Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 380 з 696 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390430480 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 581 по 7 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

в продолжение разговора про мульчу, пока дождик пробежалась с фотиком по "простоквашино" ))

мульча на хосты и розы с черного агроволокна+керамзит
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8682.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  127,6 КБ
ID:	1491751Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8683.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  117,7 КБ
ID:	1491752

мульча перца и астильб с слоя лесной земли
Назва:  IMG_8688.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  125,4 КБ
ID:	1491755Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8689.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  140,7 КБ
ID:	1491756

мои высокие грядки с агроволокном, и с правой стороны томаты замульчированы куриным перегноем-сыпец
Назва:  IMG_8703.jpg
Переглядів: 120
Розмір:  115,1 КБ
ID:	1491759

все деревья и кусты смородины укрыты свежей травой скошенной с газончика, хочу еще укрыть ими томатами но надо подсушить, а погода этого не позволяет, поэтому пока растет травка)

PS сори за неперевернутые фото

Дописів
    181

Типово

diveroni земляничка у вас сладкая? У меня Александрия- сухая и безвкусная, Ананасную вырастила- аналогично. Если ваша вкусная, имею наглость попросить несколько кустиков на разведение.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребят, а еще наверное пропустила, что б посадить в зиму? и когда необходимо садить?
    И я послушаю

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    И я послушаю

Салат, морковь точно буду сеять. В декабре?
    приплюсуйте чеснок, свекла

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Девочки и попрошу помощи определить , что с огурцом, это прикорневая гниль или черная ножка или что это? оно сухое, но растрескалось и ствол отслоился, чем спасать
    их и так уже осталось по 4штучки каждого вида, а тут еще такое обнаружила сорт "французский корнюшон" . Спасибо!

Назва:  IMG_8690.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  93,0 КБ
ID:	1491772Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8691.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  94,2 КБ
ID:	1491775

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    diveroni земляничка у вас сладкая? У меня Александрия- сухая и безвкусная, Ананасную вырастила- аналогично. Если ваша вкусная, имею наглость попросить несколько кустиков на разведение.
    мне вкус нравится, для меня сладкая , названия не знаю, мне её давали, как лесную
    вы возьмите, попробуйте на следующий год она уже будет нормально плодоносить. не понравится -уберёте
    напишите мне в ЛС в августе примерно

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

красиво у вас на непевёрнутых фото, пришлось ноут вертеть !

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Девочки и попрошу помощи определить , что с огурцом, это прикорневая гниль или черная ножка или что это? оно сухое, но растрескалось и ствол отслоился, чем спасать
    их и так уже осталось по 4штучки каждого вида, а тут еще такое обнаружила сорт "французский корнюшон" . Спасибо!

Назва:  IMG_8690.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  93,0 КБ
ID:	1491772Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8691.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  94,2 КБ
ID:	1491775
    вижу перелив, вижу недостаточно развитый стебель, предполагаю, что корневая слабая у растений, вижу кого-то из сосущих на листьях
    садили незакалённой рассадой в открытый грунт, еще и холодно было? - предполагаю, может и ошибаюсь, конечно.
    что бы сделала я, когда мои так болели (очень мне напоминают мои огурцы):
    оборвать все плоды и цветы
    обработать на инсектицидом точно (актофит рекомендую), и на всякий случай еще фунгицид, к примеру фитоспорин взять, т.к. растрескивание бывает инфекционное, а не просто от перелива; через несколько дней повторить обработку
    уложить горизонтально и прикопать весь стебель, оставив только верхушку из 4-6 листьев, оставить растения в покое, не переливать\не заливать. они закалятся, благо ночи еще тёплые. немного мульчи подложить на плёнку можно прямо сверху

посадить в ОГ семена другие где-нибудь, для перестраховки, ну мало ли.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 300

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    хотите поделюсь земляникой за так?, скоро будет некуда девать, когда перелезет границы дозволенного, буду выкорчёвывать.
    у меня такая, это вчерашнее фото
    о, и у меня такая! В прошлом году посадила, была страшная и несчастная,половина точно погибла(,Наупражнялась я с ней...мрак))) .Зато вторая половина прижилась и осенью пошла плодиться). Сейчас заросло неравномерно - там густо,там -пусто.Я вот думаю, а сейчас ее можно рассаживать, а то я терпеть не могу эту пустую землицу "коржичком"))).

diveroni, скажите, а она у Вас ковром растет или грядками? Вы ее обновляете через два года на третий или...?Как вообще ухаживаете, если можно,пожалуйста подробно расскажите (для чайников).

У меня ковром, не удобно, еще и густой он стал.Но я разрытую под коммуникации часть газона закрывала, мне она как почвопокровник нужна была в 1-ю очередь.

И еще странность.В прошлом году было несколько ягодок, они были 100%-я лесная земляника - малюсенькие,вытянутые, очень ароматные, очень сладкие, великолепные короче говоря))). А в этом году они крупные, как мелкая клубника ,круглые и не такие ароматные и сладкие(. Дождь повлиял?

Кстати,я у Антонины год назад землянику брала и еще у одной форумчанки,Тани,Спасибо им.

Звідки Ви
    БАМ
    Дописів
    1 159

Типово

Подскажите пжлста,малина прёт вверх,надо ей верхушки подрезать или нет?
    _

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Jetty_bam@ Переглянути допис
    Подскажите пжлста,малина прёт вверх,надо ей верхушки подрезать или нет?
    прет вверх - это какая в высоту? Моя (осенней посадки) не более 60 см пока.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    в продолжение разговора про мульчу, пока дождик пробежалась с фотиком по "простоквашино" ))
    PS сори за неперевернутые фото
    Какая же у Вас красота!!!! Супер!!!

Звідки Ви
    БАМ
    Дописів
    1 159

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    прет вверх - это какая в высоту? Моя (осенней посадки) не более 60 см пока.
    Тоже осенью садили,сейчас уже Около 180см
    _

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

красиво у вас на непевёрнутых фото, пришлось ноут вертеть !

вижу перелив, вижу недостаточно развитый стебель, предполагаю, что корневая слабая у растений, вижу кого-то из сосущих на листьях
    садили незакалённой рассадой в открытый грунт, еще и холодно было? - предполагаю, может и ошибаюсь, конечно.
    что бы сделала я, когда мои так болели (очень мне напоминают мои огурцы):
    оборвать все плоды и цветы
    обработать на инсектицидом точно (актофит рекомендую), и на всякий случай еще фунгицид, к примеру фитоспорин взять, т.к. растрескивание бывает инфекционное, а не просто от перелива; через несколько дней повторить обработку
    уложить горизонтально и прикопать весь стебель, оставив только верхушку из 4-6 листьев, оставить растения в покое, не переливать\не заливать. они закалятся, благо ночи еще тёплые. немного мульчи подложить на плёнку можно прямо сверху

посадить в ОГ семена другие где-нибудь, для перестраховки, ну мало ли.
    спасибо большое, для перестраховки малыши уже посадила на той недельке по парочке штук, уже превые два листика показали,

перелив - не удивителен ((( вот уже третий день дожди идут и не перестают, до этого как-то обходили стороной, садила еще на майские , и укрывала их белым волокном, и на сетку вешала, и снимала, и каркас 2раза уже переделывала, оставила их просто стелиться, воспользуюсь Вашим советом, и попробую дать возможность пустить дополнительные корни. может поможет, актофит не нашла сегодня на рынке, хотела обработать, но опять же льет дождь , когда этим заняться ..
    буду пробовать йод+молоко+вода - может это поможет...

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Тоже осенью садили,сейчас уже Около 180см
    Это побеги замещения уже такие?? (зеленею от зависти)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Какая же у Вас красота!!!! Супер!!!
    спасибо, розочки и хосточки это молоднячки, осенней посадки, учусь также на них , как и на овощных ))

Звідки Ви
    БАМ
    Дописів
    1 159

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Это побеги замещения уже такие?? (зеленею от зависти)
    Так чё,подрезать или до осени оставить?на них все-равно ягод нет,а скоро выше моего роста вымахает
    _

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Так чё,подрезать или до осени оставить?на них все-равно ягод нет,а скоро выше моего роста вымахает
    если малина ремонтантная - не подрезать, если нет - можно подрезать

Звідки Ви
    БАМ
    Дописів
    1 159

Типово

Тогда не подрезать,спасибо!
    _

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    о, и у меня такая! В прошлом году посадила, была страшная и несчастная,половина точно погибла(,Наупражнялась я с ней...мрак))) .Зато вторая половина прижилась и осенью пошла плодиться). Сейчас заросло неравномерно - там густо,там -пусто.Я вот думаю, а сейчас ее можно рассаживать, а то я терпеть не могу эту пустую землицу "коржичком"))).

diveroni, скажите, а она у Вас ковром растет или грядками? Вы ее обновляете через два года на третий или...?Как вообще ухаживаете, если можно,пожалуйста подробно расскажите (для чайников).

У меня ковром, не удобно, еще и густой он стал.Но я разрытую под коммуникации часть газона закрывала, мне она как почвопокровник нужна была в 1-ю очередь.

И еще странность.В прошлом году было несколько ягодок, они были 100%-я лесная земляника - малюсенькие,вытянутые, очень ароматные, очень сладкие, великолепные короче говоря))). А в этом году они крупные, как мелкая клубника ,круглые и не такие ароматные и сладкие(. Дождь повлиял?

Кстати,я у Антонины год назад землянику брала и еще у одной форумчанки,Тани,Спасибо им.
    как чайник чайнику тогда скажу я вам
    посадила позапрошлой осенью 5 кустиков земляники. я и сама слышала и хозяйка предупредила, что на делится на мужские и женские растения, потому желательно, чтобы все прижились, тогда она будет плодиться... вот эти кустики разрослись за прошлый год и в этом, заняли участок прим 3*5. что-то пришлось подровнять, чтобы не лезла на другую территорию. растёт она у меня не рядками, ходить по ней нельзя, бурьян в основном вытеснила, очень редко что-то появляется, продёргиваю.
    вкус... очень разный в сравнении с прошлым годом и этим, но мне она понравилась. окультурить её мне надо, ограничить, чтобы было удобно по периметру доставать, но это в перспективе.
    почему поменяла вид ягодки ваша? - скорее всего у вас погибла часть растений одного сорта, т.е. остался размножаться 1, может переопылилась и такой результат вышел...
    когда мы переезжали, то бабушка захватила с собой несколько кустов своей земляники для размножения её здесь. она как-то могда сказать, где мужское, где женское растение, но т.к. спешили привыкапывании, то бабуля заметила, что скорее всего не приживётся, т.к. взяли только мужские растюхи... не прижилась, исчезла. насколько всё это правда - не могу сказать, только то, что слышала.

моя земляника до дождей еще была не вызревшая, но то, что удалось попробовать - да, ароматная такая. а вчера собирали...((( у нас дожди неделю уже по несколько раз в сутки, много гнилой и водянистая вся.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    как раз думала, что бы такое под деревьями посадить, почвопокровное
    флокс шиловидный еще можно, когда цветет красиво очень.

я на когда-нибудь планирую в качестве почвопокровных по кустарникам, чтобы приятно ходить было, мшанку, уже и семенами запаслась. наверное в следующем году буду начинать экспериментировать.
    мне она тоже нравится, но очень "чуствительная", боюсь ходить по ней не получится.

в тему о мусоре. У нас не огороженый участок и сразу за ним свалка, кот.устроили местные жители 9-ти эт.Тополя, самое страшное, что там Топольская ливневка и они ее постепенно засыпают (не боятся "уплыть" в один момент). Когда спланировали немного землю, люди начали выкидывать мусор со стороны своих домов, хотя мусорные баки стоят во дворе . Один раз только приехал мужик на джипе и спросил у нас разрешение выкинуть строительный мусор, я очень удивилась остальные несут как буд-то так и надо, а потом их дети собирают там бутылки и бъют об заборы в частном секторе
    Востаннє редагував MSS: 04.06.2014 о 21:37
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Сторінка 380 з 696 ПершаПерша ... 280330370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390430480 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті