Расскажу курьёзный случай с нашей клумбой под окном, на днях было. Забора у нас нет, поэтому посадили что-то типа живой изгороди из сирени, сиренька ещё молоденькая, невысокая, расстояния между кустами есть в одну человеческую фигуру.
Гуляючи идёт трио - бабушка, дедушка и годовалая внучка. И прямиком заруливают в наш садочок

Я сижу возле окна крашусь, на окне виноград и меня не видно.
Думаю, ну ладно, ребёночку цветы показать (хотя кагбэ не принято по клумбам топтаться, но то такое...)
Бабушка с внучкой остановились нюхать ромашки, а дедок с видом заправского агронома начинает дёргать мои бархатцы, с таким трудом посаженные (долго не всходили, я уже отчаялась их увидеть, а тут они взошли и я их красиво рассадила кружком). И приговаривает "во дают, понасадили амброзии и думают, что чернобрывцы!" Я даже крякнуть не успела, как он уже выдернул прилично цветов.
Я ему - что вы делаете, это же чернобрывцы! Он - нет, амброзия! Я тыкнула в цветок, где уже бутоны завязались, только тогда поверил

И дальше лезет по цветам к юкке и говорит - о, это чеснок! Я - нет, юкка, молодая!
Тогда только дед смущённо ретировался и бабушку быстро забрал.
Вчера поливаю, соседка подходит и спрашивает: а у вас тут забора нет, цветы не рвут, не ходят? у меня розу выкопали и тюльпаны сортовые прямо с луковицами...
Короче, ещё раз сошлись во мнении, что от наших людей только забор с колючей проволокой

Но тогда весь смысл клумбы пропадает((( У нас в соседнем дворе натыкали вокруг клумб жутких палок и обвязали страшнючими верёвками - уродство и кошмар, зато цветы не рвут...
Думаю-думаю вариант антивандального типа заборчика, чтобы был относительно мобильным ("на века" не хочу, потому что вдруг что пожарка не проедет, например) и недорогим - кроме шин ничего не придумывается, а шины мой внутренний эстет не приемлет...
Bookmarks