Капитошачем чаще будете носить ребенка на Причастие , тем лучше - можно хоть каждый день.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Капитошачем чаще будете носить ребенка на Причастие , тем лучше - можно хоть каждый день.
Мотильда и Лука, спасибо, что отозвались. спасибо за поздравления. Я поняла, что это причастие какое-то особенное, т.е. будут к вратам носить и т. д. Не знаете подробней?
А что это за церковь по епархии? Московская или Украинская?
Московского патриархата.
мы воцерковлялись и причащались через неделю после крещения (так как крестились в воскресенье). На причастии были ВСЕ, кто был на крещении (все младенцы, я имею в виду). Нам очень понравилось, простояли всю службу, когда уставали-выходили погулять на улицу. После крестин и причастия очень хорошо спали!
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Не буду спорить на счет того к какой епархии относиться церковь, не знаю, но вот у меня есть свидетельство с их печатью, так на ней написано "Украинская православная церковь". Или может на печати это просто их регистрационные данные, а епархия Московская ?
Узнала сегодня. Украинская церковь Московского патриархата. А еще такие есть у нас в городе, интересно? Если мой ребенок будет так спать после причастия, то я готова его возить каждую неделю, только в Приднепровск не наездишься, т.к. машины нет. Поближе нет такого типа церквей?
Капитоша у нас почти все такиераскольников мало. Вы где живете?
Я живу в центре около ресторана "Красный коралл". На Монастырском что ли? В Троецкую не хочу.
Капитоша, а вы в Приднепровске крестили малыша? Что вам понравилось?
Я не Капитоша, конечно, но тоже крестила дочку в Приднепровске. Очень большая разница, по сравнению, например с Преображенкой или Троицким собором. Вся процедура очень красивая, много внимания детям, если на крестинах присутствуют бабушки и дедушки, то они тоже участвуют в этом "процессе", сам Батюшка замечательный и внимательный к деткам. Через пару недель после наших крестин я была на крещении сына знакомой в Преображенке и, если честно, просто была в шоке -ВСЯ процедура (с выходовм в церковь и выходом из нее) заняла 7 минут.Я, если честно, даже не услышала, чтобы Батюшка молитву прочитал. По-моему так никто ничего и не понял, что произошло, крестные сами в шоке остались.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
много хорошего слышу о Приднепровской церкви...я ещё будучи пузатиком крестила малыша в каком-то женском монастыре внизу Рабочей, была там первый раз...
У нас как-то не сложилось с Преображенским собором. Хотя сам по себе собор мне очень нравится, я там молилась и ставила свечку перед родами, чтобы все прошло хорошо.
Муж как увидил очереди мамочек с детками в субботу возле Преображенки, был шокирован сколько много народа. Индивидуальные крестины только на будний день можно договориться, что нам не подходило.
А мы покрестили в Трехсвятительском храме, который за Домом Торговли находится (недалеко от нас). Сказали принести подношение - хлеб, стала допрашивать - обязательно ржаной? (помню prosto_olga писала раньше об этом) Оказывается можно все, что угодно: хлеб, батон, печенье, торт, т. е. чтобы не с пустыми руками.
На крестинах раньше не была, сравнивать не с чем, но мне понравилось.
Сказали приехать через неделю в субботу на молитву матери и ребенка. Но я как-то замоталась и совершенно забыла об этом.
PS. единственный минус - нам сказали приехать рано, и пришлось ждать больше часа, пока покрестят всех деток, а потом пригласили нас.
Что нам понравилось? Да все! В первую очередь, сам батюшка. На сколько он непринужденно и интересно вел этот процесс, с юмором - совершенно не напряжно. Во-вторых. само действие происходило в церкви, а не в придбаннике каком-то. Даже как деньги они с матушкой тоже легко "вытягивали" с карманов крестных и родителей.![]()
У нас в Приднепровской церкви ушло гривен 500 легко и ненавязчиво. Потом сами удивились. Батюшка действительно веселый, мы с мужем тоже присутствовали, сам батюшка разрешил.
Я тоже слышала, более того, когда крестили старшую, я не присутствовала, но здесь сам батюшка сказал ,куда мне сесть и не стала спорить с уважаемым человеком, а нашего папу даже привлекали к обряду. Я не знаю, откуда пошло, что нельзя мамам присутствовать.
Кстати, мне хорошая знакомая рассказывала, что спрашивала у батюшки, почему нельзя при менстр. женщине в церковь ходить, так вот, он сказал, что этот запрет с тех времен, когда не прокладок , подкладных и т.д., сами понимаете, только в целях гигиены, чтобы на полу ничего не было такого.
Этот запрет уже не актуален сегодня и церковь не запрещает посещение в такие дни.
swesla не вцелях гигиены, а потому, что нельзя чтобы в храме пролилась кровь.Любая.даже если священник палец поранит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks