Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 78, показано з 1 по 20.

Тема: Рашизм,рашисты.Как быстро эти слова характеризующих росийских фашистов заполнили инет

Комбінований перегляд

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Кстати, совсем недавние высказывания любезного Леонидаса по поводу конфры с югами и болгарами в связи с Македонией и проч. изобличают в нашем дорогом софорумце прожжённого греческого националиста. Этот факт лично в моём представлении делает честь любезному Леонидасу. Всякий разумный человек должен быть хоть отчасти, но националистом своей нации
    Националист нации - зучит немного как тафтология, не находите? Так вот общество пока не научилось национализмом скреплять гос устройства с более чем двумя крупными национальностями. Легко быть в Греции националистом - мы моноэтничны, легко в турции, а в центральноевропейский странах такое не приветсвуется.

И на Украине такое невозможно.Пока украинцы не самоограничатся ничего хорошего не будет.

Дописів
    2 343

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Националист нации - зучит немного как тафтология, не находите? Так вот общество пока не научилось национализмом скреплять гос устройства с более чем двумя крупными национальностями. Легко быть в Греции националистом - мы моноэтничны, легко в турции, а в центральноевропейский странах такое не приветсвуется.

И на Украине такое невозможно.Пока украинцы не самоограничатся ничего хорошего не будет.
    Ну да, а США, в которых политический национализм объединяет многие национальные группы? Можете возмущаться и дальше, но Вы, Леонидас, все-таки пуганый совок. И легко, сидя в другой стране и не имея понятия, что тут на самом деле происходит, снисходительно поплевывать в нашу сторону, что оскорбительно.
    Востаннє редагував Тарпан: 29.06.2008 о 12:19

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Тарпан Переглянути допис
    Ну да, а США, в которых политический национализм объединяет многие национальные группы? Можете возмущаться и дальше, но Вы, Леонидас, все-таки пуганый совок.
    Вы плиз национализм с расизмом не путайте. непуганый совок.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы плиз национализм с расизмом не путайте. непуганый совок.
    Расизм, как я понимаю, весьма далёк от национализма. Расизм, утрированно - это неприязнь к представителям другой расы. К неграм или жёлтолицым. В вашем и нашем случае расизм возможен проявлением только в отношении этих самых "чёрных" и "жёлтых", поскольку и греки, и украинцы, суть представители одной расы. Любезный Дерсу называет эту расу белоягодичной. В американских боевиках-детективах, эту расу называют кавказской(!)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Расизм, как я понимаю, весьма далёк от национализма. Расизм, утрированно - это неприязнь к представителям другой расы. К неграм или жёлтолицым. В вашем и нашем случае расизм возможен проявлением только в отношении этих самых "чёрных" и "жёлтых", поскольку и греки, и украинцы, суть представители одной расы. Любезный Дерсу называет эту расу белоягодичной. В американских боевиках-детективах, эту расу называют кавказской(!)
    ничего, когда нету под рукой совсем разноцветных, они подробятся мельче по какому нибудь признаку и все равно перегрызутся

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    ничего, когда нету под рукой совсем разноцветных, они подробятся мельче по какому нибудь признаку и все равно перегрызутся
    Такое дробление и есть генезис нацизма
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Сергей Минаев пишет. Я во многом согласен с автором.

Второй раз участвую в секции "Новая элита России" и, наконец-то, могу констатировать, что получается все лучше и лучше. Сам термин "элита", безусловно устаревший, и я предложил бы использовать определение "лидеры". Еще я порекомендовал бы модератору, г-ну Чичваркину, готовится к выступлениям и определять хронометраж докладчикам, чтобы они не рвали микрофон друг у друга. Но все это мелочи.
    Важно другое. Обычно, использовав медиаперсон в предвыборной гонке, на следующее утро после выборов, партия власти забывала про "ярких представителей электората" на четыре года, низводя, тем самым, роль публичных деятелей до роли работников шапито. Сегодня- в первый раз в современной истории России правящая партия/государство продолжает диалог с представителями различных социальных и профессиональных лагерей в поствыборный период. И это, несомненно идеологическая победа.
    Именно идеологическая, а не пропагандистская, потому что государство, наконец то озаботилось возведением идеологического базиса для будущего - ибо только бабло в чистом виде не может быть идеологией и мотивацией для людей. Равно как и герб России не может состоять из переплетенных нефтяных вышек, на фоне неспешно едущих ракетных комплексов.
    Так вот об идеологии. Некоторые журналисты, коих я рвал в этом жж в период Думских выборов, любили повторять, что "России повезло с Путиным". А Путину очень повезло с Сурковым, всегда добавляю я. В последние 15 лет у нас не было идеологов. Были разводилы олигархов, более или менее удачливые лоббисты, были "сдержки и противовесы", а идеологов не было. А это огромная проблема.
    Можно сколь угодно долго говорить о подтасовках и административном ресурсе на выборах( все это несомненно было), но игнорировать факт того, что команда Суркова за три последних года развернула вектор общественного настроения на 180 градусов, невозможно. А этого не достигнешь подтасовками. Это, несомненно идеологический выигрыш.
    К чему я тут плешью по паркету стучу? В прошлые годы наше правительство делало все, чтобы выдавить таких как я в оппозицию. Глупостью, тупостью и поведением слона в посудной лавке. Это было очень легко делать - мы и так были в культурном андеграунде.
    Сегодня нас возвращают. Довольно простым способом - приглашением к диалогу. Например, я безумно рад был увидеть на форуме- Игоря Григорьева, основателя единственного КУЛЬТОВОГО журнала ОМ. Заодно послушать его едкую критику. Мы, наконец то, уходим от идиотских штампов о политической цензуре, позволявших прикрывать собственную политическую импотенцию.
    Мы все ближе и ближе к единственной приемлемой для меня политической платформе - платформе здравого смысла. И если меня приглашают в этом движении участвовать, значит мне есть, что сказать, а кому то есть что услышать.
    Вот такая вот история. Все вышеизложенное не отменяет того, что я поддерживаю Кача, считаю себя человеком крайне либеральных взглядов, ругаюсь матом, пью виски и читаю контркультурную литературу. Одно совсем не исключает другого. Просто я живу в России и мне совсем не безразлично в каком роддоме будет рожать моя дочь.
    Стоит признать, что мир изменился. Стоит попытаться перестать делить друг друга на либералов и патриотов. "Людей порядочных" и "проправительственных сук", "американских шпионов" и "защитников Родины". Это все детский сад. Стоит признать, что у нас нет никаких врагов, кроме нас самих - остальных мы уже победили( остается еще маленькая война писателя Минаева и мультинациональных корпораций, но выигрыш в ней не за горами))))))
    Я никогда в жизни не объяснял вам почему я придерживаюсь именно таких взглядов или поддерживаю именно эту команду. Сегодня хочу объяснить. Просто завтра много чего будет сказано и много глупых комментариев будет опубликовано. Вы имеете право узнать мою позицию из первоисточника. By heart, как говорится.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Так уж ли Греция моноэтнична? А куда делось многочисленное наследие Османской империи? Или вы всех граждан Греции с примесью турецких кровей вырезали?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті