| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
СССР - сплошная показуха была.
И желание "потреблять" не меньше чем сейчас, просто мало что было "потреблять". За дефицитом гонялись похлеще, чем за 5-м айфоном.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Мой дед был первым секретарем КПСС в небольшом городе. Это по тем временам 1 человек в городе. Его жена была обычная учительница.
У них был одноэтажный дом примерно 100 квадратов, 8 соток земли, гараж , одна машина. Никаких дорогих вещей не было. Обычная мебель, обычная еда.
Работал он с 7 утра до 10 вечера.
Я не помню, чтобы он хоть раз, воспитывая меня сказал что-то про культ денег или неуважительное про народ. Пошел войну комиссаром. Имел награды и именное оружие.
У нас же была двухкомнатная квартира, причем со смежными комнатами на последнем 5 этаже в хрущевке, которую получили после 5 лет работы геологами, копая шурфы в тайге за обычную зарплату. Т.е. никакой протекции от своих родителей мой отец не получал.
Так что не *****те про высокую коррумпированность в СССР, коль не знаете.
Живя же в обычной семье я имел все что хотел, что могло быть доступно на общих основаниях.
Моя мать сама лично окончила 2 института и имея должность главного геолога зарабатывала примерно 600 рублей. Мы могли себе позволить все что хотели. На еде не экономили.
Все остальное было полубесплатно. Так что можно было при соответствующей голове и труде подняться и нормально жить, причем честно.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD...BD%D1%8B%D0%B9
2 вариант, допускается.Хотя лично я считаю (исходя из состава слова) верным своё употребление. Нелицеприятный (не приятный лицу, стыдный, видеть это - не приятно). А словарное значение меня, честно говоря - озадачивает. Всё равно что сказать - "хитрожопый" - но в положительном контексте, хотя можно употребить - "смекалистый". Как-то так.
Востаннє редагував АЦТЕК: 07.06.2014 о 23:55
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Если бы ее не было наверное по логике софок бы не рухнул.
"Все что хотел" это колбаса и маргарин? Ты вообще понимаешь, что сейчас без проблем можно жить жизнью софка? Только придется отказаться от 90%+ того необходимого, что вам так необходимо стало. Запросы сейчас и тогда разные были. Раньше матерей не особо коробило, что кроме яблок ничерта фруктов нет. А сейчас о как, апельсины, лимоны, бананы. Мобильная связь, компьютеры, интернет... Не перечислить всего.
Прелести совка:
«Маяк», Россия
Производственный комплекс «Маяк» на северо-востоке России в течение десятилетий имеет в своём составе комбинат по производству ядерных материалов, а в 1957 году стал местом одного из самых тяжёлых в мировой практике атомных инцидентов. В результате взрыва, повлёкшего выброс до ста тонн радиоактивных отходов, была заражена обширная территория. Факт взрыва держался под покровом секретности до восьмидесятых годов. Начиная с 1950-х гг., отходы комбината сбрасывались в близлежащих окрестностях, а также в озеро Карачай. Это привело к загрязнению системы водоснабжения, обеспечивающей ежедневные потребности тысяч людей. Эксперты считают, что Карачай может быть самым радиоактивным местом в мире, а воздействию радиации комбината в результате различных серьёзных происшествий – включая пожары и смертоносные пылевые бури, – подверглось свыше 400 тысяч человек. Природная красота озера Карачай обманчиво скрывает в себе загрязняющие его вещества, создающие в местах их попадания в воды озера уровень радиации, достаточный для получения человеком в течение часа смертельной дозы облучения.
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...
дорогуша, в 17 году и в США этого ничего не было)
это называется развитие цивилизации, причем лишь может быть 1 тысячная доля процента людей добывают по крохам что-то новое, которое используется в новых технологиях.
Большая же часть людей просто тупо этим уже пользуется благодаря социальности людей.
Так что сынок., твоей заслуги в этом всем точно нет никакой) также как нет заслуги в этом и в вашей показушной для лохов "самостийности"
В СССР были дешевые билеты на поезда и самолеты. Я училась в Ленинграде. Билет на поезд Ленинград - Днепропетровск стоил 16 рублей, а по студенческому - 8 руб. А на самолет - 28 руб (по студенческому - 14). При этом стипендия (обычная) была 45 руб.
Кто и когда Вам такое сказал, что нельзя было? А известные изделия №2 по 2 коп - на парад надувать надо было?
https://www.google.com.ua/webhp?sour...BE%D1%82%D0%BE
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
я вообще-то о протекции своим детям писал.
Мои родители жили на общих основаниях наравне со всеми. Мать работала и училась. Отец также, причем на зарплату как и все.
Расслоение по доходам если и было, то оно было максимум до 10 раз, но не в миллионы раз, как сейчас.
но речь то о другом.
АЦТЕК поднял этот вопрос праивльно.
Вам возможно ещё предстоит понять, что не апельсинами и компьютерами ценна жизнь, а отношениями между людьми и качеством этих самых людей.
А еще огромный плюс Советского Союза - государственные квартиры! Молодые специалисты старались пойти работать туда, где через пару лет дадут бесплатное жилье.
О протекции детям - было выступление Хазанова на тему гласности, обыгрывался вопрос "почему дети аппарата идут на работу в аппарат".
Эдакая сатира.
Но оказывается ничего этого не было.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks