Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 554 з 1779 ПершаПерша ... 5445450454454554654754854955055155255355455555655755855956056156256356460465410541554 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 11 061 по 11 080.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    32 545

Типово

вот смотрите, всем известная аркада берет депозиты http://www.arkada.ua/depozit/ под 18%.
    а привязываясь к грядущей стоимости http://www.arkada.ua/fund/ под 27% (эфективная 23% с вопросиком...)

хитрые ))

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    изменится то что своей реальной жизни работающему человеку надо будет в 2 раза меньше положить на зарабатывание на жилье
    эти деньги он будет хранить на депозите, которые банк выдаст в кредит не на потребление, а на производство различным фирмам и предпринимателям, страна начнет развиватся...
    Так кроме жилья есть еще много чего... И падение цен на него никак не влияет...

Бизнес - есть масса людей не бизнесмены по натуре... Например я не предприниматель совсем... По Вашей логике больших денег не достоин...

Недвижка та же инвестиция. Не хуже и не лучше чем вкладывать в бизнес, в депозиты ПИФы и т.д.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис

Бизнес - есть масса людей не бизнесмены по натуре... Например я не предприниматель совсем... По Вашей логике больших денег не достоин...

Недвижка та же инвестиция. Не хуже и не лучше чем вкладывать в бизнес, в депозиты ПИФы и т.д.
    Откровенно.... вы в некоторой степени рантье
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Ликвидность - способность ​активов быть быстро проданными по цене, близкой к ​рыночной.
    То есть 3-х ком. на Тополе-3 за 120тыщ, если срочно можно продать только за 40 ?

я правильно посчитал ?

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис

При сильном падении цен на жильё резко упадут доходы строителей, производителей стройматериалов, риэлторов, взяточников. А цены на остальные товары взлетели, благодаря дурным деньгам сей категории. Постепенно все станут скромнее, и цены снизятся на всё.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    То есть 3-х ком. на Тополе-3 за 120тыщ, если срочно можно продать только за 40 ?

я правильно посчитал ?
    способность снизилась, а цена не так сразу отреагирует и не в такой конечно-же пропорции
    Пример я приводил, квартира с вполне рыночной стоимостью в 90тыщ (можно было и 95...100 просить) была куплена за 75 нала + в подарок меблированая кухня со встройкой. До этого стояла 3 месяца

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

я правильно посчитал ?
    Не знаю, как за 40, но я бы не гарантировал, что 60 наличными в течение недели продавец получит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Нет там никакой "наполовины"
    (ну может только разве хрущобы...)
    Леди, Ваша безапелляционность, иногда, меня просто поражает.
    Если взять цифры по Алматы, то расклад следующий. Панельные – падение на 65%, в центре – на 45%, минимум снижения наблюдается по коттеджным городкам и элитному жилью – примерно 10–15%, “первичка” упала серьезно. Предлагают квадратный метр в недостроенных домах по 2200 долларов, но можно найти и по 1700. Другое дело, что не покупают даже за эти деньги.
    http://dom.kz/news.aspx?news_id=2152

если выплачено менее трети кредита, при упавшей в два раза цене, проще бросить эту квартиру и не продолжать выплаты.
    но на уже потраченное на выплату, заемщик однозначно полиняет (убыток, т.е.)
    Да что Вы говорите !?
    И взять кредит на новую квартиру ???
    Нет уж. В этот капкан никто никого силком не тянул. Пущай выгребают.

Дописів
    32 545

Типово

бросить и что? как вы ее продадите если к примеру должны банку 80 а сторговались за 60? как вы получите разрешение на продажу?

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

А что с ПФТС творится. Просто праздник какой-то.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

бросить и что? как вы ее продадите если к примеру должны банку 80 а сторговались за 60? как вы получите разрешение на продажу?
    если чел бросает выплачивать кредит, банк забирает по ипотеке кв-ру, как залог.
    И это уже проблема банка за сколько он ее реализует.
    Однозначно, при варианте "цена на квартиру упала в два раза, а я только начал выплачивать кредит" выгоднее позволить банку забрать ее под фук.

Типово

если выплачено менее трети кредита, при упавшей в два раза цене, проще бросить эту квартиру и не продолжать выплаты.
    но на уже потраченное на выплату, заемщик однозначно полиняет (убыток, т.е.)
    Что кому отдать?!!! Крисса, ну Вы даете. В случае если вы взяли у банка 100.000 то и должны ему 100.000 с %. Квартиру он продаст в уплату долга, но если его не хзватит, то остальное Вы по закону обязаны будете гасить. Гражданский кодекс.

Дописів
    32 545

Типово

что-то мне кажется что разницу они повесят на должника, потом судом арестуют имущество и застявят каждый месяц выплачивать разницу.
    кстати это неприятная ситуация когда квартиру начнет банк продавать на аукционе с 2-мя участниками. Они сначала выставят по сумме долга, не продадут, уценят на 30% и т.д. и т.п.

Прийдется гдето разницу перехватить гдето, погасить и получать разрешение на продажу с реальным покупателем... (который кстати может по одному джентельменскому рецепту в последний момент потребовать скидку дополнительную)

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Однозначно, при варианте "цена на квартиру упала в два раза, а я только начал выплачивать кредит" выгоднее позволить банку забрать ее под фук.
    Не уверен, но думаю банк захочет подать в суд на остаток суммы долга после продажи залога. Конечно если у вас больше ничего нет, то банк останется ни с чем...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Типово

что-то мне кажется что разницу они повесят на должника, потом судом арестуют имущество и застявят каждый месяц выплачивать разницу.
    Канеха...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Не уверен, но думаю банк захочет подать в суд на остаток суммы долга после продажи залога. Конечно если у вас больше ничего нет, то банк останется ни с чем...
    ... а человек, бросив квартиру из за жабы, превратится из благонадежного заемщика в бомжа

Типово Ипотека становится еще рискованнее

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

вот интересная статья

Анализ вторичного рынка жилой недвижимости Днепропетровска
    29 05 2008 г.

http://www.bigbusiness.com.ua/index....=157&Itemid=48

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

вот интересная статья

Анализ вторичного рынка жилой недвижимости Днепропетровска
    29 05 2008 г.

http://www.bigbusiness.com.ua/index....=157&Itemid=48
    В прошедшем месяце увеличение цен на жилье наблюдалось во всех районах Днепропетровска. В центральных районах города зафиксировано увеличение в размере 7,9%, в приближенных к центру - 6,5%, а в районах, отдаленных от центра, в размере 2,2%. По итогам среднерыночного показателя цен за 1 кв. м, в целом по городу зафиксирован рост в размере 8,3%.
    Афтар ЖЖОТ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Австрийские риелторы задаются вопросом, почему в Киеве она дороже, чем в Париже. В центре Вены, рядом с Оперным театром, аренда офисных помещений стоит ?20 за квадратный метр, а здесь в любом бизнес-центре — $60-80. Ответ можно сформулировать примерно следующий: потому что в Киеве больше «Майбахов».

... страна все больше и больше становится больной на голову ...
    Очевидно, сказывается наследие коммунизма. Когда-то все люди были одинаковыми, и стоило кому-то выделиться из общей массы, его тут же ставили на место. Поэтому украинцы и тянутся к лучшему внешнему виду — им нужно как-то самовыражаться. Возможно, у украинцев есть комплекс неполноценности национального масштаба. Люди настолько в себе не уверены, что вынуждены демонстрировать достоинства внешними атрибутами, выделяться материально.

Сторінка 554 з 1779 ПершаПерша ... 5445450454454554654754854955055155255355455555655755855956056156256356460465410541554 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті