Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 308 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Дописів
    355

Типово

Привет всем! Примите в свой клуб
    Наверное, уже в стотысячный раз с подобными вопросами
    Уже пора идти в ЖК. А я все не знаю как это происходит. Читаю... читаю... голова пухнет от всего
    Вопросы такие: когда приходишь в ЖК по месту жительства и прописки - что нужно с собой взять (паспорт,...)? оплачивается ли первый осмотр гинекологом и другими врачам или нет? Направляют они на анализы я так понимаю кто куда пошлет (все анализы я так понимаю платные или есть что-то бесплатное?)... Какие анализы нужно обязательно делать? Потому как есть отзывы, что некоторые не делаются (кто какие не делал?)
    А еще вопрос про флюорографию - если ее давно не делала, то заставят ее делать или нет? и не вредно ли ее делать, если вдруг нужно, на ранних сроках?
    Видела несколько раз как женщин в предродовом состоянии "гоняют" на флюорографию... им плохо, а их еще и облучают...
    Буду рада вашей помощи! Заранее спасибо!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від AlisijaS Переглянути допис
    Уже пора идти в ЖК. А я все не знаю как это происходит. Читаю... читаю... голова пухнет от всего
    Вопросы такие: когда приходишь в ЖК по месту жительства и прописки - что нужно с собой взять (паспорт,...)? оплачивается ли первый осмотр гинекологом и другими врачам или нет? Направляют они на анализы я так понимаю кто куда пошлет (все анализы я так понимаю платные или есть что-то бесплатное?)... Какие анализы нужно обязательно делать? Потому как есть отзывы, что некоторые не делаются (кто какие не делал?)
    А еще вопрос про флюорографию - если ее давно не делала, то заставят ее делать или нет? и не вредно ли ее делать, если вдруг нужно, на ранних сроках?
    Видела несколько раз как женщин в предродовом состоянии "гоняют" на флюорографию... им плохо, а их еще и облучают...
    добро пожаловать в клуб. я Ира
    из своего опыта - платить Г - это по вашему желанию
    когда делала первые анализы в поликлинике покупала моющее, шприцы, пробирки и пр.
    позже анализы уже сдавала платно в Синево и Иммуно-тесте
    насколько я знаю беременным флюорографию делать нельзя

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Привет! Смотря какая ЖК. На первый приём я брала гин.набор для осмотра, деньги. Меня отправили на УЗИ, без него не ставили на учёт. Взяли мазки. Где-то в 16 недель выдали направления на анализы ( почти все сдала за копейки в поликлинике). Я не делала скриниги (кровь), только УЗИ. Флюшку сказали после родов обязательно, во время Б нельзя. Флюшку мужа потребовали.

Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    добро пожаловать в клуб. я Ира
    Спасибо! Очень приятно, Алиса
    насколько я знаю беременным флюорографию делать нельзя
    я тоже много про это читала, что вредно и нельзя. однако еще долго трясло от ужаса при виде очереди беременных на флюорографию. может уже не гоняют, но пару лет назад сама видела теперь переживаю - не заставят ли, если нет этой самой графии идти облучаться... зимой не хотелось идти в больницу, потом-потом, а сейчас уже как-бы не хочется с пузиком

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

я тоже много про это читала, что вредно и нельзя. однако еще долго трясло от ужаса при виде очереди беременных на флюорографию. может уже не гоняют, но пару лет назад сама видела теперь переживаю - не заставят ли, если нет этой самой графии идти облучаться... зимой не хотелось идти в больницу, потом-потом, а сейчас уже как-бы не хочется с пузиком
    может направляют если что-то очень серьезное со здоровьем, а так чтоб поголовно всех не отправляют

Дописів
    5

Типово

пост №3 в помощь) .

добро пожаловать. легкой беременности) я Ника

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Это могли быть не беременные, а недавнородившие женщины с оставшимся животом. (Матка сокращается окончательно до 6-8 недель после родов). НИКОГДА и НИКТО беременную женщину не направит на флюшку.

а вот после родов- да, в РД порекомендуют сделать. Но всегда можно отказаться.

Дописів
    5 475

Типово

ВСем привет!

Ксения., mazurka, Оsьk@, Леонорчик, gali4ka, Alexa_1084, Михася с новой неделькой!

Osьk@ -- с коровками!

Ксения. -- с бигпузием!

Михася -- с экварором!

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис

а почему нельзя???
    так написано в листике с диетой, наверное, из-за сметаны, горчицы я думаю.

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Подписывать обменку в Мечникова нужно у начмеда. Если в 1-м планирую ДБ, в Мечникова еще думаю, как раз там знакомая доктор сейчас в декрете, в прошлый раз у заведующего рожала по договору, не всем довольна. Вот вскоре поговорю с Г еще одним знакомым оттуда (она роды не ведет), может кого-то и посоветует конкретного. В целом врачи мне там понравились. Правда по условиям не ахти, удобства на этаже, 5 лет назад кровати были панцирные, тяжеловато с них вставать после родов )) Зато все одноместные и умывальники везде есть (мне тогда невероятно повезло и именно в моей палате не оказалось горячей воды ). Палата с удобствами, большой кроватью и ремонтом 1 на весь РД тогда была.

Ты потом напиши куда решила и если договорные, то у кого, ок?
    Я там в патологии лежала( в Мечникова) в целом понравилось отношение, все аналмзы, УЗИ, бесплатно было, только фонд 50 грн взяли все, врачи(особенно хирурги) частно наведывались за состояние спрашивали)) Но тоже понимаю, что патология это одно, а роддом другое, так что еще не знаю, и далеко он. На Ленина мне ближе, я на Правде живу. Буду в 36-37 недель ехать в 1й РД обменку подписывать, если примут, то туда, на ДБ как и в первый раз.

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    не секрет конечно, присмотрела у девочки на кидстаффе http://www.kidstaff.com.ua/tema-8687991.html, у нее же и пеленочки заказала, ситцевые по 15 грн, а фланельку по 18, плюс она еще мне скидочку сделала
    спасибо)

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    А из-за каких продуктов нельзя? Я дома делаю в нескольких мисочках "сделай сам", потому что муж любит на квасе, я - на минеральной воде только, мама без огурцов, дочка укроп выбирает и т.п.

Такие Но это эксперимент, буду сама пробовать В прошлый раз без пеленок нам было плохо, а в пеленках, чтобы не выворачивалась - туго. Эти вроде трикотажные, тянутся, как кокон.
    У нас тоже так,каждому по вкусам делаем)). Да я вот тоже думаю, может сметану нежирную туда, но а как без горчицы, я люблю остренькое.....
    Спасибо, классные, но не дешево они стоят.........
    Цитата Допис від mazurka Переглянути допис
    Всем доброго утречка!

Вика, я пью сорбифер, пока нормально. Но это ж индивидуальная реакция. А свеклу может отварную можно?
    Спасибо, Оля, я так и сделаю, сегодня уже купила свеколки свежей, только вот думаю, стоит ли дальше сорбифер принимать...

Добро пожаловать)
    Я шла к договорному Г., соответственно, платила взнос, а так то бесплатно думаю, анализы сдавала в ЖК, там тоже недорого было. Флюшку я тоже больше года не делала, в РД отправят после родов на флюшку.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Привет! Смотря какая ЖК. На первый приём я брала гин.набор для осмотра, деньги. Меня отправили на УЗИ, без него не ставили на учёт. Взяли мазки. Где-то в 16 недель выдали направления на анализы ( почти все сдала за копейки в поликлинике). Я не делала скриниги (кровь), только УЗИ. Флюшку сказали после родов обязательно, во время Б нельзя. Флюшку мужа потребовали.
    Привет!
    А этот самый гинекологический набор лучше самой, наверное, купить... Его ж можно найти в любой аптеке?
    А у гинеколога нет одноразовых? или это из области фантастики?
    Простите за такие вопросы, просто у гинеколога я была всего пару раз... очень давно

А без УЗИ мне, наверное, никак, т.к. точно не знаю срок ( и разница в три недели )

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Добрый день всем!
    Скажите, кто ездил на раннем сроке отдыхать, а еще лучше кто летал? мне очень хочется на море... откладывать на следующий год не хочу-как ребетенок будет себя вести и какой характер заимеет-только Богу известно
    но как варинат думаем в Карпаты, если с перелетом все отговорят
    я в 20 недель летала в египет
    еще и с аквалангом ныряла ...
    набрала лекарств с собой на всякий пожарный - но прошло все норм...
    единственное, у вас может токсикоз вот-вот начаться ...его лучше пережить дома ) до 15 недели - а вообще все индивидуально

Дописів
    5 475

Типово

Девочки, кто то писал про ночники, Аёнка, по моему, а какой будешь брать, где и почем? Я подумала, что и мне надо

И еще, у нас в городе где можно посмотреть двухъярусную кровать, кроме ЮСКа? Может кто то недавно искал и знает места рыбные Из другого города как то стремно заказывать, вдруг брак или еще что то не так будет.

Девочки,
    пеленки одноразовые 5 шт
    это как и для чего? мозг отключается......а , это типа голубых из аптеки?
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    пост №3 в помощь) .

добро пожаловать. легкой беременности) я Ника

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Привет!
    А этот самый гинекологический набор лучше самой, наверное, купить... Его ж можно найти в любой аптеке?
    Простите за такие вопросы, просто у гинеколога я была всего пару раз... очень давно

А без УЗИ мне, наверное, никак, т.к. точно не знаю срок ( и разница в три недели )
    набор лучше купить самой (если есть у Г, то будет дороже) я покупала в средем 13-15 грн (зимой) сейчас может подорожали
    на УЗИ отправляют обязательно, но можно пойти не туда, куда направит Г (если дорого), а на любое УЗИ по желанию

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Привет девочки!

вторничных с новой неделькой, Оська-с коровками, Ксения-с доношенной, Михася-с экватором!

сори за шрифт-одной рукой все)))

Роза Мимоза, вижу тоже тут зависаешь)) и мой висит седня-ниче делать не дает, ща помру с голоду))) ото с утра только спал, пока гуляли в парке....
    Кастрюлька, твой висит только сегодня? Так тебе еще повезло
    Моя висит все дни с рождения!

Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    ВСем привет!

Добро пожаловать)
    Я шла к договорному Г., соответственно, платила взнос, а так то бесплатно думаю, анализы сдавала в ЖК, там тоже недорого было. Флюшку я тоже больше года не делала, в РД отправят после родов на флюшку.
    Привет! Спасибо!
    Тогда буду спать спокойно

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Это могли быть не беременные, а недавнородившие женщины с оставшимся животом. (Матка сокращается окончательно до 6-8 недель после родов). НИКОГДА и НИКТО беременную женщину не направит на флюшку.

а вот после родов- да, в РД порекомендуют сделать. Но всегда можно отказаться.
    Наверное, может они и были. Но все равно... им плохо, а их на облучение

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Кастрюлька, твой висит только сегодня? Так тебе еще повезло
    Моя висит все дни с рождения!
    Ничё, повисит и перестанет, как ходить начнёт))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Привет! Спасибо!
    Тогда буду спать спокойно

Наверное, может они и были. Но все равно... им плохо, а их на облучение
    У меня после флюшек оба раза молоко хорошо прибывало))) Но я это связываю, скорее, с выходом на свежий воздух. Опять же- нет желания- пишешь отказ и всё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Привет!

А меня поставили на учет в 5 недель по месту жительства, на узи Г сказала потом пойдешь-недель в 12. Набор в любой аптеке возьми, а на след разы только салфетку и перчатки!
    Я спросила что с меня-сказала ничего, ну я на свое усмотрение положила денежку ))
    И флюшка у меня просроченная-больше года, но никто не отправляет)

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    я в 20 недель летала в египет
    еще и с аквалангом ныряла ...
    набрала лекарств с собой на всякий пожарный - но прошло все норм...
    единственное, у вас может токсикоз вот-вот начаться ...его лучше пережить дома ) до 15 недели - а вообще все индивидуально
    Пока никаких признаков токсикоза, маму спросила-она тоже не мучилась, надеюсь не буду с этим замечена)))
    Вот и я думаю, почитав статьи, не подождать ли 20ти недель? Просто с мужем годовщина скоро-хотели подарочек себе устроить)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

набор лучше купить самой (если есть у Г, то будет дороже) я покупала в средем 13-15 грн (зимой) сейчас может подорожали
    на УЗИ отправляют обязательно, но можно пойти не туда, куда направит Г (если дорого), а на любое УЗИ по желанию
    Это что только меня не отправили на узи сразу?( уже хочется посмотреть на Комочек)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Девочки, кто то писал про ночники, Аёнка, по моему, а какой будешь брать, где и почем? Я подумала, что и мне надо

И еще, у нас в городе где можно посмотреть двухъярусную кровать, кроме ЮСКа? Может кто то недавно искал и знает места рыбные Из другого города как то стремно заказывать, вдруг брак или еще что то не так будет.

Девочки, это как и для чего? мозг отключается......а , это типа голубых из аптеки?
    http://familio.com.ua/category/napkins_p8/ должно помочь) брала в еве по акции фирму Happy 90*60.
    в АТБшке есть недорогие сени 60*60
    вообще их подразделяют на 60*60-для малыша. 90*60 для мамы. но я взяла 3 пачки 90*60. потом, если что смогу разрезать, т.к. у сынуульки попес поменьше чем у меня пеленочки пригодятся в родзале и на потом, переодеть памп или голопопить. но в РД я взяла 2 пачки. т.е. 10 шт. потом - по надрбности - муж довезет еще

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ничё, повисит и перестанет, как ходить начнёт))
    добрая ты

Сторінка 108 з 308 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті