Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 109, показано з 21 по 40.

Тема: ПОБОРЫ И КОРУПЦИЯ В ДЕТСАДАХ

Типово

Мы тоже платили взнос 500 грн. Сдали без проблем. Деньги пошли на канцтовары, полотенца, постельное белье, игрушки, посуду, ковер, цветы, озеленение, бассейн и т.д. Считаю, что растраты оправданные. Замечаний у меня нет. А так, огромных поборов не заметила. Сама знаю, что на 4 грн в день ребенка не прокормишь)))) Если бы конечно деньги не пилили еще на выходе из казны, было бы легче, а то до садика доходят крохи.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Автор, а вы малоимущая или принципиальная? и откуда вам известно куда деньги пойдут?

Цитата Допис від Мелани Переглянути допис
    Может быть тогда налоги которые мы платим будут идти на нужды таких вот садиков. а не на содержание ВР и иже с ними.
    Да вы весь мир своими налогами спасете.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ТС, то есть до собрания Вы не знали о существовании вступительного взноса в сад?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ТС, то есть до собрания Вы не знали о существовании вступительного взноса в сад?
    сейчас 500 грн одноразово привели маму в шок.
    а когда ей счета ежемесячно начнут выставлять - пользование садом, доп питание, фонды сада, фонды род комитета... вот тогда бурная реакция станет ежемесячной.
    а потом ребенок в школу пойдет. и окажется, что детский сад - это были еще цветочки, а школа - уже ягодки и расценки еще выше.
    а бюджету как не нужны были наши дети, там и не нужны будут.
    дети - это вообще дорогое удовольствие, а в наше время - дорого в кубе.
    пс
    когда государство начинает башлять деньги, чтобы рожали.. это значит, что добровольно рожать не хотят из-за отсутствия возможности содержать детей. и это уже звоночек, что рожать в принципе не рекомендуется... разве что одного, и всей толпой взрослых (родителей-бабушек-дедушек) хоть как как поднять это чадо.
    Цитата Допис від Irenkisunya Переглянути допис
    В нашей стране к сожалению невозможно надеятся на государственные деньги.Можно рассуждать долго и нудно на эту тему.Скажу вам только,что вы куда то обратитесь с жалобой,1.К вашему ребенку (в случае того,что вас в этом садике оставят) будет не самое лучшее отношение.2.Другие сады района уже будут знать о вашей правильности и вряд ли кому то захочется иметь головной геморой из вас.
    2.Все равно это будет безнаказанно,потому что заведующие в одной упряге с местными властями, и поверьте они ничего не боятся.3.У нас в стране уже выработана система годами,и вы не сможете ничего изменить! Да,было время при союзе когда все было бесплатно в садах,школах,но поверьте платить прийдется везде,и вы будете каждый раз( поступление в школу,потом в вуз, в некторых случаях даже дают взятки,чтобы на работу устроиться) бегать с жалобами?
    ну тут не соглашусь, воспитатели относятся к детям одинаково, не зависит это от материального статуса родителей. у нас в группе есть 2 ребенка, которые фонды не платят, ну нет у них финансов, как родители говорят. но на собрании эти родители сами себя предложили в качестве рабочей силы для нужд детского сада, там и клумбы есть, и копать иногда надо, пеньки корчевать, песочницу сбить, и ремонт кто-то должен делать. они вносят свою лепту физическим трудом, а не деньгами, никто их детей ущербными не считает.
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.06.2014 о 22:08
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

дык, яжеплачуналоги (с)

Кстати, я (полставки заведующая, полставки учитель) плачУ и плАчу))) Взяла расчетку: 1792,94 зарплата, утрымано 357, 04. Итого на руки 1435, 90. Не знаю, кому они те налоги идут, но НИ ЕДИНОЙ ручки или листочка бумаги мне не выдали. Выдали только журналы - классный и по технике безопасности. Зато у меня обязательная медкомиссия, как положено, флюшка каждый год, нарколог, психиатр. А всевозможные обязательные к исполнению планы, отчеты, списки, распечатки-ксероксы.... Ну, короче я много чего могу рассказать о том, что "садики бесплатные" У меня получается даже работа - платная.
    Поэтому вот терпеть не могу "борцов с коррупцией" на уровне Мариванны. Хотите бороться? Идите выше, выше и еще раз выше. А то скоро нормальных Мариванн не останется вообще, будут только зомби, которым все пофигу и готовые на 5 грн в день ваше чадо кормить и работать в +8 зимой.
    У меня, кстати, на работе +14 зимой, мажоры зато бесплатно и никаких фондов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    требуйте отчета о потраченных Ваших деньгах. Проблем то ? В садике , куда ходит моя малая из окон не дует и с сантехникой полный порядок. НА каждом родительском собрании отчитываются о потраченных финансах
    + создать родительский комитет, который может контролировать расходы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Я когда слышала в предвыборной рекламе у кого то обещания повысить выплаты на рождение второго и третьего ребенка - мне хотелось его придушить.
    +1000 потом люмпены рожают кучу детей, чтобы жить за пособия и считаю, что все им должны

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

чего в пустую возмущаться или есть где-то садики в нашем городе, где бы не просили взносы?. честно говоря, про такие не слыхала. Вы ж сами все видит и понимаете ситуацию нынешнюю. Станьте участником (или еще лучше - возглавьте) родительский комитет и контролируйте каждую грн, тогда ничего мимо не утечет и Вы сами будете управлять финансовыми расходами всех процессов и мероприятий...ТОлько боюсь, что еще и докладывать из своего кармана прийдется...) - где-то на проезд не хватило, где-то надо с водителем рассчитаться, где-то цветы вместо планируемых 200 потянули на 240, а у Вас лимит, но цветы нужны, а тут еще малоимущие никак денюжку не сдадут, в общем, как-то так..

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

а шо тяжело садики в коммерческую струю перевести? Ну шоп на уровне бюджетов не воровали?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    а шо тяжело садики в коммерческую струю перевести? Ну шоп на уровне бюджетов не воровали?
    Переводы уже невозможны, потому как те, кто имеют формально право на это - заинтересованы в продолжении банкета. А в случае чего - все с мешками в Ростов...

Имхо на эту тему будет ещё одна "Врадиевка" или "Майдан", вспомните мои слова: школы, садики - это скрытое (да вообще-то практически открытое) двойное налогообложение.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    1 937

Типово

Цитата Допис від аня8008 Переглянути допис
    уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как быть - решили устроить ребенка в садик Красногвардейского района № 309. сходила сегодня на собрание родителей где нам (родителям) не стесняясь того что происходит сейчас в стране, в обществе, в экономике сказали: по 500 грн вступительного взноса с ребенка, якобы на ремонт сантехники, отопления, мясорубки в столовой и т.д. кстати у подруги в прошлом году ребенок был в этом же садике и в прошлом году сдавали на ТОЖЕ САМОЕ!!!! это что каждый год у них текут батареи и ломается сантехника? Я не могу понять как в нынешней ситуации у людей поворачивается язык говорить такое ???? все же отлично понимают куда пойдут эти деньги!!!! но все почему то сидели закрыв рты! наверное каждый родитель побоялся что его ребенка потом не накормят, не вытрут сопли и т.д.
    подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, т.к я реально понимаю что один мой голос среди родителей это капля в море и не возымеет нужного действия, а обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру ПОКА не очень хочется. хотя это пока может быстро пройти т.к. подруга говорит что на протяжении всего времени будут вымогать еще.
    может кто то подскажет НУЖНЫЙ номер телефона чтоб им в устной форме объяснили что так делать НЕЛЬЗЯ.
    А дома у Вас никогда ничего не ломается???
    Еда приходит бесплатно?
    Бесплатно появляется белье, посуда, игрушки...
    Моя мама 32 года работала в детском саду, всегда были взносы...
    Что такое 500 грн?????? Это сейчас ни-че-го...
    в какой такой нынешней ситуации? Это же для Вашего ребенка...
    не устраивает - наймите няню... всего 20-30 грн в час и никаких взносов

Дописів
    79 633

Типово

Частный сад, как я понимаю, открыть очень проблематично. Нормальный узаконенный частный сад. Поэтому их по городу несколько штук всего.
    В домашнего типа всякие большинство стремаются детей отдавать.
    Было б замечательно если б в госсадах открывали по паре коммерческих групп с особыми условиями для детей родителей, которые готовы за это платить. Но почему то не делают. Хотя за счет таких групп можно было б снизить те же вступительные взносы для тех, кто идет в обычные группы.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Частный сад, как я понимаю, открыть очень проблематично. Нормальный узаконенный частный сад. Поэтому их по городу несколько штук всего.
    В домашнего типа всякие большинство стремаются детей отдавать.
    Было б замечательно если б в госсадах открывали по паре коммерческих групп с особыми условиями для детей родителей, которые готовы за это платить. Но почему то не делают. Хотя за счет таких групп можно было б снизить те же вступительные взносы для тех, кто идет в обычные группы.
    нет
    это будет классовый раздел
    ты идешь из комнаты в комнату и видишь новые игрушки и вкусные коклеты а в другой деревянный пол и пюре из макаронов
    нужны именно коммерческие садики имхо
    А то шо их тяжело открывать - так это спасибо всяким инстанциям которым раз в месяц накрывать надо на стол.

Дописів
    79 633

Типово

нет
    это будет классовый раздел
    ты идешь из комнаты в комнату и видишь новые игрушки и вкусные коклеты а в другой деревянный пол и пюре из макаронов
    нужны именно коммерческие садики имхо
    А то шо их тяжело открывать - так это спасибо всяким инстанциям которым раз в месяц накрывать надо на стол.
    ну огородить же обычных детей колючей проволокой , чтоб на котлеты из мяса не зарились - делов то )))))))

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

ну огородить же обычных детей колючей проволокой , чтоб на котлеты из мяса не зарились - делов то )))))))
    и вырастут из них хто? та прекратите, это же просто ппц(((

Дописів
    79 633

Типово

и вырастут из них хто? та прекратите, это же просто ппц(((
    я ж не предлагаю ток пускать по проволоке - всё очень гуманно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Куда ТС делась ? Наконец-то поняла русское народное выражение "не подмажешь - не поедешь" ?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Мелани Переглянути допис
    +10000.
    Проблемы надо решать законным методом. А так у нас с садиками все вроде в порядке. А если бы говорилось об истинном положении вещей (когда приезжает в учреждение высокий гость мы перед ним все такие красивые и нарядные. Глянешь-проблем практически нет. Не надо этого делать!!! Необходимо показывать разбитую сантехнику, необорудованные детские площадки, старые окна из которых дует со всех щелей). Может быть тогда налоги которые мы платим будут идти на нужды таких вот садиков. а не на содержание ВР и иже с ними.
    То есть вся проблема в том, что дяди в высоких кабинетах не знают о безобразиях на местах?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    107

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    То есть вся проблема в том, что дяди в высоких кабинетах не знают о безобразиях на местах?
    Все все знают, но деньги выделяют на зарплату, отопление-освещение и ликвидацию крупных аварий. Все остальное: краска, обои, моющие и дезсредства, лампы, ремонт оборудования( например кухонного) и проч. вообще не финансируется много лет. Хотя большинство родителей придирчиво оценивают детсад при выборе. В развалюху отдавать ребенка никто не хочет. Новые власти дали добро на родительское участие, но рекомендовали сделать отчеты прозрачными.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Малый был в двух садиках (Березинка и сейчас на Дзержинского)...

В первом садике заведующая чтот начала лепетать про ступительный взнос, но я сразу сказал, что денег нет, но могу отработать по специальности. она согласила и к дню учителя я им клип про воспитателей снял.

Через 2 года приехали в центр. Пошёл в садик. Заведующая встретила радушно, подсунула квитанцию на благотворительный взнос (заметьте не наличной хотела брать), там было шо т около 1000, чуть больше, я сказал, что денег таких нет, она предложила перечислить ту сумму которую я смогу потянуть, я сказал, что могу только отработать по специальности!! Согласилась.

На березинке в месяц всяких фондов выходило около 250-300 грн. тут же 50 грн в фонд группы и усё, ну естественно питание!

В начале года сдаём на альбомы, книжки, краски и т.д. + список с хозтоварами!!

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті