Шахтеры призывают восстать против сепаратистов и поддержать на выборах Тимошенко
В то же время представитель Кривого Рога Александр Бондарев из независимого профсоюза горняков Украины выразил мнение, что нынешним кандидатам на должность президента на востоке Украины не верят. "Большинство не верит.
Я доверяю только Юлии Тимошенко, как человеку, который больше всего сделал для шахтеров и для наших предприятий", - отметил он.
"Нам предстоит сделать исторический выбор, и мы не можем допустить больше ошибок, которые имели место в прошлом. Говоря о выборах, я думаю, что Юлия Тимошенко - достойный кандидат. Она немало сделала для угольной отрасли, начиная с 2000-х годов. Мы получали тогда деньги бартером - сахаром и другими продуктами, в то время как наши средства отмывались. Но она пресекла это, благодаря ей был принят закон о престижности шахтерского труда. Уже не говоря о том, что она пресекла коррупционные схемы в отрасли", - рассказали шахтеры в ходе встречи.
Представители шахтерских коллективов призвали проголосовать за Юлию Тимошенко, которая, по их убеждению, сможет остановить противостояние в стране и объединить украинцев.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/sha...tistov_1636033
Bookmarks