Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 139 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Ну, я не конкретно вас имею ввиду, я в общем, только потому что вы 80 рублей вспомнили. Я больше о простых гражданах....если для вас цена бензина не так уж и важно, что могу сказать? только вам и завидую
    я вспомнил про 80 рублей в контексте ВСЕМ
    наулице сидишь - тунеядец - на завод - зп 80 руб

я простой гражданин и цены меня волнуют на все, и на бензин в т.ч.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис

теперь поняла. Меня тоже очень взволновали сегодня. ведь обещали, что будут понижаться, мол энерция у бензина как товара большая, но вот-вот..к курсу цена прижмется...и вот такой казус

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    теперь поняла. Меня тоже очень взволновали сегодня. ведь обещали, что будут понижаться, мол энерция у бензина как товара большая, но вот-вот..к курсу цена прижмется...и вот такой казус
    счегобыэто? у нас нет скважин.

Типово

Спросил у родителей - говорят молодой специалист получал 120, а они уже где-то по 180-220. Кто были твои родители если получали 80? ))))

Звідки Ви
    Арбайтенштрассе
    Дописів
    940

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А чем плохо государство, строящее жилье за свой счет, а потом его сдающее в аренду всем желающим, получая при этом прибыль в государственный же карман ??
    Вы наивны.
    Здесь на форуме большинство за то, чтобы государство деньги налогоплательщиков тратило на проигрышные войны, зачистку людей, и на все что угодно, только не на инфраструктуру и благосостояние.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від kommi Переглянути допис
    только не на инфраструктуру и благосостояние.
    Коммунист-разжигатель войны! Убирайся к своему вождю в Мавзолей.
    Коммунисты развязали примерно 50-60 локальных конфликтов с 1950 по 1991г.г . Именно вместо заботы
    о благосостоянии советских граждан, да...

Звідки Ви
    Арбайтенштрассе
    Дописів
    940

Типово

Цитата Допис від Кетцалькоатль Переглянути допис
    Спросил у родителей - говорят молодой специалист получал 120, а они уже где-то по 180-220. Кто были твои родители если получали 80? ))))
    Минимальная зарплата 120 рублей.
    Квартплата- 3-5 рублей.
    Жилье- можно тупо ждать пока дадут на работе( в небольших городах- это почти сразу, в милионниках- надо ждать).
    Можно купить кооператив в кредит(пару процентов в год): 3500 рублей за трехкомнатную квартиру.
    Продукты: хлеб, молочка, яйца- стоят копейки.
    Сигареты- самые дорогие 70-80 копеек.
    Колбаса без сои и химикатов. Мясо не помню сколько стоило. Но котлеты жрали.
    Бананы, ананасы- страшный дефицит(непонятно почему. Африка могла бы завалить весь Союз этим говном)- только в Москве.
    Чай грузинский- говнистый, но своеобразный. Индийский- бывает, но не всегда.
    Кофе- дефицит.
    Одежда.
    Дермантиновой обуви почти нет. Вся кожаная. Но не очень модная. Кожаные ботинки- 5 рублей.
    Модные кожаные ботинки фирмы Цебо(Чехословакия)- стоят 40 рублей, продаются в селе, потому что там они не особенно актуальны и их не успевают раскупить.
    ___
    П.С. Еще страшный дефицит: жвачки. Мечта каждого советского человека. Особенно ребенка.
    Иногда, редко продавались советские жвачки, сделанные на основе сосновой смолы и без всякой химии, поэтому жестковатые и мало держащие вкус(чаще всего мятный).
    Как откровение были жвачки привезенные из-за рубежа, вплоть до даже финских, которые вероятно попадали к нам все-равно через ГДР или Чехословакию.

Дописів
    8 862

Типово

Дермантиновой обуви почти нет. Вся кожаная. Но не очень модная.
    Бугага гуси гагагагга. Советская обувь - дерьмонтиновая, голимая, подошва лайно и убивает сустав, нет супинатора тоиссь он есть но не там - о анатомии советикусные производители обуви не знали.
    Как будто ты один жил при СССР ололо.
    Чай был краснодарский, замечательный.
    Сигареты - не курили.
    Машину - еще сложнее чем сейчас купить было.
    Жилье - строили. Так прикол в том, что жилье и сейчас стоит недорого, только дорого продается...была бы воля политическая.
    И так по почти всем позициям.
    Так что не убедил ты меня, коммунист. И тоже - как будто ты один был коммунист в СССР...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

в том месте где государство за свой счет чето там построит из общего бюджета
    А я там при чем ?
    Государство ж будет прибыль получать с вложеннного.
    Заодно и дивиденды в виде общественной благодарности.

Или опять абы ляпнуть ?

Дописів
    11 299

Типово

Бггггг....
    12000+ руб за трешку в Севастополе, бггггг. на 10 лет бгггг бгггг если не плаваешь - ты лошье, не по тебе квартира.
    одно радует, квартир было валом, если все семейство поднапрягалось до полного пролапса, то кооператив таки да - мечта сбывалась.

говносапоги из дерьма_тина синтетического, с подошвой резиновой , которая истирается в зависимости от кривизны ног.
    сколько детство помню, перед школой всегда этот навоз свозили тоннами в детский мир, дрыснявого коричневого цвета, под цвет школьной формы, это говнище не держало воду никак, чуть в сугроб наступил - носки мокрые на целый день.
    жвачки было немного, прибалтийской, если успевали довозить... остальное в валютном магазе. Т.е. плавики вкалывали на галерах, чтобы потом отовариться йогуртом и жвачкой.

Дописів
    37 060

Типово

70-80 получала уборщица
    90 - экономист
    120 - инженер
    180 мог получать электрик 6го разряда ...
    1000 - подводник .

120 рублей наверное в эквиваленте - 200-250 долл . на пожрать себе хватало . Все было дешево , но на жизнь все равно не хватало . И главное - так было у всех. Предел мечтаний - машина жигули и дача 6 соток с домиком 6*4 .

И самое ужасное - повальная уровниловка . Мож быть хоть гением , хоть мегазвездой , но потолок два оклада электрика ...

да . если строишь дачу - собирай все чеки , и если построишь замок - то сам и снесешь , и возможно сразу сядешь , за что найдут ...

бонусы - детские лагеря , пансионаты , кружки , базы отдыха ...

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    дрыснявого коричневого цвета, под цвет школьной формы, это говнище не держало воду никак
    Не нужно наговаривать на СССР! Еще были такие же тапки синего, кремового, черного цветов. Это ради объективности.
    А еще мне пару раз покупали полуботинки, которые шили З/К - с нормальным супинатором, черного цвета, кожаные, с синтетическими прочными шнурками (ботинки были похожи на то, что в книжках про войну в 40-х г.г. носили советские люди, один в один). Так эти ботинки стоили 9 рублей и сносу им не было. Кто-то говорил что такие носили суворовцы или еще кто...
    Но ботинки были прекрасные. А еще были ботинки/кеды/кроссовки московского комбината экспериментальной обуви, изготовленные как положено и руками из плеч, красивые, удобные, дешевые.
    А еще деревья были большими и я мог любую красивую тетю потрогать за ноги и ни одна не ругалась вообще никогда
    Востаннє редагував TZETZE: 04.06.2014 о 20:00

Дописів
    1 482

Типово

Квартплата- 3-5 рублей.
    Жилье- можно тупо ждать пока дадут на работе( в небольших городах- это почти сразу, в милионниках- надо ждать).
    Можно купить кооператив в кредит(пару процентов в год): 3500 рублей за трехкомнатную квартиру.
    Колбаса без сои и химикатов. Мясо не помню сколько стоило. Но котлеты жрали
    Бананы, ананасы- страшный дефицит(непонятно почему. Африка могла бы завалить весь Союз этим говном)- только в Москве.
    Кофе- дефицит.
    Одежда.
    Дермантиновой обуви почти нет. Вся кожаная. Но не очень модная. Кожаные ботинки- 5 рублей.
    Модные кожаные ботинки фирмы Цебо(Чехословакия)- стоят 40 рублей, продаются в селе, потому что там они не особенно актуальны и их не успевают раскупить.
    ___
    П.С. Еще страшный дефицит: жвачки. Мечта каждого советского человека. Особенно ребенка.
    Иногда, редко продавались советские жвачки, сделанные на основе сосновой смолы и без всякой химии, поэтому жестковатые и мало держащие вкус(чаще всего мятный).
    Как откровение были жвачки привезенные из-за рубежа, вплоть до даже финских, которые вероятно попадали к нам все-равно через ГДР или Чехословакию.
    .Не ну задрали своей коммунистической пропагандой.Правильно сказали не одни вы жили в СССР но зато как и ранее при СССР только достижения.Напомню колбаса без сои зато с туалеткой и сам видел довелось быть на мясокомбинате год варенки не ел после того как увидел крысу в барабан затянуло обуви было полно и шмоток но все старались брать импорт потому что в керзаках в театре как то неудобно очередя даже ночами за мебелью за телевизорами попробуй вякнуть сразу психушка или срок по жилью у меня брат царство небесное помер имея двоих взрослых разнополых детей вместе с женой работали на заводе и отошел в мир иной так и не получив жилье у меня забрали жилье а в замен так и не дали а в конце концов и вообще сняли с очереди вообщем перечислять можно немеряно но заметьте ЭТО ВСЕ НЕ КАСАЛОСЬ КОМПАРТИИ эти суки имели свои колбасные отдельные линии ездили за границу отдыхали они и их дети в престижных санаториях бесплатно и с обслуживанием какое и не снилось гражданам они имели музыку магнитофоны финскую итальянскую мебель и много много много того что простым гражданам и не снилось.Я помню как собирали на работе митинги свободу луису корволану анжеле девис и бабки вкатывали в т.н. дружественные страны а своим гражданам шиш с бугра.Тотальная слежка запрет на прослушивание музыки не по словам знаю как конфисковывали касеты Высоцкого кругом стукачи генералитет в Москве был больше чем во всех ВС НАТО а колличество нахлебников партийных которые не произвели ни на копейку бешенное колличество.Тот же симоненко и еже с ним.Рожа поросят шестимесячных бить можно.И эта гнида ратующая за народ имеет дома машины охраны финансы достаточные не то слово для безбедной жизни.Че то я не вижу такого кол-ва коммуняк чтобы его содержать.Ото отменили ст6 конституции и нужно было запретить ком партию как ВРЕДОНОСНУЮ чему пример Донбас опять сраная пропаганда красные флаги и одобрямс как в России.Все достал мы тоже много чего помним если перечислять суток не хватит.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А я там при чем ?
    Государство ж будет прибыль получать с вложеннного.
    Заодно и дивиденды в виде общественной благодарности.

Или опять абы ляпнуть ?
    Сирожа ті как всегда сехал)))))
    Ну та фиг с ним усеодно флуд

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Єто в конце 70х. А раньше? В 80х вобще біло 350 за полтори смені. Не в доходе дело.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Все достал мы тоже много чего помним если перечислять суток не хватит.
    А помнишь план по стружке у металлообработчиков? Когда наш цех его в 1987 не выполнил то начальник заказал
    12 кругляков Ф250 длиной полтора метра из Стали20 и поставил учеников их переводить в недостающую по плану стружку.
    А нет плана по стружке - нет и премии за рационализацию (от которой стружки этой и не стало).
    Кррасота. Дал автоподачу до упора и грызешь кругляк в стружку. И так 2 смены хреней страдать.
    СССР, да. А еще было мороженое и резиновые мячики с полосками и красные и еще какие-то из непонятно чего, которые через месяц охрупчивались и лопались в кусочки. А еще у меня в кустах под домом котята жили, да. И синицы тоже жили и дятлы.
    Но то были наши, советские котята, синицы и дятлы!

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Аляк, бонуси билі тока у партійних, дачка собачка тоже)))))

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Оооо про плани єто вообще песня. Не начінайте. Любімий лєной бензин по 16 грн сукі заставлялі в посадке вилівать баками((((

Дописів
    1 418

Типово

Квартплата- 3-5 рублей.
    Колбаса без сои и химикатов. Мясо не помню сколько стоило. Но котлеты жрали.
    Кофе- дефицит.
    Одежда.
    ___
    ну и не все так и было.
    12о -это средняя зарплата,у врача 140 было.А минимальная рубликов 60-70 было.
    квартплата за 3 комн. 28 руб.
    свет 4 коп. стоил,а все равно 100 к Вт накручивали
    колбаса с туалетной бумагой-2.1,меньше бумаги-2.8
    суповой набор (из магаза"рога и копыта"-так его называли на Гагарина в районе военного училища) 1.95,а мясо на базаре ,но обязательно с добавлением киска кости 4.8руб.
    котлеты не дорого,но исключительно -"хлебные"
    яйца-1.2руб.(10 шт.)
    Так что и не все так и радужно было.

Дописів
    54

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    А помнишь план по стружке у металлообработчиков? Когда наш цех его в 1987 не выполнил то начальник заказал
    12 кругляков Ф250 длиной полтора метра из Стали20 и поставил учеников их переводить в недостающую по плану стружку.
    А нет плана по стружке - нет и премии за рационализацию (от которой стружки этой и не стало).
    Кррасота. Дал автоподачу до упора и грызешь кругляк в стружку. И так 2 смены хреней страдать.
    СССР, да. А еще было мороженое и резиновые мячики с полосками и красные и еще какие-то из непонятно чего, которые через месяц охрупчивались и лопались в кусочки. А еще у меня в кустах под домом котята жили, да. И синицы тоже жили и дятлы.
    Но то были наши, советские котята, синицы и дятлы!
    Где то читала, что на одном конце города делали танки, а на другом они ехали своим ходом на переплавку, ибо перепроизводство. Не знаю правда или нет)))

Сторінка 103 з 139 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті