Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 150 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Дописів
    786

Типово

Цитата Допис від mche Переглянути допис
    Посоветуйте велообувь под контакты Shimano M520 SPD бютжетом до 1000грн.
    Взять самые простые http://x-zone.com.ua/velo/shoes/shimano_sh_mt_33l.html
    Или есть смысл взять подороже? Например
    http://x-zone.com.ua/velo/shoes/pear...lp_seek_4.html
    http://x-zone.com.ua/velo/shoes/shimano_sh_m064_g.html
    Спасибо.
    А до этого был опыт езды на контактах? Контактная обувь прежде всего предназначена для более эффективного (т.н. кругового) педалирования. У такой обуви должна быть максимально жесткой подошва (пластик, карбон.) И такая обувь не сильно приспособлена для ходьбы (а в шоссейных еще труднее ходить, т.к. у них шип другой конструкции, чем у MTB велотуфлей) Если стоит цель бюджетно попробовать что такое контакты и при этом ходить пешком - берите любые из перечисленных вами кроссовок. Но долго в них не поездишь - жарко и они тяжелые.
    А вот эти я бы ни в коем случае не советовал http://x-zone.com.ua/velo/shoes/shimano_sh_m064_g.html У них только две липучки, фиксирующие стопу. Но фиксируют они плохо. Ищите с тремя липучками, а еще лучше со специальными застежками (бакля или BOA). Такие велотуфли намного плотнее сидят на ноге и не болтаются при педалировании. Что-то типа такого варианта http://www.bike-components.de/produc...TB-Schuhe.html И еще - шимановская размерная сетка не совпадает с гражданской. Колодка также у них бывает двух типов - узкая и нормальная. Лучше мерить или если покупать в онлайн-магазине, то с возможностью возврата.
    И педальки не покупайте 520-е. Лучше добавьте немного денег и возьмите M-540 SPD. (если их сами обслуживать будете - потом спасибо скажете )
    З.Ы. статейка про выбор обуви от одного довольно сильного гонщика-любителя. http://vile-gnus.livejournal.com/91494.html Небюджетно+веселый слог автора , но в целом мысли касаемо велообуви правильные и помогут новичку понять, что к чему.
    Удачи в выборе.
    Востаннє редагував Damodar: 16.05.2014 о 18:46

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    И педальки не покупайте 520-е. Лучше добавьте немного денег и возьмите M-540 SPD. (если их сами обслуживать будете - потом спасибо скажете )
    540 стоят в 2 раза дороже 520. смысл существования за 30 евро 540 мне непонятен при цене 45 евро 785 ХТ.
    Да и зачем обслуживать 520 у меня они до 785 отходили 15к км. потом подарил другу и он на них ездит уже около 3-5к км. педали работают как из коробки, люфтов или других проблем нет. И это при цене 16 евро с шипами.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    786

Типово

Я имел ввиду, что для обслуживания 520 педалей нужен специальный пластиковый тулз. Тогда как 540 разбираются стандартными наборами ключей и головок. В сети масса инструкций. Механики лучше знают, может меня поправят, если не прав. ХТ конечно получше будут, но вопрос стоял о бюджетности компонентов. У меня на 540-х небольшой люфт появлялся после 4-5 к пробега, после чего они обслуживаются, смазываются и работают дальше, все отлично.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  311FAvSyLeL._SX300_.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  11,5 КБ
ID:	1474861

Дописів
    20

Типово

А до этого был опыт езды на контактах? Контактная обувь прежде всего предназначена для более эффективного (т.н. кругового) педалирования. У такой обуви должна быть максимально жесткой подошва (пластик, карбон.) И такая обувь не сильно приспособлена для ходьбы (а в шоссейных еще труднее ходить, т.к. у них шип другой конструкции, чем у MTB велотуфлей) Если стоит цель бюджетно попробовать что такое контакты и при этом ходить пешком - берите любые из перечисленных вами кроссовок. Но долго в них не поездишь - жарко и они тяжелые.
    А вот эти я бы ни в коем случае не советовал http://x-zone.com.ua/velo/shoes/shimano_sh_m064_g.html У них только две липучки, фиксирующие стопу. Но фиксируют они плохо. Ищите с тремя липучками, а еще лучше со специальными застежками (бакля или BOA). Такие велотуфли намного плотнее сидят на ноге и не болтаются при педалировании. Что-то типа такого варианта http://www.bike-components.de/produc...TB-Schuhe.html И еще - шимановская размерная сетка не совпадает с гражданской. Колодка также у них бывает двух типов - узкая и нормальная. Лучше мерить или если покупать в онлайн-магазине, то с возможностью возврата.
    З.Ы. статейка про выбор обуви от одного довольно сильного гонщика-любителя. http://vile-gnus.livejournal.com/91494.html Небюджетно+веселый слог автора , но в целом мысли касаемо велообуви правильные и помогут новичку понять, что к чему.
    Удачи в выборе.
    Да это первый опыт. Для МТБ. На топталках в легкой обуви продавливается подошва, стопа немеет аж.
    Я так понял у всей велообуви будет жесткая подошва. Цена растет в зависимости от веса и материалов.
    Так что если у простых http://x-zone.com.ua/velo/shoes/shimano_sh_mt_33l.html
    нет сильных недостатков, то пожалуй, возьму их.
    Статью посмотрел, но то очем там пишут без примерки трудно прочуствовать.

Дописів
    1 066

Типово

сильный недостаток один - очень жарко в них, вид - на любителя, шнуровка в наличии - позавчерашний день в велотуфлях. Знакомый через меня на чайнике заказывал XC-30 новый, от где красота, ничего лишнего и никаких переплат. НО, Гнус прав - башмак надо мерять, зочно покупают только те кто с опытом и знают что обувь какой-то из фирм ТОЧНО подойдет

Дописів
    3 316

Типово

Я имел ввиду, что для обслуживания 520 педалей нужен специальный пластиковый тулз. Тогда как 540 разбираются стандартными наборами ключей и головок. В сети масса инструкций. Механики лучше знают, может меня поправят, если не прав. ХТ конечно получше будут, но вопрос стоял о бюджетности компонентов. У меня на 540-х небольшой люфт появлялся после 4-5 к пробега, после чего они обслуживаются, смазываются и работают дальше, все отлично.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  311FAvSyLeL._SX300_.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  11,5 КБ
ID:	1474861
    такой ключ стоит 2 евро (кстати пластиковая гайка откручивается 2-мя дощечками и мини тисками), я меня при использовании 520-х педалей круглый год и зимой в т.ч. никаких люфтов нет кроме микро люфта с каким они были из коробки, также как и 785. при цене в 16 евро проще откатать их по максимуму выкинуть и купить новые, при том что они ходят по 20к км. в жестких условиях и помирать не собираются, а вот 540 за 30 евро отличаются только железной гайкой вместо пластиковой, при такой же пружине на защелках.
    на 785 мощнее пружина на защелках, но так как гребанные дизайнеры сделали их углы острыми если вести велосипед пешком педаль царапает ногу сзади , да и со временем острые углы из-за падений и парковок велосипеда возле стены покрываются зазубринами. в общем было бы лучше если бы они были гладкие как 520. кроме этого недостатков в них нет.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Всем привет. Помогите в выбором велосипеда, хочу мужу подарок сделать. На рост 192см вес 93кг . Ездить по грунтовым дорогам и бездорожью. Цена около 6-7тыс. Так как я сама ничего в этом не понимаю, буду благодарна за советы.

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від Jlua Переглянути допис
    Всем привет. Помогите в выбором велосипеда, хочу мужу подарок сделать. На рост 192см вес 93кг . Ездить по грунтовым дорогам и бездорожью. Цена около 6-7тыс. Так как я сама ничего в этом не понимаю, буду благодарна за советы.
    Вы хотите от мужа избавиться? Вы ж его потом дома не увидите!
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

От мужа, не не хочу. Ему просто очень хочется велик чтобы с малым вместе ездить , а то у папы велосипеда нет значит и ребенок - никуда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    38

Типово

посоветую найнер как у меня. стоит 520 долл. как раз ваш бюджет

MAGELLAN VOLANS 29" COMP
    Вы ищите что то новое или хотите испытать совсем другие эмоции, попробовать то, чего никогда не пробовали, или же просто выросли из своего любимого кроскантрийного велосипеда? Посмотреть в сторону шоссейника мешают наши разбитые дороги, а мечта иметь велик с большими колесами не покидает? Взгляните на Твентинайнеры. Это именно тот класс велосипедов, который в наши дни всё более популярный. Иметь 29ер сейчас стало не только практично, но и модно!

Но есть одно маленькое «но». Среди десятков известных брендов Вы не можете выбрать между ценой и комплектацией. И правда, покупка велосипеда за штуку баксов вещь весьма незапланированная, а тут еще долгожданный отпуск – ведь ещё нужно поехать и где-то отдохнуть…

В это время неожиданно для себя замечаете предложение от бренда Magellan - Magellan Volans 2012. Это именно то, что Вы искали! Мастерски спроектированная при участии спортсменов геометрия легкосплавной рамы Magellan Volans 2012, сравнима с обычным горным велосипедом - Magellan Volans 2012 получился собранным и маневренным. Более мощные подседельный штырь, руль, вынос! А ещё вилка с масляным демпфером, настройкой жесткости и блокировкой, которая подарит необычайный комфорт при езде на велосипеде Magellan Volans 2012. Отдельно стоит выделить и то, что вся ходовая состоит исключительно из компонентов Shimano Alivio! А цена? Наверное вполовину меньше от того что предлагают некоторые марки за велосипед на аналогичном оборудовании.

И вот Вы уже вкручиваете на новеньком найнере - велосипеде Magellan Volans 2012! Невероятный накат на прямой, четкое вхождение в повороты, велосипеде Magellan Volans 2012 просто проглатывает мелкие огрехи нашего асфальта и лишь посапывает сальниками на вилке при попадании в крупные выбоины. Ощущение, когда обхватываешь руками широкий руль такое, словно под тобой мощный зверь на котором не страшно преодолевать десятки километров асфальта, грунта и пыли.

Но вот попадаем на идеально ровное дорожное полотно, опускаем руку на LockOut вилки. Блокировка включена и ощущаем под собой совсем другой байк! На активное педалирование велосипед уже не реагирует сжатиями амортизатора – вся энергия уходит в набор скорости! И снова радуетесь тому, что Вас покорил велосипед Magellan Volans 2012 с размером колеса в 29 дюймов!

Это именно тот класс велосипедов, который в наши дни всё более популярный. Иметь 29ер сейчас стало не только практично, но и модно! Мастерски спроектированная при участии спортсменов геометрия легкосплавной рамы Magellan Volans 2012, сравнима с обычным горным велосипедом — Magellan Volans 2012 получился собранным и маневренным. Более мощные подседельный штырь, руль, вынос! А ещё вилка с масляным демпфером, настройкой жесткости и блокировкой, которая подарит необычайный комфорт при езде на велосипеде Magellan Volans 2012. Отдельно стоит выделить и то, что вся ходовая состоит исключительно из компонентов Shimano Alivio.

Невероятный накат на прямой, четкое вхождение в повороты, велосипеде Magellan Volans 2012 просто проглатывает мелкие огрехи нашего асфальта и лишь посапывает сальниками на вилке при попадании в крупные выбоины.

Размер колеса
    29"

Рама
    MAGELLAN Volans COMP Niner ALU 6061

Вилка
    SF13-XCT MLO 100-29"

Рулевая колонка
    BikePositive A68 Semi-integrated 1 1/8", AHEAD

Вынос
    BikePositive 100MM

Руль
    BikePositive 31.8*680MM

Задний переключатель
    Shimano Altus

Передний переключатель
    Shimano Altus

Манетки
    Shimano Altus

Тормоза
    Tektro Novela Mechanical disc broke 180 мм/ Tektro Novela Mechanical disc broke 160 мм

Грипсы
    BikePositive KRATON, 130MM OPEN END W/PLUG

Шатун
    Shimano Altus 22-32-42Z/170MM BLACK

Кассета
    Shimano 12-32 T

Каретка
    Shimano Altus

Обода
    ALEX RIMS DM18 (29)

Резина
    Kenda Small block 29*2,2

Cедло
    BikePositive AERO

Втулки
    BikePositive 36H, M9X100X108 / BikePositive 7 SPEED CASETTE, 36H, M10X135X145,

Подседельный штырь
    BikePositive 30,9/400 MM

Педали
    VP FULL BLACK W/BS REF

Спицы
    14G W/BRASS NIPPLE

Цепь
    HG-50 110L ( For 7 speed )

Троссовка
    JAGWIRE
    профессиональная видеосъемка любых мероприятий.

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від ErMotion.com Переглянути допис
    Ага, Ага... Чтоб с ребёнком покататься, надо взять колёса побольше! Муж сам должен определиться со стилем своего катания и выбрать велосипед! Дарите деньги.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

on-off
    Guest

Типово

6800. Giant Talon 27,5 5 на гидравлике, есть в размере иксэль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Ага, Ага... Чтоб с ребёнком покататься, надо взять колёса побольше! Муж сам должен определиться со стилем своего катания и выбрать велосипед! Дарите деньги.
    вот я как раз и взял чтоб с ребенком кататься )). у меня рост 181 см. и вес около 140 кг. плюс ребенок 20 кг. едим и не нужим ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    38

Типово

сынок всегда в восторге от покатушек

Дописів
    1 512

Типово

сынок всегда в восторге от покатушек
    Хвалю! Просто в рассматриваемом случае, я так понял, ребёнок едет на своём велосипеде. В любом случае, выбирать должен каталец.

Типово

продаю свой Джайант Ринкон. рама эска,но в реале на человека до 177 см. черный кросавчег, дисковая механика. с фарой и компом(недешевым) выпуска 2011 года,куплен в фирменом магазине. почти не езжен. пробег до тыщщи

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    продаю свой Джайант Ринкон. рама эска,но в реале на человека до 177 см. черный кросавчег, дисковая механика. с фарой и компом(недешевым) выпуска 2011 года,куплен в фирменом магазине. почти не езжен. пробег до тыщщи
    дорого (с)

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    дорого (с)
    шутку оценил
    3500( три тысячи пятьсот) украинских григориев. велик внатуре катанный мало. наверно с полтыщщи. я .здоровый кабан, 180 и вес 110 и рама эска...
    опять двойка(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

СПАСИБО! А где посмотреть в Днепре можно?

Дописів
    569

Типово

СПАСИБО! А где посмотреть в Днепре можно?
    Фрунзе 16 (не помню как магазин называется) - они вроде официальные представители magellan и univega в городе

Сторінка 83 з 150 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті