| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так і є
моя дитина вчиться в російськомовній школі (так склалося) в 3 класі, розповідає, що однокласники ненавидять уроки української мови. а всі вищеперераховані іноземні - будь ласка.
і що з цим робити?
які шанси, що їх батьки побіжать на курси української мови?
хай хоч на вулиці/по телевізору/в кінотеатрі чують
про мовне питання.. яковь у Львові мені сказали таку фразу - "Чим більше ти знаєш мов, тим більше ти людина"
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
У меня дочка тоже украинский недолюбливала, училась в русскоязычном классе. Я привела пример любого государства, в котором есть государственный язык и родной для живущего. Не зная украинского, не сможешь в будущем вести любую документацию. Как работать?
Любви к языку у неё, конечно, не добавилось, но учила. Сейчас же за украинский порвет, хоть и разговаривает на русском. В комнате флаг украинский висит, все в украинском стиле, вышиванку хочет.
Видимо, время пришло.
Рассказывайте ребёнку о культуре, о языке, оно все равно "догонит" в будущем.
річ у тому, що у нас русійське слово "пол" - це може бути: стать (ж/ч), підлога (будівельний елемент будинку), пів (50% від чогось), половина(50% від чогось), а вот в русском - это может быть: пол (м/ж), пол(строительный элемент дома), пол(50% от чего-то), половина(50% от чего-то)
что я хотел этим сказать сам не знаю ... заметил случайно метаморфозу
а вот с "в" и/или "на" вопрос открыт ))))
О "старшем брате", если не читали:
Финно-угорская разгадка «загадочной России>
http://www.day.kiev.ua/ru/article/de...dochnoy-rossii
Краматорск, ул. Шкадинова. новый блкпост сегодня. вот собаки! как же я теперь проеду на квартиру?
![]()
Попроси перенести блокпост. Но не говори, что ты из Днепра, АТО смеяться будут
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks