Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 1066 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637771275271027 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 521 по 540.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Грипсы помогают при определенных условиях. Я тоже год назад поставил себе эргогрипсы, катался, вроде все нормально, но вот последние 2-3 покатушки ужасно болят ладони и кисти. Подозреваю что причина перевернутый вынос вниз, но я с такой посадкой катаюсь давно. Поэтому нифига не пойму что с руками.
    Я подозреваю это от того, что вес тела больше на руках, но я сам не понимаю как по другому ездить.

Дописів
    3 909

Типово

У меня в прошлом году тоже по-первой болели кисти, но потом я сделал вывод что они перестают со временем если ездить регулярно (где-то за 1000км я "вкатал" их), т.е. тут как и с пятой точкой - надо "прикатать" и только если через, скажем, месяц регулярной езды проблема всё ещё есть, тогда надо начинать искать грипсы, выносы и т.д. Хотя очень много похвальных отзывов о грипсах фирмы Ergon (вот у Котовского можно почитать http://kotovski.net/ergonomicheskie-gripsyi-ergon/). И да, правильно написали выше - перчатки, не знаю правда бывают-ли достойные летние, но зимой я ездил в перчатках с довольно толстыми вставками из какого-то материала типа каучука - гасило вибрации от руля это отменно.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Типово

Цитата Допис від maxindahouze Переглянути допис
    На счет расслабленых кистей и локтей не совсем пнятно. Я то опираюсь на руль, рога основанием ладони, чтобы вес распределять. Ну и на руки нормальная нагрузка идет, не могут они быть расслабленными. И мертвой хваткой я не держусь за руль, посто упрюсь хорошо.
    А на счет расстояния между седлом и рулем, я так понял чем короче оно, тем меньше нагрузка на руки и больше на пятую точку?
    Эмммм.. Трудно объяснить
    Себя сначала часто ловила, что запястья и локти "зажаты" до каменного, негнущегося состояния. Естественно, руки уставали сильно. Потом научилась расслаблять их, и держать руль, как klio писала, нежно
    Физику, опять же, никто не отменял. Если на запястья и ладони давит большой вес, что для них не очень естественно, то они будут уставать, как и пятая точка
    Но. Поскольку онемение наблюдается только на левой руке, советую обратить внимание на состояние позвоночника в верхнегрудном отделе, с правой стороны. Возможно, есть небольшое ущемление нерва, которое проявляется после длительной однообразной нагрузки.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    У меня в прошлом году тоже по-первой болели кисти, но потом я сделал вывод что они перестают со временем если ездить регулярно (где-то за 1000км я "вкатал" их), т.е. тут как и с пятой точкой - надо "прикатать" и только если через, скажем, месяц регулярной езды проблема всё ещё есть, тогда надо начинать искать грипсы, выносы и т.д. Хотя очень много похвальных отзывов о грипсах фирмы Ergon (вот у Котовского можно почитать http://kotovski.net/ergonomicheskie-gripsyi-ergon/). И да, правильно написали выше - перчатки, не знаю правда бывают-ли достойные летние, но зимой я ездил в перчатках с довольно толстыми вставками из какого-то материала типа каучука - гасило вибрации от руля это отменно.
    Статью котовского по грипсы изучил уже давно. Пробковый Ergon добавил в вишлист

Дописів
    1 512

Типово

Есть такая велопроблема с онемением пальцев рук, кистей после продолжительной езды.
    В частности у меня немеют мизинец и безымянный на левой руке, а с правой все ок.
    Интересно сталкивался ли кто из формучан с такой проблемой и как решали?

Я пока вижу такие причины по которым это может происходить:
    1. Неправильная посадка - самая общая причина как пишут в интернетах. Как ее определить еще тот вопрос.
    2. Не эргономические грипсы.
    3. Жесткая вилка.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  nastrojka-tormoznoj-ruchki.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  14,9 КБ
ID:	1487083

Ещё одна причина: не правильный угол между предплечьем и запястьем. Выставить тормозную ручку.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Эмммм.. Трудно объяснить
    Себя сначала часто ловила, что запястья и локти "зажаты" до каменного, негнущегося состояния. Естественно, руки уставали сильно. Потом научилась расслаблять их, и держать руль, как klio писала, нежно
    Физику, опять же, никто не отменял. Если на запястья и ладони давит большой вес, что для них не очень естественно, то они будут уставать, как и пятая точка
    Но. Поскольку онемение наблюдается только на левой руке, советую обратить внимание на состояние позвоночника в верхнегрудном отделе, с правой стороны. Возможно, есть небольшое ущемление нерва, которое проявляется после длительной однообразной нагрузки.
    Хм, опять все к позвоночнику сводится. Я то думал чо зажимается чото в районе кисти, запястья...

Типово

Как правило искать надо глубже
    Хотя неправильный угол "кисть-запястье" тоже исключать нельзя.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    пасиб!
    ну я сразу сравнила (ми15 дорог моему сердцу))))
    просто подпись к сабжу гласила: ПОЛЬСКИЕ учебные самолеты...
    "все врут"))))))
    Да врут, это чешские самолеты
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Aero_L-29_Delfin
    Погонщик Scottа

Дописів
    1 066

Типово

Есть такая велопроблема с онемением пальцев рук, кистей после продолжительной езды.
    В частности у меня немеют мизинец и безымянный на левой руке, а с правой все ок.
    Интересно сталкивался ли кто из формучан с такой проблемой и как решали?

Я пока вижу такие причины по которым это может происходить:
    1. Неправильная посадка - самая общая причина как пишут в интернетах. Как ее определить еще тот вопрос.
    2. Не эргономические грипсы.
    3. Жесткая вилка.
    1. посадка будет только после контактов - до, это просто катание особенно ниочем, присадка на веле)) а не посадка - хотя тут есть некоторые компромиссы по высоте штыря и по горизонтальному положению седла
    2. шоссейная обмотка, для веселья)) или грипсы с паралоном или эрго-вставками, но... всё-таки шоссейная обмотка, не веришь мне - спроси у Тарика))
    3. рано или поздно, и без мастера - они все становятся жесткими. Тут - причина не существенная

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

А погодка то - шепчет! )) Вышел на улицу, глянул на село...

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    2. шоссейная обмотка, для веселья)) или грипсы с паралоном или эрго-вставками, но... всё-таки шоссейная обмотка, не веришь мне - спроси у Тарика))
    Люто плюсую! Я вот всё борюсь с собой чтобы не сорвать нафиг грипсы с найнера и не намотать туда обмотки, лучше материала я пока не встречал..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Купил билеты в Чернолесье! Вагон 4, место 74 - туда и обратно. Теперь, по идее, дожди должны быстро рассосаться
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Люто плюсую! Я вот всё борюсь с собой чтобы не сорвать нафиг грипсы с найнера и не намотать туда обмотки, лучше материала я пока не встречал..
    есть дивные и диковинные люди которые обматывают это добро (обмотку), а потом как-то заключают в замочки с обоих концов, история ихнего успеха умолчана и сокрыта семью печатями))

люто плюсую моё лютое плюсование)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Купил билеты в Чернолесье! Вагон 4, место 74 - туда и обратно. Теперь, по идее, дожди должны быстро рассосаться

Кстати, тут наткнулся на велосипед. С сапфирами и алмазами. И седло из шкуры дракона. Такой себе-желтыш. ))
    http://xage.ru/samyj-dorogoj-velosip...lion-dollarov/

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Точно!
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    4 918

Типово

Зедушка! не утрируй). штука предназначена для такого
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Натали, а ты не хочешь своего желтыша махнуть не глядя? На того который по ссылке? ))

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Натали, а ты не хочешь своего желтыша махнуть не глядя? На того который по ссылке? ))
    нет

Дописів
    4 918

Типово

пока фотографы в поте лица пилят красоту Ванечка поделился своим взглядом на вчерашний вечер
    имхо - сгустил краски. все нестрашно и безопасно

п.с. Тарик! а прикинь сколь жести можно было снять с твоим шоссером на крыше...
    Востаннє редагував klio_li: 30.05.2014 о 15:41

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Почитал, прикольно мужик прокатился и поплавал.

Такое видео, в конце рабочего дня - пойду капли пить успокоительные. ))

Сторінка 27 з 1066 ПершаПерша ... 171819202122232425262728293031323334353637771275271027 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті