| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
---
Востаннє редагував Сорокчетвертый: 22.11.2014 о 22:30
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомненья.
на поезде, я думаю, нет проблем.
никто не будет макаться ради каких-то побрякушек.
Под грифом, Вы какой ответ ждете? Все равно это будут слова человека, которого Вы не знаете.
У меня например сейчас подруга с ребенком и мамой в Симеизе. Ехали поездом, все ок. Но у нее ситуация-лишних денег нет, а тут ее подруга из Крыма предложила бесплатно пару недель пожить(уже не первый год). Людей мало, цены выше наших немного.
Но для меня это не показатель безопасности отдыха в Крыму. Это как если кто-то ночью прошел по тихой аллее, и ничего не случилось. Но это же не значит, что на его примере всем совершенно спокойно можно по ночам бродить. Опасность есть.
Решайте сами, стОит ли такой отдых Вашей безопасности, стОит ли рисковать.
Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы
Во всем должна быть логика...если раньше я на машине ехал в "свой" Крым, я понимал, что еду, потому что главное - быстро, сравнительно дешево, безопасно, "уютно по домашнему"...сейчас все эти пункты сломаны...поэтому делать из себя мазохиста, всячески пытаясь представлять, что ничего не случилось - не собираюсь...поэтому лечу в Грузию ...бюджет...перелет и жилье на троих на 10 дней в июле 850 долларов на троих...ну какой тут нах Крым нужен?
Здесь ничего хорошего уже не случится …
это вы сейчас, в спокойной обстановке говорите.
а если это обычная семья, обыкновенные люди, то вряд ли такое придет на ум.
хотя. раньше по городу встречались единицы машин с рос номерами.
сейчас ни одной не видно.
гаральд, не.
я живу в крыму все лето. там такие же люди, как и у нас.
просто с мозгами что-то, как оказалось.
Почему больше не стоит ездить в крым
1. 1 июня крым перешел на рубли , соотвественно теперь вы должны обменять гривну на рубли комиссия между покупкой и продажей - 12% ( приват ) и больше . Брать с собой гривну рискованно ,
ибо вас там ждут дельцы по обмену еще с более веселыми потерями , неиспользованные деньги обменяв вы теряете .
2. банкоматы в крыму не работают , их единицы , крым находится под санкциями ЕС и США , соотвественно работа международных систем является партизанщиной , вашу карту даже
в работающем могут не принять , но даже если повезет и приймут , то комиссии международные . Большинство зарплатных карт за границей не работают . Только дорогие . При получении
денег кроме комиссии вам "поменяют" еще по своим курсам , прозреете.
3. Отъемы машин и денег , к сожалению явление крайне массовое , лично мне известно о 5 случаев "друг друга" когда забрали машину , все деньги , 4ре случая - район ялты , 1 на границе,
но люди из "органов" говорят что все намного хуже . Если угораздило , то не останавливайтесь по требованию людей если это не стационарный пост , а от того как вломились в номер в
гостинице вас конечно это не спасет .
4. Крым нынче заграница , и соотвественно вам надо оформить на машину "зеленую карту" ( страховка , не очень дорогая но и не дешевая ) , задекларировать машину на въезде и заполнить
карточки гостя , если с ребенком нет второго родителя - нотариальную доверенность на него. Пока не на все смотрят , но с каждым днем там все усложняется . Возможен полный досмотр на границе.
5. Цены на продукты в крыму счас начинают приближаться к российским , об уровне говорить сложно , разная информация , разные регионы , но по большинству продуктов в 1.5 раза дороже и более .
По медикаментам в 2 раза и более . Свои продукты крым запретил провозить с 1го июня . Вывернут на границе .
6. Цены на отдых озвученные министрами крыма раскатавшими губу вызывают улыбку , пакетный тур на 1 человека - 25 тыс рублей , или на 4х - 100 тыс , или более 3 тыс долл ... За эти деньги вас
приймет любая страна самолетной доступности . Почти любая , может за индию и тайвань надо будет добавить чуток . Частные гостиницы типа бывшие пансионаты задрали цены в надежде окупить все с
малого количества - есть примеры совдеповских пансионатов с ценой на 2х - 300 долл сутки . И есть частники которые снижают цены - но все это может быть заманухой и расчет по приезду.
Куда ехать ? У нас радостно я думаю приймут людей - в одесской , херсонской , запорожской области . Если заграница - то автобусная доступность - болгария , туда нужны визы , но турагенство
делает все само , только анкетку заполняете и платите деньги по тарифу , можно корявым почерком , планировать надо за 3 недели хотябы , цены в стране на питание ниже украинского , смысла
брать с питанием в болгарии нет , масса кафе и магазинов по хорошим ценам несмотря на то что европа , цена на туризм до девальвации даже пенсионеры ездили на пенсию .
Ближняя самолетная доступность - турция , египет , греция . Самое неудачное в них - это самолетный перелет , он стоит денег , примерно 400 долл с человека в оба конца . Что делает отдых
уже не бюджетным . Турция - прекрасная слаженность , практически нуль проблем , нет виз , обычно первый раз кто едет оказывается в экстазе , система "все включено" практически везде.
Египет там заварушка , но цены ниже плинтуса , и туристические объекты все в далеке от событий и под охраной армии , случаев пока не было , они очень дорожат этим . Нет виз , сервис -
понимаешь что турция ближе к европе . Но инфраструктура на уровне , если не были в турции , то будет экстаз . Греция - визы , не дешево , четко своего мнения нет , еще не добрался .
и об этом надо спрашивать в Общих??)))
чудак-человек или потроллить негде??))
конкретная история - человек поехал в крым по делам, был там 5 дней, жил в гостишке в симфе, с собой брал нокию за 200 грн. на две симки, наличные рубли и паспорт+загран. вернулся жив-здоров, больше ехать не хочет вообще.
степь да степь... понимаете, да?Куда ехать ? У нас радостно я думаю приймут людей - в одесской , херсонской , запорожской области
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks