Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 387 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7725, показано з 501 по 520.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

приятный экскурс в историю:

Россия в своём тупом упорстве не дать Украине "повернуть в ЕС" не понимает и не желает помнить, что Украина не "разрывает исторически традиционную ориентацию на Россию", нет! Украина возвращается в свой родной дом, в Европу, к семье, из которой была грубо и насильственно вырвана Москвой, с которой ещё средневековая Европа не желала иметь никаких дел.

Все, наверное, помнят ещё из школьной программы, что дети киевского князя Ярослава Мудрого вступили в браки с правящими королевскими домами всей Европы своего времени (в средние века это было признанием государства и правящего в ней монарха на международном уровне). Но мало кто знает, что сами дети Ярослава Мудрого, благодаря своей матери, Ирине (Ингегерде) Шведской, были кровными родственниками сильнейших европейских монархов XI века. Ирина была родной дочерью и сестрой шведских конунгов, свояченицей и тёткой конунгов Норвегии, король Дании Кнуд Великий (995-1035), захвативший и покоривший Англию, был её родным дядюшкой, а три его сына, её кузена - в разное время королями Дании, Норвегии и Англии.

Кроме того, дети Ярослава и Ингегерды, опять-таки, благодаря своей матери, были прямыми потомками основателя древнепольского государства, Мешко I Пяста, святого Вацлава (считается небесным патроном Чехии)(ок.907-935/396) и святой мученицы Людмилы, княгини Чешской (ок.860-921).

В общем, сплошные сливки общества. Но и это далеко ещё не всё.

Родной сын Анны Ярославны и внук Ярослава Мудрого, Гуго Великий (1057-1102) был одним из вождей Первого крестового похода, лидером цвета европейского рыцарства своего времени, полководцем и военачальником, погибшем на поле боя в Святой земле.

И самое последнее (на эту тему, вообще-то, можно написать сто постов, но это явно лишнее). Все читали или слышали о серии романов Мориса Дрюона "Проклятые короли"? Там идёт речь о последних королях династии Капетингов, и о событиях, спровоцировавших знаменитую Столетнюю войну между Англией и Францией. Так вот, выдающийся король Франции Филипп IV Красивый (1268-1314), сильнейший монарх Европы своего времени, мало того, что был потомком Анны Ярославны, приходился ещё и троюродным братом Юрию I Львовичу (1252/1262-1308/1316), королю Руси с 1305 года, князю Галицко-Волынскому.

Что же касается собственно московских правителей, то тут, пожалуй, единственный до Лжедимитрия династическо-брачный прорыв - это женитьба московского князя Ивана III в 1472 году на племяннице последнего византийского императора Софье Палеолог. Свадьба деда и бабки Ивана Грозного смогла состояться только потому, что в 1453 году Византия была захвачена турками, и София Фоминична ещё за два года до своего рождения стала бесприданницей и изгнанницей голубых кровей. Проще говоря - Палеологи никогда в жизни не отдали бы свою принцессу замуж за мало кому известного правителя дремуче страны на окраине цивилизации, но в создавшихся условиях выбирать не приходилось. Сама Софья, хоть и нарожала своему мужу аж 12 детей, до самой своей смерти сама себя именовала "царевной царегородской", а не "московской княгиней", и очевидно тяготилась понижением своего социального статуса.

А вот для её сына, Василия III, невесту искали по всей Европе аж 7 (!!!) лет, но так и не нашли ни одной правящей династии, которая захотела бы породниться с Москвой. В результате Василий Иванович женился очень поздно по представлениям того времени, в 27 лет, на московской дворянке, в результате "смотра невест", как это делали все московские Рюриковичи и до него и после него тоже. Первые Романовы, вплоть до второго брака Петра I, тоже могли жениться только на дочерях своих подданных. И, к слову, ни одна из восьми сестёр царя Петра никогда не выходила замуж. За подданных они выйти замуж не могли, а в Европе родство с Московщиной никому не было нужно.
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    NofaceNoplaceNonumber™
    Дописів
    2 963

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    приятный экскурс в историю:
    многабукаф и ни слова про мороженое.
    непорядок. ))

Kotov
    Guest

Типово

Вы заставили меня на ночь глядя лезть в морозилку за сладким салом.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    многобукаф и ни слова про мороженое.
    непорядок. ))
    как это?а вот:
    В общем, сплошные сливки общества

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від WeddS Переглянути допис
    Хотелось бы, шоб это была правда и сепарюг решили слить за ненадобностью.

"Лукашенко призвал уничтожать боевиков, которые воюют против украинцев.

Лукашенко категорически отказался от посреднической роли в урегулировании конфликта. "Я готов сделать все то, что вы скажете, и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества. Это тот, кто хочет себе политические дивиденды какие-то непонятные нажить, получить себе дутый авторитет, он всегда рвется в посредники и миротворцы", — отметил Лукашенко, которого цитирует "Сегодня", после инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко.

Что касается боевиков на Востоке Украины, то, по мнению белорусского лидера, действовать нужно жестко. "Боевиков, которые воют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же", — отметил Лукашенко.

"Против Украины мы не воюем. Никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Мы даже, кроме отдельных участков, не усиливали границу с Украиной. Мы не боимся украинцев. Здесь живут наши братья", — сказал глава белорусского государства.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/06/07/1278245.html
    про таких как Лукашенко говорят "Свой человек в тылу врага")))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    а у меня несколько вариантов.
    начнем с десятидневной гороховой браги "Гордись Россией! "очень популярной между Липецком и Воронежем. пробовал? ))
    Нет, эк тебя жизнь не жалела))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Если человек имеет свое мнение-уже славно
    Хорошая оппозиция стОит 2-х хороших президентов.ИМХО.
    Ну как бы в тот момент Порох прошелся по овощу.

Звідки Ви
    NofaceNoplaceNonumber™
    Дописів
    2 963

Типово

как это?а вот:
    уели. сдаюсь. )

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ух ты как красиво на выходе

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

До речі, сьогодні дружина вигулювала мене на "Малефісенту" в 3D. Сподобалось, точнісенько Україно-Руський конфлікт....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    ух ты как красиво на выходе
    только я о совсем конечном результате подумала? ( сорри)))

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    До речі, сьогодні дружина вигулювала мене на "Малефісенту" в 3D. Сподобалось, точнісенько Україно-Руський конфлікт....
    это что мульт?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Семен Семенченко
    Только что ·
    База Нацгвардии в Новых Петровцах больше не может вместить всех желающих защищать Родину в составе батальона Донбасс. У нас уже фактически два состава - уже более 800 человек. Это уже полк какой то...До принятия решения о формировании еще одного добровольческого батальона нацгвардии / надеюсь оно будет/ принимаю решение о перенаправлении потока патритов в ряды ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО батальона Донбасс / фактически это партизаны/ на базы в Донецкой области. С вторника прием в батальон будет возобновлен. Часть формируемая в Новых Петровцах отправляется на фронт не позднее 23.06. Любые переговоры не должны вестись с позиции побежденных. Это путь в никуда. Вместе' победим!

Kotov
    Guest

Типово

Теперь уже не только вы. )

Дописів
    10 278

Типово

это профессиональный сленг, порция на выходе типа такого))) поняла о чем вы, ох и фантазия)))

Типово

Семен Семенченко
    Только что ·
    База Нацгвардии в Новых Петровцах больше не может вместить всех желающих защищать Родину в составе батальона Донбасс. У нас уже фактически два состава - уже более 800 человек. Это уже полк какой то...До принятия решения о формировании еще одного добровольческого батальона нацгвардии / надеюсь оно будет/ принимаю решение о перенаправлении потока патритов в ряды ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО батальона Донбасс / фактически это партизаны/ на базы в Донецкой области. С вторника прием в батальон будет возобновлен. Часть формируемая в Новых Петровцах отправляется на фронт не позднее 23.06. Любые переговоры не должны вестись с позиции побежденных. Это путь в никуда. Вместе' победим!
    почему они не в Донецке до сих пор? я так и не пойму. почему в нем чеченцы а не Сэмэн с его 800 патриотами?
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    почему они не в Донецке до сих пор? я так и не пойму. почему в нем чеченцы а не Сэмэн с его 800 патриотами?
    Тренируют
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Типово

Цитата Допис від evgenij Переглянути допис
    Тренируют
    то есть пушилинцы все тренерованные?
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    это что мульт?

Kotov
    Guest

Типово

Про инаугурацию - понравилось смотреть как апплодирует Лукашенко на слова - Крым был, есть и будет Украинским. )

Сторінка 26 з 387 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті