себе представить? 2 Диплома 2 Свидетельства. Все по 2. Это дорого. Это бюджет. Нам ли сейчас?
    А, так у нас сейчас по два общегражданских паспорта ?
    Меня обманули, получается, у меня только один.

совок. мы еще не изжили его
    То есть, как только на каждого будет по преподавателю украинского, диктору, актеру, писателю и переводчику - можно считать, что совок изжит ?
    Тогда лучше по два.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А ничего, что в Вашей же ссылке как бы не подразумевается феерического единства мнений ?
    по мнению ряда историков

Дописів
    8 672

Типово

То есть, как только на каждого будет по преподавателю украинского, диктору, актеру, писателю и переводчику - можно считать, что совок изжит ?
    Тогда лучше по два.
    имела в виду 2 госязыка - документы на 2х. сейчас у нас 1 государственный)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Именно этих специалистов сейчас наиболее не хватает.
    ))))))))))))))))))))
    Потребность в интеллектуальных профессиях всегда меньше, чем в примитивных. Действительно, с точки зрения большей вероятности найти рабочее место, вместо изучения украинского языка перспективней осваивать виртуозную работу метлой.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

имела в виду 2 госязыка - документы на 2х. сейчас у нас 1)
    А паспорт, тем не менее, на двух.
    Неподобство какое !!!

Дописів
    49

Типово

не, всё впихивается в один докУмент: шрифт покрупнее - на национальном языке, шрифт помельче - на втором государственном. Не Швейцария чай)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Потребность в интеллектуальных профессиях всегда меньше, чем в примитивных. Действительно, с точки зрения большей вероятности найти рабочее место, вместо изучения украинского языка перспективней осваивать виртуозную работу метлой.
    А мне пофигу на каком языке будет говорить тот, кто каждый день по утрам будет мести мой двор и поливать дорожки пару раз в день.
    Лишь бы было чисто.
    А вот ежели все будут в совершенстве знать украинский, глядишь, и мести будет некому.
    Я так понимаю, именно к этому стремимся ?

Дописів
    8 672

Типово

А паспорт, тем не менее, на двух.
    Неподобство какое !!!
    алё) нехорошо молодой человек
    .

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

А ничего, что в Вашей же ссылке как бы не подразумевается феерического единства мнений ?
    вы хотите сказать что русификации Украины не было?

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від жидобандера Переглянути допис
    не, всё впихивается в один докУмент: шрифт покрупнее - на национальном языке, шрифт помельче - на втором государственном. Не Швейцария чай)
    а преподавание?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

алё) нехорошо молодой человек
    Че нехорошо ?
    У Вас в паспорте на второй странице не присутствуют записи на русском языке ?

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

А мне пофигу на каком языке будет говорить тот, кто каждый день по утрам будет мести мой двор и поливать дорожки пару раз в день.
    Лишь бы было чисто.
    А вот ежели все будут в совершенстве знать украинский, глядишь, и мести будет некому.
    ну так зачем дворнику второй государственный русский? регионального мало?

on-off
    Guest

Типово

Лишь бы было чисто.
    Спор не о чем. Ты ведь не знаешь, на каком языке говорит пекарь? Важно - вкусный хлеб. И если работает пылесос - то какая разница, на каком языке инструкция, лишь бы ты ее понимал. Но, язык страны нужно знать и уважать

Дописів
    8 862

Типово

А мне пофигу на каком языке будет говорить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

вы хотите сказать что русификации Украины не было?
    Я хочу сказать, что с точки зрения отношений в рамках огромной страны, должен был быть язык, который понимают все граждане этой многонациональной страны.
    Изучение украинского языка в УССР никто не запрещал, во всяком случае в последние годы, начиная с 60-х.
    Про Российскую Империю ничего не знаю.

Сторінка 63 з 387 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті