Все воскресенье 11мая доводили до ума детскую-муж вешал карниз, я мыла окно, полы, позвали брата-перетащили мебель и собрали диван. Периодически твердел живот, но он так себя вел последние несколько недель, да еще и при физ. нагрузках, поэтому я не обращала внимания.Когда все было готово, я прилегла в детской на диван, примерить как оно будет. Внутри услышала "пук", подумала бы на кишечник, но как-то стало мокро. Пошла в туалет и увидела, что это начали отходить воды,крикнула мужу засечь время. Было 18.30. Убедилась, что это действительно воды-послала мужа в магаз за водой и печеньками(не, ну я ж читала, что между схватками можно кушать, и что это может длиться долго) стало уже похватывать ощутимее, но это даже не так как на критические дни, я быренько помыла всю посуду, голову, достирала, навела "красоту". Около 9 вечера мы легли поспать, похватывало каждые 10 мин очень и очень терпимо, я вам скажу, но так могло быть и всю ночь.... а в полдвенадцатого интервал резко сократился до 4х минут. Я говорю, та не, это еще последствия клизмы (норгалакс). А муж мне -Какой клизмы??? ты щас в машине родишь!!!поехали!!
быренько оделись и поехали.
Приехали, оформились, переоделись.
Где-то в час ночи меня наконец подняли в родблок, посмотрели, уложили на кушетку, подключили КТГ.
Часик лежала просто со схватками (какие там позы!!! улеглась на левый бок и если б не схватки задрыхла бы отлично), даже подремывала в перерыве, муж сидел со мной и на схватке массировал поясницу-помогает)) а потом где-то минут 40 шли схватки с потугами. А раскрытие еще недостаточное и вот это было самое тяжелое-изнутри прет как танк, а надо сдержать.Я продыхивала как могла, муж напоминал, чтоб не частила, а дышала хорошо и равномерно.
Короче сдерживала-сдерживала, а потом уж он как попер, фсе думаю, эту я не продышу,чувствую-уже там лезет и все тут! Муж крикнул доктора, она сунула руку и скомандовала на кресло. С кушетки мне помог подняться муж, я на нем повисла всем весом, ноги ватные, головка где-то там уже движется, я на доктора смотрю и только твержу "помогите!" Кресло высочезное, каким-то чудом с помощью мужа я туда вскарабкалась, короче занятно))
Ну тужит и тужусь. Оно не больно, просто это надо СТОООЛЬКО сил, капец!!! я знала, что это тяжело, что оочень сильно надо работать, но оказалось, что раз в 10 сильнее надо тужится, чем я даже могла себе представить.Ногами уперлась,руками схватилась....это ооочень большая работа!!!
Я ж давай кричать, а мне доктор говорит-ты всю энергию в крик выпускаешь, молча тужься,я очень слушалась врача- сцепила зубы и вперед,усилие такое почти как запустить ракету в космос этим самым местом))), ниче за три или может четыре потуги мы родились, уложились в семь минут) малый крякнул там чето, ну и слава Богу думаю,а потом каааак заорет!На часах было 2.55
Ему одели носочки и шапочку и положили на грудь, накрыли одеялком, он тут же давай сисю искать, меня немножко подшили-губа треснула (ну капец! везде слышала, что рвется, извиняюсь, промежность, массажи-растяжки там всякие делала-ниче, в том месте выдержала, а губа треснула)и на два часа нас троих оставили в родзале, иногда заходили проведывать как мы, а мы че- лежим болтаем-я на кресле(его там как-то в кровать трансформируют) муж на кушетке.
Через два часа перевели нас в палату.
Bookmarks